Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Не евреям эта заповедь не дана.
    Не евреям вообще Бог не открывался, поэтому естественно, что заповеди им не даны. Но теперь, когда входят в общество Израилево (Эф. 2гл), если входят конечно, то должны жить по его БОЖИИМ законам, а не по своим языческим.
    Соблюдать субботу и помнить ее в иудаизме не одно и то же. Праведные неевреи должны помнить, а евреи - соблюдать. Но это в ортодоксальном иудаизме. Хотя, это и так понятно, ведь праведный потомок Ноя признает, что Израилю была дана Тора Божия, Божие Откровение и он трепетно относится ко всему, что дал Бог, имеет страх Божий и трепет.
    А если презирает подарок, то презирает и Дающего. О спасении и жизни вечной ВООБЩЕ в таком случае речи быть не может.

Брухим а-Баим

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от tipod
      Вот по этому поводу.
      Ну так вопрос напрашивается сам собой,что теперь те Христиане кто не соблюдал и не соблюдают субботу они виновники перед Богом,умерли в беззаконии и умерают до сих пор?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Александра П
        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
        • 313

Сообщение от ViLLi
        Вобще то спор идет о правильном ее понимании,покоится то есть ничего н еделать и эти самым доказывать свою веру окружающим в Бога, сотворившего небо и землю, или же в покой Божий входят все верующие,независимо в какой день они славят Бога,тобиш для них это их субботы
        ViLLi
        Ищющий Бога, и да и нет, прочитай что я ниже написала об узаконивании воскресного дня, тогда не соблюдающих воскресенье даже убивали...называя евреев законниками, сами то кем стали? Адвентисты к сожалению не к Богу больше взоры людей, а к Елене и субботе, тем самым не в покое, не в шаббате, увы. Споры сеют везде, а не мир
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        (Рим.11:14-16)

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от tipod
          Не евреям вообще Бог не открывался, поэтому естественно, что заповеди им не даны. Но теперь, когда входят в общество Израилево (Эф. 2гл), если входят конечно, то должны жить по его БОЖИИМ законам, а не по своим языческим.
          Соблюдать субботу и помнить ее в иудаизме не одно и то же. Праведные неевреи должны помнить, а евреи - соблюдать. Но это в ортодоксальном иудаизме. Хотя, это и так понятно, ведь праведный потомок Ноя признает, что Израилю была дана Тора Божия, Божие Откровение и он трепетно относится ко всему, что дал Бог, имеет страх Божий и трепет.
          А если презирает подарок, то презирает и Дающего. О спасении и жизни вечной ВООБЩЕ в таком случае речи быть не может.
          Многие не могут понять чем суббота отличается от других дней недели,ночь от дня отличается, а суббота то чем,вы же не можете утверждать что суббота которая в нашем календаре именно 7-ая от сотворения мира?

Комментарий

• Александра П
            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
            • 313

Сообщение от ViLLi
            Многие не могут понять чем суббота отличается от других дней недели,ночь от дня отличается, а суббота то чем,вы же не можете утверждать что суббота которая в нашем календаре именно 7-ая от сотворения мира?
            менялись года, вернее как их исчислять, но не дни недели. ЕЕ Бог отличил
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Александра П
              ViLLi
              Ищющий Бога, и да и нет, прочитай что я ниже написала об узаконивании воскресного дня, тогда не соблюдающих воскресенье даже убивали...называя евреев законниками, сами то кем стали? Адвентисты к сожалению не к Богу больше взоры людей, а к Елене и субботе, тем самым не в покое, не в шаббате, увы. Споры сеют везде, а не мир
              Александра я ищу смысл, вот и все,найду успокоюсь,надеюсь Бог меня направит, я сначала принимал заповедь о субботе,как она есть,все меня спрашивали почему я не работаю в субботу я что Еврей,я говорю нет,а может быть и да ,но дело не в этом, я говорил как в заповеди, потому что я верю в Бога сотврившего небо и землю,раз Он отдыхал вот и отдыхаю вместе с Ним,наивно,не придерешся

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

ViLLi
                Кроме АСД у нас в городе никто субботу не соблюдал,вот я и пошел к ним,но там меня ждала ЕУ,и еще годы разачерований,так как я отказался от ихнего учения,я отказался и от субботы,теперь приходится по крупицам соберать свою веру,вот так.

Комментарий

• Александра П
                  תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                  • 313

Сообщение от ViLLi
                  Александра я ищу смысл, вот и все,найду успокоюсь,надеюсь Бог меня направит, я сначала принимал заповедь о субботе,как она есть,все меня спрашивали почему я не работаю в субботу я что Еврей,я говорю нет,а может быть и да ,но дело не в этом, я говорил как в заповеди, потому что я верю в Бога сотврившего небо и землю,раз Он отдыхал вот и отдыхаю вместе с Ним,наивно,не придерешся
                  мы же уже многое о субботе по-моему неделю назад разбирали, остались вопросы? Суббота не день отдыха, а день Славы Его! При Храме служителям Всевышнего работа удваивалась, но работа Его, а свою надо было оставить!

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
                    (Деян.1:12) чем км субботы отличаются от км другого дня недели? или суть в другом?

Комментарий

• Александра П
                      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                      • 313

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                      (Деян.2:1) Это Шавуот (или 50 день после 7*7)- Великая суббота или суббота субБот.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деян.2:4) Знаете, в позапршлом веке хасиды, неуверовавшие евреи тоже по заповеди соблюдали шаббат и искренне искали Бога и были крещены Руах хаКодеш= Духом Святым и уверовали, что Иешуа и есть обещанный Мессия! Бог верен!

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

Сообщение от ViLLi
                        Кроме АСД у нас в городе никто субботу не соблюдал,вот я и пошел к ним,но там меня ждала ЕУ,и еще годы разачерований,так как я отказался от ихнего учения,я отказался и от субботы,теперь приходится по крупицам соберать свою веру,вот так.
                        Этот ваш опыт показывает, что надеяться , уповать надо на Бога, верить Его Слову, а не человекам. Если люди не правы, то и что Г-дь не прав? Или другие люди будут правы?

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от FRL
                          Уверовавшие запечатлены Святым Духом, а Святой Дух наделяет человека праведностью, т.е человек будет жить в гармонии с принципами закона, которым познается грех.
                          Освящение происходит не нашими силами, но Божьей силой, той же силой, которой Он в начале все создал и содержит. Суббота знамение этого.
                          И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:6-7

или "зверю и образу его "Откр. 14:9, а дальше пришествие...
                          Если честно, то для меня то, что Вы написали - набор слов.
                          1. Откуда Вы взяли, что суббота является знамением освящения?
                          2. При чем здесь летящие ангелы? Скорее здесь говориться о верховной власти Бога над всем сотворенным.

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Тот, кто запечатлен Духом Святым святит субботу, а не насмехается над заповедью.
                            Не в этом вопрос, но наоборот. Считаете ли Вы, что соблюдение субботы является запечатлением Святым Духом?

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Тот, кто запечатлен Духом Святым святит субботу, а не насмехается над заповедью.
                              Не в этом вопрос, но наоборот. Соблюдение субботы является запечатлением Святым Духом?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
                                (Деян.1:12) чем км субботы отличаются от км другого дня недели? или суть в другом?
                                и чем же он отличается?

Комментарий

Обработка...