Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Бардиер
    1. Когда конкретно настал тот момент, начиная с которого
    была отменена суббота - в момент РОЖДЕНИЯ, РАСПЯТИЯ, СМЕРТИ ИЛИ ВОСКРЕСЕНИЯ Христа? Пожалуйста, приведите точную библейскую ссылку.
    Суббота не была отменена! Просто суббота-покой стала не отъемлемой частью жизни во Христе... Суббота-покой наступает в жизни верующего в момент УВЕРОВАНИЯ! Для евреев же было показано Христом их не правильное понимание и исполнение заповеди относительно субботы...
    2. Если даже Христос утверждал, что субботу святить не надо, то
    почему он сказал следующие слова: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу..."(Матф. 24:20). Напомню: в тот момент Иисус пророчествовал о разрушении Иерусалима, которое произошло в 60-х годах, то есть, примерно, через 30 лет после Его воскресения.
    Во первых смешно, что Вы не знаете когда был разрушен храм... Это уже понизило Ваш образ, как знающего собеседника. Вы видимо молодой и горячий не так давно (1-2 года) АСД-шник.
    Во вторых это не проблема - дело в том, что Христос говорил это ученикам на горе Елеонской. Ученики были евреи и служения проводили по субботам. И поэтому фразу можете воспринимать, как "чтобы не случилось бегство ваше зимою или во время слежения..."
    3. Если суббота была отменена пусть даже после распятия Христа, почему же ученики "остались в покое по заповеди"? Да и Сам Спаситель воскрес только в первый день недели, даже Своей смертью почтив
    субботний покой. ПОЧЕМУ?
    Тоже не вижу проблем. Вы же знаете, что практически все ученики были иудеями, Вы знаете, что почти все они распятию Христа разбрелись и не были уверены в воскресении Христа. А так как они были иудеями до того как начал их учить Христос - они по традиции и остались в покое.
    А по поводу воскресения Христа - то не смешите мои тапочки - Христос же говорил
    "Мф 17:23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились."
    Поэтому вполне всё логично!
    4. Почему нигде в Новом Завете не сказано, что ученики Иисуса
    проповедовали святить воскресение, а не субботу? И напротив, почему они совершали свое служение именно по субботам? (например, см. Деян. 13:14).Почему, вместо того, чтобы проводить богослужения в воскресенье, ученики служили Богу в субботу?
    Так что ответьте и Вы НА МОИ ВОПРОСЫ, ПЛИЗ.
    Ученики совершали свои служения не всегда в субботу - это раз. А почему чаще в субботу? Потому что это было в Иудее и в синагогах народ собирался по субботам!!!

Вы действительно считаете это всё аргументами?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

Сообщение от Бардиер
      Мы поступаем по четвертой заповеди: "Не делаем в оный день никакого дела". Попросту говоря - отдыхаем.
      Если еще. Есть в книге пророка Исаийи хорошие стихи: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это" (Ис. 58:13-14).
      И слава Христу, что Он дал нам этот покой, это время особенного сближения с Ним! Потому что это действительно особенно благодатное время.
      И суббота - это не тяжесть. Это особенное благословение!
      Кроме того, наше, адвентистское соблюдение субботы существенно отличается от субботы еврейской, когда даже нажимать кнопку лифта - это типа считается работой, а значит, грехом. вот это - уже фанатизм. АСД против фанатизма. И если, к примеру, кто-нибудь из моих друзей, к примеру, будут нуждаться в субботу в срочной помощи, я с удовольствием помогу ему и не буду считать это грехом. И Сам Господь будет со мной, грешником, солидарен.
      отлично. значит не нажимать кнопку лифта - это фанатизм.
      а конкретно, что вы подразумеваете под "отдыхом" в субботу? когда у вас эта суббота начинается? кто вам говорит, что есть "фанатизм" в соблюдении субботы, а что нет? у евреев есть огромный свод законов относящийся к соблюдении субботы - закон - плод многолетних размышлений по поводу как Бог хотел, чтобы они ее соблюдали - а что есть у вас?

Комментарий

• Бардиер
        Участник

• 23 May 2005
        • 21

Личные суждения и не более

[QUOTE=Great Serge]Вайт для меня не пророк
        К тому же один Ваш пророк уже напророчествовал, что получился в итоге день «великого разочарования», помните?
        И Вы считает это доводом?
        Это не довод это то над чем стоит Вам задуматься, а не защищаться Вам нет и 2-х столетий, а Вы ведёте себя, словно пупы земли Вы высокопарны, горды, под законом ходите Вы не протестанты, а лишь протестантский культ, как и БЦХ. Они, правда, существуют всего 27 лет, но далеко от Вас не отстали. Также считают себя более правильными
        Кстати, мы играли в игру «как создаётся секта, культ», так Вы знаете за 5 минут на основании вырывания стихов из Писания или не правильного их трактования несколько команд придумали столько же культов. И у каждого была выработана концепция и основа для этого лжеучения.
        Стоит только возомнить себя самый крутым и более других знающим Писание, то при таком условии гордости пойдут откровения (только от сатаны правда) и новые культы, движения, ереси
        Адвентизм, особенно субботники это часто искренне верующие в Христа люди, которые просто попались на крючок ереси. А снять их дело тяжёлое Молится, т.к. насилием нельзя объяснить не правоту..

Долготерпят потому что мудрее и старше потому что протестанты вывели принцип «СОЛА СКРИПТУРА», а всякие АСД и БЦХ это выскочки, у которых есть гордость «мы круче мы лучше знаем, нам открылось» Смех Напоминает, когда ребёнок приходит к папе и кричит: «Нет, я лучше знаю розетка это не то что ты говоришь, это замурованный Пяточок»Потому что Вы выскочки, которым чуть более 150 лет А «Сола Скриптура» пошла именно от протестантов, а не от АСД

Серж
        В данном посте Вы всего лишь высказываете свои личные суждения. Вы не привели мне ни одного библейского доказательства относительно неправоты адвентистов. Фактически, весь смысл Вашей реплики можно уместить в одну фразу: "Уайт для меня не пророк". Ну и что теперь? Выйдите на улицу - для большинства тех, кто Вам встретися, Сам Христос - не пророк.

Сообщение от Great Serge
        Вы не протестанты, а лишь протестантский культ, как и БЦХ. Они, правда, существуют всего 27 лет, но далеко от Вас не отстали. Также считают себя более правильными
        Покажите мне такой культ или такую церковь, которая не считала бы себя правильной. Следовательно - данный вопрос нужно вынести на суд НЕЙТРАЛЬНОГО судьи. Мы руководствуемся принципами такого судьи - то есть, Библии. Докажите мне с ее помощью, что адвентисты не следуют принципу "Сола скриптура". К слову, меня очень удивило, что Мартин Лютер был именно баптистом. Бедные лютеране! Как их обманули! (Ведь именно Лютер вывел принцип "Сола скриптура" !!!
        Пишите мне на мыло:
        terrax2@yandex.ru

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Бардиер
          ...Есть также много различных учений, которые относились именно к евреям...
          В общем-то весь Ветхий Завет - книга еврейская, и все постановления в этой книге адресованы евреям.
          На каком основании АСД решили избирательно применять к себе некоторые законы, данные Богом Его особому народу - евреям? И по какому принципу отбираются постановления, которые АСД обязаны исполнять?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Бардиер
            Участник

• 23 May 2005
            • 21

Сообщение от Great Serge
            Вот смешно то получается...
            НЕ могу понять - толи у Вас есть ещё надежда на то чтобы осознать, что субботство по дню неделе - это ересь, толи Вы просто шалапай и сами себе противоречите...

Серж
            А без оскорблений обходиться Вы не можете?
            Пишите мне на мыло:
            terrax2@yandex.ru

Комментарий

• Бардиер
              Участник

• 23 May 2005
              • 21

Сообщение от Kimkor
              отлично. значит не нажимать кнопку лифта - это фанатизм.
              а конкретно, что вы подразумеваете под "отдыхом" в субботу? когда у вас эта суббота начинается? кто вам говорит, что есть "фанатизм" в соблюдении субботы, а что нет? у евреев есть огромный свод законов относящийся к соблюдении субботы - закон - плод многолетних размышлений по поводу как Бог хотел, чтобы они ее соблюдали - а что есть у вас?
              А у нас есть Святой Дух, Который показал Церкви истинный путь служения и каждый день рассказывает, как нужно поступать, а как нельзя. А у Вас что есть?
              Пишите мне на мыло:
              terrax2@yandex.ru

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

Сообщение от Бардиер
                А у нас есть Святой Дух, Который показал Церкви истинный путь служения и каждый день рассказывает, как нужно поступать, а как нельзя. А у Вас что есть?
                а у меня есть 12-летний стаж иудейской религии во всей ее красе и приход к Христу. у меня есть чувство радости и облегчения, когда я снял кипу (и не то, чтобы она давила на меня - просто когда Он освобождает - радуешься). асд в наивности своей продолжают путь фарисеев, создавая облегченный вариант иудаизма для неевреев. только прорехи-то заделывать нечем... ну что тут поделаешь, если закон был создан для евреев, а Иисус освободил от него. и что поделаешь, если Павел задался этим вопросом - стоит ли неевреям заморачиваться законом, и Петр посоветовавшись с Духом Святым ответил - НЕТ. так что же?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Бардиер
                  В данном посте Вы всего лишь высказываете свои личные суждения. Вы не привели мне ни одного библейского доказательства относительно неправоты адвентистов. Фактически, весь смысл Вашей реплики можно уместить в одну фразу: "Уайт для меня не пророк". Ну и что теперь? Выйдите на улицу - для большинства тех, кто Вам встретися, Сам Христос - не пророк.
                  Покажите мне чудеса Елены Вайт (которых нет) и я Вам покажу оные у Христа. Покажите мне сбывшиеся пророчества Елены (которых нет) и я Вам покажу пророчества сбывшиеся Христа.
                  Сообщение от Бардиер
                  Покажите мне такой культ или такую церковь, которая не считала бы себя правильной.
                  Есть второстепенные вопросы веры основанной на Писаниеи, а есть второстепенные и спорные. Так вот Вы АСД оспорили позицию по ада и по душе. Плюс придумали себе пророчицу, плюс вернулись к полузаконничеству-полусвободе...

Докажите мне с ее помощью, что адвентисты не следуют принципу "Сола скриптура".
                  Тем что спустя 1800 лет христиансвта опротестовали бесмертие души и наличие вечного ада....
                  К слову, меня очень удивило, что Мартин Лютер был именно баптистом. Бедные лютеране! Как их обманули! (Ведь именно Лютер вывел принцип "Сола скриптура" !!!
                  Правильно... А кто Вам сказал что Лютер баптист или что баптисты вывели принцип? Или Вы что хотите видеть то и видите? Я сказал, что это протестантский принцип, а Лютер был именно первый протестант Баптисты же мне до сих пор не понятны протестанты они или шли параллельно в веках Больше придерживаюсь, что шли в веках У меня вообще по моей классификации 4 основных концессий: православие, католики, протестанты, баптисты + к этому неопротестанты - харизматы и необаптисты пятидесятники + есть ряд христианских культов как АСД, БЦХ, МЦХ.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бардиер
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 21

И еще

Сообщение от paata
                    Коментарии на 19-й абзац ВЕРОУЧЕНИЕ ХРИСТИАН-АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ о Субботе

"Творец после шести дней Сотворения мира покоился в седьмой день"
                    Несмотря на ето, до Закона Моисея Он не Заповедовал чтить етот день: ни Адам, ни Ной, ни Авраам и его потомки до призвания Моисея не соблюдали Субботу.
                    Интеррррресно вы рассуждаете. Это что ж получается: если Моисей первым начал писать летописи своего народа, значит, все, что было до него, не имело значения. Это нелогично: точно так же можно утверждать, что до открытия Ньютоном законов гравитации притяжения не существовало. Так?

"и установил субботний покой для всех людей как памятник Сотворения" 1. Адвенты говорят "для всех людей" [подразумевают и себя и нас с вами], но Библия говорит: для Евреев.
                    И где же она такое говорит? Может быть, и Адам с Евой были евреями? По сути, так и получается: ведь заповедь о субботе была дана еще в Эдемском саду. (Быт. 2:2-3)

И вообще: когда Вы пишете что-то - не смещайте акценты, пожалуйста.
                    Мы, адвентисты, соблюдаем субботу не из страха перед Богом, а из ответной любви к Нему.
                    Пишите мне на мыло:
                    terrax2@yandex.ru

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от Бардиер
                      Мы, адвентисты, соблюдаем субботу не из страха перед
                      Богом, а из ответной любви к Нему.
                      вы адвенто-идеологически невыдержаны. асд отвечают, что соблюдают субботу, потому что в Библии написано...

Комментарий

• Бардиер
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 21

Истинно так

Бог создал человека и дал ему субботу как память о дне творения. Тогда еще не было евреев и неевреев. Суббота соблюдалась еще до Синая - Исх. 16:4: "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет"

О каком законе здесь идет речь? Когда этот закон был установлен? Я уверен, Вы не ответите мне на этот вопрос, потому что это как раз тот закон, который был дан еще Адаму и Еве.

Потом, на Синае, Господь еще раз закрепил субботу НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. (Исх. 20:8-11).

Субботу соблюдал и велел соблюдать ученикам Сам Христос, субботу соблюдали апостолы, о ДНЕ ГОСПОДНЕМ упоминиает в Откровении ап. Иоанн. И именно СУББОТУ будут соблюдать все спасенные на небе! "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ (А НЕ ВСЯКИЕ ЕВРЕИ) пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." (Ис. 66:23)
                        Христос говорит:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". Почему же вы не только сами нарушаете закон, но и учите этому других?

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - говорит Христос... Но, видимо, это не о вас. К слову, любовью тут и не пахнет.

Закон Божий не упразднен! По крайней мере, десять заповедей. Я очень хотел бы, чтобы вы это поняли. Но, к сожалению, ваши сердца - камень. А до камня - не достучишься... Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...
                        Пишите мне на мыло:
                        terrax2@yandex.ru

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Привет Бардиер,

Вы не прокоментировали слова Моисея и Павла! Почему? больно бёт по вашему лжеучению?
                          Я отвечу на все ваши вопросы, ответить легко.

"Читая эти строки, смеялся"
                          Смеётся тот, кто смеётся последным. Я тоже смеялся как ты над другими ...

"15-ти миллионам АСД, получается, так задурили головы, что они этой хаотичности не замечают"
                          Мормонов больше вас. Ето не Аргумент. Весь народ ждал, а когда пришол, в Иисусе только несколько человек увидели Мессию! Количество ничего не решает.

"Секрет в том, что мы изучаем Библию от корки до корки"
                          А Свидетели Иеговы не изучают? Тоже не аргумент. Тут другие братя тоже разбираются в Писании, не один вы сведуший.

"И вышеперечеисленные стихи к нам отношения действительно не имеют"
                          Хм ... Свинина имеет, а когда то же самое касается кувшина, уже к Еврею относится? На каком основании делите Закон на ЧАСТИ?? А Закон о Назорее почему не относится? Причина в чём? Аргумент где?

"вы относите к церемониальному закону ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ"
                          Вы ето кому? мне? Я Моисеев Закон на части не разрываю. Она единая система работаюшая под началом Ветхого Завета.

-------

Я знаю куда вы целитесь, и какие тексты готовите для контрудара: внимательно прочтите то, что я вам напишу.

"начиная с которого была отменена суббота"
                          Тогда, когда был отменён церемониальный Закон [пишу вашим термином]:
                          "Он есть ходатай нового завета ... где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших" (Евр. 9:16,17). Ответ: Крест. Юридически ето произошло на Кресте, но некоторые факторы повлияли на время для окончательного воплошения в жизни [ето только Евреев касается].

"почему он сказал следующие слова: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу..." (Матф. 24:20)"
                          Еврей Христиане Субботу соблюдали! как раз разрушение Храма и поставила точку над Законом Моисея и для Евреев тоже.
                          Процес перехода Евреев из одного Завета на другой затянулся на 30-40 лет: От Креста, до разрушения Храма. Для заключения первого Завета понадобылось примерно 400 лет, плюс 40 лет подготовки Моисея в дали от Египта. Вам кажется что такие дела творятся за одинь день? А сколько готовил Бог Авраама для Заветов? почти всю жизнь ...

Евреи Христиане временно жили примерно так [имею в виду Субботу, кашер, и.т.п.] как живёте вы, Адвентисты. А Язычники Христиане так, как живу я ... Почему? С Язычниками дело обстояло проще, они не жили под Законом Моисея 1200-1400 лет, но не смотря на ето, из за Евреев Бог 4-6 лет готовил Церковь Иерусалима для принятия Язычников. Етот переходный процес протекал очень трудно, вы знаете Писание, разве ето не замечали? Бог работал над етими людьми терпеливо, постепенно выводил их из Законичества, как подобает Отцу; а завершил процесс разрушением Храма когда стало ясно, что Еврей, как народ, не примут Христа, после Деянии 28:28.

Вы представляете себе Еврея, который в крови имел Субботу и Кашер, который Субботу связывал с Национальностю, и которому вдруг говорят: ето не истина, а свидетелство Истины, Не надо обрезыватся, хранить Субботу, можно кушать свинину, бог востоновливает отношение с человеком, как ето было до Грехопадения, а Истина вот идёт по улице, Мессия и плотник из Галилеи Иехошуа бен Иосиф, что бы подумал тот Еврей? Лично я подумал бы что етого провокатора надо убрать, и по скорее. Надеюсь понял что имею в виду.

"Если суббота была отменена пусть даже после распятия Христа, почему же ученики "остались в покое по заповеди"?"
                          Я на етот вопрос уже ответил.
                          Чтоб довести до Евреев что и Язычники тоже спасутся, Богу понадобилось 4-6 лет, сильное Пророческое Слово Петру, мошное излияние Святого Духа на Корнилия и его домашных [почти такое же как в Деяниях 2]. Потом Петр был вынужден оправдыватся перед Евреями Христианами, а потом Павла не считали Апостолом из за етого ...

Вы представляете всё както легко, догматически. А в жизни воплотить трудновато, ето знал Бог и постепенно делал Своё дело. Вы читаете книгу, и кажется всё сухим и догматическим. Еслибь вы жили во время Павла, увидели бы какие страсти бушевали по етому вопросу. Господь не хотел потерять приобретённых своей Кровью людей [имею в виду Евреев] и давал им поблажки, а с Язычниками всё было ясно:
                          мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деян. 15:24)

"Своей смертью почтив субботний покой"
                          Ето мистификация а не Аргумент. Таким же аргументом вам доказывают, что Суббота перенесена на Воскресение.

"что ученики Иисуса проповедовали святить воскресение, а не субботу?"
                          Я дни не соблюдаю, ни субботу, ни воскресение.
                          Ех, не читали вы моие сообшения, не читали! но гордо заявили, что там всё ошибочно. Вы так уверены в Адвентизме что других не читаете и сразу ответы даёте?

"И напротив, почему они совершали свое служение именно по субботам? (например, см. Деян. 13:14) Почему, вместо того, чтобы проводить богослужения в воскресенье, ученики служили Богу в субботу?"
                          Не лукавьте, там была не Церковь, а Синагога и служение проводил Равин. Вы же контекстами гордитесь, а на деле что делаете? А куда бы вы пошли на Евангелизацию если не к своим? А где в незнакомом городе своие? Ясно где: в Синагоге! Когда она открыта? По Субботам ...
                          Павел был против когда Язычник соблюдал Закон Моисея [Галатам например], он претензии к Евреям не имел.

"Вечный" - не означает "тот, что существует вовеки"
                          Вы правы! Значит и Суббота не вечна! Етот ваш Аргумент вы сами свели на нет.

"вы считаете адвентистов объектом для травли?"
                          Нет, но надо им задавать вопросы, чтоб они из култа ушли. Разве ето плохо?

"неужели Вы ставите СЕБЯ выше других? Нехорошо, брат, ох как нехорошо..."
                          Не надо качать головой, вы мой ответ пока не слышали. Я не ставлю себя выше других, но наше учение именно ВЫШЕ вашего, иначе зачем я с вами спорю?

Рад буду отвечать, но и вы отвечайте, а не игнорируете те Аргументы, на которых нету у вас ответа.

Паата

Для истины прошу, а не для личной славы, прочтите наши сообшения в теме о Десятисловии.
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

вся эта асдэшная полемика на счет кто и как и где будет соблюдать субботу - она очень красива. только вот вопрос КАК ее соблюдать так же красиво обходится ими стороной.

ставя себе правило соблюдать субботу - будьте добры и составить правила - как ее соблюдать. что значит "отдыхать"? нажимать кнопку лифта - это маразм. а ездить в транспорте в субботу? а смотреть телевизор? а отвечать на форуме? а готовить? а платить за что-либо? а работать на работе? а курить? а писать? а рвать? а лепить? из пластелина? а мыть руки мылом? а зажигать огонь? а если нужно соблюдать субботу - нужно ли есть кошерную пищу?

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

- Бардиер -

"ведь заповедь о субботе была дана еще в Эдемском саду. (Быт. 2:2-3) Бог создал человека и дал ему субботу как память о дне творения. Тогда еще не было евреев и неевреев"

Ето какой склад ума имела Уаит, чтоб проповедовать такое!
                              Бог дал Адаму и Еве ОДНУ заповедь, а не Две, в Библии так написанно. А с Нютоном вы промахнулись, Физика одно, а Библия другое, или вы не Протестант? Из Писания выдно что они дни не соблюдали. А доводам и преданиям Уаит или Святых Отцов я не доверяю.

Когде Бог создал человека, Он дал ему Универсальный Закон поведения, тоесть Адам не мог совершать зло, у него в природе не было зла. Христос вернул нас в положение Адама,

Как исполнить - и как называется - закон Нового Завета?
                              "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал. 6:2)

Как можно носить бремя другого человека? "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13:10).
                              Главная Заповедь Закона Христа по отношению к человеку: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас ... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Иоан. 15:12; Гал. 5:14).
                              Иисус подтверждает универсальный Закон Бога, который Он вложил в человека во время создания [там не было субботы], етот Закон можно уместить в двух словах! "Любовь не делает ближнему зла" - тут нету ни Субботы, ни кашера ...

"Суббота соблюдалась еще до Синая"
                              Когда Бог дал Евреям Песах [в Египте] вот тогда началась ера Закона Моисея. На Синае Бог просто повторил ету Заповедь своими Устами. Етот аргумент не годится.

"Господь еще раз закрепил субботу НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ"
                              А после отмены первого Завета физическая Суббота уступила место Субботству для Народа Божьего - Истине о покое в Христе.

"о ДНЕ ГОСПОДНЕМ упоминиает в Откровении ап. Иоанн"
                              Хм ... Когда ето "День Господень" связан с Субботой или Вторником? Вы не забыли что видел Иоан? Вот тут находился Иоан:
                              "И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?" (Иоил. 2:11). При чём тут Суббота я не знаю!

"И именно СУББОТУ будут соблюдать все спасенные на небе"
                              А Десятину как и кому будем давать? Вы что? Устали наверное, отвечать стольким людям трудно.

"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ (А НЕ ВСЯКИЕ ЕВРЕИ) пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." (Ис. 66:23)"
                              Ето после того, как вернётся Христос, выйдет Закон из Сиона и отменён будет Закон Благодати:

"ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона" (Ис. 37:32)
                              "И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых" (Иоил. 3:16)
                              "И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима" (Мих. 4:2)

Я же говрил что у адвентов хаос ...

"Почему же вы не только сами нарушаете закон, но и учите этому других?"
                              Я уже толковал етот стих в моей теме. Етому мы не учим. Иисус сказал "не выпадет и йота", а вы весь Церемониальный Закон упразднили ... Так кто не понял Христа Уаит или мы?

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - говорит Христос... "
                              А Адвенты соблюдают Моисея! Вы различить их не можете?

"К слову, любовью тут и не пахнет"
                              Хм .... разве??
                              Я вот сына [9 месяцев ему] из за любви к тебе не повёл на прогулку [ты не видел как он смотрел на меня, ждал ...], а сижу у компа, трачу время, деньги и хочу както помочь чтобь избавить тебя от етого култа. Я на учение давлю, а не лично на тебя!

Что я должен делать? смаилики с цветами вставлять? Любовь проявляется в ДЕЛАХ.

"Закон Божий не упразднен!"
                              Моисеев упразднён! Мы подзаконны Христу! Мы же зло и безнравственность не проповедуем!

"По крайней мере, десять заповедей"
                              Христос дал им другое значение, тем самым изменил суть етих Заповедей! Ето увидеть очень легко! Но ета лжепророчица мешает тебе увидеть истину.

"Но, к сожалению, ваши сердца - камень"
                              Нет, БРАТ, не камень .... мы через законичество и иудеиство уже прошли ...

Паата
                              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Алекcеi
                                богомол

• 06 April 2005
                                • 220

Сообщение от Бардиер
                                Вот Вы спрашиваете: зачем Богу наше субботопочитание. Спрошу и я Вас: А ЗАЧЕМ БОГУ наше благовестие? ЗАЧЕМ БОГУ наша любовь к ближнему? ЗАЧЕМ БОГУ наше Ему служение? Обойдется ли Он без нас? Безусловно. Поэтому и субботу, и другие заповеди Он дал для нас РАДИ НАС САМИХ ЖЕ.
                                Вот именно! Не далеко вы от Царствия Небесного!

И понимание этих вещей ведёт меня либо к усилению эгоизма, либо к преображению в истинный характер Христов!

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". Почему же вы не только сами нарушаете закон, но и учите этому других?
                                так Христос и исполнил этот закон, поэтому и стал концом закона. Понимаете, закон имеет силу над живыми, а лично я умер!!! Разве я нарушаю закон? Нет! Но я не могу его исполнить, иначе мне некогда будет жить для Бога! КАЖДЫЙ ДЕНЬ, кроме субботы! Моя цель, моё устремление преображаться в Его образ, а не воссоздавать Адамовский, Авраамовский или чей либо ещё вы не верите, что закон исполнен? А я верю, иначе Господь не стал бы его концом. Если бы закон не был исполнен, то и жертва ХРИСТА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНА И НЕ ОПРАВДАНА, значит не имеет силу. Подумайте! Бог весьма неуровнавешанная и не совершенная Личность, если отменил или дополнил закон! Закон остался законом, таким, каким он был, но я упразднён для закона телом Христовым! Да, по большому счёту, Богу ничего нашего не нужно, так и мне становиться не нужно ни благовестие, ни любовь к ближнему, только из-за того, что это заповедь но поскольку мой Отец имеет природу безвозмездной любви, естественной, так и я подражая своему Родителю стремлюсь к подобному сходству с Ним, безвозмездному и естественному. Не это ли и есть «познали Безначального»? Не из-за страха или благоговения перед заповедью, а ради того, что бы являть Его! любить ближнего уже не потому что, что так заповедано, но потому что такова моя природа, как рождённого от Вселюбящего!
                                P.S.
                                Ещё раз, что бы упредить усмешки, я стремлюсь!
                                Вот почему и Павел мог свободно как покориться закону, так и пренебречь им! Потому что уже не «под», как живой, и не «без» как нечестивый, а «вне»закона, как мёртвый!

Если же я жив для закона, то признаю, что жив для греха, а это снова унижение подвига Христова. ПОЧЕМУ ВАМ НЕ ДОСТАТОЧНО ХРИСТА?

Я не отговариваю вас от субботопочитания, а просто хочу дать вам понять, что оно извинительно для младенчества!

Комментарий

Обработка...