Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Вот он этот огонь .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9
    Я не пойму, еще раз говорю, ты показываешь что происходит на земле. Огонб убил людей.. Он ниспал с неба. И это не об аде .. Тебе это видно или сделать шрифт красным? там написано еще раз, что огонь убил людей, и огонь ниспал.
    Хорошо когда по вашему появиться ад ?
    Сообщение от igr77
    Кстати уже много доказано тем, что у вас ни в одной нет ссылки в Писании, но хочу узнать, как ваше толкование на Антихритса исполниться в 13-й главе Открвоения.. Что для вас является знаком 666?
    Ты еще вопросиков этак десять задай сразу же чтобы можно было год на них отвечать класненько будет . Пока не разберем один вопрос никаких других трогать не будем .

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Хорошо когда по вашему появиться ад ?
      Ты еще вопросиков этак десять задай сразу же чтобы можно было год на них отвечать класненько будет . Пока не разберем один вопрос никаких других трогать не будем .
      Ну и скажи, чем твой вопрос связан с темой? ну показал ты стих, что пожрет кого то огонь, ну и потом будешь обижаться. Как вписать этот текст с темой, если ты так хочешь только про ад говорить? Когда появиться? И если я отвечу, или не отвечу, знаю или не знаю, это как то сказывается на том, есть ли там мучения или нет? Сказал ли Иисус в толкованиях притч, что там плохо? Сказал?

А насчет антихриста я так для общего ознакомления, никак не могу папу с 13-й главой связать...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Вито
        Нет они не будут мучиться во веки веков,это поэтический образный язык был присущ в древности,означал он буквально мучится до тех пор пока не сгорят.

Точно так же, как о пламени, которое уничтожило древний Иерусалим, Бог сказал: "и не погаснет" .
        "
        А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет."Иер.17:27

Вот как это исполнилось с Иерусалимом.Иер.52:12,13
        "В пятый месяц, в десятый день месяца, - это был девятнадцатый год царя Навуходоносора, царя Вавилонского, - пришел Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший пред царем Вавилонским, в Иерусалим
        и сожег дом Господень, и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем. "
        Нечестивые именно смерть умрут. "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Откр.20:14
        Это не ответ.И этот огонь никакого отношения к вечному огню озера огненного не имеет.

Сообщение от Николаша
        Пока что речь шла об огне . Итак где это озеро огненное будет находиться ?

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
        а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Отк.19:20,21
        Это тоже не ответ. Какая Вам разница где будет находится озеро там или там, или это для Вас так важно? В Исаии 30 главе сказано что это за озеро;
        33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.

оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; И так ответте, почему зверь и лжепророк не сгорели за 1000 лет в этом озере? И что значит слова Бога, будут мучится во веки веков?

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Вито
          Нет они не будут мучиться во веки веков,это поэтический образный язык был присущ в древности,означал он буквально мучится до тех пор пока не сгорят.

Точно так же, как о пламени, которое уничтожило древний Иерусалим, Бог сказал: "и не погаснет" .
          "
          А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет."Иер.17:27

"В пятый месяц, в десятый день месяца, - это был девятнадцатый год царя Навуходоносора, царя Вавилонского, - пришел Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший пред царем Вавилонским, в Иерусалим
          и сожег дом Господень, и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем. "
          Нечестивые именно смерть умрут. "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Откр.20:14
          Иерусалим так же как и Сдом и Гомора (духовное имя Иерусалима Содом и Египет) как и Вавилон и Ниневия и прочие подвергнется вечному наказанию.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Ну и скажи, чем твой вопрос связан с темой? ну показал ты стих, что пожрет кого то огонь, ну и потом будешь обижаться. Как вписать этот текст с темой, если ты так хочешь только про ад говорить? Когда появиться? И если я отвечу, или не отвечу, знаю или не знаю, это как то сказывается на том, есть ли там мучения или нет? Сказал ли Иисус в толкованиях притч, что там плохо?
            Игорь ты так со всеми общаешься или только со мной ? Я могу на любой твой вопрос ответить а как он связан с темой . Когда ответишь тогда и узнаешь как он связан с темой . Итак когда появился или появиться ад ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от TiT
              Это не ответ.И этот огонь никакого отношения к вечному огню озера огненного не имеет.
              Ну как это не имеет ? Самое прямое отношение .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
              так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7:8

Что произошло с этими городами ? И где этот огонь ? Что будет с другими нечестивыми ? Не погибнут ли они точно так же ?

Сообщение от TiT
              Это тоже не ответ. Какая Вам разница где будет находится озеро там или там, или это для Вас так важно? В Исаии 30 главе сказано что это за озеро;
              33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
              Все важно и потом поймете почему . Итак где будет это озеро огненное на земле или где то в другом месте ?

Сообщение от TiT
              оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; И так ответте, почему зверь и лжепророк не сгорели за 1000 лет в этом озере? И что значит слова Бога, будут мучится во веки веков?
              А где вы прочитали что они там горят ?

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Николаша
                Игорь ты так со всеми общаешься или только со мной ? Я могу на любой твой вопрос ответить а как он связан с темой . Когда ответишь тогда и узнаешь как он связан с темой . Итак когда появился или появиться ад ?
                Ад существовал всегда. Во всяком случае во времена написания откровения.

8
                И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Так же и Иисус сказал что имеет ключи ада и смерти. Откр 1 гл 18 ст.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито

"

И откуда у вас такая уверенность? ЧТо также? Есть какие то откровения свыше? И пока не сгорят.. ладно понятно что нужно было гореть в Иерусалиме, а что горит в геене пока не сгорит? И как можно послать убитое тело и душу туда, чтоб гореть? Более подробно, как то .. И почему не взять слово смерть и не сказать, что это уже безвозвратное отделение от Бога. Согрешил же Адам и ему обещали, что в тот день он умрет, но умер же он не в тот день...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от TiT
                    Ад существовал всегда. Во всяком случае во времена написания откровения.

8
                    И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Так же и Иисус сказал что имеет ключи ада и смерти. Откр 1 гл 18 ст.
                    То есть ад существует всегда и туда отправлялись те кто заслужил наказания ? Я вас правильно понял ?

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Николаша
                      Ну как это не имеет ? Самое прямое отношение .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                      так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7:8
                      Вы вот это что я подчеркнул Ваше же написаное разумеете? тут написано, поставлены в пример. Это Вам поставлены в пример. Вы Ап Иуде верите, то что он написал?

Что произошло с этими городами ? И где этот огонь ? Что будет с другими нечестивыми ? Не погибнут ли они точно так же ? Все важно и потом поймете почему . Итак где будет это озеро огненное на земле или где то в другом месте ?
                      Короче я Вам засчитываю слив.

А где вы прочитали что они там горят ?

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Николаша
                        То есть ад существует всегда и туда отправлялись те кто заслужил наказания ? Я вас правильно понял ?
                        Правильно. А Вы Библию правильно поняли?

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Николаша
                          Игорь ты так со всеми общаешься или только со мной ?
                          Хм... Игорь скоро станет адвентистом Он задает вопрос снова и снова, чтобы убедиться: да, я все понял правильно, и это я уже знаю достаточно хорошо.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша
                            был до Христа, ибо Он туда сходил, а когда появился не знаю. также не знаю, когда переместили рай на третьем небе, также не знаю, на каком уровне ад находиться и не знаю как там срабатывает ключ от него .. И как понять что если там никого, то зачем ключ нужен?
                            Также не знаю как можно было Павлу без тела быть на третьем небе. Да много чего не знаю, но то что написано верю....

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Валентин75
                              Хм... Игорь скоро станет адвентистом Он задает вопрос снова и снова, чтобы убедиться: да, я все понял правильно, и это я уже знаю достаточно хорошо.
                              Да нет задаю, потому что кто то считает, что на вопрос ответил, но лишь вода была. заметьте ни один еще адвентист так и не может ответить на слова Христа о проблемах в аду сказанные не в притче, а в толковании... И как быть? Переспрашивать.. . Есть другой вариант?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от TiT
                                Ну дружище как не имеет, если Бог сказал, что Он сожгёт Иерусалим и огонь никогда не погаснет???
                                "А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет."Иер.17:27
                                Сравни это с вечно горяжим огнём здесь, тоже самое: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.", один и тот же образный язык вечно горящего огня.

"ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.......
                                9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
                                10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;"Ис.34
                                Как вы видите Едом уничтожен и не горит во веки веков, это просто образный язык, который вы воспринимаете буквально, хотя таже книга Откровения и говорит о полной смерти нечестивых. "Это смерть вторая"
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...