Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А насчет антихриста я так для общего ознакомления, никак не могу папу с 13-й главой связать...Комментарий
-
Нет они не будут мучиться во веки веков,это поэтический образный язык был присущ в древности,означал он буквально мучится до тех пор пока не сгорят.
Точно так же, как о пламени, которое уничтожило древний Иерусалим, Бог сказал: "и не погаснет" .
"А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет."Иер.17:27
Вот как это исполнилось с Иерусалимом.Иер.52:12,13
"В пятый месяц, в десятый день месяца, - это был девятнадцатый год царя Навуходоносора, царя Вавилонского, - пришел Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший пред царем Вавилонским, в Иерусалим
и сожег дом Господень, и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем. "
Нечестивые именно смерть умрут. "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Откр.20:14
Пока что речь шла об огне . Итак где это озеро огненное будет находиться ?
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Отк.19:20,21
33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; И так ответте, почему зверь и лжепророк не сгорели за 1000 лет в этом озере? И что значит слова Бога, будут мучится во веки веков?Комментарий
-
Нет они не будут мучиться во веки веков,это поэтический образный язык был присущ в древности,означал он буквально мучится до тех пор пока не сгорят.
Точно так же, как о пламени, которое уничтожило древний Иерусалим, Бог сказал: "и не погаснет" .
"А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет."Иер.17:27
"В пятый месяц, в десятый день месяца, - это был девятнадцатый год царя Навуходоносора, царя Вавилонского, - пришел Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший пред царем Вавилонским, в Иерусалим
и сожег дом Господень, и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем. "
Нечестивые именно смерть умрут. "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Откр.20:14Комментарий
-
Ну и скажи, чем твой вопрос связан с темой? ну показал ты стих, что пожрет кого то огонь, ну и потом будешь обижаться. Как вписать этот текст с темой, если ты так хочешь только про ад говорить? Когда появиться? И если я отвечу, или не отвечу, знаю или не знаю, это как то сказывается на том, есть ли там мучения или нет? Сказал ли Иисус в толкованиях притч, что там плохо?Я могу на любой твой вопрос ответить а как он связан с темой . Когда ответишь тогда и узнаешь как он связан с темой .
Итак когда появился или появиться ад ?
Комментарий
-
Самое прямое отношение .
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7:8
Что произошло с этими городами ? И где этот огонь ? Что будет с другими нечестивыми ? Не погибнут ли они точно так же ?
Это тоже не ответ. Какая Вам разница где будет находится озеро там или там, или это для Вас так важно? В Исаии 30 главе сказано что это за озеро;
33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
Комментарий
-
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Так же и Иисус сказал что имеет ключи ада и смерти. Откр 1 гл 18 ст.Комментарий
-
Нечестивые именно смерть умрут. "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Откр.20:14Комментарий
-
Ад существовал всегда. Во всяком случае во времена написания откровения.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Так же и Иисус сказал что имеет ключи ада и смерти. Откр 1 гл 18 ст.Комментарий
-
Ну как это не имеет ?Самое прямое отношение .
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7:8
Что произошло с этими городами ? И где этот огонь ? Что будет с другими нечестивыми ? Не погибнут ли они точно так же ? Все важно и потом поймете почему . Итак где будет это озеро огненное на земле или где то в другом месте ?
А где вы прочитали что они там горят ?Комментарий
-
Комментарий
-
Также не знаю как можно было Павлу без тела быть на третьем небе. Да много чего не знаю, но то что написано верю....Комментарий
-
Да нет задаю, потому что кто то считает, что на вопрос ответил, но лишь вода была. заметьте ни один еще адвентист так и не может ответить на слова Христа о проблемах в аду сказанные не в притче, а в толковании... И как быть? Переспрашивать.. . Есть другой вариант?Комментарий
-
Сравни это с вечно горяжим огнём здесь, тоже самое: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.", один и тот же образный язык вечно горящего огня.
"ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.......
9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;"Ис.34
Как вы видите Едом уничтожен и не горит во веки веков, это просто образный язык, который вы воспринимаете буквально, хотя таже книга Откровения и говорит о полной смерти нечестивых. "Это смерть вторая"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий