Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Lumberjack
    А вы на меня стрелки не переводите! Это вы там у себя заврались насчёт субботы и десятины, а не я!
    Какие стрелки? Я прокомментировал Ваш пост. Мы Слово Божье соблюдаем, а Вы нас врунами называете - не хорошо это, не по-христиански получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
    Кстати, столько уже старниц, НО НИ ОДИН АДВЕНТИСТ ТАК И НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПРИЗЫВАЮТ БУКВАЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ЭТОТ ДЕНЬ?...
    А ничего нового в этом нет: "13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить" Ис. 58
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lumberjack
      Участник

• 07 April 2013
      • 71

Сообщение от Heruvimos
      Какие стрелки? Я прокомментировал Ваш пост. Мы Слово Божье соблюдаем, а Вы нас врунами называете - не хорошо это, не по-христиански получается.
      Вы не Слово Божье соблюдаете, а свою ересь продвигаете. И если не покаетесь, то будете там, где участь всех лжецов.
      Покажите в Новом Завете ЗАПОВЕДЬ, которая даёт ПРАВО кому-то из вас БРАТЬ десятину в церкви, да ещё и ДЕНЬГАМИ. Докажите СЛОВОМ БОЖЬИМ, которое вы якобы исполняете!!!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Lumberjack
        Вы не Слово Божье соблюдаете, а свою ересь продвигаете. И если не покаетесь, то будете там, где участь всех лжецов.
        Покажите в Новом Завете ЗАПОВЕДЬ, которая даёт ПРАВО кому-то из вас БРАТЬ десятину в церкви, да ещё и ДЕНЬГАМИ. Докажите СЛОВОМ БОЖЬИМ, которое вы якобы исполняете!!!
        Эта заповедь не отменялась, а стало быть по прежнему в силе, а если отменилась, то покажите текст!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Heruvimos
          У меня есть источник и у Николая есть, а вот, что мне интересно - это то, что есть у Вас? А у Вас ничего нет!
          В модуле "Цитата из Библии", которым пользуется Николаша использован Стефановский Текст.
          А этот текст не имеет существенных отличий и разночтений ст.н. текстом (текстами) большинства.
          Скорей преобретайте подстрочник под редакцией В.Журомского. Не прогадаете.
          В вашем источнике, извините - какой греческий текст использован ? Знаете ?
          ...Плохо, когда не знаешь, да ещё и забудешь ...

Сообщение от Heruvimos
          А где написано про первый день недели? Текст покажите!
          Как уже было сказано Николаше вот эта связка греческих слов
          εν δε τη μια των σαββατων
          употреблена вот в этих местах Писания:

Мрк.16:2; Лук.24:1;, Иоан.20:1 и в нашем разбираемом тексте Деян. 20:7

В первых трёх случаях ни у кого (даже у Николаши !!!) нет сомнения, что речь идёт о первом дне недели.

А что вам мешает в том числе и в Деян.20:7 принять за факт, что событие присходило в первый день недели ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            А с календарём ты здорово придумал .
            Ну, что ты... Ты мне опять льстишь.
            Просто я прекрасно ориентируюсь, когда Лука описывает события голгофы он не упускает мельчайших подробностей во времени. А для того , что бы показать что смерть и похороны прошли перед субботой - нужен еврейский отсчёт.
            Во всех остальных случаях - этой необходимости не было.

Неужели для тебя будет непроходимой путиной вот такое (яко бы) не соответствие в Библии :
            1. - Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
            (Иоан.19:14)

2. - От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
            (Матф.27:45)
            Читаем в оригинале .

Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. Ин.19:14 ( подстрочник )

От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого Мтф.27:45

Разницу понял или пояснить ? Что то ты рассеянный какой-то . Соберись серенький и не пиши глупостей .
            Сообщение от serenkiy081
            Коля ! Ты (прямо сейчас !!!) живёшь по римскому календарю (т.е. исчислению времени)
            Про двойные стандарты я тебе уже писал. Хочешь этот позор ещё раз пережить ?
            Серенький недельный цикл сохранился - семидневка , восход и заход солнца никуда не делся так что всё в силе , а дни в календаре и календари для меня не имеют никакого значения .
            Сообщение от serenkiy081
            Это один из вариантов , но главное что хлебопреломление было на другой день а не в тот который они собрались .
            мне не лень будет ещё раз показать уже пройденный этап.
            1. По твоему утверждению Иисус воскрес в первый день недели (а не в субботу)
            2. Синтаксис сего предложения в Мрк.16:2; Лук.24:1;, Иоан.20:1 и наш разбираемый текст Деян. 20:7 абсолютно идентичен.
            3. Ты предложил прочесть Библию Короля Иакова. А там ... сюрприз : - В первый день недели ...
            во всех показанных выше местах Писания.
            4. (надо же совпадение ... - как и порядковый номер заповеди о субботе) И так - Синодальный перевод - как никогда правильно употребил все слова для истинного понимания сего текста.
            Ииии ? Первый день закончился хоть по еврейскому календарю а хоть по астрономическому ( хотя такой календарь не упоминается в книгах нового завета ) Но и это ещё не всё . Проведём сравнение .

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Деян.2:46

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 1Кор.10:16

Первый текст преломляли хлеб каждый день - это был обыкновенный приём пищи вместе , потому что ничего не сказано о причащении а вот второй текст нам говорит и о преломлении хлеба и о чаше . То бишь это вечеря .
            Вопрос к серенькому как ты считаешь какой текст больше подходит к Деян.20 ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Баптизму не нужен этот стих, ибо баптизм не празднует воскресение вместо субботы. Это ложь адвентизма...
              Ты это серенькому скажи который рубаху на себе рвёт и землю грызёт чтобы доказать свою точку зрения основанную на данном стихе .
              Сообщение от igr77
              Так закон ведь никто не менял сам ведь пишешь .
              Правильно и никто не отменил субботу. Субботу ОТМЕНИЛИ АДВЕНТИСТЫ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СЕБЕ ПОЗВОЛИЛИ ЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ТРАКТОВАТЬ ПО НОВОМУ...
              Так ты что из субботствующих баптистов ?

Сообщение от igr77
              Во как ! И хде вы нашли такое понятие как современная суббота ?
              Ну и... Конечно мало слов и толку никакого.. Ну и.. Ответ дак и не дан никогда в этой теме..
              У адвентизма, который себе лжет, что можно нарушать все предписания субботы в субботу и потом сказать, что они ее исполнили...
              Игорёк так где ты прочитал в Писании о современной субботе ?
              Сообщение от igr77
              Адвентист с утра в субботу уже начинает ее нарушать. Начинается с суеты подготовки к собранию, он берет с собой ноши и садиться в автобус пересекая путь длиннее субботнего, он идет в собрании где горит огонь в лампах накаливания и еще потому что кто то где то на станции работает, что адвентист мог читать, а потом еще в собрании тепло, из за того, что тко то работает и дает тепло в собрании адвентистов, и потом адвентист 4 час просидев в собрании идет домой опять нарушая субботний путь.. И почему то он считает что ТОЛЬКО 4 часа в собрании должен быть, а потом домой.. Много современности в этой субботе и спрашивается кто это придумал? Адвентисты 7-го дня. И кто субботу нарушает с утра? Тоже адвентисты седьмого дня.. И вообще откруда они взяли, что субботу нужно соблюдать 4-мя часами пребывания в собрании? Может дома не выходя из "своего места" было бы более правильным соблюдением?
              И ты как субботствующий баптист всего этого не делаешь ? Или это очередная клевета чтобы доказать что закон а вместе с ней суббота не нужна ?
              Сообщение от igr77
              А меня не душит.
              Душит тебя жаба , душит . И не просто душит а присосалась она к тебе и ты места себе не находишь , а если бы не душила то тебя бы не было в этой теме и не писал бы ты глупостей .
              Сообщение от igr77
              День Господень и есть покой, и в этом покое мы должны быть постоянно, и входим мы в него верой, и этот ДЕНЬ НЫНЕ, и потому сказано БОГОМ О ДРУГОМ ДНЕ, А НЕ О ПРЕЖДНЕМ, ЧТОБ ТАКИЕ АВТООТВЕТЧИКИ не имели ни одного аргумента
              Вот только почему то этот самый день Господен не длиться семь дней в неделю .

10 Я оказался в духе в Господень день, и услышал за мной голос сильный как трубой Отк.1:10 ( подстрочный перевод )

Ну иии что ещё придумаешь ?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                Ты это серенькому скажи который рубаху на себе рвёт и землю грызёт чтобы доказать свою точку зрения основанную на данном стихе .
                Так ты что из субботствующих баптистов ?

Игорёк так где ты прочитал в Писании о современной субботе ?
                И ты как субботствующий баптист всего этого не делаешь ? Или это очередная клевета чтобы доказать что закон а вместе с ней суббота не нужна ?
                Душит тебя жаба , душит . И не просто душит а присосалась она к тебе и ты места себе не находишь , а если бы не душила то тебя бы не было в этой теме и не писал бы ты глупостей .
                Вот только почему то этот самый день Господен не длиться семь дней в неделю .

10 Я оказался в духе в Господень день, и услышал за мной голос сильный как трубой Отк.1:10 ( подстрочный перевод )

Ну иии что ещё придумаешь ?
                Да ... годы идут, а ваши ответы ... никакие.. Вот читаю и не понимаю, вы вообще что то сказали или так для поднятия рейтинга и для заполнения пробелов в теме? Ну и оказался кто то в день Господень где то.. Ну подумай сам и что? И хоть раз попробуй вести беседу, думая над вопросами, которые вам задают, не просто ляпнуть и поставить смайлики, а думать.. Ведь ни на один поставленный вопрос даже не попробовали дать ответ, а так .. ну ии...
                Суббота не нужна, жаба давит, это вы себе думаете... Глупости еретика и просто болтология на тысячу страниц.. А толком подумать и говорить в тему, мудрости так и не хватает.. И попробовать дать ответ на главный вопрос: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ОТКУДА АДВЕНТИСТЫ ВЗЯЛИ СОВРЕМЕННОЕ УДОБНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ?, вот проблему, что надо решить, а ваши .. ну иии.. .. это так детский лепет и ничего не доказывает..
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Да ... годы идут, а ваши ответы ... никакие.. Вот читаю и не понимаю, вы вообще что то сказали или так для поднятия рейтинга и для заполнения пробелов в теме? Ну и оказался кто то в день Господень где то.. Ну подумай сам и что? И хоть раз попробуй вести беседу, думая над вопросами, которые вам задают, не просто ляпнуть и поставить смайлики, а думать.. Ведь ни на один поставленный вопрос даже не попробовали дать ответ, а так .. ну ии...
                  Суббота не нужна, жаба давит, это вы себе думаете... Глупости еретика и просто болтология на тысячу страниц.. А толком подумать и говорить в тему, мудрости так и не хватает.. И попробовать дать ответ на главный вопрос: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ОТКУДА АДВЕНТИСТЫ ВЗЯЛИ СОВРЕМЕННОЕ УДОБНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ?, вот проблему, что надо решить, а ваши .. ну иии.. .. это так детский лепет и ничего не доказывает..
                  Да Игорёк сдал ты свои позиции , а были такие наезды здесь на форуме . Стареешь видать .
                  Игорёк я "не первый год замужем" то бишь на форумах и знаю тактику и твою и других оппонентов . Я специально так отвечаю чтобы не давать тебе повода раскрутить меня на глупую дискуссию , когда оппонент начинает задавать целую кучу глупых вопросов , которые появляются в результате моих ответов . К тому же я не даю тебе в руки "оружие" то бишь ответы , которые ты будешь использовать против других людей соблюдающих субботу .

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от serenkiy081
                    В модуле "Цитата из Библии", которым пользуется Николаша использован Стефановский Текст.
                    А этот текст не имеет существенных отличий и разночтений ст.н. текстом (текстами) большинства.
                    Скорей преобретайте подстрочник под редакцией В.Журомского. Не прогадаете.
                    В вашем источнике, извините - какой греческий текст использован ? Знаете ?
                    ...Плохо, когда не знаешь, да ещё и забудешь ...
                    Пришлите ссылку на источник, из которого Вы скопировали, Ваш вариант слова "первый" - хватит зубы мне заговаривать.

Сообщение от serenkiy081
                    Как уже было сказано Николаше вот эта связка греческих слов
                    εν δε τη μια των σαββατων
                    употреблена вот в этих местах Писания:

Мрк.16:2; Лук.24:1;, Иоан.20:1 и в нашем разбираемом тексте Деян. 20:7

В первых трёх случаях ни у кого (даже у Николаши !!!) нет сомнения, что речь идёт о первом дне недели.

А что вам мешает в том числе и в Деян.20:7 принять за факт, что событие присходило в первый день недели ?
                    Вот эта связка мешает.... Вам делать подобные выводы: "[[Αναστας Воскресший δε же πρωϊ рано утром πρώτη̣ [в] первый [день] σαββάτου субботы εφάνη Он был явлен πρωτον сначала Μαρία̣ Марии τη̣ Μαγδαληνη̣, Магдалине, παρ от ης которой εκβεβλήκει изгнал επτα семь δαιμόνια. демонов. " (Мк. 16:9)
                    Слово "первый" здесь другое и "суббота" не множ. число, что полностью разбивает Вашу догму о уникальности слов указывающих именно на первый день недели. Да у Марка день недели первый, но Марк это не отмечает, он пишет о нём как об одном из дней суббот опресночных - Марк концентрирует внимание читателя на празднике первых плодов, коими били воскресшие со Христом праведники. А в Деян. 20 речь идёт о недельной субботе, так как никаких праздничных суббот, судя по контексту, быть не могло - это был примерно 12-ой день после праздника опресноков.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Грустно смотреть на потуги поклонников святого седьмого оборота земли вокруг своей оси.

Вы бы разобрались, что в Писаниях означает слово "день", "шесть", "семь", а также объекты покоя: дочери и сыны, рабы и рабыни, волы и ослы, пришельцы и сам дом.

Почему Бог запрещает в субботу зажигать огонь в домах, разобравшись прежде, что означает огонь.
                      Что означает субботство на пути в Покой.

Законники - буквалисты являются лишь хранителями образов истины, которые не имеют никаких прав в Царстве Божием, и даны до времени пришествия Иисуса Христа в разум, для дисциплины плоти.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Грустно смотреть на потуги поклонников святого седьмого оборота земли вокруг своей оси.

Вы бы разобрались, что в Писаниях означает слово "день", "шесть", "семь", а также объекты покоя: дочери и сыны, рабы и рабыни, волы и ослы, пришельцы и сам дом.

Почему Бог запрещает в субботу зажигать огонь в домах, разобравшись прежде, что означает огонь.
                        Что означает субботство на пути в Покой.

Законники - буквалисты являются лишь хранителями образов истины, которые не имеют никаких прав в Царстве Божием, и даны до времени пришествия Иисуса Христа в разум, для дисциплины плоти.
                        И здесь появились заряжённые языками полуобращённые язычники . Всю Библию исковеркали своими хитросплетёнными баснями .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          И здесь появились заряжённые языками полуобращённые язычники . Всю Библию исковеркали своими хитросплетёнными баснями .
                          Просто ляпнуть "исковеркали" и считать это доказательством - это для недалёких.
                          Писанием доказывайте правоту.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Просто ляпнуть "исковеркали" и считать это доказательством - это для недалёких.
                            Писанием доказывайте правоту.
                            Зачем заболевшему человеку что то доказывать ? Ещё один вумник решил меня раскрутить на глупую дискуссию . Есть здесь на форуме точно такой же заболевший как ты языками . Я с ним года четыре общался . Под конец у него началось кое какое просветление в голове , но всё равно как был он больным и верящим в то что у него истина и Дух Святой его водит так и остался . Вот я и думаю зачем мне тратить время на таких людей через которых злой дух время съедает ?
                            У нас тема как называется ? Кто должен доказывать ? Вот и флаг табе и другим в руку .

Комментарий

• 3qw2
                              Участник

• 15 April 2013
                              • 5

Сообщение от Николаша
                              Да Игорёк сдал ты свои позиции , а были такие наезды здесь на форуме . Стареешь видать .
                              Игорёк я "не первый год замужем" то бишь на форумах и знаю тактику и твою и других оппонентов . Я специально так отвечаю чтобы не давать тебе повода раскрутить меня на глупую дискуссию , когда оппонент начинает задавать целую кучу глупых вопросов , которые появляются в результате моих ответов . К тому же я не даю тебе в руки "оружие" то бишь ответы , которые ты будешь использовать против других людей соблюдающих субботу .
                              ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА
                              Гл.2 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                              28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА
                              Гл.5 16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                              17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от 3qw2
                                ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА
                                Гл.2 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                                28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                                ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА
                                Гл.5 16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                                17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                                12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Мф.12:11,12

Осталось только выяснить что за добро можно делать в субботу ?

Комментарий

Обработка...