Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
(Исх.20:2-18)
Если я вам скажу этого не делать,что вы будете делать?Комментарий
-
хотя думаю в этом стихе немного другой смысл, как на пожаре, нельзя заходить в горящее здание, может быть навсегда там и останешся...
а брать то в принципе можно?Комментарий
-
А как написано, что надо делать? Если 10 словие говорит не делай, вывод какой,закон осуждает дела плоти, но если вы по плоти живете,то вам и нужен закон
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:19-22)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
что толку если он/она вам будет клясться в постоянной и неугасимой любви в сердце, а на свидание будет приходить когда у него/неё свободное время выпадет?
Господь назначил время свидания, хочет быть с нами именно в этот день...Комментарий
-
вы поймете что я имел ввиду если представите вашу любовную жизнь: вы назначили свидание, она/он согласилась/ся, а потом приходите на место встречи, она/он не пришёл...
что толку если он/она вам будет клясться в постоянной и неугасимой любви в сердце, а на свидание будет приходить когда у него/неё свободное время выпадет?
Господь назначил время свидания, хочет быть с нами именно в этот день...
считал Вас более серьёзным и знающим Библию, вижу что жёстко ошибся в Вас, Вы не только Библию незнаете, но даже не знаете как войти в Субботство со Христом и там оставатся вечно.
жаль...
подозревал что в АСД промывают всем мозги, но не знал что достали они и до Германии.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ибо все пророки (Книга) и (ВЗ)закон (Пятикнижие) прорекли до Иоанна.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 5:
Или не читали ли вы в законе (ВЗ), что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 36:
Учитель! какая наибольшая заповедь в (ВЗ) законе?
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
на сих двух заповедях утверждается весь (ВЗ)закон и (Свиток)пророки.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в (ВЗ) законе: суд, милость и веру;
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Исполнил ли Христос за чем Он приходил на землю? ИСПОЛНИЛ!, после Воскресения Своего!)
Книга От Луки > Глава 10 > Стих 26:
Он же сказал ему: в (ВЗ) законе что написано? как читаешь?
.
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 3:
По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Закон(ВЗ) и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 22:
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 44:
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
( было три Свтка- Книги, но у Евреев до сих пор Свиток Закона= стоит выше свитков Пророков и Псалмов ) Свиток Закона включает Пятикнижие Моисеево - первых 5-ть книг Библии.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 25:
Но да сбудется слово, написанное в (В.З.) законе их: возненавидели Меня напрасно.
Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 31:
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по (ВЗ) закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, --
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 7:
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 19:
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 23:
Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Евреи- Фарисей = гнали Господа за Субботу.
Сегодня теже " евреи и Фарисеи гонят и притесняют Детей Божиих= Христиан, за то что они не исполняют ИХ Субботу..
- котоую и сами современные фарисеи не исполняют: спросите любого субботника= почему он не исполняет субботу именно так как это повелено в ВЗ, ведь никто из них не исполняет!
а принуждают Христиан, вернее= сбивают с Узкого Пути следования за Христом, взамен дают " христа" = лидершу: елену вайт.. еретики они- по Писанию и находятся под проклятием ВЗ, за то что берутся исполнять ВЗ и не исполняют! ( места Писания могу предоставить)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Евреи- Фарисей = гнали Господа за Субботу.
почему он не исполняет субботу именно так как это повелено в ВЗ, ведь никто из них не исполняет!
КАК ПОВЕЛЕНО В В.З.? И как кто-то исполняет или не исполняет?
взамен дают " христа" = лидершу: елену вайтКомментарий
-
СЦ 2, 359-362:
364.Вы ставите на стол масло,
яйца, мясо, и ваши дети поглощают все это. Они едят то, что
пробуждает низменные желания, а вы отправляетесь в церковь и
умоляете Бога благословить и спасти ваших детей. Как вы
думаете, высоко ли поднимаются ваши молитвы? Прежде всего,
вы должны исполнить свой долг. Только после того, как вы
совершите все то, что Бог поручил вам, вы можете с
уверенностью молиться и просить особой помощи, которую Бог
обещал вам. Некоторые из вас, родителей, приводили своих детей к врачам, чтобы выяснить, что с ними происходит. Но о причине их
болезни я могла бы рассказать за две минуты. Ваши дети
развращены. Сатана приобрел над ними власть; он опередил вас
тогда, когда вы, будучи для них, как Бог, обязаны были охранять
их; однако вы оказались ленивы, праздны, ваш разум и чувства
были притуплены, а сами вы пребывали в спячке. Бог повелел
вам воспитывать детей в страхе Божьем. Но сатана опередил вас
и прочно опутал их своими узами.
Письмо 231, 1905:
435. Доктор... спросила меня, порекомендовала бы я больному
бульон из цыпленка, если тот не может есть ничего другого. Я
ответила: «Есть люди, умирающие от туберкулеза. Если они
просят такого бульона, им нужно его приготовить. Но в этой
ситуации я бы действовала очень внимательно. Подобный
поступок не должен вредить репутации санатория или давать
повод другим больным думать, что их состояние требует такого
же питания». Я спросила доктора... есть ли в ее заведении
подобный больной. «Нет, ответила она, но у меня...
лечится очень хрупкая сестра, у которой часто бывают приступы
внезапной слабости. Вареный цыпленок подкрепляет ее». На это
я ответила: «Лучше всего было бы ей вообще покинуть
санаторий... Согласно полученному мною свету, если бы та
сестра, о которой вы говорите, постоянно воспитывала свой вкус
относительно здоровой и питательной пищи, все эти приступы
внезапной слабости у нее прекратились бы».
Эта сестра способствовала развитию своей впечатлительности и
нервозности; враг не замедлил воспользоваться ее слабостью, а ее
сознание оказалось не подготовленным к тому, чтобы выстоять
перед всеми трудностями повседневной жизни. Она нуждается
лишь в надлежащем лечении, которое освятило бы ее разумФизические упражнения будут для нее одним из самых больших благословений.
Рукопись 113, 1901:
717. Пусть наши проповедники и книгоноши станут под знамя
строгого воздержания. Никогда не стесняйтесь сказать: «Нет,
благодарю вас, я не ем мяса. Я сознательно не употребляю
мясную пищу».
Письмо 48, 1902:
715. Ваша позиция не должна создавать у людей
мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует,
чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам
возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете
вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во
всеуслышание. Противодействуя стараниям работников, которые
учат народ основам санитарной
Рукопись 50, 1904:
684. Мясо не является надлежащей пищей для народа
Божьего. Оно превращает человека в животного.
Письмо 200, 1903:
713. Среди адвентистов седьмого дня есть люди, которые не
обращают внимания на данный им свет. Мясо они делают частью
своего питания. Они обращаются к служителям Божьим с просьбой
молиться о них. Но каким же образом Бог может помочь им,
если они не хотят исполнять Его волю, если они отказываются
внять Его наставлениям относительно санитарной реформы?
"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."
(Елена Уайт - "Избранные вести" - Том 3 - Раздел 8 Санитарная реформа - пункт 33.)
Про мастурбацию это вобще супер
Это апостол АСД.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
А особенно подумайте над этими ее трудами и видениями:
СЦ 3, 490-492:
253.Поскольку наши прародители потеряли рай из-за угождения
аппетиту, наша единственная надежда обрести его снова связана
с полным обузданием аппетита и всех греховных страстей.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Павел о таких писал:
1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.Комментарий
-
Во как сказано. А я то думал, почему адвентисты, особенно их пастора такие худые, а они, оказывается, обуздывают аппетит по Елене Уайт. Круто.
Павел о таких писал:
1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Просто сои много в Америкосии,мяса то они не выращивают,не кошерная пища,тянет на мостурбацию после ее употребления. Да простит меня Бог за это,за них молится надо, а я тут иронизирую. Но факт остается фактом из песни слов не выкенешь.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Oleg1978Поскольку наши прародители потеряли рай из-за угождения
аппетиту, наша единственная надежда обрести его снова связана
с полным обузданием аппетита и всех греховных страстей.(с) Елена Уайт.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий