Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lstz
    Участник

• 22 December 2011
    • 13

Сообщение от Бардиер
    Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
    Иннокентий (Усов), митрополит. Почему христиане празднуют воскресение, а не субботу (Ответ адвентистам седьмого дня). - ХХ в. - Старообрядческие сочинения - Тематический каталог - Самарское староверие - Достаточно написано,сама книга здесь Иннокентий, старообрядческий епископ. Почему христиане празднуют воскресение, а не субботу. (Ответ адвентистам седьмого дня). Харбин, 1930 г. | Донские казаки в борьбе с большевиками

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ястреб.
      ...Павел утверждает, что дела закона отменены, поэтому закон утверждаем верой. Вы так считаете?
      Законничество и исполнение закона с Богом это разные вещи .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Своего умишка как то не хватает решили чужим воспользоваться ?
        Почему празднуют воскресение а не субботу -ответ очень прост потому что этого хочет сатана .

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от Николаша
          Хде вы прочитали что закон упразднен ?
          Я вижу другое.

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
          Не скажете кто такие праведники ?
          А кто считает что без закона можно быть праведным тот глупец.

Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:6
          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет- продожу пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕЁ.... и Еще я пришёл не нарушить Закон а ИСПОЛНИТЬ. Вы понимаете слово ИСПОЛНИТСЯ всё а не часть закона а? Исполнится это не вечный ПРОЦЕС а Завершение раз и навсегда. Вам сказал Бог исполни построй Храм , как Соломону Он построил или исполнил, так зачем дальше исполнять то что исполнил-ненужно строить ещё Храм не так ли? Так иИисус все исполнил-поэтому павел сказал Римлянам 10:3 "Конец Закона Христос

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Николаша
            В стихе что ты привел не сказано что "показал ветхость ветхого завета " а написано показал ветхость первого завета , так что не нужно добавлять человеческого к тому что написал Павел .
            .
            Конечно не сказано. Сказано, что первый завет - ветхий. Посему первый завет и называют ветхим. Так что, первый и ветхий - это одно и тоже.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
              Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:5,6

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18

Ну и хде здесь десять заповедей ?

Вы попутали это злой дух кричит и не мне а вам в уши то что вы написали .
              Не скажете о каком законе идет речь ?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

У вас что то странности какие-то наблюдаются с Павлом то он с ваших слов отменяет а то опять возрождает . С чего бы это вдруг ? Может потому что вам так хочется видеть но этого нет на самом деле ?
              Заветов в Библии много было. Завет с Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Давидом..........
              Но принято первый завет или ветхий завет - считать завет на горе Синай, заключенный Богом с евреями.
              А это были 10 заповедей и закон. Которые Бог после и отменил, когда положил Новый завет, на новых обетованиях и новых заповедях.

Комментарий

• lstz
                Участник

• 22 December 2011
                • 13

Сообщение от Николаша
                Своего умишка как то не хватает решили чужим воспользоваться ?
                Почему празднуют воскресение а не субботу -ответ очень прост потому что этого хочет сатана .
                В принципе все правильно сказано, но нужно читать далее,чтобы понять более ясно.Не стоит вырывать фразы из контекста .Более того, зачем я буду перефразировать, если все давно написано?Главное,чтобы суть ответа на вопрос была понятна.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от evreev.evrey
                  Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет- продожу пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕЁ.... и Еще я пришёл не нарушить Закон а ИСПОЛНИТЬ. Вы понимаете слово ИСПОЛНИТСЯ всё а не часть закона а? Исполнится это не вечный ПРОЦЕС а Завершение раз и навсегда. Вам сказал Бог исполни построй Храм , как Соломону Он построил или исполнил, так зачем дальше исполнять то что исполнил-ненужно строить ещё Храм не так ли? Так иИисус все исполнил-поэтому павел сказал Римлянам 10:3 "Конец Закона Христос
                  А что уже все исполнилось что было написано в пророках и псалмах ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Заветов в Библии много было. Завет с Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Давидом..........
                    Но принято первый завет или ветхий завет - считать завет на горе Синай, заключенный Богом с евреями.
                    А это были 10 заповедей и закон. Которые Бог после и отменил, когда положил Новый завет, на новых обетованиях и новых заповедях.
                    Первый завет - завет на крови жертвенных животных он появился еще в Едеме когда согрешил Адам а назван первым потому что кровь животных пролилась раньше крови Христа . На горе Синай Бог дал уставы и законы к этому завету а сам завет был заключен с народом еще в Египте .

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:7-9

Не скажете какой был и остается самым главным праздником у евреев ?
                    1 Завет у горы Синай
                    2 Завет в Египте - Пасха .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Конечно не сказано. Сказано, что первый завет - ветхий. Посему первый завет и называют ветхим. Так что, первый и ветхий - это одно и тоже.
                      ТИо что называют это еще не значит что правильно .

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14

Не скажете как евреи читали ветхий завет и что под этим подразумевается ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Законничество и исполнение закона с Богом это разные вещи .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
                        - Тем не мение сам Павел ни стал исполнять закон с Богом, напротив он сказал, что - к Римлянам: 3 / 20, к Галатам: 2 / 16 - 21 - и сам Павел сораспялся Христу и умер для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 и говорит уже о учении Нового Завета - ко исполнению - к Римлянам: 6 / 17 - 18, Иакова: 1 / 25, 1 - 4, 12.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14

- Да вот же сам Еврей тебе и пишет, Савл, знающий все - к Евреям: 9 / 1 - 28, 10 / 1 - 39 - надо же начинать читать и не выдумывать лисапед, да еще и с бумажными спицами. Знаешь, что это значит? - к Галатам: 1 / 8 - 9 - учи напамять, чтобы знать уже, о чем там речь.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            Первый завет - завет на крови жертвенных животных он появился еще в Едеме когда согрешил Адам а назван первым потому что кровь животных пролилась раньше крови Христа . На горе Синай Бог дал уставы и законы к этому завету а сам завет был заключен с народом еще в Египте .

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:7-9

Не скажете какой был и остается самым главным праздником у евреев ?
                            1 Завет у горы Синай
                            2 Завет в Египте - Пасха .
                            С евреями можно сказать, что было заключенно два завета. Первый - это с Авраамом - завет обрезания
                            А второй - это выход из Египта.
                            Но в евреях Павел говорит именно о Синайском завете - как первом и ветхом. И о новом завете Христа, как сбывшееся пророчество Иеремии и Иезекиля.
                            То что вы говорите, якобы первых завет был в Эдеме - это ничем не подтвержденная выдумка.
                            В Египте,тоже Бог не заключал никакого завета.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Николаша

Я цитировал Павла, посему все притензии по поводу ослепления ума - к Павлу.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Бардиер
                                Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                                Разрешите задать вам вопрос.Как вы полагаете могла ли нынешняя христианская группа в том числе и Адвентисты Седьмого Дня отступить от живой истины как это было в истории Израиля? И прокомментируйте слова верного и истинного свидетеля к Ангелу Лаодикийской церкви

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                                16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                                17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                                18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:15:16:17:18)

Комментарий

Обработка...