Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У вас есть другой образ Бога человеческий?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Какая тут приправа ещё - скот же ваш и вам отвлекатьсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Аналогия у васУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
При том же, причем Ваше утверждение, что раз Бог в субботу почил, то и Исус тоже почил.
С таким же успехом можете начать убиваться об стену с логикой: раз хула на Дух Святой непростительна, то и хула на Иисуса - тоже непростительна.
Но, пустое. Повторяюсь уже.Комментарий
-
Вам ещё факты нужно или синедрион собрать снова?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ПС Особенно понравилось "не глазами еврея". Боюсь и тут Вас огорчить: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
В дополнение Исх.12:48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Так что или глазами еврея, или пролетаете мимо и очень далеко
Комментарий
-
Поэтому я не соглашусь с приведенными тобой, Йицхак, стихами в доказательство твоей позиции.Земля и для язычника была сотворена за 6 дней, после чего Бог отдохнул, освятил и благословил седьмой день. Суббота НЕ ДЛЯ ЕВРЕЯ, а ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!! Так и написано. Прикинь! А человека Бог сотворил НЕ ЕВРЕЕМ!Поэтому не вижу причины, давать еврею одно, а язычнику - другое.
Но Вы ведь пока и не Бог
Впрочем, и не одиноки: очень много язычников не видят причин называть еврев избранными. И плевать им, что Бог считает иначе.
В дополнение Исх.12:48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Слово "захочет" не прочитали?
Гиюр и сегодня не заказан никому.Я не думаю, что с евреями был Бог во время распятия.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
То время меня не манит. И сейчас тоже не особо мне хочеться браться за полу еврея.
Все последствия за неправильный выбор несет сам избиратель
Поэтому, вопрос в силе: НЕ ГЛАЗАМИ ЕВРЕЯ.Комментарий
-
При Вашем духе противления.
Обратите внимание на свою ложь:Сообщение от kirbillесли Иисус Христос соблюдал субботу при своей плоти
Ну, раз Иисус всё-таки соблюдал субботу при своей плоти, то Вы - дважды лжец: первый раз когда лгали, что соблюдал не по плоти, а второй раз сейчас - бо когда говорите, что подражаете Иисусу, то лжете - талит с цицит не носите, не обрезаны, празники не соблюдаете. А это всё Иисус делал при своей плоти.
Поэтому все Ваши "логии" - от лукавого. И ничего другого.Комментарий
-
Ничего. Кроме принципа: в каком статусе призван, в таком и оставайся.
А Иисус говорил Адаму? А Адам был поганым язычником (идолопоклонником)?Я понял только теперь, евангелие для евреев только))) (
улыбаюсь до сих пор).
Улыбнулся.
Но Вы ведь пока и не Бог
Впрочем, и не одиноки: очень много язычников не видят причин называть еврев избранными. И плевать им, что Бог считает иначе.
Обрежь насильно, против воли пришельца или по просьбе этого пришельца?Слово "захочет" не прочитали? Гиюр и сегодня не заказан никому.
...
В контексте Нового завета гиюр теперь имеет силу? Вот я, допустим, захочу схватится за полу одежды еврея. Это же приемущество какое, если Бог повернеться к народу Своему лицом! Мне что, надо мою "гордость" резать? Конечно же нет. Еще раз привожу стих Исх.12:48-49 в пример. Чтобы примкнуть к народу Бога, я должен исполнять закон, который исполняет народ Бога. А в Новом завете еврей учит, что обрезание ничто. Что от гиюра остаеться? И вообще - меня интересует не закон фарисеев, а истинный Божьий закон принятия гражданства. И еще на счет гиюра - нет теперь национальности (Гал.3:28).
Поэтому опять же вопрос: ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ "ВЗЯТЬСЯ ЗА ПОЛУ ЕВРЕЯ"?
Неважно, что Вы думаете. Важно, что думает Бог.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
а также Матф.23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
и
Деян.18:6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
Не отверг Бог только остаток из избранных.
Тогда ф топку все Писания, кроме Евангелия от Луки и Деяний. Бо все они глазами еврея
Комментарий
-
При Вашем духе противления.
Обратите внимание на свою ложь: Вы ж только что убивались головой ап стену, рассказывая, что Иисус соблюдал субботу по духу.
Ну, раз Иисус всё-таки соблюдал субботу при своей плоти, то Вы - дважды лжец: первый раз когда лгали, что соблюдал не по плоти, а второй раз сейчас - бо когда говорите, что подражаете Иисусу, то лжете - талит с цицит не носите, не обрезаны, празники не соблюдаете. А это всё Иисус делал при своей плоти.
Поэтому все Ваши "логии" - от лукавого. И ничего другого.
Не человек для субботы да?
Но если посчитать, что дух на самом деле в человеке, то можно сказать что и для человека на самом деле. Не для плоти, а для духа, как-то так получается.
Каким образом Иисус мог соблюдать субботу по плоти - может скажите?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий