Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Oleg1978
    Нет в Библии такого, чтобы нужно было исправлять характер.
    За дух написано много. И спасаеться наш дух, а не характер.

и что написано?что за такой дух?
    :up:

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от метатрон
      Где едят свинину а собираться могут в любой удобный день. Закон не влияет на крещение Духом.
      Крещение Святым Духом получают по вере получив учение о крещении.
      А наставляетесь ли Вы Святым Духом в истине, так как описано здесь?
      Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от viks11
        и что написано?что за такой дух?
        Наш дух. Или ты состоишь из характера, крови и воды?

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Oleg1978
          Наш дух. Или ты состоишь из характера, крови и воды?
          дух т.е. воздух?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Oleg1978
            А наставляетесь ли Вы Святым Духом в истине, так как описано здесь?
            Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            Дух Святой даёт откровения если человек ищет полного познания истины, кто не ищет ничего не получает.
            Можно молится
            Дай мне духа премудрости и откровения к познанию Тебя и Твоего учения.

чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы,
            дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

18 и просветил очи сердца вашего,
            дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
            и какое богатство славного наследия Его для святых,
            19 и как безмерно величие могущества Его в нас,
            верующих по действию державной силы Его,
            Мой блог

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от метатрон
              Дух Святой даёт откровения если человек ищет полного познания истины, кто не ищет ничего не получает.
              Можно молится

да и аминь

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от метатрон
                Да, первородный.
                Закон дан чтобы человек обнаружил что он раб греха неспособный исполнять требования закона и ища выхода пришёл к Спасителю Христу.
                Вот от сюда и начинается спасение по вере в то, что только Бог может тебя отчистить от греха, а не буква закона которая обнаруживает грехи
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от viks11
                  а от чего Бог в седьмой день на небе устал? , Христос исполнрил все по обычию а то что он омывал это уже не важно
                  Водное крещение символизировало покаяние во грехах,а не обычай

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ViLLi
                    Вот от сюда и начинается спасение по вере в то, что только Бог может тебя отчистить от греха, а не буква закона которая обнаруживает грехи
                    Если я вас правельно понял то у вас в голове появляется пустота , после того как вы пришли ко Христу ? Никаких законов и никакой информации . Как же вы тогда думаете и принимаете решения ?

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от метатрон
                      Можно молится

А Вы получили какое-либо откровение?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Э-э-х,наелся,выспался-можно и написать

Сообщение от Oleg1978
                        Бог есть Дух. Человек состоит из духа, воды и крови, то есть являеться духом живущим во плоти.
                        1 Иоан.5, 7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                        Дух Святой влияет на наше сознание: Рим.8:16 «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети
                        Божии.»
                        Слово- вода: Еф.5:26 «чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;»
                        Кровь-это Сын Божий : 1Иоан.5:6 «Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом,
                        не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому
                        что Дух есть истина.»
                        Почему водою и кровию? Вода-слово даёт понятие о грехе, кровь искупительная Жертва очищает от греха, а Дух Святой генерирует этот процесс.
                        Мы должны заботиться о том, чтобы наш дух спасся в день Господа Иисуса Христа:
                        1Кор.5:5 .... чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        И причем здесь характер?
                        1Пет.3:4 «но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и
                        молчаливого духа,
                        что драгоценно пред Богом.»
                        Римл,8, 5 «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
                        Как видим, ясно говорится о характере (отрицательном или положительном).
                        Вообще, дух имеет разное значение.Читаем толковый словарь Даля: «Относя это слово к человеку,иные разумеют душу его, иные видят в душе только то, что даёт жизнь плоти, а в духе высшую искру Божества, ум и волю, или же стремление к небесному.»
                        Мар.15:37 «Иисус же, возгласив громко, испустил дух.»- явно говорится о физической жизни.
                        Лук.1:80 «Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до
                        дня явления своего Израилю.» Ясно идёт речь об укреплении сознания и воли.
                        Поэтому говоря о духе человека в плане спасения, мы в первую очередь подразумеваем состояние его сознания, а сознание как раз то и влияет на формирование характера, да и плоды Духа разве не являются РЕЗУЛЬТАТОМ характера, сформированного по Божественному образцу.
                        Если предположить по- твоему, что характер не играет никакой роли в деле спасения, тогда зачем СТРЕМИТСЯ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА.
                        1 Петр.1,5 «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.»
                        Римл.6, 19 «Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. 20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.»
                        Итак вывод: дух человека в плане спасения - это образ его мышления (когда говорим о том, что дух будет спасён).Чтобы не быть голословным,приведу ссылку: Лук.1:17 «и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить
                        сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы
                        представить Господу народ приготовленный.»
                        Сообщение от Oleg1978
                        Заодно, пожалуйста, напиши, что движет человеком и побуждает его к различным действиям - дух или характер?
                        Дух - образ мышления оказывает влияние на чувства ( душа ), а чувства побуждают к действию. Всё в совокупности НАШ ХАРАКТЕР.
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Николаша
                          Если я вас правельно понял то у вас в голове появляется пустота , после того как вы пришли ко Христу ? Никаких законов и никакой информации . Как же вы тогда думаете и принимаете решения ?
                          А понятие о грехе от куда у меня появляется?

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Николаша
                            А вы как я понял предпочетайте винигрет в голове и свод законов в кармане размером с войну и мир, чтоб направлять свои порочные и непорочные мысли согласно законам?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от ViLLi
                              А вы как я понял предпочетайте винигрет в голове и свод законов в кармане размером с войну и мир, чтоб направлять свои порочные и непорочные мысли согласно законам?
                              Я предпочитаю своду действий которую дает закон .

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25

А еще для меня пример оставил Давид .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                              98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                              99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                              100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                              101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                              102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                              103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                              104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                              105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Николаша
                                Я предпочитаю своду действий которую дает закон .

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25

А еще для меня пример оставил Давид .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                                98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                                99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                                100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                                101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                                102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                                103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                                104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                                105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105
                                И это вы по вашему Америку открыли для не посвященных?

Комментарий

Обработка...