Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Ну вот не могу никак успокоиться. Выходит так: Христос послан ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ, говорил ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ И ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ. Ничего не упоминается о язычниках в Его словах. Все Его учение было для определенного народа.
    Дальше: апостолы в посланиях говорили ТОЛЬКО ТО, ЧТО УЧИЛ ХРИСТОС, но выходит так, что язычникам проведуется СОВСЕМ ДРУГОЕ.
    Говорю всем уважаемым участникам общения, которые лелеют такую позицию: вы нарушаете закон математики:

если a=b и b=c, то a=c

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

кубатура круга равна кубизму окружности
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Tarik_K

Кто далеко? Я далеко? Может далеко, но еще надо посмотреть от чего)... И еще - это будет только в том случае, если с евреями действительно будет Бог. Пока не наблюдается))) Новости смотрим). Я не думаю, что с евреями был Бог во время распятия. То время меня не манит. И сейчас тоже не особо мне хочеться браться за полу еврея. Время, наверное, еще не пришло). Поэтому, вопрос в силе: НЕ ГЛАЗАМИ ЕВРЕЯ.
        Тарик Гитлер умер, а его идеология осталась в таких вот "евреях", передается по наследству(видимо), опять делят мир на арийцев и обезьян, только под другой маской.Вот только у Гитлера градация обесчеловечивания человека была шире.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от ViLLi
          Тарик Гитлер умер, а его идеология осталась в таких вот "евреях", передается по наследству(видимо), опять делят мир на арийцев и обезьян, только под другой маской.Вот только у Гитлера градация обесчеловечивания человека была шире.
          Что поделаешь, я за себя могу только отвечать. Для меня все человеки равны. Человек создан человеком, а не евреем или арийцем. И все, что Бог создал для человека, он создал как для еврея, так и арийца. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Хотя человек себя повел так, что Бог вынужден был выделить особую "касту". И в Библии МНОГО предостережений относительно того, чтобы не унижать еврея, даже если он в забвении. Бог обещал вывести этот народ оттуда и отомстить его врагам, которые в это время угнетали Его народ. Поэтому, мне трудно представить как Бог будет мстить врагам Израиля. Это избранный народ, и никуда от этого не убежать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Tarik_K
            Ну вот не могу никак успокоиться.
            Да выбросьте з головы Вы ведь сказали, что хватать иудеев за полу желания пока не имеете, так какая Вам разница, что там в еврейских книгах евреи пишут
            Выходит так: Христос послан ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ,
            Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
            говорил ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ И ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ.
            Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;(Мф,10:5).
            Ничего не упоминается о язычниках в Его словах.
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;(Мф,6:7)
            Все Его учение было для определенного народа.
            Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.(Мк,7:27)
            Дальше: апостолы в посланиях говорили ТОЛЬКО ТО, ЧТО УЧИЛ ХРИСТОС, но выходит так, что язычникам проведуется СОВСЕМ ДРУГОЕ.
            Ну, это Вам виднее. Поговорите о Писаниях с кем-нибудь "духовным" и сами сделаете вывод.
            Говорю всем уважаемым участникам общения, которые лелеют такую позицию: вы нарушаете закон математики:
            если a=b и b=c, то a=c
            Внимательно перечитайте все данные Вам ссылки. Если после этого не передумаете, то бросьте изучать Писания и займитесь математикой.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Tarik_K
              Что поделаешь, я за себя могу только отвечать. Для меня все человеки равны. Человек создан человеком, а не евреем или арийцем. И все, что Бог создал для человека, он создал как для еврея, так и арийца. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Хотя человек себя повел так, что Бог вынужден был выделить особую "касту". И в Библии МНОГО предостережений относительно того, чтобы не унижать еврея, даже если он в забвении. Бог обещал вывести этот народ оттуда и отомстить его врагам, которые в это время угнетали Его народ. Поэтому, мне трудно представить как Бог будет мстить врагам Израиля. Это избранный народ, и никуда от этого не убежать.
              Тарик, как брат по вере(язычник бывший) может унижать брата еврея во Христе? Они же во Христе одно, так говорит Евангелие,а что на них лежит определенная ответственность, это уже другое дело, это как на старшем брате, но как видно, младший пока бежит впереди старшего.

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Ты наверное меня не понял, опять же. Я же не протестую против того, что Христос пришел к народу Израиля. Так написано и аминь. Я просто недоумеваю, когда же апостолы, по мнению "духовных", научились говорить то, что говорили язычникам (то есть совсем другое, чем Христос учил евреев) Кто их учил? Христос??? ГДЕ? Это наверное другие апостолы были и другой христос (с малой буквы).
                Внимательно перечитайте всё написанное выше. Если после этого не передумаете, то бросьте изучать Писания и займитесь математикой.
                А что тут передумывать. "Суббота для человека", а не для еврея только. Другие заповеди я не привожу, ибо по неизвестным причинам()они принимаются почти всеми христианами.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Tarik_K
                  "Суббота для человека"
                  А некогда не народ - это кто?
                  Кто был ненарод, когда было сказано "суббота для человека"?

Впрочем, не отвечайте. Если Вы считаете слово Божие лживым, то какая разница для кого суббота. Никакой.
                  они принимаются почти всеми христианами.
                  А земля плоская и лежит на трех китах...
                  К чему нам обманывать самих себе?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Ицхак ни как не может ответить мне на вопрос как пробабушка Давида,Руфь будучи язычницой, могла родить дедушку Давида Еврея? У евреев по матери, идет еврейство.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от ViLLi
                      Тарик, как брат по вере(язычник бывший) может унижать брата еврея во Христе? Они же во Христе одно, так говорит Евангелие,а что на них лежит определенная ответственность, это уже другое дело, это как на старшем брате, но как видно, младший пока бежит впереди старшего.

Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Так задумано.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Tarik_K

Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Так задумано.

Не спорю...не гордись, но бойся, это к ним тоже относится

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от Йицхак
                          А некогда не народ - это кто?
                          Кто был ненарод, когда было сказано "суббота для человека"?
                          Впрочем, не отвечайте. Если Вы считаете слово Божие лживым, то какая разница для кого суббота. Никакой.

Когда Христос говорил эту фразу - какие времена вспоминал? Евреев? Ненарода?

Неужели вы считаете, что я считаю Слово лживым??? И почему? Неужели потому, что я вижу другую интерпретацию текстов Библии?

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от ViLLi
                            Не спорю...не гордись, но бойся, это к ним тоже относится
                            Да, и я думаю что остаток из Рим.11:5 это понимает.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ViLLi
                              Ицхак ни как не может ответить мне на вопрос как пробабушка Давида,Руфь будучи язычницой, могла родить дедушку Давида Еврея? У евреев по матери, идет еврейство.
                              Я не ставлю перед собой цель убиваться об стену, прозряя тех, кто в упор не хочет видеть.
                              Можно, конечно, рассказать Вам, что после принятия гиюра любой нееврей становится как природный житель - но зачем?
                              Если Дух Святой не открыл Вам такой очевидно простенькой вещи, то открою ли я?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Tarik_K
                                Да, и я думаю что остаток из Рим.11:5 это понимает.
                                Они в другом духе разговаривают, в отличии от данного "иудея", не видя различия между нами как людьми, но видя отличие в ответственности.

Комментарий

Обработка...