Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
    Как легко согласился! С пол-оборота! А мы до "кровавого пота" обьясняем-обьясняем,а Вы всё не можете "понять"! Какое-то лицеприятие у номинально "нейтрального" лица!
    Похоже ещё одно доказательство,что Вы уже нашли "своего бога".
    Тогда учитесь объяснять, а то все объяснения АСД, это Елена видела ее самой светлой,она горела ярче всех заповедей,что я из этого всего понял? Вот вам пример объяснения смысла субботы,какие у меня еще могут быть вопросы,раз Бог им доверил слово свое? меня папа учил зри в корень,а как вы можете называть себя корнем,вы всего лишь дикие ветви прилепившиеся к корню (Израилю)
    Последний раз редактировалось ViLLi; 18 August 2009, 01:10 AM.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от ViLLi
      Тогда учитесь объяснять, а то все объяснения АСД, это Елена видела ее самой светлой,она горела ярче всех заповедей,что я из этого всего понял? Вот вам пример объяснения смысла субботы,какие у меня еще могут быть вопросы,раз Бог им доверил слово свое? меня папа учил зри в корень,а как вы можете называть себя корнем,вы всего лишь дикие ветви прилепившиеся к корню (Израилю)
      Она видела то, что ей бес показал. Основная заповедь не Суббота, а первая о Едином Боге по имени Йегова. Первая она и есть первая заповедь. Какая основная заповедь в закона Сам Иисус раскрыл. Это вера в Единого Бога и любовь к Нему, а вторая - возлюби ближнего. Суббота же не есть самое главное. Это только часть первой заповеди о любви к Богу, когда мы Ему посвящаем часть нашей жизни. Уайт явно бессовского духа. Она сделала Субботу непомерно превознесенной над Богом Йеговой. Уайт видела то, что ей показал - БЕС!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Laudator
        Она видела то, что ей бес показал. Основная заповедь не Суббота, а первая о Едином Боге по имени Йегова. Первая она и есть первая заповедь. Какая основная заповедь в закона Сам Иисус раскрыл. Это вера в Единого Бога и любовь к Нему, а вторая - возлюби ближнего. Суббота же не есть самое главное. Это только часть первой заповеди о любви к Богу, когда мы Ему посвящаем часть нашей жизни. Уайт явно бессовского духа. Она сделала Субботу непомерно превознесенной над Богом Йеговой. Уайт видела то, что ей показал - БЕС!
        Вот они то как раз то и пытаются, отнять у Израиля празднечные времена и закон.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Как легко согласился! С пол-оборота! А мы до "кровавого пота" обьясняем-обьясняем,а Вы всё не можете "понять"! Какое-то лицеприятие у номинально "нейтрального" лица!
          Похоже ещё одно доказательство,что Вы уже нашли "своего бога".
          Для меня это открытие, это и оправдывает что я ищющий Бога, а вы меня пытайтесь постоянно записать в безбожники или заинтересованное лицо какой либо организации,умножайте свои видения познагием Уайт,а я поищу Истину.

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Laudator
            откуда вы все это берете? вы лично видели как бес подсказывал Уайт, вы что лаборатория по исследованию бесовского духа? четвертая заповедь, заповедь о Субботе)))) а почему ее Уайт возвысила, так подумайте сами)))) не было бы Субботы, не было бы ничего, ни нас, ни заповедей остальных, а был бы хаос))) Суббота это зарождение цивилизации, земного существования)))
            Последний раз редактировалось Эвелинка; 18 August 2009, 04:17 AM.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Эвелинка
              откуда вы все это берете? вы лично видели как бес подсказывал Уайт, вы что лаборатория по исследованию бесовского духа? четвертая заповедь, заповедь о Субботе)))) а почему ее Уайт возвысила, так подумайте сами)))) не было бы Субботы, не было бы ничего, ни нас, ни заповедей остальных, а был бы хаос))) Суббота это зарождение цивилизации, земного существования)))
              Правда что ли ? Суббота превыше всего ?
              А как же Христос ?
              Мой блог

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от метатрон
                Правда что ли ? Суббота превыше всего ?
                А как же Христос ?
                В ответе на вопрос книжника о наибольшей, самой важной, из всех заповедей, Иисус Христос называет наибольшими две заповеди, о любви к Богу и о любви к ближнему как к самому себе. Духом этих двух заповедей пронизано всё мессианское учение Христа.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. От Матфея 22:37-40

но Субботу нельзя списывать, это четвертая заповедь)))

Комментарий

• Александра П
                  תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                  • 313

Сообщение от Вито
                  Первая суббота в то время обозначал первый день недели.
                  суббота и есть суббота,и всегда 7-й, т.е. последний день недели, давайте таки читать, как написано. Просто надо понять о начале дня: 5 ... И был вечер, и было утро: день один.
                  (Быт.1:5) т.е. с заходом солнца-один день заканчивается, другой начинается, а не по рим-у времени в 24 ч. Аппостолы соблюдая субботу просто долго засиделись, уже стало темно и молодой человек уснул, т.к. время позднее было.
                  Последний раз редактировалось Александра П; 18 August 2009, 05:20 AM.
                  14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

Сообщение от Эвелинка
                    В ответе на вопрос книжника о наибольшей, самой важной, из всех заповедей, Иисус Христос называет наибольшими две заповеди, о любви к Богу и о любви к ближнему как к самому себе. Духом этих двух заповедей пронизано всё мессианское учение Христа.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. От Матфея 22:37-40

но Субботу нельзя списывать, это четвертая заповедь)))
                    первый четыре-краткое понятие, как любить Бога, вторые 6- как любить ближнего. Весь Моисеев закон об отношениях- отношениях любви. Иешуа все исполнил, то что касалось не исполнения любви к Богу или ближнему-закон объяснял, как исправить- жертвами. Тут опять Иешуа-Жертва. Закон никогда не спасал, но указывал!! на святые требования любви Творца. Эти требования Он не изменял, т.к. Он не человек, чтобы сегодня считать одно правильным, завтро другое, и менять законы Вселенной. Он ее создал один раз и навсегда, а нас утверждает в Своей Истине для вечности. Сначала не устояли в Истине 1/3 ангелов, теперь идет отбор верных среди людей. Но отличие от ангелов и нас- 1.мы не видим Святого, а они всегда видят. 2. мы из праха (глины-"адама"), у них небесные тела. 3. За наши грехи умер Сын, а они вопрошают: Что такое человек, что Бог так любит его? Требования закона- святы и добры. Грех -подлый, он желает совратить нас в фарисейство, т.е. внешнее соблюдение:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    (Рим.7:7,8) А Богу нужно- сердце. Павел фарисей из фарисеев точно знал, о чем говорит! Но любовь сердца не отменяет требований Бога. Что толку и соблюдать шаббат, а других гнобить по этому по воду? Иешуа -учил, т.к. тот, кто учит-всегда имеет власть. Он не только Агнец, но и Господь! Значит имеет Свои требования святости. Стал ли личным Господом Он в Божьей заповеди у вас лично? Или Он здесь не указ? Он не Господь субботы для вас?
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от Вито
                      Пусть ест,только совет чтобы ела чистое мясо.
                      Обязательно помоет, не переживайте... в цивилизации же живём.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Александра П
                        Эти требования Он не изменял, т.к. Он не человек, чтобы сегодня считать одно правильным, завтро другое, и менять законы Вселенной. Он ее создал один раз и навсегда, а нас утверждает в Своей Истине для вечности.
                        Потому что с переменою священства
                        необходимо быть перемене и закона.

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие,
                        принадлежал к иному колену,
                        из которого никто не приступал к жертвеннику.
                        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
                        о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        15 И это еще яснее видно из того,
                        что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской,
                        но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано:
                        Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди
                        бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
                        но вводится лучшая надежда,
                        посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        Мой блог

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от ViLLi
                          Наблюдатель, не надо делать из себя жертв, меня ваши братья АСД не один раз назвали сатаной здесь на форуме,я потом поищу, покажу как они себя ведут,так что везде хватает нездержанных,но я не ушел,не обиделся, я просто им сказал, каким судом судите, таким и будете осуждены.
                          Вилли,можете не трудится,речь не идёт об адвентистах или неадвентистах,а о нормальных человеческих отношениях,независимо от конфессиональной принадлежности.
                          А насчёт "я не обиделся" не кривите душой - Ваша обида на адвентистов здесь видна невооруженным глазом!
                          А насчёт "не ушёл",так это не подвиг:есть просто разные люди,одни любят ругаться до потери пульса (как Вы),а другие не любят ругаться (как Александр),тем более,когда тема сползает к одним взаимным упрёкам!
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от Александра П
                            первый четыре-краткое понятие, как любить Бога, вторые 6- как любить ближнего. Весь Моисеев закон об отношениях- отношениях любви. Иешуа все исполнил, то что касалось не исполнения любви к Богу или ближнему-закон объяснял, как исправить- жертвами. Тут опять Иешуа-Жертва. Закон никогда не спасал, но указывал!! на святые требования любви Творца. Эти требования Он не изменял, т.к. Он не человек, чтобы сегодня считать одно правильным, завтро другое, и менять законы Вселенной. Он ее создал один раз и навсегда, а нас утверждает в Своей Истине для вечности. Сначала не устояли в Истине 1/3 ангелов, теперь идет отбор верных среди людей. Но отличие от ангелов и нас- 1.мы не видим Святого, а они всегда видят. 2. мы из праха (глины-"адама"), у них небесные тела. 3. За наши грехи умер Сын, а они вопрошают: Что такое человек, что Бог так любит его? Требования закона- святы и добры. Грех -подлый, он желает совратить нас в фарисейство, т.е. внешнее соблюдение:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            (Рим.7:7,8) А Богу нужно- сердце. Павел фарисей из фарисеев точно знал, о чем говорит! Но любовь сердца не отменяет требований Бога. Что толку и соблюдать шаббат, а других гнобить по этому по воду? Иешуа -учил, т.к. тот, кто учит-всегда имеет власть. Он не только Агнец, но и Господь! Значит имеет Свои требования святости. Стал ли личным Господом Он в Божьей заповеди у вас лично? Или Он здесь не указ? Он не Господь субботы для вас?
                            Очень правильно написано! Единственное,что я хотел добавить,почему у адвентистов 4-я заповедь считается печатью закона,потому,что она контролирует помимо буквального покоя,также ДУХОВНЫЙ ПОКОЙ от дел греха в разрезе всех 10-и заповедей. То есть,другими словами говоря,исполняя ВЕСЬ ЗАКОН (которым познаётся грех) мы исполняем ДУХОВНУЮ СТОРОНУ ЧЕТВЁРТОЙ ЗАПОВЕДИ (покоимся от дел греховных)!!!
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от метатрон
                              Потому что с переменою священства
                              необходимо быть перемене и закона.

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие,
                              принадлежал к иному колену,
                              из которого никто не приступал к жертвеннику.
                              14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
                              о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                              15 И это еще яснее видно из того,
                              что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                              16 Который таков не по закону заповеди плотской,
                              но по силе жизни непрестающей.
                              17 Ибо засвидетельствовано:
                              Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                              18 Отменение же прежде бывшей заповеди
                              бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
                              но вводится лучшая надежда,
                              посредством которой мы приближаемся к Богу.
                              У попа была собака,он её любил,она сьела кусок мяса,он её убил,и под камень положил,и на камне написал:у попа была собака,он её любил,она сьела кусок мяса,он её убил,и под камень положил,и на камне...и так далее.
                              Метатрон,всё старая пластинка крутится! О КАКОМ ЗАКОНЕ идёт речь?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Вилли,можете не трудится,речь не идёт об адвентистах или неадвентистах,а о нормальных человеческих отношениях,независимо от конфессиональной принадлежности.
                                А насчёт "я не обиделся" не кривите душой - Ваша обида на адвентистов здесь видна невооруженным глазом!
                                А насчёт "не ушёл",так это не подвиг:есть просто разные люди,одни любят ругаться до потери пульса (как Вы),а другие не любят ругаться (как Александр),тем более,когда тема сползает к одним взаимным упрёкам!
                                Покажите где я ругаюсь хоть с кем то,жду.

Комментарий

Обработка...