Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от метатрон
    Да сатане и своих грехов хватит, смысл на него чужие возлагать.
    По закону грехи возлгались на невинных животных а не на грешников.
    Я рад что ты это все понимаешь, но миллионы АСД заблуждаются и даже этого не замечают.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Бардиер
      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
      "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."
      (Мар.1:15) До Голгофы Иисус и сам старался не подавать повода ищущим повода потому что не пришло время того что Он совершил на Голгофе." Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе..... потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
      (Евр.10:6.9)Мне хотелось бы понять ход мыслей людей ратующих за соблюдение субботнего дня, все остальные заповеди по боку а ухватились только за одну и хотят доказать свою правоту а что Иаков говорит?"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
      (Иак.2:10) Или вы всё же веруете в Евангелие?Так там в отношении субботы ничего не сказано.
      И заповедей там всего две перешедшие из закона " Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."
      (Мар.12:29-31)А заповеди не прелюбодействуй, не кради и т.д.влились в заповедь "возлюби ближнего твоего, как самого себя" Но о субботе и слова нет.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от alexey957
        "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."
        (Мар.1:15)
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:6
        "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10

Теперь можете покаяться и веровать в Евангелии, то есть поступать так как там написано, а написано, что мы должны поступать, как Иисус Христос. Иисус Христос не нарушал субботу. Так в какое Евангелие верят нарушающие субботу?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от kirbill
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:6
          "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10

Теперь можете покаяться и веровать в Евангелии, то есть поступать так как там написано, а написано, что мы должны поступать, как Иисус Христос. Иисус Христос не нарушал субботу. Так в какое Евангелие верят нарушающие субботу?
          А кто кроме АСДшников нарушает субботу ?Евангельские христиане находятся в ней каждый день ! А евреи (как народ) и Асд не находятся в субботе Христовой ! Это факт ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
            А кто кроме АСДшников нарушает субботу ?Евангельские христиане находятся в ней каждый день ! А евреи (как народ) и Асд не находятся в субботе Христовой ! Это факт ! Раб и друг Христа павел
            А вы лучше их сами спросите? Я вот спросил и ответ был: "Мы соблюдаем субботу во Христе"
            Да не можете вы быть в субботе каждый день - это факт ибо Иисус Христос в ней не каждый день
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kirbill
              Да не можете вы быть в субботе каждый день - это факт ибо Иисус Христос в ней не каждый день
              Вам-то, язычнику, до субботы какое вообще дело: хоть каждый день, хоть раз в неделю, хоть раз в год?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Йицхак
                Вам-то, язычнику, до субботы какое вообще дело: хоть каждый день, хоть раз в неделю, хоть раз в год?
                Меня так научили Апостолы и не вам снова со своим законом греха и смерти заменять истинную субботу по закону духа жизни во Христе Иисусе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kirbill
                  Меня так научили Апостолы
                  Апостолы учили Вас, язычника, соблюдать субботу?
                  Забавно.
                  Сколько ж Вам лет-то теперь?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Йицхак
                    Апостолы учили Вас, язычника, соблюдать субботу?
                    Забавно.
                    Сколько ж Вам лет-то теперь?
                    Поставьте вопрос по-другому
                    Сколько лет сейчас Апостолам да?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от kirbill
                      Меня так научили Апостолы и не вам снова со своим законом греха и смерти заменять истинную субботу по закону духа жизни во Христе Иисусе.
                      Вы хотите сказать , что Христос не пребывал в покое ?! Значит суетился и Он не Свят ? Вы головой думаете , что пишете ? Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kirbill
                        Поставьте вопрос по-другому
                        Сколько лет сейчас Апостолам да?
                        Нисколько. Они умерли.
                        Поэтому или Вы лжете, что они Вас учили соблюдать субботу, или Вам гораздо лет так 2000 минимум.
                        А, может быть, Вы и Еноха видели?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Вы хотите сказать , что Христос не пребывал в покое ?! Значит суетился и Он не Свят ? Вы головой думаете , что пишете ? Раб и друг Христа павел
                          А вы Бытие почитайте по дням, всегда ли оставался Иисус в покое, или чего-то делал? Свят не свят - у вас всё хорошо Гриня?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Йицхак
                            Нисколько. Они умерли.
                            Поэтому или Вы лжете, что они Вас учили соблюдать субботу, или Вам гораздо лет так 2000 минимум.
                            А, может быть, Вы и Еноха видели?
                            Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. Кол.2:4-5
                            На те же грабли да?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от kirbill
                              А вы Бытие почитайте по дням, всегда ли оставался Иисус в покое, или чего-то делал? Свят не свят - у вас всё хорошо Гриня?
                              Так Христос Иисус был в покое или нет ? Если нет , то Он Сам нуждался в успокоении и спасении от суеты . Но если Он не Спаситель , то кто же Мессия ( Спаситель) по вашему ?! во Христе павел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kirbill
                                Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. Кол.2:4-5
                                На те же грабли да?
                                Улыбнулся.
                                Если Павел написал колосянам, что присутствует у них духом, это значит, что Апостолы после своей смерти учили Вас, язычника, соблюдать субботу?
                                Забавно.
                                А таблицу умножения в качестве доказательства того, что Апостолы учили Вас соблюдать субботу, привести не получилось? А что так?

Комментарий

Обработка...