Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kirbill
    Я не говорил, что Иисус Христос не Сын Человеческий, это же надо такое придумать Почитайте сообщения и приведите мне цитату моих слов, что Иисус Христос не Сын Человеческий.
    Значит ущербна логика когда Вы утверждаете, что раз Бог почил в субботу, то и Иисус тоже почил.
    Бо на примере о хуле видно, что это совершенно не так.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Йицхак
      Кстати, цитаты-то будут?
      "Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мф.12:8)
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Йицхак
        Значит ущербна логика когда Вы утверждаете, что раз Бог почил в субботу, то и Иисус тоже почил.
        Бо на примере о хуле видно, что это совершенно не так.
        Каким же образом видно по хуле, что Иисус Христос не образ Бога невидимого, по которому был сотворён человек?
        У вас есть другой образ Бога человеческий?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kirbill
          "Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мф.12:8)
          Это цитата из книги Бытие, что неевреям надо соблюдать субботу?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Йицхак
            Это типа, что бы можно было приправить солью ответ, который следует давать некоторым язычникам, которые травят байки о духовном соблюдении субботы
            Скот это тоже оружие труда и если оно работает, то работаете и вы, чего тут не понятно, если будете отвлекаться как при работе, как там скот работает - то как вы не работаете тогда?
            Какая тут приправа ещё - скот же ваш и вам отвлекаться

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kirbill
              Каким же образом видно по хуле, что Иисус Христос
              Таким же как и по субботе. Один в один. Если там (с субботой) одно и тоже для Вас, то и тут (с хулой) - всё тоже самое.

Но слово Божие, в отличие от Вашего слова, говорит: не-а, ни разу.
              Так что с аналогией Вы в пролёте

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                Скот это тоже оружие труда и если оно работает, то работаете и вы
                Аха. Осел, вертящий колесо водостока или молотильное.

Пустое.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Йицхак
                  Таким же как и по субботе. Один в один. Если там (с субботой) одно и тоже для Вас, то и тут (с хулой) - всё тоже самое.

Но слово Божие, в отличие от Вашего слова, говорит: не-а, ни разу.
                  Так что с аналогией Вы в пролёте
                  Таким же образом можно сказать, что яблоко это груша, а груша не яблоко - ничего не понял при чём здесь хула и суббота?
                  Аналогия у вас

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kirbill
                    ничего не понял при чём здесь хула и суббота?
                    При том же, причем Ваше утверждение, что раз Бог в субботу почил, то и Исус тоже почил.

С таким же успехом можете начать убиваться об стену с логикой: раз хула на Дух Святой непростительна, то и хула на Иисуса - тоже непростительна.

Но, пустое. Повторяюсь уже.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Йицхак
                      При том же, причем Ваше утверждение, что раз Бог в субботу почил, то и Исус тоже почил.

С таким же успехом можете начать убиваться об стену с логикой: раз хула на Дух Святой непростительна, то и хула на Иисуса - тоже непростительна.

Но, пустое. Повторяюсь уже.
                      Да причём же здесь это, если Иисус Христос соблюдал субботу при своей плоти, значит Он соблюдал и в Бытие, когда Бог благословил этот день, то есть Он всегда субботу соблюдает.
                      Вам ещё факты нужно или синедрион собрать снова?

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от Йицхак
                        Никак. Не нужно. Ничего.
                        Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; (1 кор,7:18) Каждый оставайся в том звании, в котором призван (1 Кор,7:20) В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом (1 Кор,7:24)
                        Я прочитал не только эти стихи. Меня смутила фраза "призван рабом". А что общего у "обрезанного" и "раба"? Если бы небыло слова "раб" - я бы согласился, что слово "обрезанный" (плоть, а не сердце) употреблено в контексте "еврей (национальность)". Но не тут то было. Слово "раб" поставлено как "ассортимент", как и слово "обрезанный". А это значит, что "обрезанный" - это своего рода "титул". Поэтому я не соглашусь с приведенными тобой, Йицхак, стихами в доказательство твоей позиции. Этими стихами Бог просто говорит, чтобы мы каждый приходили к Нему такими как мы есть. И исполняли его Закон, единственный и неизменный для всего человечества. У меня и у еврея одинаковый набор хромосом, одинакова структура, живем за счет одних и тех же факторов. Земля и для язычника была сотворена за 6 дней, после чего Бог отдохнул, освятил и благословил седьмой день. Суббота НЕ ДЛЯ ЕВРЕЯ, а ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!! Так и написано. Прикинь! А человека Бог сотворил НЕ ЕВРЕЕМ! Поэтому не вижу причины, давать еврею одно, а язычнику - другое. Ведь язычник потому и назван язычником, что он не хотел исполнять Закон Бога.

ПС Особенно понравилось "не глазами еврея". Боюсь и тут Вас огорчить: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
                        В дополнение Исх.12:48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                        Так что или глазами еврея, или пролетаете мимо и очень далеко
                        Кто далеко? Я далеко? Может далеко, но еще надо посмотреть от чего)... И еще - это будет только в том случае, если с евреями действительно будет Бог. Пока не наблюдается))) Новости смотрим). Я не думаю, что с евреями был Бог во время распятия. То время меня не манит. И сейчас тоже не особо мне хочеться браться за полу еврея. Время, наверное, еще не пришло). Поэтому, вопрос в силе: НЕ ГЛАЗАМИ ЕВРЕЯ.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Tarik_K
                          Я прочитал не только эти стихи. Меня смутила фраза "призван рабом". А что общего у "обрезанного" и "раба"?
                          Ничего. Кроме принципа: в каком статусе призван, в таком и оставайся.
                          Поэтому я не соглашусь с приведенными тобой, Йицхак, стихами в доказательство твоей позиции.
                          Ваше право.
                          Земля и для язычника была сотворена за 6 дней, после чего Бог отдохнул, освятил и благословил седьмой день. Суббота НЕ ДЛЯ ЕВРЕЯ, а ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!! Так и написано. Прикинь! А человека Бог сотворил НЕ ЕВРЕЕМ!
                          А Иисус говорил Адаму? А Адам был поганым язычником (идолопоклонником)?
                          Поэтому не вижу причины, давать еврею одно, а язычнику - другое.
                          Улыбнулся.

Но Вы ведь пока и не Бог
                          Впрочем, и не одиноки: очень много язычников не видят причин называть еврев избранными. И плевать им, что Бог считает иначе.
                          В дополнение Исх.12:48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                          Обрежь насильно, против воли пришельца или по просьбе этого пришельца?
                          Слово "захочет" не прочитали?
                          Гиюр и сегодня не заказан никому.
                          Я не думаю, что с евреями был Бог во время распятия.
                          Неважно, что Вы думаете. Важно, что думает Бог.
                          Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
                          То время меня не манит. И сейчас тоже не особо мне хочеться браться за полу еврея.
                          Это Ваш выбор.
                          Все последствия за неправильный выбор несет сам избиратель
                          Поэтому, вопрос в силе: НЕ ГЛАЗАМИ ЕВРЕЯ.
                          Тогда ф топку все Писания, кроме Евангелия от Луки и Деяний. Бо все они глазами еврея

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kirbill
                            Да причём же здесь это
                            При Вашем духе противления.
                            Обратите внимание на свою ложь:
                            Сообщение от kirbill
                            если Иисус Христос соблюдал субботу при своей плоти
                            Вы ж только что убивались головой ап стену, рассказывая, что Иисус соблюдал субботу по духу.
                            Ну, раз Иисус всё-таки соблюдал субботу при своей плоти, то Вы - дважды лжец: первый раз когда лгали, что соблюдал не по плоти, а второй раз сейчас - бо когда говорите, что подражаете Иисусу, то лжете - талит с цицит не носите, не обрезаны, празники не соблюдаете. А это всё Иисус делал при своей плоти.

Поэтому все Ваши "логии" - от лукавого. И ничего другого.

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Ничего. Кроме принципа: в каком статусе призван, в таком и оставайся.
                              Вот и славно. Статус, человеческий статус, не более. Для Бога он не имеет НИКАКОЙ разницы)
                              А Иисус говорил Адаму? А Адам был поганым язычником (идолопоклонником)?
                              Я понял только теперь, евангелие для евреев только))) ( улыбаюсь до сих пор).
                              Улыбнулся.
                              Но Вы ведь пока и не Бог
                              Впрочем, и не одиноки: очень много язычников не видят причин называть еврев избранными. И плевать им, что Бог считает иначе.
                              Я возможно неправильно высказался. Я имел ввиду то, что я не вижу в Библии разночтений для 2 каст - язычника и еврея. И еще - я до сих пор считаю народ Израиля избранным. Просто он сейчас, наверное, пребывает в статусе "вавилонского плена", где Бога "нет".
                              Обрежь насильно, против воли пришельца или по просьбе этого пришельца? Слово "захочет" не прочитали? Гиюр и сегодня не заказан никому.
                              Ааааа.... раз в Зах.8:23 нет слова "захотели", значит они схватились за полу одежды по другой причине...
                              В контексте Нового завета гиюр теперь имеет силу? Вот я, допустим, захочу схватится за полу одежды еврея. Это же приемущество какое, если Бог повернеться к народу Своему лицом! Мне что, надо мою "гордость" резать? Конечно же нет. Еще раз привожу стих
                              Исх.12:48-49 в пример. Чтобы примкнуть к народу Бога, я должен исполнять закон, который исполняет народ Бога. А в Новом завете еврей учит, что обрезание ничто. Что от гиюра остаеться? И вообще - меня интересует не закон фарисеев, а истинный Божьий закон принятия гражданства. И еще на счет гиюра - нет теперь национальности (Гал.3:28).
                              Поэтому опять же вопрос: ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ "ВЗЯТЬСЯ ЗА ПОЛУ ЕВРЕЯ"?
                              Неважно, что Вы думаете. Важно, что думает Бог.
                              Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
                              Да, не отверг. Но это надо понимать в контексте Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                              а также
                              Матф.23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

и
                              Деян.18:6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
                              Не отверг Бог только остаток из избранных.

Тогда ф топку все Писания, кроме Евангелия от Луки и Деяний. Бо все они глазами еврея
                              Опять ты меня не понял) Может и я в этом виноват. Исправляюсь: меня интересует Писание, а не раввины.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Йицхак
                                При Вашем духе противления.
                                Обратите внимание на свою ложь: Вы ж только что убивались головой ап стену, рассказывая, что Иисус соблюдал субботу по духу.
                                Ну, раз Иисус всё-таки соблюдал субботу при своей плоти, то Вы - дважды лжец: первый раз когда лгали, что соблюдал не по плоти, а второй раз сейчас - бо когда говорите, что подражаете Иисусу, то лжете - талит с цицит не носите, не обрезаны, празники не соблюдаете. А это всё Иисус делал при своей плоти.

Поэтому все Ваши "логии" - от лукавого. И ничего другого.
                                Очень смешно, так как субботу нельзя соблюдать по плоти, если вы вообще чего-то понимаете. Я имел ввиду, что Иисус при пришествие на земле соблюдал субботу, так что вашими обвинениями можно только подтереться.
                                Не человек для субботы да?
                                Но если посчитать, что дух на самом деле в человеке, то можно сказать что и для человека на самом деле. Не для плоти, а для духа, как-то так получается.
                                Каким образом Иисус мог соблюдать субботу по плоти - может скажите?

Комментарий

Обработка...