Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Валентин75
    1.Если человек был бессмертен со времен Адама имел бессмертную душу, зачем
    Христос пришел разрушить смерть и явить жизнь и нетление? (2Тим.1:10),
    2. Зачем искать бессмертия (Римл.2:7), если им уже обладают?

3. Если души праведников отправляются на небо после смерти, зачем им необходимо воскресать из мертвых? В чем провинился Лазарь перед Богом, что Тот "отправил его снова на землю" - и тот воскрес?
    4. По какой причине защитники учения "о бессмертии душе" противятся Писанию и стараются разрушить доводы апостолов на основании - воскресение мертвых?
    5. Апостол Павел сказал: По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? (1Кор.15:32). Если душа бессмертна (и может блаженствовать на небесах, будучи отделенной от тела), то почему апостол делает упор на фразе если мертвые не воскресают? Зачем заботиться о теле, если душа может наслаждаться блаженством без тела?

1. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14,15)

2. неправильный вопрос. ищут, чтоб иметь это бессмертное пребывание с Богом, а не с дьяволом

3. неправильный вопрос. Вы даже не знает что такое воскресение. Воскресение, это не воссоздание. Это у ереси - человек исчезает, а потом Бог его еще раз создает. Воскресение подразумевает - новое тело для души.. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:14-17)
    Бог приведет к земле, умерших, чтоб вместе с живыми встретить и дать им новые тела...

4. Это еретики противятся Писанию и так и не могут объяснить, как можно убить тело, но душу этого тела можно оставить живой...

5. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, (Фил.1:21-25)
    Понятен ответ?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от rehovot67
      5... без Меня не можете делать ничего.
      (RST Иоан.15:5)
      Но вы же можете...

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от rehovot67
        Вопрос был о другом же ведь, вы снова начинаете лукавствовать, не отвечая кратко на вопрос:

Жду ответа, краткого. И не прыгайте на Лев.9, вы же ведь Моисея не признаёте. Это реальность...
        Я думаю что с вами я не говорю, просто иногда делаю некоторые вам подсказки. С вами невозможно говорить. Вы как будто зацикленный возле собаки. Все время вам лукавство видно и что кто то вам что то не дал и не ответил. Хотите что то сказать четко и конкретно, говорите, а грубить и ставить условия будете своей собаки а не мне.. Я не признаю, я лукавлю. Посмотри на себя лучше..
        Я четко вам показал, когда был дан закон о субботе. И четко показал, что когда был дан закон, были благословенны и те птицы, которые потом войдут в число нечистых.. Чем там не могла попасть свинья? И Бог ее создал хорошо, или с примесью ?

Не надо меня "грузить", а то я тоже могу этим заняться

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от evreev.evrey
          Никто теперь не осуждает за субботу -пишет духом Павел.... Поэтому если кто хочет субботу еврейскую соблюдать пусть соблюдает ВЕСЬ Закон и исполнением ЕГО пусть оправдается.... А я посмотрю как у него получится "НЕ ПОЖИЛАТЬ " в мыслях плохого...
          Так они до сих пор так и не могут объяснить, кто отменил субботний путь, пользование огнем, ношение нош и ... Отсавили себе 4 - х часовое пребывание в собрании, и на этом все. Остальные , срытые...
          Показывают текст: 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -(Ис.58:13)

Как будто этот текст и есть все откровение о субботе.. Пойди и докажи, что он не исполняет свою прихоть или не занимается обычными делами или не пустословит.. И на этом все.. как бы неплохие легко исполняемые требования, а остальные предписания субботы отменили из за невозможности исполнения..

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            И что Иисус когда рассказывал притчу то перед этим так и говорил :"Я вам расскажу притчу " Может покажете такие места .
            Ну почему же я вам показывал но все что противоречит вашей точке зрения кто то у вас стирает .
            Разве у мертвых есть глаза , или язык ? И зачем мертвецам вода ? Кто в раю командует Бог или Авраам ? И как они туда попали если Иисус сказал что заберет своих когда придет на землю в другой раз ?
            Вам этого мало ?
            3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; (Матф.13:3) 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;(Матф.13:24)33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. (Матф.21:33)6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. (Иоан.10:6)

А насчет зачем вода? Как то детский вопрос. Душа человека привыкла на земле, что когда плохо себя чувствуешь дадут водичку попить, когда жарко в воду нужно прыгнуть. Да и вопрос ваш неправильный. Разве эта просьба отвергает весь рассказ???? Человек в агонии жара, и что можно попросить?
            насчет кто командует конечно Бог, НО ДРУГ БОЖИЙ ПОСТАВЛЕН БОГОМ и он там где Бог пожелал быть.. И он не командует, а направляет людей к Писанию... Ничего там о главенстве..
            Как они туда попали? Иисус не заплатил еще за них и потому был в аду, и забрал их и ключи ада взял в свои руки.. А придет Он на землю второй раз уже вместе с ними: 13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:13,14)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Heruvimos

Ваше право, чему доверять, Господь наделил Вас свободой выбора. Но позвольте заметить, что в таком случае Вы ничем не отличаетесь от СИ (которых обличаете) - они сделали себе "удобный" перевод Библии, а Вы удобный перевод выбрали, в согласии с Вашей верой! Но только не сначала вера, а потом Слово Божье, а сначала Слово Божье, а уж потом вера. Ибо вера от слышания, а слышание от Слова Божьего! Рим.10:17
              Вы правы,я имею выбор. Но я не выбирал себе веру,я её получил благодаря информации в Библии какая у меня на тот момент была.
              И в это вы оказались неправы.Но я понимаю не зря сказано что всякий человек лжив.Даже если я переносчик чьего то неправильного перевода или мнения,то этим так же лжив.От этого никуда никому не деться.

Очнитесь, встряхните головой. Почему Вы решили, что Богу нужно нас запугивать вечными муками? Вот я - откуда я взялся? Бог дал мне жизнь. А где я был прежде? Нигде! В небытие. И вот - бах: и я живу. И, что я узнаю согласно вашей вере? Что, хочу я того, или нет, теперь мне придется жить. И никуда мне теперь не деться. Бог, согласно вашей вере, говорит мне: "либо будешь со Мной, либо Я тебя зверски буду пытать в аду. ВЕЧНО!!! (да простит меня Господь) Ну, что, ты любишь Меня или нет?"
              Для этого получают более подробную информацию о мнении других,прежде чем идти на поводу у кого то от возникшей "первой любви" к красивым речам, которые услышав от какого то "пророка" люди без проверки своим сердцем влюбляются.Всё святые этой конфессии становятся отцами и матерями во мгновение ока на самом деле оказавшимися такими же людьми,но прошедшие СВОЙ путь веры ранее.

Что, по-Вашему мне Ему отвечать? Понимаете? Не день, не год, не миллион лет, не квадриллион, не десять в сотой степени - ВЕЧНО!!!
              Значит прежде чем отвечать,надо дополнить свой взгляд другими,такими же верующими,не считая их юолее худшими. В том то и суть что враг лишая нормального общения лишает объективности многих. То есть все рассуждения о появлении "я" я полностью разделяю,как будто вы у меня мои мысли прочли! Но далее вижу то чего вам не хватило дотянуть до того что мне теперь понятно. И вот что это:
              Я осознав себя в этом мире вижу как люди и я сам пытаюсь осязать и объяснить себе эту реальность.Какая она? Наука говорит,куча всяких религий говорит...а что говорит Бог? Ну раз это говорит Бог,то что мы приняли за Его слово,то что надо делать?
              Верить ли всему как сказано или может поискать иной смысл? Всегда ли надо его искать или только в некоторых случаях?
              Так вот если всё устроил Бог,значит только Ему известно что и почему и как. Если Он предупреждает что это работает так,то значит по другому Он или не желает или невозможно или ещё как то.Возможно что в этом варианте мира устроено всё так,что душе грозит не временное наказание, а вечное.То есть не я говорю Ему как должно поступать с душами,а Он просто предупреждает не советуясь согласен я или нет.
              Вы же не говорите Ему ,если Ты Любовь,то почему упавшие с 9 этажа разбиваются насметь? А если разбиваются то Ты не Любовь,придумаю себе другого бога.
              Вот в этом суть вашего и СИ мышления.Это скрытый внутренний протест против Бога,который вырывается иногда в таких дискуссиях.
              Вот именно с ним и его причинами борется и Игорь и в какой то степени я.

В это мне верить? На это мне променять, то, что милостивый Бог предлагает в Слове: "19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, " Втор.30:19
              Смерть это отсутствие жизни, а не жизнь в аду!
              Не увидел связи текста с выводом.Проклятие или жизнь в этом отрывке вечные или временные? Это связано с вечной жизнью и проклятием или только на время жизни на земле? Вот как поймёте так и истолкуете.Попробуйте как я и увидите что к теме о вечных муках этот предложенный текст прямо не относится.

Ложь - это искаженная правда!
              Если от начала это вообще было правдой. Вот СИ я точно знаю не читают сразу Библию,они начинают с толкований учителей.
              А как у вас не знаю. Я вот прочёл в Писании о вечных муках,а теперь рассуждая не желаю переходить к уговорам других и их мнениям.
              Ибо это меняет смысл прочитанного.

Где Иисус предупреждал о вечных муках?
              А где Он говорил что типа "ничего страшного,вас как многих однажды сожгли на кострах ещё разок сожгут и ничего страшного"?!
              Вы вот приводя пример выше осознали что вы пребывали в небытии,вам это было страшно? И мне нет. А если снова туда попадёте вы будете переживать что вас сожгли в озере огненном и даже с сатаной? Ответ очевидно у вас уже в голове. Видите как всё просто?
              Как просто рушатся догмы "великих"? Бог это в наших разумах делает во мгновение мысли,если мы открыты Ему.Но может ради М Лютера или Е Уайт мы прикроем свободный Ему доступ? Или не будем?
              Потому что они становятся великими в наших головах не всегда заслуженно и не всегда истинным путем.
              Вы тоже имеете право свободного выбора.

Благословений.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Валентин75
                Хм... нет у меня каких-то своих: "учителей", я не принадлежу к какой-либо человеческой религиозной организации (у Бога "Свои списки" верующих, Ему виднее кто принадлежит к Его народу, а кто - нет; мое братство и составляют те, кто в фундаментальных вопросах единомыслен со мной, братьями я считаю верующих не взирая на межконфессиональные "стены" возведенные не Богом, а людьми...) Источник моих знаний - Библия и только она. Я верю (что касается духовных знаний) только в то, что основано на ней.
                тогда вы не должны выказывать какие либо признаки похожие на те которые я упомянул. Вы же должны уметь тогда снисходить к тем кто пока или по иным причинам не может согласиться с вашей верой,умея при этом терпеливо выслушать,осмыслить и даже если что признавать свою неправоту ДАЖЕ если за спиной много братьев разделивших вашу общую веру в которой нашлось нечто.
                Бог не требует от нас разделять ложь ради единства.Но учит даже претерпевая мучения и истекая внутренне кровью рвать всякие такие узы лжи. Чему я сам ещё учусь и видимо буду пока жив учиться.
                А что все так внутри и понимают,что их вера основана на Библии,то это не странно,без этого не будет ничего общего вообще.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Николаша

Мне все равно как толкуют СИ.
                  Зря,а вот мне не всё равно.Вы видимо не боец армии Христовой,в которой надо знать врага и освобождать пленённые им души.
                  Но берегись,чтобы кто не сказал о вас так же и не стал ваши слова считать пустыми.Ведь как хотите чтобы с вами поступали....

Вы еще напишите что Он ее простил без всякого покаяния . Такую ложь любит сатана подбрасывать доверчивым людям .
                  А она покаялась при людно? Разве там написано что кричала о прощении,рыдала,на ногах у всех висела? Может повисла Иисусу на ноги?
                  И не надо мне рассказывать о иных способах покаяния.
                  Суть то в том что я дал понять о высказзаном вами принципе суда без милости.Может так получилось случайно,может мне показалось,но ..

А это кто и чем они занимаются ?
                  И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, Отк.20:4
                  Так это те судьи,того государства,которого на земле не существовало и не сущетсвует.
                  Но возможно когда то потом...только зачем они нужны потом,если греха и суда за него не будет?
                  Следовательно эти судьи только на время и во время последнего суда и всё.
                  Вы же вдруг решили что такой должен быть на земле,а я не согласился.

Неее родной это вы задали левый вопрос чтобы увести в сторону от обсуждаемой темы , хотя я могу вам доказать что вы запутались в трех соснах как впрочем большинство называющих себя христиан , но будет это не здесь и не сейчас .
                  не стану я провоцировать вас на состязания,ибо они
                  [2 Тим.2:23] От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                  Так что заранее согласен с их ненужностью.

Все что вы написали касается мертвецов .
                  То есть вы сейчас хотит сказать,наш промежуток существования не часть того что есть вечность? Вот это да! Вы сейчас заявили что вы мертвец!

И что там об предназначенном аде написано ?
                  Что как Бог так и всё что содано и названо Им вечным-вечно.
                  Хотите переиначить сделайте свои вариант как СИ с другими словами и понятиями.

Это вы о себе ?
                  Нет,о тех кого много в мире. Бодрствуйте.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от igr77
                    Я думаю что с вами я не говорю, просто иногда делаю некоторые вам подсказки. С вами невозможно говорить. Вы как будто зацикленный возле собаки. Все время вам лукавство видно и что кто то вам что то не дал и не ответил. Хотите что то сказать четко и конкретно, говорите, а грубить и ставить условия будете своей собаки а не мне.. Я не признаю, я лукавлю. Посмотри на себя лучше..
                    Я четко вам показал, когда был дан закон о субботе. И четко показал, что когда был дан закон, были благословенны и те птицы, которые потом войдут в число нечистых.. Чем там не могла попасть свинья? И Бог ее создал хорошо, или с примесью ?

Не надо меня "грузить", а то я тоже могу этим заняться
                    Условия ставил не я. Был вопрос, на который нужно было ответить только ДА или НЕТ. Вы же начали разводить демагогию, не отвечая на вопросы кратко и конкретно.

Если вы полагаете, что закон о Субботе дан был только на Синае, то объясните это вначале:

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
                    5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
                    (RST Исх.16:4,5)
                    23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                    24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                    25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                    (RST Исх.16:23-25)
                    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                    (RST Исх.16:28)

Итак:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; ....
                    (RST Исх.16:23)

Это было до Синая!!! Вам вопрос: когда была дана Суббота, как заповедь?
                    Ещё раз повторяю вопрос, на который нужно ответить кратко:

Вы хотите сказать, что они не знали, что Господь благословил день Субботний и выделил его?
                    Думаете, что в их время не было цикла семидневной недели?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от igr77
                      Но вы же можете...
                      Вам ли это говорить? И как вы это увидели? Вы вообще палец о палец не ударили в этом вопросе практически!!!!! Вы остались вообще без Христа...... Закон вас не привёл к Нему. Вы его отвергли изначально...... Это факт......
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от artur777
                        докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

так называется тема..... бесполезно вам что-то доказывать асд вы самый нечестный народ который я знаю!!! в европе вчера был выходной, день пятидесятница, я следил за дискусиями асд на 4 форумах.. везде разные люди темы разные но действия одинаковые везде..как только начнешь их асд прижимать они сразу банят выгоняют неугодных! стоит ли метать бисер свиньям???
                        Вы называете Шёлковизм бисером? Ну и ну...... Артур, похоже вы реально неадекватны, что начинаете говорить то, что не является правдой. Похоже, оболгать кого-то для вас является определённой местью за низложение Шёлковского движения в этом форуме... Аргументов нет, отвечать на вопросы которые обращены к вам не желаете.... Только и слышно обсуждение личностей от всех вас не более. Отрабатываете значит первую стадию, значит...

Ссылочки просим на форумы, где адвентисты банят ...... На 4 форума... Пожалуйста......

Комментарий

• artur777
                          Отключен

• 12 August 2007
                          • 521

Сообщение от rehovot67
                          Ну и ну...... Артур, похоже вы реально неадекватны, что начинаете говорить то, что не является правдой. Аргументов нет, отвечать на вопросы которые обращены к вам не желаете.... Только и слышно обсуждение личностей от всех вас не более. Отрабатываете значит первую стадию, значит...

Ссылочки просим на форумы, где адвентисты банят ...... На 4 форума... Пожалуйста......
                          Эдик,чем больше вы хотите смудрить тем противней выглядите. Я говорю только правду! вы асд церковь прелюбодеев и блудников, в германии ваши члены работают в субботу и их не исключают, сестры учили сестер делать аборты называя это планированием семьи! Ваши братья идут на войну и убивают. Вы в экумении, ваш старший брат с сша извинялся перед папой римским что не оценили вы всех его перспектив и предложили ему сотрудничество тоесть поклонились зверю.... я эдик не на всякую твою глупость отвечаю. Я призывал тут прекратить с вами асд вести полемику, ибо бесполезно с такими опонентами как асд вести дискусию, не служит оно ко спасению никому.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от artur777
                            докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

так называется тема..... бесполезно вам что-то доказывать асд вы самый нечестный народ который я знаю!!! в европе вчера был выходной, день пятидесятница, я следил за дискусиями асд на 4 форумах.. везде разные люди темы разные но действия одинаковые везде..как только начнешь их асд прижимать они сразу банят выгоняют неугодных! стоит ли метать бисер свиньям???
                            Аналогично как только начинаешь вас прижимать так куда то убегаете .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Они слово "свинья" не любят... Бог ее создал нехорошо и она очень плохая...
                              Марихуана то же хороша если ее не курить .

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Николаша
                                Аналогично как только начинаешь вас прижимать так куда то убегаете .
                                я не понял Никола суббота разве не заблуждения последователей не Иисуса а адвентуса...

Комментарий

Обработка...