Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Вито, Вы можете дать мне ссылку, как толкуют адвентисты Послание к Евреям со ст. 3:7 и по ст. 4:11?
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Друг! а КАК нужно соблюдать субботу(шаббат-покой)?! Ты знаеш кого нибудь , кто выполнил требования Творца(кроме Христа Иисуса естественно!)? Может ты сам ее исполнил? Поделись опытом-напиши! Что апостолы(и христиане 1 века) ее соблюдали- ложь! Прочитай внимательно Деяния! Когда у христиан было Богослужение? Когда причастие ? Когда пожертвования ? Когда они собирались вместе радоватся и веселиться , как приказал Бог и Творец вселенной (пс. 117:22-24)? Какой новый день сотворил Господь для всего этого ? Правильно- молодец! В воскресение! "...Камень который отвергли строители- сделался главой угла! Это дивно в очах наших!...Этот ДЕНЬ СОТВОРИЛ Господь - возрадуемся и возвеселимся в оный!"(пс.117:22-24) Так когда камень стал главой угла ? Молодец , друг мой -в воскресение! А ты почитаеш воскресение?! Радуешся и веселишся . как приказал Творец ? Хлеб преломляеш в воскресение - как научили апостолы?(на последнии вопросы можеш не отвечать- мне Господь открыл!). С ув. к Вам раб Христа -павел.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от ViLLi
        Вы как от одной мамы все субботсвующие у вас все беззаконики,глупцы,противники Бога.
        Скорее всего они от одного папы... а мама так, для дополнительного помутнения заблудших детей, чтоб вдруг не прозрели.
        Последний раз редактировалось Эдуард З.; 05 October 2009, 02:29 PM.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Laudator
          Закон положен для прелюбодейцев, убийц и нарушителей Субботы (таких как вы беззаконников)!
          "закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц," 1 Тим. 1:9
          Закон все же нужен для тех кто его нарушает !!!!!
          А для повинующихся Богу, которые соблюдают Субботу - Да, таким закон не нужен. Ведь они его уже соблюдают.
          Странная логика - нам закон не нужен, но мы его уже исполняем. Да... субботники виртуозы извращения Евангелие Иисуса Христа.
          Как раз ад-вентисты и им подобные субботствующие из фарисейской ереси и являются главными беззаконниками, так как не исполняют субботу как нужно было евреям её исполнять.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Laudator
            Ясно как Божий день - вы вошли в покой вашего отца дьявола, который ротировал святость седьмого дня на первый. Вы ведь в Церковь в Воскресенье ходите и отдыхаете как язычники в первый день недели!
            Отец ваш диявол - ему вы и поклоняетесь и в его покой вы вошли.
            Странно, не знал о себе, что "хожу в Церковь по Воскресеньям"...

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Ahi'ezer
              Постараюсь снова не упасть.
              Адвентисты и признают Бога Творца И Спасителя и празднуют еще один день по этому поводу особо.
              Ай, ну всё красиво: и "стойка" и улыбка и зубки белые...

только вот с этим не сложилось у "празднующих" по-старинке:

Не вошли, панимаш, субботники в покой Господина субботы...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Друг. а для чего Вы пытаетесь исполнить еврейскую субботу(и ни один человек ,во все времена не исполнил!(Кроме И .Х.))? Вы же помните (надеюсь), что Господь говорит: "...а всякий желающий ОПРАВДАТЬСЯ (перед Ним!) исполнением (делами) Закона, остались без Христа...!". Вы , друг мой хотите остаться без Мессии?! С ув. к Вам раб Божий - павел.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Друг. а для чего Вы пытаетесь исполнить еврейскую субботу(и ни один человек ,во все времена не исполнил!(Кроме И .Х.))? Вы же помните (надеюсь), что Господь говорит: "...а всякий желающий ОПРАВДАТЬСЯ (перед Ним!) исполнением (делами) Закона, остались без Христа...!". Вы , друг мой хотите остаться без Мессии?! С ув. к Вам раб Божий - павел.
                  То что вы приводите в пример Павел, можно и понять как приношение жертв,так как по закону грешник чтоб быть оправданым должен был принести жертву за грех,а Христианин веру во Христа, у тех кто не принял Христа, осталось только форма(опровдание по закону,жертвы,обрезание....).
                  С ув. Вилли.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от ViLLi
                    То что вы приводите в пример Павел, можно и понять как приношение жертв,так как по закону грешник чтоб быть оправданым должен был принести жертву за грех,а Христианин веру во Христа, у тех кто не принял Христа, осталось только форма(опровдание по закону,жертвы,обрезание....).
                    С ув. Вилли.
                    Привет ! Брат Вилли! Я рад , что ты исследуеш Писание и учавствуеш в полемике! Значит твоя вера жива! Хочу уточнить твои слова . Жертву за грехи мы принести не в состоянии (да и зачем? За нас это сделал Спаситель!)! А вот духовные жертвы мы приносить обязаны(я имею ввиду христиан!)! Жертву уст(молитвы,благодарение,свидетельство,проповедь Царства и т.д.) ! И как священники Царя - нести служение у не знающих Бога (ходатайствовать,увещевать,призывать и т. д.). Божьих благославений тебе!

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Привет ! Брат Вилли! Я рад , что ты исследуеш Писание и учавствуеш в полемике! Значит твоя вера жива! Хочу уточнить твои слова . Жертву за грехи мы принести не в состоянии (да и зачем? За нас это сделал Спаситель!)! А вот духовные жертвы мы приносить обязаны(я имею ввиду христиан!)! Жертву уст(молитвы,благодарение,свидетельство,проповедь Царства и т.д.) ! И как священники Царя - нести служение у не знающих Бога (ходатайствовать,увещевать,призывать и т. д.). Божьих благославений тебе!
                      Да и Аминь! Но если учитывать в какое время он были написаны эти слова,я думаю они актуальны и могли вполне относится к жертвам по закону за грех,согласен с тобой что кровь козлов и тельцов не в состоянии отчищать от греха,только кровь Христа очищает нашу порочную совесть(сердце),от куда и выходит все чистое и нечистое.
                      Мир тебе!
                      45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                      46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                      (Лук.6:45,46)
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Laudator
                        Дорогой мой беззаконник,
                        Субботу соблюдали еще до Уайт - Апостолы Иисуса Христа (1 век), затем Церковь Бога Вальденсов (1-17 век), которых гнал Папа Римский, а затем Церковь Бога в Америке (17-18 век), делее Баптисты Седьмого Дня (18-19 век), которые уже существовали до Уайт. И ее продолжают соблюдать Церковь Бога и Баптисты Седьмого Дня. Уайт ничего нового о Субботе не открылось, так как ее соблюдали до нее в Церкви Бога и Баптистов Седьмого Дня (сущесвтвовавшие уже при Уайт, до того как она приняла эти "откровения"). Вот так-то, мой дорогой беззаконник и враг Бога и Его заповедей.
                        Вальденсы никогда не соблюдали субботу!!!!
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от JURINIS
                          Дорогая сестра.
                          Хотелось бы услышать ваше понимание слов о том, что
                          Христос исполнил закон.
                          С уважением к вам.

Одна из самых спорных тем это тема о исполнении Христом закона и того, что остаётся от этого закона исполнять Его последователям - христианам...
                          Писание говорит, что Христос «пришёл не нарушить закон или пророков, а исполнить», что Христос «подчинился закону», и что закон Бога «у Него в сердце».

В момент жизни Иисуса на земле в Израиле действовал закон Моисеев, который как устанавливал нравственные стандарты, и требования жертв за их нарушения, так и регулировал отношения гражданского характера между людьми. Священники несли служения прообразного характера в храме.
                          Христу не зачем было приносить жертвы за свои грехи, а остальные предписания он должен был выполнять, чтобы про Него никто не мог сказать, что Он нарушитель закона. В этом и есть «подчинение закону».

После 30 лет, с Его выходом на служение начали исполняться прообразные символы. Закончилось время «каменным скрижалям» и всему обрядовому...
                          В Иисусе соединились множества прообразов:

- Он был Живыми Скрижалями Живым Законом Любви в действии.
                          Все 10 заповедей с их обширными нюансами и вариациями, духовно находились во Христе...
                          - Он был Скинией Святым,
                          - Он был Жертвой Агнцем
                          - Он был Священником на земле... И Первосвященником во Святом-Святых.

Цель прихода Христа и Его смерти - спасти человечество от смерти,
                          которая «созревает» в нас, как результат греха, находящегося в нашей плоти.
                          «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?..
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего...» Рим 7:22,23.
                          "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" Рим 7:25.

Человек всегда раздвоен. Потому что ещё со времён создания Адама в его сознание был вложен закон Божий, человек был создан святым. Грех раздвоил нас...
                          Но "как закон (закон Духа), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти" Рим 8:3.
                          Таким образом плоть лишается возможности «царствовать» и дух получает освобождение.

Этот союз духа и плоти образно сравнивается с браком мужа и жены:
                          "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества." Рим 7:2.

Муж - - - плоть грех РАСПЯТ.
                          Жена - - - дух Закон Любви СВОБОДЕН.

«Каменные скрижали» только обнаруживали наши несовершенства, и постоянно нас осуждали за грехи, но они не давали нам силы исполнять заповеди. Эти «каменные скрижали» как ЗЕРКАЛА выявляли всю нашу испорченность.

Но Христос уничтожил нашу испорченную природу, в которой "царствовал грех"- Рим 5:21.
                          ПЛОТИ НЕТ БОЛЬШЕ...

«Муж» - плоть умерла...
                          Во Христе «мы все умерли с Ним», так как "если один умер за всех, то все умерли" -2 Кор.5:14.

Зачем христианам ЗЕРКОЛО - СКРИЖАЛИ, если мы ВЕРОЙ принимаем распятие нашей плоти вместе с Христом, и верим, что нашей греховной плоти нет... ЧЕГО обнаруживать?

Мы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          Раньше, "когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона (10 заповедей зеркала), которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве".
                          Рим 7:4,5,6

Рим 6:
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.

Мы принадлежим ВОСКРЕСШЕМУ Христу... К свободе призваны мы!
                          Мы должны жить так, как будто у нас нет нашей плоти.
                          КАК БУДТО мы духовные существа.
                          А так как мы всё-таки находимся в плоти, то вступает принцип ВЕРЫ...

Рим 6:
                          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Чтобы выполнить такую сложную задачу, Христос не оставил нас одних.
                          Иоанн 16:
                          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам...

Неужели во время нахождения Христа на земле не было Духа Святого?..
                          Конечно, был...
                          Наверняка, Утешитель, пришедший после ухода Христа, имел, что-то новое, отличительное от того, что давал Дух Святой до этого.

Иоанн16:
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

«От Моего возьмет»...
                          Можно сделать вывод, что тот опыт жизни на этой земле, который Христос "наработал" в борьбе с искушениями и будет передан его последователям.

Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь...

Евр.8:

8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня...

Во Христе мы находим покой душам нашим. Кто нашёл Его, тому не нужно будет уже ничего, чтобы чувствовать себя счастливым... Потому что вся полнота Божества будет наполнять человека...
                          Последний раз редактировалось Эсси; 05 October 2009, 07:26 PM.
                          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Neofit-1
                            Вито, Вы можете дать мне ссылку, как толкуют адвентисты Послание к Евреям со ст. 3:7 и по ст. 4:11?
                            Я не знаю как толкуют АСД,но могу дать ссылку на субботствующего богослова и его толкование.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Друг! а КАК нужно соблюдать субботу(шаббат-покой)?! Ты знаеш кого нибудь , кто выполнил требования Творца(кроме Христа Иисуса естественно!)? Может ты сам ее исполнил? Поделись опытом-напиши! Что апостолы(и христиане 1 века) ее соблюдали- ложь! Прочитай внимательно Деяния! Когда у христиан было Богослужение? Когда причастие ? Когда пожертвования ? Когда они собирались вместе радоватся и веселиться , как приказал Бог и Творец вселенной (пс. 117:22-24)? Какой новый день сотворил Господь для всего этого ? Правильно- молодец! В воскресение! "...Камень который отвергли строители- сделался главой угла! Это дивно в очах наших!...Этот ДЕНЬ СОТВОРИЛ Господь - возрадуемся и возвеселимся в оный!"(пс.117:22-24) Так когда камень стал главой угла ? Молодец , друг мой -в воскресение! А ты почитаеш воскресение?! Радуешся и веселишся . как приказал Творец ? Хлеб преломляеш в воскресение - как научили апостолы?(на последнии вопросы можеш не отвечать- мне Господь открыл!). С ув. к Вам раб Христа -павел.
                              Мда!!!Совсем всё запущенно!!!!
                              Книга Деяний апостолов неоднократно повествует о том, что апостолы по обыкновению заходили в синагоги по субботам (Деян 13:42,44; 17:2; 18:4).
                              И не только евреям,но и к язычникам: "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами" (Деян 16:13). Заметьте, что это происходило среди язычников в Македонии, а не среди еврейских поселений в разных частях Азии. Здесь уже нет синагоги, а есть молитвенный дом, куда "по обыкновению" собирались на богослужение по субботам. Туда и пришел апостол со своими спутниками.
                              Язычники любили слушать проповедь о Христе,по субботам!!
                              " При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. "
                              Апостол Павел проповедовал по субботам,соблюдая этот день!!
                              "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, "
                              Сам Павел говорил,что соблюдал закон и субботу в частности!!!
                              "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Эсси

После 30 лет, с Его выходом на служение начали исполняться прообразные символы. Закончилось время «каменным скрижалям» и всему обрядовому...
                                В Иисусе соединились множества прообразов:
                                Закончилось время "каменных скрижалей"?Цырк какой-то!!!
                                Павел цитирует Пятую заповедь в Посл к Еф. дословно с каменных скрижалей!!
                                "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                                "Еф.6:2,3
                                Христос цитует Десятиловие юноше,чтобы спастись!!
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать;
                                "Мат.19:17-19
                                Может заповеди любви тоже отменены?
                                Он был Живыми Скрижалями Живым Законом Любви в действии.
                                Почему нарушаете тогда?
                                «Каменные скрижали» только обнаруживали наши несовершенства, и постоянно нас осуждали за грехи, но они не давали нам силы исполнять заповеди. Эти «каменные скрижали» как ЗЕРКАЛА выявляли всю нашу испорченность.
                                Совершенно верно!!
                                «Муж» - плоть умерла. Во Христе «мы все умерли с Ним».

Зачем христианам ЗЕРКОЛО - СКРИЖАЛИ, если мы ВЕРОЙ принимаем распятие нашей плоти вместе с Христом, и верим, что нашей греховной плоти нет... ЧЕГО обнаруживать?
                                Вы безгрешны?Больше никогда не грешите нарушая так же и субботу?Вот и нужен закон нарушителям закона!!!Нарушаете субботу,нарушаете закон и таким образом делаете грех,а возмездие за грех смерть!!!
                                А вся ваша вера во Христа становится "бессовской" верой без дел(без исполнения закона),потому что у верующего человека автоматически происходит исполнение закона!!
                                "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                                Вы пытаетесь разбить зеркало ,которое обнаруживает вам грязь и думаете,что разбив зеркало вы станете чистыми!!!
                                Раньше, "когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона (10 заповедей зеркала), которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве". Рим 7:5,6
                                Ели вы освободились от закона -обвинителе грехов,то тогда зачем нарушаете?Закон не должен вас более обвинять во грехе,исполнением закона вы должны освободиться от закона-обвинителе!!!
                                " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                                Мы принадлежим ВОСКРЕСШЕМУ Христу.

Рим 6:
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                Почему тогда грешите ,нарушая закон?Сами себе противоречите!!!
                                Делаете грех нарушая закон,ведь "законом познаётся грех"Рим.3:20

Такой чуши я давно не слышал!!!

Комментарий

Обработка...