Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sezhivoi
    Завсегдатай

• 30 September 2008
    • 585

Сообщение от ViLLi
    Распрастраненный ответ,что все идут в ад, кроме АСД
    Брат,о Асд я вообще ничего не писал,а что касаеться Декалога Божьего,то его стараються исполнять не только Асд,неужели вы настолько далёкий человек,и не знаете этого,или просто злые на Асд.
    Просто ненравится вам Закон,и зачем юлить?!

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от ViLLi
      Пятиконечная звезда языческий символ бога войны
      Цитата из Библии:

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вито
        Если Мессианские евреи соблюдают субботу,то ходите,а вера или не вера в труды Уайт не является вопросом спасения.
        Её труды хороши,но вера в них или неверие не вопрос спасения,я знаю многих адвентистов которые не верят в Уайт,но они всё равно адвентисты,кроме того очень важно так же верить в Божественность Христа!!!
        Если я в Него не буду верить, как же я спасусь,Он мое единственной спасение!
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Вито
          Праведности от Духа Святого не существует в нарушении закона,а праведность существует только в соблюдении закона!!!
          "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
          Праведности не существует в соблюдении закона, так как не может человек оправдаться соблюдением закона.

Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Закон не животворит, животворит - вера.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от sezhivoi
            Брат,о Асд я вообще ничего не писал,а что касаеться Декалога Божьего,то его стараються исполнять не только Асд,неужели вы настолько далёкий человек,и не знаете этого,или просто злые на Асд.
            Да,я очень далек от АСД,которые уже весь мир поделили на верных и неверных

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Если я в Него не буду верить, как же я спасусь,Он мое единственной спасение!
              Согласен!!
              Но вера ведёт к соблюдению закона,а не ко греху,так как грех есть нарушение закона.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Oleg1978
                Праведности не существует в соблюдении закона, так как не может человек оправдаться соблюдением закона.

Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Oleg1978

Вы неверите словам Павла?
                  "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                  Результат веры проявляется в исполнении закона,а то что законом без веры не оправдывается человек то это ясно!!
                  Смысл слов Павла:
                  1)Спасения через закон=заблуждение
                  2)Спасение через веру,вследствии этого соблюдение закона=истина
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Согласен!!
                    Но вера ведёт к соблюдению закона,а не ко греху,так как грех есть нарушение закона.
                    А мне кажется Закон детоводитель ко Христу, видя осуждение Закона, только Христа видиш Спасителем

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Вито
                      Результат веры проявляется в исполнении закона,а то что законом без веры не оправдывается человек то это ясно!!
                      Смысл слов Павла:
                      Вито мы то как раз и пытаемся понять,как отлить служение букве от служения в Духе, вид один благочестия, да сердца разные.

Комментарий

• sezhivoi
                        Завсегдатай

• 30 September 2008
                        • 585

Сообщение от Oleg1978
                        Я думаю, что Вы не правы. По Вашему, соблюдающий заповеди сам себя запечатлевает Божьей печатью?
                        Написано:
                        Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Сказано, что человек не сам себя запечатлевает Божьей печатью, но Бог запечатлевает его.

Вы сознательно отвергаете обетованного Святого Духа и не принимаете, что именно Им идет запечатление.

Исполняющий закон не может произвести в себе плод Духа, не имея Его.
                        Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Так что праведность не от исполнения закона, а именно от Духа Божьего.
                        Вы стремитесь исполнять закон, а мы ищем праведности от Божьего Духа.
                        Как видите, совершенно разные направления.
                        Вы так ничего и не поняли,что вас зациклило на Законе,и делах от Закона,чего вы так цепляетесь за букву,выше нужно смотреть,дух Закона необходимо понимать,и тогда всё станет на свои места.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          Смысл слов Павла:
                          10 словие написаное на каменых скрижалях не у кого жалости не вызывает,может быть только к самому себе,а вот глядя на Христа, прежде чем согрешить,человек подумает,а стоит ли вбить в Христа гвоздь.

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от Вито
                            " Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                            Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире
                            .
                            "1Пет.5:8,9
                            Адвентисты, уходящие из АСД, не страдают. Страдают те, кто там остаються,
                            так как не имеют Духа Святого.
                            Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ViLLi
                              А мне кажется Закон детоводитель ко Христу, видя осуждение Закона, только Христа видиш Спасителем
                              Совершенно верно!!!
                              Для нарушителей закона,закон есть детоводитель ко Христу,"зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных "1Тим.1:9
                              Если вы нарушаете ту же субботу,то закон указывает вам на грех,до тех пор пока Христос входит в вашу жизнь,как только Христос вошёл в вашу жизнь ,то Сам Он исполняет в вас закон и надобность в законе как в ОБЛИЧИТЕЛЕ грехов отпадает,так как вы во Христе иполняете закон!!!Поэтому ,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от ViLLi
                                Через Новый Завет познаётся исполнение Закона по духу, а не по букве.

Цитата из Библии:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин 13:34
                                8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Ин 1:9;Рим 13:12
                                9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
                                16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Цитата из Библии:

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                                26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Комментарий

Обработка...