Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    НУ если только притча, то у притч не может быть столько смыслов и толкований. Или все иноскозательно или вам придеться объяснить к то такие собаки в притче
    Собаки это собаки , не язычники ведь ?
    Сообщение от igr77
    Взят рассказ Иисусом не от язычников, а из духовного мира и вам нельзя Его обвинять во лжи так и не доказав, что хоть одна две притчи тоже фантастичны. Почему то все могли иметь место, а вот одна вообще взята с потолка и такое вообще никогда не могло иметь место. Чтоб толковать что то надо увидеть сначала случай...
    А по какой причине Он рассказал эту притчу ?
    Сообщение от igr77
    Не знаю, но даже физика доказывает, что для тел двигающихся со скоростью света, время и все теряет смысл...
    И еще в верите, что с Господом вы будете встречаться всегда или опять только по субботам? Неужели и в вечности будет солнце, сеяние, жатва и помидоры?
    Мне не интересует что говорят физики теоретики . Недавно эти же физики опровергли теорию Энштейна которая гласит что ничто не может двигаться быстрее света . Ну так что такое время согласно Писанию ?

Сообщение от igr77
    Нет я хочу сказать, что библейский разговор имеет старт: библейский стих. У вас его никогда нет. Вы начинаете задавать вопросы к моим аргументам. вам привожу стихи, а вы их обнуляете, потому что якобы с точки зрения разума они неуместны. Для того, чтоб начинать правильно у вас должен быть хоть один стих, где Иисус или апостолы сказали, что использование слов о проблемах в аду, они всегда иноскозательны. Но ведь Христос о таких проблемах не только в притче сказал, но и в толковании...
    Игорь я вам приводил стихи и задавал вопросы и что в итоге ? Как вы себя вели мне показать или сами вспомните ?
    Сообщение от igr77
    И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:13,14)
    Он с мертвыми общается или с живыми ?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Игорь на меня подобные психологические штучки не действуют . Вам еще раз переписать те тексты что я приводил ? И где ваши библейские тексты опровергающие мои последние посты ?
      Николай давай вспомним сколько раз ты привел: огонь пожрал их. ??? И подумай, как это относиться к теме. ?? С таким же успехом можно показать: львы и медведи пожрали их.. И что ? Ну пожрал пожрал.. Текст нужен о том, что в аду нет мучений. Я показал два, не в притчах, которые для вас фантастичны, а в толкованиях, что там плохо.. Вы же приводите вопросы и примеры, чтоб обнулять такие аргументы, о второй смерти, о том, что ад куда то брошен. И что если брошен. Что нельзя один огонь переместить к другому?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Собаки это собаки , не язычники ведь ?
        Толкуя эту притчу каждый находит образы богачу и Лазарю, но если так пошли, тонадо найти образы всем.. По каим правилам половина притчи и половина героев иноскозательны а половина нет.. Пропасть - буквально, араам буквально, Моисеи и пророки буквально. Лазарь и богач иноскозание.. Мучение - иноскозание..
        Констатция фактов. Когда он рассказывал, что будет с Иерусалимом, то разве небыло на то причины?

И сколько вы можете из этого рассказа взять если бы не перекручивали его, даже начатый вами диалог: пропасть между верующими и неверующими...

Мне не интересует что говорят физики теоретики . Недавно эти же физики опровергли теорию Энштейна которая гласит что ничто не может двигаться быстрее света . Ну так что такое время согласно Писанию ?
        Меня дети спрашивают про вечность, что это ? Я не могу объяснить временными стандартами и тем, что они знают и понимают.. Я верю, что выходя из тела мы попадаем совсем в другие измирения и законы, на которых уже закон времени и тяготения не действует..

Игорь я вам приводил стихи и задавал вопросы и что в итоге ? Как вы себя вели мне показать или сами вспомните ?
        Приводить стихи? Они Николай должны сами говорить без твоих толкований. А заметь ты их приводишь и мне приходиться тебя спрашивать: как их прицепить к теме? И что тогда.? Христос когда говорил людям : написано, всем было все понятно.. А почему между нами нет такого? Только я виноват?
        Не понял вопроса. Он говорил со старцем, за пределами земного измерения...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6)

Ну если вам не нравятся души, то есть сидящие на престолах.. Они что тоже под жертвенником? И тоже подходит под ваше возлюбленное : кровь вопиет?
          Я выделил то что вы пропустили .

Сообщение от igr77
          Физическое разделение и наказание произойдет вот здесь .
          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:14,15
          Ну если они мертвы, и они не существовали до этого момента, зачем Богу опять из воссоздавать, чтоб опять усыплять? Ну где тогда ваша любимая логическая цепочка?
          Ну как же ? А приговор нужно зачитать перед наказанием или нет ?

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Толкуя эту притчу каждый находит образы богачу и Лазарю, но если так пошли, тонадо найти образы всем.. По каим правилам половина притчи и половина героев иноскозательны а половина нет.. Пропасть - буквально, араам буквально, Моисеи и пророки буквально. Лазарь и богач иноскозание.. Мучение - иноскозание..
            Ну иии ? Собаки у вас становятся медведями ?
            Сообщение от igr77
            Констатция фактов. Когда он рассказывал, что будет с Иерусалимом, то разве небыло на то причины?
            Причина вот здесь .

Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Лк.16:14

С чего начинается притча ?

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Лк.16:19

Сообщение от igr77
            Меня дети спрашивают про вечность, что это ? Я не могу объяснить временными стандартами и тем, что они знают и понимают.. Я верю, что выходя из тела мы попадаем совсем в другие измирения и законы, на которых уже закон времени и тяготения не действует..
            Вечность это когда нет смерти . И не нужно хфилософствовать .
            Сообщение от igr77
            Приводить стихи? Они Николай должны сами говорить без твоих толкований. А заметь ты их приводишь и мне приходиться тебя спрашивать: как их прицепить к теме? И что тогда.? Христос когда говорил людям : написано, всем было все понятно.. А почему между нами нет такого? Только я виноват?
            Проблема твоя в том что ты берешь только те места которые поддерживают твою точку зрения и игнорируешь те что опровергают . А должно быть вот это .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16

И вот это .

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:13

Это значит что все что необходимо для спасеня Бог уже сказал через закон и пророков к то му же всякое учение должно проверятся Писанием и законом .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Если пол Библии выкинуть как некоторые это делают то потом можно гадать на кофейной гуще и придумывать все что хошь .
            Сообщение от igr77
            Не понял вопроса. Он говорил со старцем, за пределами земного измерения...
            Старцы эти мертвые или воскресшие живые ?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от igr77
              Вопрос не в том, что вам нравиться откуда начинать, а вопрос в том, что заповедь дана на через Моисея, а Авраам, Адам и Иосиф жили без нее и ничего.. Думаю были спасены...
              Вы хотите сказать, что они не знали, что Господь благословил день Субботний и выделил его? Думаете, что в их время не было цикла семидневной недели?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от igr77
                Не знаю, но даже физика доказывает, что для тел двигающихся со скоростью света, время и все теряет смысл...
                Мне интересно это мнение, которое только является теорией и гипотезой и практикой не подтверждена, потому что время - константа!!!!!!!! Не бывает улётов во времени ни в будущее, ни в прошлое..... Библия об этом говорит конкретно. Никто не имеет власти над временем и пространством, кроме Бога!!!
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Валентин75

Не Иисус занимался запугиваниями "вечными муками", а это делаете вы. "Простые люди" о которых вы пишете, не жили в то время среди евреев, а которые жили, понимали фигуральную речь раввинов и прекрасно знали свой язык и таки Иисус не говорил, "читая текст из Синодального перевода".
                  Про евреев согласен с вами,а про запугивание нет.Предупреждение несёт в себе элементы страха,но это не одно запугивание. Возможно вы так стали думать об этом потому что это обижает вас или учителей ваших,которые от своего духа передали вам,обижает за то что их толкование не принимают за истину.Но как только я переместился во внеконфессиональное положение,все эмоции учителей и их противовстояния стали от меня в стороне.Они воюют за свои идеалы,мне то что с того? Что вижу совпадает со словами Иисуса,Апостолов явно,в том я за них.Они кстати за это и не воюют друг с другом. А что вижу как их отсебятину,то если не могу привести их к согласию,просто с сожалением наблюдаю со стороны их сражения.Возможно их идеи стоят чего то.Но не для меня

А может наооборот, и ваши соверующие "прилепили углы"?
                  Может!Тогда возникают вопросы! Иисус не говорил никогда прямо? Переводчики прибавили своего?
                  От каждой конфессии прибавляют своё? Что осталось от Писания вообще? ВЗ? А кто знает его тоже не изменили?
                  Снова всё ограничивается на доверри к своим учителям,которых возможно хорошенько и своевременно пропиарили нам?
                  Понимаете..чтобы о чём то спорить и ли рассуждать,над брать оригинальный текст,место Писания которое потом никто не скажет:а по гречески...или по еврейски...тут сказано совсем не о том.
                  Если у нас этого нет,то и разговоры наши ни о чём. Не стоит даже тратить эмоции.Понимаете? Так о чём мы? Какой текст берём чтобы рассуждать,истинный или подделку? Если у вас другой перевод,то и вера может быть другая?!Столкновение просто неизбежно. Что делать? Учить греческий,потом еврейский? А если нет способности или желания? Всё...погиб? И Иисус уже ничем не может помочь?
                  Это печально.

И что адвентисты поэтому самые большие грешники: воры, убийцы...? Или те кто из ортодоксов веря в это не грешит? Кого по статистике по численности больше? В этом злом веке кто более совершает преступления? Католическая Инквизиция разве не верила в ад? А те кто участвовал в Крестовых Походах? Почему их вера в "адские мучения" не сделала их лучше? Чтобы остановить убийства...
                  Ну вот,снова от вас сквозит какой то обидой. А в остальном вы правы,они ТАК ЖЕ не верят даже в вечные муки которыми у них их предупреждают! Но почему вы вашим учением подтверждаете их неверие и делаете ещё более бесполезной эту опасность? Знаю что сумеете осилить эту мысль. Но не знаю что будете делать.

Heruvimos

FriendX, я вижу, что Вы искренне, и по этому спасибо! К сожалению, но в греческом тексте, этого слова (муку вечную) нет.
                  Не могу похвастать знаием каких либо языков. И ещё раз откровенно скажу, доверять что ваш перевод более истинный тоже не могу.
                  К тому же снова могу предложить вам мысль,что наказание для несуществующих его обладателей бессмысленно называть вечным.
                  Абсолютная смерь-абсолютный покой,который даже и нечем оценить и ощущать. Разве это страшно для живого и постояно находящегося в каких то муках?Даже мы находясь тут и имея лучшую надежду понииаем что переносим уже как бы по инерции этого мира какие страдания и болезни.Поэтому и говорил,что атеист верит что мук вечных нет,чтор будет кратковременные страдания,которые и тут выпали не на много меньше некоторым из них и наступит покой от полного отсутствия их вообще. Поэтому я их понимаю еще потому,что самому тут многое уже надоело.Посмотрите вокруг.Мир несмотрят на то что не потерял совсем красот рая,за этой красивой оболочкой совокупно стенает от внутреннего наполнения насилием и жестокостью.Я я понимаю Давида ,который сказал так:
                  [Пс.72:25] Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
                  [Пс.72:26] Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.

и как бы подтверждение этому в НЗ:
                  [Рим.8:22] Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  [Рим.8:23] и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  [Рим.8:24] Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

То есть надежды праведного это жизнь вечная. А надежды такой у атеизма нет,потому у них есть свои надежды,что после их смерти их не будет вообще и жалеть будет не о чём.Но посмотрите как эти надежды атеизма перекликаются с идеями адвентизма! Как бы одна и та же цель и идея о том,что вечных мук не будет,а будет только уничтожение навсегда!
                  Как так получилось?
                  И вы потому спорите чтобы убедиться в том,что если вы победите собеседников то мук вечных о которых предупреждал Иисус не станет? А если это просто не бодрствование ваших учителей? Тогда что на самом деле вас ожидает?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Николаша

Причина вот здесь .

Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Лк.16:14

С чего начинается притча ?
                    Вау! Неожиданно! Вы тоже смеётесь над Ним ,но более скрытно? Как бы по другой причине но тем не менее так получилось!
                    Всё раз имеет вид притчи -смешно как и фарисеям.И первое что предлагает в таком случае некий дух-сделать это более совершенно,то есть сделать лучше чем мог Иисус сделать! То есть всё переиначить на свой лад! И вы этого до сих пор не видите что находитесь в плену у этого духа?!
                    А притча это раасказ о том что реально существует во множетсвенных вариантах,а не повод чтобы осмеять предложившего притчу и оспаривать вместе с теми фарисеями и вместо ней дать такую же но по своему. СИ пошли ещё дальше,они просто издали свой вариант библии.Их учителя заменили им Иисуса.
                    Николай..это не должно продолжаться,вы сами должны это прекратить в себе пока ещё не поздно!

Вечность - это время без каких либо для кого ограничений в протекающем процессе, который называем временем.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16
                    Всё да не всё. Зачем вы упразднили развите Писания в сфере духа? То что дал Иисус дополняет и раскрывает то что произносили до Него пророки не понимая сами о чём порою.

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
                    Закон говорил что взятого в прелюбодеянии следует предавать смерти. А Иисус дал понять наглядно, что не полный у них свет.
                    Так что вы как бы пользусь таким неполноценным светом до сих пор, живёте им и получаете такие своеобразные выводы.
                    Но очевидно что ваши учителя повлияли на вас более чем Сам Иисус. Так не должно быть.Как и святых имеющих право на вашу душу как в православии, не должно быть.Вы знаете о ком я.

Старцы эти мертвые или воскресшие живые ?
                    Без разницы,ведь так где был Иоанн времение нет.То есть для Бога ВСЕ живы и наказанные тоже .И Ему известно кто они по именам.Там книга жизни открыта и читаема и прочтена в одно и то же время называемого ВЕЧНОСТЬ.

Игорь ты так со всеми общаешься или только со мной ? Я могу на любой твой вопрос ответить а как он связан с темой . Когда ответишь тогда и узнаешь как он связан с темой . Итак когда появился или появиться ад ?
                    Давайте я отвечу?! Ад появился тогда когда и рай. Они существуют паралельно.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

rehovot67

1. Вот я так же. Когда стало неприятно, при чтении Библии этого вопроса, я просто последовал Его слову, не рассуждая.
                      [Деян.17:11] Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

2. Нет, потому что и свинья и корова в одних условиях обитают... как и кабан с оленем. Это как с полезными растениями растут ядовитые. Среда одна.
                      Так что свинью делает нечистой? Я потому и спросил,может обстановка в которой её едят? Ведь не просто же возник такой запрет от того что свинью Бог создал сразу с ненавистью к ней? Рассуждать однако требуется!
                      Если это знают евреи,то для них это и запрет! А с нами они не поделились однако!

3. Она не провинилась перед Ним никак. Напротив, Господь защищает её..... Защищает и нас и её.
                      Да,наверное. Говорят что в медицине их плотскими сердцами заменяют наши плотские.

4. Причин несколько. Прежде всего все мы знаем, что Господь определил человеку употребление всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; но грех изменил многое... Поскольку Адам отдал власть Люциферу, то и результат от правления этого владыки налицо..... Проклятие греха проявлялось на земле всё более полно, пока не пришлось уничтожить всё потопом......
                      Это правильные слова но как то не о свинье.Ответ как то отдалённо касается и свиньи,но ответа точно так ведь нет.Ни у вас ни у меня.Может это евреи приписали к словам пророков от имени Бога? Вы уверены что нет? Я не уверен.

Вообще-то вопрос касался другого, почему первые грешники должны были страдать больше в аду, чем те, которые согрешили гораздо позже?
                      И как отражена любовь Бога к своему творению в вечных муках? Ну ладно... опущу.... Хотя вопросы отнюдь не праздные......
                      Я попытаюсь всё же дополнить вашу картину.Вы вот возьмите и вспомните о Господине наградившем так же динарием и тех кто работал в зной и тех кто пришёл за час до окончания работ.Возможно что то вам это даст.То есть что у Господина у ОДНОГО есть право рассуждать о том что Он делает правильно это или нет.Если Он к кому то более суров,то очевидно только Ему и полностью известны ВСЕ причины на это.

Грехи каждого будут обнародованы на последнем суде!!!!! Каждый увидит весь свой путь!!!!!! И самое главное каждый увидит то, чего он проигнорировал, променяв на земное......
                      Ну я всё равно не понимаю ,если Бог самодостаточен,то к чему искать вторично славы в том что у Него есть? У Него есть право лишать или давать жизнь,но как вы говорите что Бог есть Любовь брать,уже умершего однажды воскрешать и с наслаждением снова жечь? Нам уже и так известно кому и за что какая участь грозит.Например я не желаю видеть того суда,хотя я не милосерднее Бога.
                      Но почему вас волнует вопрос мук вечных или кратковременных? По той идее что вы движимы, Бог вообще должен поступить как я говорю.Не воскрешать вообще грешников ,а перейти сразу к радостному вечному празднику со спасёнными.Видите? У меня в моём варианте получился Бог ещё добрее чем у вас и даже ваших учителей.
                      Теперь вы по этой причине мой ученик! Юмор такой принимаете?!
                      Дело в том что учение Си ещё более душевно в этом вопросе и на такое их легче поймать. Я приоткрыл некий принцип,как этим дешевным можно воспользоваться в своих интересах. Вопрос только в том :а осознанно это делали те кто так учит или это власть духов в которые они попали и ввергли других?

Велики страдания будут у каждого в то время и ничто в настоящее время не сможет сравниться с этим. Каждый будет страдать в меру своих грехов, я так думаю, потому что за чужие грехи страдать никто в тот момент не будет!
                      Страдаем мы все СОВОКУПНО [Рим.8:22-23] уже,или ещё сейчас!Люди как я понимаю ВСЕ плотью пребывающие в ветхом Адаме,в котором и мы плотью пребываем до сих пор.Потому и совокупно.Но эти страдания тем не менее ,даже те о кторых говорится что никогда не посещали землю,тем не менее временные! И если бы в Писании Иисус не упоминал слово вечные,то адвентисты возможно имели победу своим учением. А так её до сих пор нет и не будет,разве только что для вас по принципу описанному мной выше.Но и то по причине или не видения или не понимания или простого влияния неких святых как и в православии не подвергающихся в следствии запрета критике со стороны прихожан.А такая почва благодатная для различных ересей и заблуждений.

А почему вы полагаете, что смысл субботы - подготовка ВЗ народа к первому пришествию Христа?
                      Я не полагаю,я знаю что суббота это день покоя Бога. И в послании к евреям Он так и говорит что поклялся что не войдут в покой Его. То есть суббота по ВЗ это понимание её как понимали фарисеи и книжники в буквальном её соблюдении как дня и продолжение своих дел как следствие,от которых не войдут в Его покой потому что Иисус дал понять как на самом деле её следует понимать. Значит Он показал что Его дела и дают настоящий покой,так как Он Сам и сказал:
                      [Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      Но Он не то чтоы соблюдал субботы как требовали учителя,а неким образом в их глазах ещё и нарушал их!
                      Ваши учителя берут негодование из их духа,а не христиаского Христова. Дела закона которыми они желали оправдаться не то что делали их луче,а понимая что невозможно идеально его исполнить ещё и под проклятие закона попадали.
                      К чем тогда эти разговоры о субботе и шум поднятый адвентисткими учителями? Кто и как не соблюдает субботу? Для начала разобрались бы в своём духе,что именно побуждает их соблюдать субботу.Буквальность фарисейская или этотнечто другое? Покой данный Христом о субботе совсем другой. Но вы наверное об этом уж в сотый раз слышите.

Разве Суббота дана после грехопадения? Йеhова благословил и выделил её после 6-ти дней творения, и в то время не было греха. И она указывала каждому человеку, что именно Иисус Христос является Творцом земли и неба.... Творцом человека и всего живого на земле... Давайте начнём рассуждать о значении этого дня с этого места, потом, уверен, дойдём и до настоящего времени. Всех благ вам......
                      Да,давайте попробуем. Для начала покажите ЭТУ заповедь для Адама данную Богом в раю.
                      То есть когда не было грехопадения это день в который человек должен смирять душу свою,учиться тому что имел Адам от начала о том как вернуться к Богу и чего стали лишены люди благодаря грехопадению,так же имел иной смысл! Так что возвращаемся вместе туда или вы пока останетесь тут,под законом?
                      Так что ваш вопрос и есть ответ,она для того и дана!Мне даже самому удивительно!

Всех благ вам.....
                      По моему в этом общении вам будет даже больше благ чем мне.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от FriendX
                        А притча это раасказ о том что реально существует во множетсвенных вариантах,а не повод чтобы осмеять предложившего притчу и оспаривать вместе с теми фарисеями и вместо ней дать такую же но по своему. СИ пошли ещё дальше,они просто издали свой вариант библии.Их учителя заменили им Иисуса.
                        Особенно здесь .

Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
                        9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                        10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                        11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? Суд.9:8-11
                        Сообщение от FriendX
                        Вечность - это время без каких либо для кого ограничений в протекающем процессе, который называем временем.
                        Я ведь говорил не хвилосовствуйте . Проще нужно говорить . Вечность это когда нет смерти .
                        Сообщение от FriendX
                        Всё да не всё. Зачем вы упразднили развите Писания в сфере духа? То что дал Иисус дополняет и раскрывает то что произносили до Него пророки не понимая сами о чём порою.
                        Вы про языки ?
                        Сообщение от FriendX
                        Закон говорил что взятого в прелюбодеянии следует предавать смерти. А Иисус дал понять наглядно, что не полный у них свет.
                        Так что вы как бы пользусь таким неполноценным светом до сих пор, живёте им и получаете такие своеобразные выводы.
                        Так и новый завет об этом говорит .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: Мтф.5:17

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мтф.5:27,28

Разве здесь Иисус что то отменяет ? Счас нет исполнителей потому что теократического государства которому это было поручено делать не существует и это исполниться только вот когда .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8
                        Сообщение от FriendX
                        Но очевидно что ваши учителя повлияли на вас более чем Сам Иисус. Так не должно быть.Как и святых имеющих право на вашу душу как в православии, не должно быть.Вы знаете о ком я.
                        Неужели о себе .
                        Сообщение от FriendX
                        Без разницы,ведь так где был Иоанн времение нет.
                        Неужели все мертвы ?
                        Сообщение от FriendX
                        Давайте я отвечу?! Ад появился тогда когда и рай. Они существуют паралельно.
                        Это что же Адам еще не согрешил а ему уже приготовили место для мучений ?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от rehovot67
                          Вы хотите сказать, что они не знали, что Господь благословил день Субботний и выделил его? Думаете, что в их время не было цикла семидневной недели?
                          И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. (Быт.1:21,22)

Бог много чего благословил, но вот заповеди, чтоб начинать соблюдать субботу не давал.. Неемия четко делает разницу, когда это началось. И если Адам, ной и Авраам спаслись без субботы, то ...

Насчет благословил, так как быть с морем и с ее обитателями, что за вывод нужно сделать? Если благословение субботы вас приводит к каким то выводам, то благословение рыб и птиц, это было ко всем или исключая что то? И птиц НЕХОРОШИХ тогда Бог тоже творил? Они тоже были включены в слове: увидел Бог, что и они хороши? И благословил Бог всех птиц или только курицу?

ТАК КАК НАСЧЕТ ЛЕВИТ 9:9-21 ????

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от rehovot67
                            Мне интересно это мнение, которое только является теорией и гипотезой и практикой не подтверждена, потому что время - константа!!!!!!!! Не бывает улётов во времени ни в будущее, ни в прошлое..... Библия об этом говорит конкретно. Никто не имеет власти над временем и пространством, кроме Бога!!!
                            и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откр.10:6)
                            Да согласен, но Библия говорит:
                            1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:1,2)

Не думаю я что дети Божьи, чтоб дойти до третьего неба будут нуждаться в космических короблях и годами будут пробиваться через пространство...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              Особенно здесь .

Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
                              9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                              10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                              11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? Суд.9:8-11
                              А нет что то особенно рассказанное Иисусом. Ведь почему то был же человек по имени Лазарь. Там нет слова: говорю вам притчу.. Итак был человек по имени Лазарь и богач или нет? Я понимаю, что такое притча, но назло вам, вы так и не можете найти в рассказах Иисуса фантастику.. И заметьте каждая притча несет только одну мысль, где бодрствовать, где узнать кто мой ближний...
                              А теперь смотрите на толкование доброго самарянина

- Человек шедший из Иерусалима - мы
                              - разбойники - бесы
                              - Левит, священик - люди мира сего
                              - самарянин - Иисус
                              - содержатель гостиницы - Отец небесный

А осел знаете кто ? Ну на которого положили бедного человека? - Тот кто так толкует.. Если толкования небыло со стороны Иисуса, то это называется как вы и утверждаете - философией.. А выводы должны быть простыми с каждой притчи...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Николаша

Особенно здесь ...
                                И здесь и там,тем кто знает для какой цели иносказание, тот поймёт что оно о Израиле и святости которую не стоит менять на что либо менее ценное.Но тем не менее прицип в нём о том что существует реально для народа или отдельной личности.

Я ведь говорил не хвилосовствуйте . Проще нужно говорить . Вечность это когда нет смерти.
                                Где нет? И какой смысл престать философствовать,если стоит перестать начинаешь выслушивать их со стороны?
                                Если вы о том что остаётся только жизнь,то получается мука вечная имеет место как жизнь в плохом,ужасном месте.
                                Собственно я тоже об этом.Пусть будет ваш вариант,который говорит о том же.

Вы про языки?
                                Нет, про головы.

Разве здесь Иисус что то отменяет ? Счас нет исполнителей потому что теократического государства которому это было поручено делать не существует и это исполниться только вот когда .
                                Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8
                                Мда...а вы слышали как толкуют место о богаче и Лазаре СИ? Глаза лезут на лоб . Они говорят что Лазарь олицетворение народа,а богачи это олицетвоорение священства. Похоже толкование? И вывод что и поныне священство обдирает народ.И факты даже приспособили под свои взгляды! А там всего лишь сказано о том,что в принципе ожидает любого не проявлявшего милость ,тем более в своём Божьем народе,у которого по определению нравственный уровень перед другими народами выше! Ведь они же народ Божий! И спрос соответственно выше.
                                Но теперь этот принцип можно распространить на всех,как и последствия тоже.

У вас аналогичное токование,но я намекал на тот случай когда привели к Иисусу на суд прелюбодейку,которую застали на месте.Разве Иисус сказал идите и осуществите суд? Нет. И ведь дал понять почему.

Так что таких исполнителей нет потому,что их никогда и не будет! А когда все воскреснут и преобразятся такого суда вообще не потребуется.Поэтому тот отрывок трудно назвать государством и этот грех его возможными проявлениями. Это всё события земной в жизни,а в них таких судей не существует.И ещё вспомните о том,что закон ничего не довёл до совершенства.
                                Получается что ваша мысль оказалась какой то "левой".

Неужели о себе .
                                О Е Уайт и том сущетсвующем принципе ктороый перенять или случайно возник в адвентизме по отношению к ней. Я не ваш учитель.

Неужели все мертвы ?
                                Там где нет ни возраста ни начала ни окончания жизни или просто существования,время имеет другой смысл,его там тогда просто нет. Там только настоящее.

Это что же Адам еще не согрешил а ему уже приготовили место для мучений ?
                                Так же как и [1 Пет.1:20] предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                                О Ком речь поняли? А зачем предназначать если не знаешь что будет далее заранее? Так что да!
                                В Библии есть ответы на многое.
                                А все лжеучителя берут ответы из своей головы,но после их толкований первоначальный текст и смыл меняют свои формы.

А я понимаю вас потому,что ваше учение это учение баптистов,только искажённое порой до неузнаваемости. Своеволия много,мало консерватизма.
                                Бодрствовать надо однако!

Комментарий

Обработка...