Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Опять ничего. Почему Еклезиаст главный гвоздь программы? И чем бы вы будучи вместо Христа сравнили горение в аду? Какой пример вы бы дали? Есть буквальный пример рая и ада на земле?
    Все что было необходимо сказали пророки до Христа . К вашему сведению Иисус то же учился по книгам ветхого завета и ничего нового не добавил , хотя думаю что у вас в голове совершенно иная точка зрения .

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Ты опять переутомился тебе сбросить ссылки где ты совершенно не отвечал на мои посты ? И у тебя еще язык поворачивается такое говорить ?
      Игорешка воду льешь здесь ты . Ни одного нормального ответа основанного на законе и пророках . Вся твоя липовая доктрина построена на притче которую ты поставил во главу угла а тексты ты подбираешь и придаешь им смысл чтобы подстроить под эту притчу . Есть у тебя серьезные доказательства или будешь в жмурки играть ?
      Ну тогда огласи весь список твоих ответов, что ада нет и там нет мучений. Если у меня один, то у тебя что было? Ах да - огонь пожрал их.. Построй еще раз список без шрифта в размер экрана и красного цвета.. И поймешь что аргументов небыло и быть не могло.. Ибо кроме еклезиаста ересь ничего не может показать...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Все что было необходимо сказали пророки до Христа . К вашему сведению Иисус то же учился по книгам ветхого завета и ничего нового не добавил , хотя думаю что у вас в голове совершенно иная точка зрения .
        С этого надо было начинать, что вы ноль в аргументах в Новом завете, и вы ничего не можете там показать, а лишь все крутить Ветхим..
        А Христос к вашему сведению иногда говорил так: сказано древним, А Я ГОВОРЮ ВАМ!.. И вот то что Он уже говорил, немного хотя бы но звучало по другому чем древним.. так что ересь не может начать свою тему словами Христа , что в аду нет мучений, и они временные..
        А Он четко сказал, что кто то пойдет в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, А КТО ТО НА НАКАЗАНИЯ ВЕЧНЫЕ...

И как четко Новый Завет спрашивает ересь.: вот вы читаете Ветхий Завет, и знаете что все заканчивалось смертью. А как вы думаете в Новом, тоже всего лишь смертью закончиться?

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
        (Евр.10:28-32)

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Heruvimos
          Я Вам отвечал на всё это. Бог воскресит мёртвых, будет судить и бросит в гиену! Больше повторять не буду.
          Это мнение а не доказательство. То что у вас еретичное мнене я знаю, но нужны ссылки в Библии. У меня есть что мертвый выходит из тела и уходит к Господу. А у вас лишь мнение. У меня есть что Христос прийдет с мертвыми перед воскресением. У меня есть души на небе а не кровь вопиющая, у меня четкий аргумент, что на небе духи праведников, и что рай не пустует.. И что праведники не получили обещанного как и написано, им чтоб еще подождать и успокоиться. А у вас что было? Лишь мнение про мои ссылки. Вы даже показывая про озеро огенное не понимаете, насколько это не аргумент, ибо это и говорит, что там будут гореть. А вот что временно, у вас ноль..аргументов
          У меня написано, что наказывать будут вечно, а у вас что ? Длинное мнение про переводы.. Итак что у вас до сих пор было? Еклезиаст гвоздь программы, и весь Новый Завет под него? Но он сам говорит, что мертвым больше воздояния не будет, а вы вот верите, что будет.. И все буквально воспринимаете там где вам нужно и так не сказали, кто там кровь на небе перенес, что оно вопила как кровь Авелева..
          Вся ваши мнения можете оставить при себе. Нужны ссылки на временные мучения и на исчезновения после смерти, а их небыло. Было лишь мнения про мои ссылки а у вас ноль...
          Не обижайтесь, можете сделать список своих стихов в Новом Завете. не ваше мнение про мои ссылки, а ваши, при чтении которых можно прийти к вашему мнению, и также объяснить форуму, почему некоторые стихи более важны чем другие...

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Николаша
            И где ж такое место на земле ?
            Под землей.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Вито
              Вы Богу верите, что город Сеир и земля Едома горит во веки веков в Палестине? Вам подкинуть фото Едома и показать, что там ничего не горит?
              Фотографию можете оставить себе на память в доказательство вашего учения что там ничего не горит. Преисподняя находится под землей.

32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
              33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
              34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
              35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от TiT
                Фотографию можете оставить себе на память в доказательство вашего учения что там ничего не горит. Преисподняя находится под землей.
                То что преисподня находиться под землёй это никто не спорит, напишите мне другое, где земля Едома горит во веки веков?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито
                  То что преисподня находиться под землёй это никто не спорит, напишите мне другое, где земля Едома горит во веки веков?
                  И что поменяет это ? Вы задали вопрос, чтоб говорит в тему или просто улыбнуться? Вам же объясняют уже столько страниц, что есть разница Ветхого и Нового Заветов, есть тема о проблемах в аду, и она повторяется в каждом рассказе Иисуса. зачем? И в чем проблема если еще раз пробудят, чтоб несколько минут помучить, опять усыпить? Что это вообще дает?

И что такое - одни в жизнь вечную, а другие на вечное наказание? Наказывать будут во сне? так может и жизнь вечная сонная?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от igr77
                    И что поменяет это ? Вы задали вопрос, чтоб говорит в тему или просто улыбнуться? Вам же объясняют уже столько страниц, что есть разница Ветхого и Нового Заветов.
                    При чём здесь завет? Есть одно Писание которое писали святые пророки движимые Духом Христовым.
                    и она повторяется в каждом рассказе Иисуса. зачем?
                    Напишите темы Христа о аде, раз вы пишите что тем было много.
                    И в чем проблема если еще раз пробудят, чтоб несколько минут помучить, опять усыпить? Что это вообще дает?
                    Для того, чтобы человек понял в чём именно его вина состояла и за что Бог его бросит в озеро огненное. А также показать справедливость Бога перед небожителями, в Писании это называется "на вечное поругание и посрамление."
                    Наказывать будут во сне? так может и жизнь вечная сонная?
                    После воскресения нечестивых Бог их в живую бросит в озеро огненное.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Вито
                      То что преисподня находиться под землёй это никто не спорит,
                      Если не спорите что преисподняя находится под землей тогда чего спрашиваете? Или Вы Фома неверущий пока не увидите не поверите.

напишите мне другое, где земля Едома горит во веки веков?
                      Пишу где. В Исаия 34;10.
                      10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от TiT
                        Если не спорите что преисподняя находится под землей тогда чего спрашиваете? Или Вы Фома неверущий пока не увидите не поверите.
                        Верю, туда тела всех людей идут.
                        Пишу где. В Исаия 34;10.
                        10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
                        Я просил указать место где восходит дым и огонь горит во веки веков?

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Вито
                          Я просил указать место где восходит дым и огонь горит во веки веков?
                          Этого Вам не может указать никто потому что Бог этого не велел. Если Вы не верите написаному в Библии то если Вам кто то и укажет все равно не поверите.

31
                          Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от TiT
                            Этого Вам не может указать никто потому что Бог этого не велел. Если Вы не верите написаному в Библии то если Вам кто то и укажет все равно не поверите.

31
                            Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            Вот где горит огонь во веки веков...
                            "ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома."Ис.34

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Вито
                              Вот где горит огонь во веки веков...
                              "ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома."Ис.34
                              Если знаете зачем тогда спрашиваете?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от TiT
                                Если знаете зачем тогда спрашиваете?
                                А горит ли огонь в земле Едома во веки веков?

Комментарий

Обработка...