Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Эдик,чем больше вы хотите смудрить тем противней выглядите. Я говорю только правду! вы асд церковь прелюбодеев и блудников, в германии ваши члены работают в субботу и их не исключают, сестры учили сестер делать аборты называя это планированием семьи! Ваши братья идут на войну и убивают. Вы в экумении, ваш старший брат с сша извинялся перед папой римским что не оценили вы всех его перспектив и предложили ему сотрудничество тоесть поклонились зверю.... я эдик не на всякую твою глупость отвечаю. Я призывал тут прекратить с вами асд вести полемику, ибо бесполезно с такими опонентами как асд вести дискусию, не служит оно ко спасению никому.
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Рим.3:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог может и определит только тебе еще нужно будет определиться то бишь выбор сделать ,или ты как в том мультике "Вовка в тридесятом царстве" хошь чтобы за тебя все делали .
Не уводи от темы . Учение католической церкви об аде ( вино Вавилона ) рушиться на глазах .Комментарий
-
нет 9 заповедей нужно соблюдать но они в двух заключены Люби Бога и ближнего.... Суббота Евреям была нужна, а разрозненным христианам в ней нет никакой пользы, Бог логичен и поэтому не пот ребовал соблюдать для христиан субботуКомментарий
-
1. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14,15)
2. неправильный вопрос. ищут, чтоб иметь это бессмертное пребывание с Богом, а не с дьяволом
3. неправильный вопрос. Вы даже не знает что такое воскресение. Воскресение, это не воссоздание. Это у ереси - человек исчезает, а потом Бог его еще раз создает. Воскресение подразумевает - новое тело для души.. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:14-17)
Бог приведет к земле, умерших, чтоб вместе с живыми встретить и дать им новые тела...
4. Это еретики противятся Писанию и так и не могут объяснить, как можно убить тело, но душу этого тела можно оставить живой...
5. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, (Фил.1:21-25)
Понятен ответ?
Где находятся умершие ? Может пророк пошутил или ошибся ? Читаем в Евангелие .
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28.29
Где находятся умершие на небе в раю или может в аду ?Комментарий
-
Комментарий
-
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:3
Где находятся умершие ? Может пророк пошутил или ошибся ? Читаем в Евангелие .
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28.29
Где находятся умершие на небе в раю или может в аду ?
( Могу предложить помощь:
Хотя в Ветхом Завете слово "сон" обозначает смерть, оно никогда не используется в описаниях нематериальной природы человека, которая, как учит Писание, была сотворена по образу Божию (Быт.1:26-27). Факт этот остается в силе и для Нового Завета, на что укажут симфонии Стронга или Янга. Термин "сон" всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящего. Но нигде в Писании нет сочетаний типа "спящая душа" или "сон души", ибо нигде не указывается, что душа когда-либо спит или пребывает в бессознательном состоянии. К такому выводу можно прийти, лишь предварительно посчитав, что смерть означает сон или бессознательное состояние. Следовательно, каждый раз, когда они сталкиваются со словом "смерть", они приписывают ему значение временного отсутствия сознания и таким образом просто выбрасывают из Писания.
В первом послании к фессалоникийцам, глава 4, апостол Павел говорил о пришествии Господа Иисуса Христа и намеренно употребил слово "сон", метафорически обозначая смерть (1Фес.4:13-18). Его позиция такова: "Не хочу же оставить братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших (в английском переводе стоит "спящих") в Иисусе Бог приведет с Ним...." Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы. Для большей ясности скажем, что душа и дух тех, кто находится теперь со Христом во славе (2Кор.5:8; Флп.1:22-23), воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15), то есть облекутся в бессмертие, нетление, перестанут подвергаться физическому распаду и придут с Иисусом. Греческое слово sun указывает на расположение "бок о бок", и тела усопших в тот момент оживут, воскреснут в бессмертии и сольются с совершенным духом возвращающихся святых.
Любому знакомому с экзегетикой будет достаточно одного этого текста, чтобы убедиться, что "умершими в Иисусе" называются тела этих людей, так как рядом говорится о тех же людях, но грядущих с Иисусом. С экзегетической точки зрения невозможно представить, чтобы все было наоборот. Следовательно, для христианина физическая смерть означает только сон тела, ожидающего воскресения в бессмертии после того, как воскресшее тело соединится с его совершенной душой и духом, но промежуточный этап (если нам суждено умереть до прихода Господа) точно закончится соединением с Ним и возвращением с Ним или, как сказал апостол Павел, мы "выйдем из тела и водворимся у Господа" (2Кор.5:8).Комментарий
-
3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; (Матф.13:3) 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;(Матф.13:24)33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. (Матф.21:33)6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. (Иоан.10:6)
И что Иисус когда рассказывал притчу то перед этим так и говорил :"Я вам расскажу притчу " Может покажете такие места .
Да и вопрос ваш неправильный. Разве эта просьба отвергает весь рассказ???? Человек в агонии жара, и что можно попросить?
насчет кто командует конечно Бог, НО ДРУГ БОЖИЙ ПОСТАВЛЕН БОГОМ и он там где Бог пожелал быть.. И он не командует, а направляет людей к Писанию... Ничего там о главенстве..
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
Лк.16:27
Как же они попали на небо ?
Комментарий
-
Знаешь что мне в тебе не нравиться, что кидаешься быстро стихами, а соеденить все вместе не можешь.. Я же показал стих, что Иисус приводит умерших с Собой. Вот и соединяй, а не задавай вопросы.. Потом будешь опять говорить, что я тебе не отвечаю. Приведен стих из Нового Завета. Вот пробуй сравнивать думать и отвечать себе..Комментарий
-
Ну и что сказал? Подумал? Опять про мышей про канибалов будете говорить? При чем вот такие аргументы? Зачем они? А табак чем хуже? Ты знаешь сколько лекарств из него делают? Не пойму я вас, когда нечего сказать, сразу "наезд" а может надо было подумать, что сказать, чтоб это было библейским и христианским ответом?Комментарий
Комментарий