Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от rendal
    да политика невмешательства сохранила жизнь многим из адвентистов, и во время революции и во время войн, но сотрудничества с коммунистами и нацистами на уровне АСД не было, как и сегодня нет...
    такой вопрос у меня возник:
    как нам относиться к тем евреям, которые служили при дворе Вавилонского царя?
    что если Господь хотел кого из нацистов обратить, показать им свою силу, ведь Господь всё видит и всем управляет, кто может Ему сказать не так а вот так надо делать??
    короче все эти ваши обвинения расчитаны на обывателя. который радуется, радуется и потирает руки при каждой драке на улице, а отвечать за неверность Богу будет каждый в отдельности а не скопом (церквями)
    всего хорошего,
    евгений ладнер
    Евреи -Сидрах, Мисах и Авденаго отказались кушать нечистую пищью и поклоняться бесам. За это их бросили в печь. А АСД приняли Гитляра и его приветствие "Зик Хайль". Многие АСД служили нацистам и не были гонимы. А вот реформаторы подобно Сидраху, Мисаху и Авденаго не служили в войсках вермахта и не принимали приветствие "Зик Хайль". За это их отправляли в концлагеря. Как вы можете быть в такой позорной Церкви АСД????
    Да вам нужно покаяться перед своими братьями из АСД РД!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от rendal
      теперь я про вас плохо подумал, вы что хотите оффтопить?, тема то не про массонов...
      Ну почему же не про них? Тема про адвентистов? Да. Вильям Миллер был масоном? Да, причем, Степени Царственного Свода. Значит и про них в том числе. Вы тут обвинениями в "сатанизме" разбрасываетесь. Потрудитесь обосновать. Спасибо!

Комментарий

• rendal
        наблюдатель

• 07 March 2005
        • 275

Сообщение от Laudator
        Евреи - Сидрах, Мисах и Авденаго отказались кушать нечистую пищью и поклоняться бесам. За это их бросили в печь. А АСД приняли Гитляра и его приветствие "Зик Хайль". Многие АСД служили нацистам и не были гонимы. А вот реформаторы подобно Сидраху, Мисаху и Авденаго не служили в войсках вермахта и не принимали приветствие "Зик Хайль". За это их отправляли в концлагеря. Как вы можете быть в такой позорной Церкви АСД????
        Да вам нужно покаяться перед своими братьями из АСД РД!
        мне жаль если кто пострадал от нацизма за свою веру так же и наши и свидетели Иеговы, а если кто из адвентистов АСД служил у Гитлера, и кричал "Хайль Гитлер" или "Зиг найль", то они и будут отвечать за это - им и надо каяться перед Богом, а не нам перед братьями АСД РД,
        лично я в армии не служил и не поклонялся, ни знамени, ни фюреру - тут я чист, хотя я тогда и не был верующим -
        организация, церковь АСД, в войнах не участвовала, но и не восставала против фюрера, поэтому организация была запрещена, как я где-то читал, только 2 недели,
        примерно так же как при коммунистах и при Сталине...
        считаю, что искусственно вызывать репрессии - это по меньшей мере не умно - и руководители, которые призывают народ божий к неповиновению властям ответят перед Богом точно так же, как те лжемессии, что возбуждали израильтян против вавилонян, египтян и прочих жестоких завоевателей, которыми Господь хотел их испытать и вернуть к себе (чтобы они к нему обратились)...
        другое дело если кто из народа божьего был/будет принуждаем нарушать заповеди Бога - тут надо быть до смерти верными и послушными Богу, как это во все времена делали "герои веры", некоторые из которых перечисленны в Евр.11 ну и Евреи - Даниил, Сидрах, Мисах и Авденаго
        Откр.22:21
        "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
        ReNDal-lea
        :)

Комментарий

• rendal
          наблюдатель

• 07 March 2005
          • 275

Сообщение от Maurerfreude
          Ну почему же не про них? Тема про адвентистов? Да. Вильям Миллер был масоном? Да, причем, Степени Царственного Свода. Значит и про них в том числе. Вы тут обвинениями в "сатанизме" разбрасываетесь. Потрудитесь обосновать. Спасибо!
          для начала мне очень хотелось бы знать с кем я тут общаюсь, представьтесь пожалуйста...
          входит ли организация АСД в какую из всемирных братств вы не можете сказать, иначе бы уже написали... тогда получается эти посты оффтоп

Миллер никогда не был адвентистом седьмого дня - но баптистом, в эту организацию он после, к радости недоброжелателей, покаялся и вернулся...
          был ли он масоном в то время когда проповедовал?
          этого ни вы, ни я не знаем...

оккультизм в масонстве присутствует, и в знаках, и в ритуалах - этого вы, как некий защитник справедливости, не отрицаете...
          кому поклоняются высшие грады вы тоже конкретно сказать не можете... если не живому Богу, то сатане
          или вы считаете эту организацию религиозно-нейтральной?
          тогда это библейский Вавилон, в смысле смешения всех культур и религий, что тоже показывает, что она против Бога
          о чём речь?
          и ещё
          ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от rendal
            для начала мне очень хотелось бы знать с кем я тут общаюсь, представьтесь пожалуйста...
            В соответствии с RFC 1087 я (как, кстати, и Вы) имею право этого не делать.

Сообщение от rendal
            входит ли организация АСД в какую из всемирных братств вы не можете сказать, иначе бы уже написали...
            АСД, безусловно, не является частью какого-либо из масонских братств, потому что АСД- церковь, а масонство- не религия и ложи- не церкви.

Сообщение от rendal
            тогда получается эти посты оффтоп
            Не занимайтесь самомодерированием, пожалуйста.

Сообщение от rendal
            был ли он масоном в то время когда проповедовал?
            этого ни вы, ни я не знаем...
            Ну почему же, знаем: был. Об этом оставлено достаточно документальных свидетельств.

Сообщение от rendal
            оккультизм в масонстве присутствует, и в знаках,
            В каких знаках?

Сообщение от rendal
            и в ритуалах
            В каких конкретно ритуалах?

Сообщение от rendal
            - этого вы, как некий защитник справедливости,
            Сарказм не понят и принят. Выражайтесь яснее, пожалуйста.

Сообщение от rendal
            не отрицаете...
            Прежде всего, я не понимаю, о каком уставе идет речь. Если о египетских уставах, то они, да, оккультны- де-юре. Если о Le Droit Humain, то он оккультен "де-факто". Если обо всех прочих уставах, то нет, не оккультны: ни Йорк, ни ДПШУ, ни Эмулейшен.

Сообщение от rendal
            кому поклоняются высшие грады
            В русском яызке принят термин "градусы".

Сообщение от rendal
            вы тоже конкретно сказать не можете...
            Собственно, "масонство" как таковое- это всего три градуса- и всё. Об этом еще Елагин писал. Т.н. "высшие градусы" лишь раскрывают и разъясняют символизм третьей степени, но никак ее, третью степень, не превосходят. Масон любого из градусов поклоняется Богу в рамках предписания своей религии. Так, масон христианин обязан каждое воскресенье (или субботу, если он адвентист седьмого дня, например) ходить в церковь, масон мусульманин обязан каждую пятницу ходить в мечеть, масон иудей обязан соблюдать шаббат и т.д. и т.п. и пр. Никакой "замены" богослужения в масонстве нет.

Сообщение от rendal
            если не живому Богу, то сатане
            Вы так и не ответили на мои вопросы. Осмелюсь их повторить еще раз:
            1. Где "подмена понятий" у Раймонда Луллия, Василия Валентина Бенедиктинца, Иоганна Валентина Андреэ?
            2. "Высшие градусы" какого из уставов имеются ввиду?
            3. 12-й и 13-й градусы какого из уставов имеются ввиду?

Пока что Ваш подход не имеет ничего общего с правосудием: "Пока мне не доказали обратное, буду считать и называть масонов сатанистами"

Можно я тогда буду называть АСД шайкой насильников и убийц? Ведь мне же никто не доказал обратного? Можно, а?

Сообщение от rendal
            или вы считаете эту организацию религиозно-нейтральной?
            Смотря что понимать под "нейтральностью". Масоном может стать только верующий в единого Бога (политеистов в регулярное масонство не берут), верующий в бессмертие души (что, впрочем, трактуется весьма широко) и верующий в откровение свыше. Если человек приобрел этот религиозный опыт в рамках своей церкви , то у него есть потенциальная возможность стать масоном (и еще далеко не факт, что его заявка будет принята). С другой стороны, отношение "во-вне"- не враждебное.

Сообщение от rendal
            тогда это библейский Вавилон, в смысле смешения всех культур и религий,
            Логическая ошибка: быть не против вовсе не означает быть за. Если следовать Вашей логике, то "библейским Вавилоном" является и этот форум- на нем же люди разных конфессий, религий и культур общаются. Ну, а поскольку Вы сами на этом форуме общаетесь, значит Вы сами и являетесь сатанистом. Ну так что? Вы сатанист?

Критерии должны быть универсальными. Если они работают лишь только в зависимости от Ваших личных прихотей, то они никуда не годятся и об объективности следует забыть.

Сообщение от rendal
            о чём речь?
            О том, что Вы рассыпаете неправосудные голословные обвинения и обнаруживаете удивительную неспособность не то что доказать их, но придать им хоть какую-нибудь видимость логичного обоснования.

Комментарий

• rendal
              наблюдатель

• 07 March 2005
              • 275

В соответствии с RFC 1087 я (как, кстати, и Вы) имею право этого не делать.
              это ваше право, но не думаю что это нормально...

Ну почему же, знаем: был. Об этом оставлено достаточно документальных свидетельств.
              он не был адвентистом седьмого дня и тогда не потеме ваши топы

Прежде всего, я не понимаю, о каком уставе идет речь. Если о египетских уставах, то они, да, оккультны- де-юре. Если о Le Droit Humain, то он оккультен "де-факто". Если обо всех прочих уставах, то нет, не оккультны: ни Йорк, ни ДПШУ, ни Эмулейшен.
              это уже не оффтоп а флейм

... вы рассыпаете неправосудные голословные обвинения и обнаруживаете удивительную неспособность не то что доказать их, но придать им хоть какую-нибудь видимость логичного обоснования.
              вы повторяетесь,
              что имеете сказать по теме?
              ReNDal-lea

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от rendal
                мне жаль если кто пострадал от нацизма за свою веру так же и наши и свидетели Иеговы, а если кто из адвентистов АСД служил у Гитлера, и кричал "Хайль Гитлер" или "Зиг найль", то они и будут отвечать за это - им и надо каяться перед Богом, а не нам перед братьями АСД РД,
                лично я в армии не служил и не поклонялся, ни знамени, ни фюреру - тут я чист, хотя я тогда и не был верующим -
                организация, церковь АСД, в войнах не участвовала, но и не восставала против фюрера, поэтому организация была запрещена, как я где-то читал, только 2 недели,
                примерно так же как при коммунистах и при Сталине...
                считаю, что искусственно вызывать репрессии - это по меньшей мере не умно - и руководители, которые призывают народ божий к неповиновению властям ответят перед Богом точно так же, как те лжемессии, что возбуждали израильтян против вавилонян, египтян и прочих жестоких завоевателей, которыми Господь хотел их испытать и вернуть к себе (чтобы они к нему обратились)...
                другое дело если кто из народа божьего был/будет принуждаем нарушать заповеди Бога - тут надо быть до смерти верными и послушными Богу, как это во все времена делали "герои веры", некоторые из которых перечисленны в Евр.11 ну и Евреи - Даниил, Сидрах, Мисах и Авденаго
                Нет уж. Так как вы состоите в организации АСД, а она виновна в том, что издала указы в период войны о том, чтобы и оружие брать и в Субботу воевать, а также назвала Реформаторов еретиками, -то вы ответственны за грех этой организации. Вы там член - вот и ответьте. Не уйдете! И ухмылка ваша с фотки не поможет. Вступил в г.... Будь добр - отмойся, а не хочеш - очень дурно пахнет от вас....
                Насчет масонства Миллера, то вы должны знать, что Уайт писала о Миллере как о небесном вестнике. Но, он нес эту "небесную" весть будучи масоном. Именно его следовательно масонскую весть о 1844 годе сегодня проповедуют АСД. Следовательно и сами АСД в определенном смысле масоны. Они приняли весть масона Миллера и обманывали в 1844 году людей, о якобы Пришествии, и сегодня обманывают о якобы очищении святилища на небе в 1844 годе. Эта весть Миллера масона есть масонская, точно как и вести масона Рассела. Вы только посмотрите на могилу Рассела - нукак же он не масон!???? Аналогично посмотрите на могилу Уайт - ну как же она не духовная приемница масона Миллера!???
                И теперь вопрос - почему я Христианин должен зависеть о масона Миллера и его приемницы Уайт????? Разве Христиане не должны отстранится от масонов и верить только Библии????
                Почему мы не можем спастись не веря в Уайт???? АСД не принимают в Церковь, если не вериш в Уайт!!!????
                Уайт это путь жизни для АСД, а у Христиан путь жизни Христос!
                Все здравомыслящие - БЕГИТЕ ИЗ промасонской организации АСД!!!
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от rendal
                  он не был адвентистом седьмого дня
                  Но масоном был.

Сообщение от rendal
                  и тогда не потеме ваши топы
                  Я увидел сообщение и на него ответил. Я на это не имею права?

Сообщение от rendal
                  это уже не оффтоп а флейм
                  Жалуйтесь модераторам.

Сообщение от rendal
                  вы повторяетесь,
                  Разумеется, потому что хочу получить от Вас простые ответы на прямо поставленные вопросы. Ответы будут?

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Но масоном был.

Я увидел сообщение и на него ответил. Я на это не имею права?

Жалуйтесь модераторам.

Разумеется, потому что хочу получить от Вас простые ответы на прямо поставленные вопросы. Ответы будут?

АСД уже отхрещиваются от Миллера. Дескать, не наш, не знаем...
                    А учение о 1844 годе у него зачерпнули. И Уайт у него училась и совершенно не отхрещивалась от него. Нынешние АСД, если припечет и от Уайт отхрестятся.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Laudator
                      АСД уже отхрещиваются от Миллера. Дескать, не наш, не знаем...
                      А учение о 1844 годе у него зачерпнули. И Уайт у него училась и совершенно не отхрещивалась от него. Нынешние АСД, если припечет и от Уайт отхрестятся.
                      А я вот совершенно, кстати, и не знаю почему: Вильям Миллер- вполне себе достойный пастор, ИМХО. И вполне допускаю, что ему могло быть откровение свыше, но его последователи или даже он сам могли его неправильно интерпретировать. Что и породило Великое Разочарование.

История христианства знает не один такой случай попыток "точных прогнозов" Второго Пришествия, которые, разумеется, проваливались: просто потому, что сами пророки (пишу это без кавычек) не вполне правильно смогли интерпретировать увиденное откровение.

Видите ли, АСД потому находятся в настолько двусмысленной позиции, что в наши дни в ряде общин АСД принято считать "масонство", собственно, "сатанизмом". Доказать, естественно, никто ничего не может, как ничего не могли доказать ни Нилус, ни Шабельская, ни Иванов, ни им подобные товарищи. В общем, на примере масонофобов мы видим, до чего доводят "игры в фентези" (а Морис Жоли, Гедше, Лео Таксиль и Баррюэль- это именно что фен-те-зи и никак не более). В этой упрощенной системе всё логично: есть "воины Божии"- АСД, а есть "воины сатаны", передовой отряд из которых- "моссоны". Но опровергни последнее- и тут же вся конструкция рушится, как карточный домик: "воевать" оказывается, решительно, не с кем. И значит не такие, уж, эти "воины" "уникальные".

Метод одинаково хорошо работает на модерновых квазипатриотах от нео-православия, "новых русских католиках" и, как видим, "ревнителях" от "протестантизма"- это, увы, общехристианская болезнь нового времени. Возможно, в таком упрощении христианства и в его редукции до "библейского джихада" и кроются подлинные козни антихриста, а никак не в "аццких моссонах"...

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Что и породило Великое Разочарование.
                        Великое Разочарование было раньше -- когда апостолы поумирали, а 2-е Пришествие так и не состоялось.
                        storm

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от войд
                          Великое Разочарование было раньше -- когда апостолы поумирали, а 2-е Пришествие так и не состоялось.
                          Об чем я и говорю, но в менее "жесткой" форме (ну, Вы поняли) История Христианства знает не одного такого Миллера. И ничего. Даже святыми становились. Так что, спокойнее надо быть. Спокойнее.

Комментарий

• Алик Керимли
                            Участник

• 19 April 2008
                            • 186

А я вот совершенно, кстати, и не знаю почему: Вильям Миллер- вполне себе достойный пастор, ИМХО. И вполне допускаю, что ему могло быть откровение свыше, но его последователи или даже он сам могли его неправильно интерпретировать. Что и породило Великое Разочарование.

История христианства знает не один такой случай попыток "точных прогнозов" Второго Пришествия, которые, разумеется, проваливались: просто потому, что сами пророки (пишу это без кавычек) не вполне правильно смогли интерпретировать увиденное откровение.
                            Здравствуйте, разве возможно чтобы Моисей неправильно трактовал видение, да и ещё вёл за собой весь Израиль не туда, а Бог не останавливае его? Нет, если Господь Своему пророку даёт видение, то и заботится о правильном понимании! Библия абсолютно не оставляет места таким "видениям" и "ошибкам" как проповедование Миллера, которое 3 раза меняло дату "пришествия" только из-за того, что время проходило и ничего не случалось. В случае с Миллером и другими "пророками" - просто личное понимание текущего или будущего момента, ничего не имеющего общего с Божьим замыслом, поэтому и никогда не сбывающимся! Т.е. и Миллер и другие, включая Елену Уайт - лжепророки.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Алик Керимли
                              Здравствуйте, разве возможно чтобы Моисей неправильно трактовал видение, да и ещё вёл за собой весь Израиль не туда, а Бог не останавливае его? Нет, если Господь Своему пророку даёт видение, то и заботится о правильном понимании! Библия абсолютно не оставляет места таким "видениям" и "ошибкам" как проповедование Миллера, которое 3 раза меняло дату "пришествия" только из-за того, что время проходило и ничего не случалось. В случае с Миллером и другими "пророками" - просто личное понимание текущего или будущего момента, ничего не имеющего общего с Божьим замыслом, поэтому и никогда не сбывающимся! Т.е. и Миллер и другие, включая Елену Уайт - лжепророки.
                              Аминь Канадец!

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Здравствуйте, разве возможно чтобы Моисей неправильно трактовал видение, да и ещё вёл за собой весь Израиль не туда, а Бог не останавливае его?
                                Так то ж Моисей. А апостолы? Они видели Иисуса непосредственно. А когда настал, что называется, "момент истины"- бежали. Просто, чем ближе к последним временам, люди всё хуже и хуже становятся. Других объяснений у меня нет.

Нет, если Господь Своему пророку даёт видение, то и заботится о правильном понимании!
                                Да я вот даже в Ветхом Завете примеры найду, когда помазаннику видения давались, а он продолжал их трактовать не вполне правильно. Но Бог это терпел, очевидно, сознавая несовершенство человека.

Так что, свободу воли человека в этом вопросе также, вряд ли, стоит отрицать.

Примеры из Ветхого Завета приводить нужно или сами знаете?

Комментарий

Обработка...