Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не знаю как толкуют АСД,но могу дать ссылку на субботствующего богослова и его толкование.
http://www.otkrovenie.info/download/..._o_subbote.rarПо замыслу Творца человек успокоившись от дел своих именно в субботу в 7 день недели от сотворения мира, получает физическое проявления освящения по заповеди.
Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).
Вито, тут таже мысль прослеживается,может объяснишь как она проявляется на физическом уровне,моральном,духовном.
Те же, кто - подобно Д. Ратцлаффу - пытается свести значение Субботы к установлению, данному Моисеем евреям, лишают себя и других духовного, физического и социального возрождения, которое, по замыслу Бога, должна обеспечить Суббота.
Истина познается в сравнении
Пару примеров как рядовой субботсвующий превосходит например бабтиста в этих проявлениях,физическом,моральном,духовном?Последний раз редактировалось ViLLi; 06 October 2009, 06:13 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Эсси.
Вижу наше единство в понимания того, как исполнен закон Христом.
Там где двое или трое собраны во имя Христа там и Он с ними.
Значит Истина с нами. Спасибо за ответ!!!... К сожалению мне нужно
покинуть сейчас форум. Благослови вас Господь.Комментарий
-
Мда!!!Совсем всё запущенно!!!!
Книга Деяний апостолов неоднократно повествует о том, что апостолы по обыкновению заходили в синагоги по субботам (Деян 13:42,44; 17:2; 18:4).
И не только евреям,но и к язычникам: "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами" (Деян 16:13). Заметьте, что это происходило среди язычников в Македонии, а не среди еврейских поселений в разных частях Азии. Здесь уже нет синагоги, а есть молитвенный дом, куда "по обыкновению" собирались на богослужение по субботам. Туда и пришел апостол со своими спутниками.
Язычники любили слушать проповедь о Христе,по субботам!!
" При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. "
Апостол Павел проповедовал по субботам,соблюдая этот день!!
"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, "
Сам Павел говорил,что соблюдал закон и субботу в частности!!!
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:89 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати! Кому ,конкретно какому единственному народу, Бог дал закон?! (пс.147:8,9)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы безгрешны?Больше никогда не грешите нарушая так же и субботу?Вот и нужен закон нарушителям закона!!!Нарушаете субботу,нарушаете закон и таким образом делаете грех,а возмездие за грех смерть!!!
А вся ваша вера во Христа становится "бессовской" верой без дел(без исполнения закона),потому что у верующего человека автоматически происходит исполнение закона!!
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Вы пытаетесь разбить зеркало ,которое обнаруживает вам грязь и думаете,что разбив зеркало вы станете чистыми!!!
Умрёте, как и все... потому что возмездие за грех - смерть.
А за то что вы там подёргались и языком потрепались на своих сборищах и на форумах, возомнив себя безгрешными, называя всех беззакинниками - при тщетном соблюдении заповедей, вас никто оправдывать не будет.
Либо вы исполнили закон и остались живы в доказательство достигнутой цели, либо вы умерли. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
(Рим.10:5)
Не умер бы только один Иисус, если бы не понёс на себе ваши и наши грехи. А вы - умрёте. 120% гарантии - умрёте. Потому что вы грешник и беззаконник.(Вор, убийца, оскорбитель отца и матери, прелюбодей, нарушитель субботы) А если бы вы этим не были, то и не умерли бы.(Рим.10:5)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Похоже, у putj закончились аргументы, единственное что стоило бы повторить, так вот это:
Не сказано, что слова Иисуса о богаче и Лазаре... (Лук.16:19-31) - это притча. Если бы этот рассказ Иисуса (Лук.16:19-31) имел бы какой-то другой смысл, то Иисус об этом бы сказал (см. Лук.15:3-7), или ученики спросили бы Его, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что написано:
34 ...ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно).
(Мар.4:34).
В Библии есть два похожих по жанру отрывка: Суд.9:8-15 и 4Цар.14:9. Никому не придет в голову на основе этих притч утверждать, что деревья разумные существа, так как умеют общаться. Подобным образом следует понимать и Ис.14:4-20; Иез.32:21; 31:16 и весь отрывок.
А на остальное даже нет смысла отвечать, ибо уже всё сто раз обговорено.
1. Существуют заповеди Божии:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 ...не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Все вышеупомянутые заповеди адвентисты... нарушают, что говорит о том, что адвентисты... - лжецы, не имеют Бога (не рождены свыше), находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., участь которым - озеро огненное...
То есть запрещено (под страхом смерти) изменять смысл сказанного, если об этом в Библии не сказано!
2. Приведу несколько примеров. Адвентисты... ссылаются на Суд.9:8-15, говоря, что там не сказано, что это притча, хотя текст говорит о том, что это притча...
Но из этого текста всем ясно, что речь идёт о царях... Тем более, дальше (Суд.9:16-20) объясняется значение этой притчи (иносказательной речи).
Если бы можно было бы в Библии толковать всё неестественное (с человеческой точки зрения), как заблагорассудится каждой конфессии..., то вся Библия превратится в АБСУРД...
Тогда и Бога нет, потому что под словом "Бог" надо понимать - "процесс пищеварения", как об этом сказано в Фил.3гл.:
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19).
И дьявола нет, потому что дьявол - это США... - "бог века сего" (2Кор.4:4).
И какие тогда претензии к православным, католикам... (идолопоклонникам)? Ведь они тоже толкуют Библию по-своему, говоря, что можно поклоняться изображениям, потому что Бог повелел сделать херувимов Моисею (Исх.25:18), который молился Богу посреди двух херувимов (Исх.25:22)...
А что, разве мы глупее всех народов, живущих во время деятельности Иисуса Христа на земле, перво-апостольской церкви? Они почему-то не задавали таких вопросов о существовании ада, озера огненного (вечных мук)..., хотя, об этом сказано во всей Библии... (см. сообщение № 5763).
Если бы ада, озера огненного (вечных мук)... не существовало бы, то об этом бы говорил Иисус Христос, Павел язычникам...
Безумно... же утверждать, что под словами, например, "эдемский сад" (Быт.2:8) надо понимать - огород на дачном участке Романа Абрамовича...
То есть толкование Библии (мудрствование сверх написанного, добавление к Писанию...) адвентистами, "Свидетелями Иеговы"... - безумно... (см. ниже):
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
Что означает эта притча? Богач представляет фарисеев (см. стих 14). Нищий по имени Лазарь представляет простых иудеев, которые последовали за Иисусом (см. Лук.18:11). Их смерть была символической, она означала их обстоятельства... Одни обрели благосклонность Божию, другие были отвергнуты Богом. Последние испытывали мучения, слыша судебные вести от людей, которых они раньше презирали...9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11).
О каком мучении говорится в этих стихах? ...Это не может относиться к мучениям после смерти, так как "мёртвые ничего не знают" (Эккл.9:5). Это относится к мучениям при жизни... Служители Бога объявляют богопротивникам, что их ждёт смерть, символом которой является "озеро, горящее огнём и серою" (Откр.14:10). Дым от огненного (полного) уничтожения будет окончательным, или вечным, и о нём будут помнить всегда...
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
P. S. В конце - пойду конём: уверуй в БИБЛЕЙСКОГО Иисуса Христа, отрекись от адвентистского лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), выйди из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18), прекрати проповедовать адвентистские "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), например:
- Отрицать ад, озеро огненное (вечные муки), что свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Извращать образа Бога, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) и потому Он никого не убивает, не сжигает, не отправляет в ад на вечные муки.
- Запрещать (под страхом смерти) употреблять свинину..., что является бесовским учением (1Тим.4:1-3).
- Проповедовать ересь, что закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8-11).
- Злословить... тех, кто тебя обличает, что говорит о том, что адвентисты... - сыны лукавого (1Иоан.3:8).
Тогда, может быть, прозреешь и прекратишь воевать против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола):
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).Комментарий
-
Комментарий
-
Веталь ! Представь , ты живеш в своем доме в заполярье. На улице -40. Подходит заход солнца в пятницу и начинается суббота! Бог запрещает в субботу огонь в доме! Каковы твои действия? 1) Ты выключаеш котел и твои грудные дети замерзают насмерть от холода, лопаются трубы , все зиму без тепла , огромные убатки! или 2)ты не выключаеш котел , нарушаеш субботу , падаеш на колени икричиш:" Господи! Ведь ни один человек за всю историю (кр. Христа) не смог исполнить субботу! Что же мне делать?! Теперь нет мне спасения!"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Для Вито.
Вот Вы раскритиковали Эсси. А сами, что Вы по этому поводу думаете? Как Христос исполнил закон?
Читая учение АСД, можно прийти к выводу, что Иисус пришел для того, чтобы указать на правильность понимания Закона, и для отмены жертвоприношений (т.е. церемониального закона), тем самым складывается у меня такое мнение, что Он пришел не спасать людей, но животных, которых теперь не нужно приносить в жертву.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Веталь ! Представь , ты живеш в своем доме в заполярье. На улице -40. Подходит заход солнца в пятницу и начинается суббота! Бог запрещает в субботу огонь в доме! Каковы твои действия? 1) Ты выключаеш котел и твои грудные дети замерзают насмерть от холода, лопаются трубы , все зиму без тепла , огромные убатки! или 2)ты не выключаеш котел , нарушаеш субботу , падаеш на колени икричиш:" Господи! Ведь ни один человек за всю историю (кр. Христа) не смог исполнить субботу! Что же мне делать?! Теперь нет мне спасения!"
Как сказали бы тебе в Одессе: это две большие разницыПоследний раз редактировалось ViLLi; 07 October 2009, 02:50 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аче ты аську мою не авторизировал?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Закончилось время "каменных скрижалей"?Цырк какой-то!!!
Павел цитирует Пятую заповедь в Посл к Еф. дословно с каменных скрижалей!!
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
Христос цитует Десятиловие юноше,чтобы спастись!!
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19:17-19
Может заповеди любви тоже отменены?
Почему нарушаете тогда?
Совершенно верно!!
Вы безгрешны?Больше никогда не грешите нарушая так же и субботу?Вот и нужен закон нарушителям закона!!!Нарушаете субботу,нарушаете закон и таким образом делаете грех,а возмездие за грех смерть!!!
А вся ваша вера во Христа становится "бессовской" верой без дел(без исполнения закона),потому что у верующего человека автоматически происходит исполнение закона!!
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Вы пытаетесь разбить зеркало ,которое обнаруживает вам грязь и думаете,что разбив зеркало вы станете чистыми!!!Ели вы освободились от закона -обвинителе грехов,то тогда зачем нарушаете?Закон не должен вас более обвинять во грехе,исполнением закона вы должны освободиться от закона-обвинителе!!!
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31Почему тогда грешите ,нарушая закон?Сами себе противоречите!!!
Делаете грех нарушая закон,ведь "законом познаётся грех"Рим.3:20
Такой чуши я давно не слышал!!!
В чем же особенность этой позиции? Ответ: утверждение в законе.
А у христиан - утверждение в Христе. Они и на закон смотрят глазами Христа. И когда в субботу нужно будет кому-то помочь - обязательно помогут, "нарушив" тем заповедь о субботе. Они не пренебрегут живой
душой, нуждающейся во спасении. У них заповеди Бога в сердце, а не
на каменных скрижалях. И сердце у них не каменное, а как у Христа.
Смотрите, что бы вам не впасть в фарисейство, в законничество, против
чего выступал Господь и выступает сейчас Духом Святым через ваших
"оппонентов", желающих вам милости, любви, истины.
Желаю вам иметь глаза Христовы.
Откровений вам и благословений Божьих.Комментарий
-
19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен.
(Пр.10:19).
Но в этой заповеди (Пр.10:19) речь идёт не о наставлениях Божьих, а о бытовой речи, потому что вся Библия говорит о том, что необходимо учиться (и учить других) заповедям, учениям Божьим - "день и ночь" (И.Нав.1:8; Пс.1:2; Иоан.15:6; 1Тим.4:16):
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 Внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая.
(Втор.6:6,7).
1 Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
(2Тим.4:1,2).
55 каждый день с вами сидел Я, уча в храме
(Матф.26:55).
42 И всякий день в храме и по домам (апостолы) не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
(Деян.5:42).
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:31).
Когда, например, галаты отступили от Бога начали (всего лишь) обрезываться (исполнять закон Моисея), то Павел им 6 глав писал, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
Если я выкачу на форуме сообщение по объёму равное - 6 глав Галатам, доказывая, что некоторые товарищи (например, адвентисты... - см. сообщение № 5847) идут дорогой смерти в вечный огненный ад (2Фес.1:8-9), это будет против правил, выдуманных людьми ("краткость - сестра таланта...")? О которых сказано:
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9).
Последний раз редактировалось putj; 07 October 2009, 10:46 AM.Комментарий
Комментарий