Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Но насчет клеветы, посмотрите, как приходиться бедным католикам во сех ваших писаниях ....
    Ну ежели баптисты записались адвокатами у католиков то тогда время близко .

Комментарий

• evreev.evrey
      Временно отключен

• 19 September 2011
      • 643

Сообщение от Николаша
      Так же как и Павел .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25
      читай внимательно Второзаконие 4:13 " Именно Завет-это десять заповедей на скрижалях" включая субботу.. А в евреям 8:8-9 а 13 стихе Дух святой кричит вам в уши -этот Ветхий Завет "10 запоповедей УНИЧТОЖЕН ибо ставл СТАРЫМ и был Заменен на Новый Завет Христов.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Николаша
        Нет там такого там о первом завете написано .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

А вот здесь про ветхий .

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14

Не скажете что читали евреи в то время ?
        Ну а чтобы он полностью не одряхлел и не умер Бог повелел его положить в ковчег и не прикасаться к нему .
        Можете показать ссылочку где написано что десятисловный закон - ветхий ? Ждусс.
        По моему в евреях сказано четко - Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
        И че тут димагогию разводить? Первый завет - есть ветхий.
        А у вас что на горе Синай было два завета заключено - первый и ветхий?

Ну это уже сектанские бредни, по другому и не скажешь. Так нелепо каверкать писание, могут только приверженцы не истины, а секты - своего учения.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3325

Сообщение от evreev.evrey
          читай внимательно Второзаконие 4:13 " Именно Завет-это десять заповедей на скрижалях" включая субботу.. А в евреям 8:8-9 а 13 стихе Дух святой кричит вам в уши -этот Ветхий Завет "10 запоповедей УНИЧТОЖЕН ибо ставл СТАРЫМ и был Заменен на Новый Завет Христов.
          Вы случайно Павла с Богом не путаете? Рабби Павел, конечно же, был умницей, учеником великого рабана Гамлиэля (главы Синедриона) и искренним последователем Христа - но он тоже мог ошибиться. Да, он надеялся, что Новый завет, о котором говорит Иеремия, и есть завет с Иисусом, и даже сделал логический вывод (впрочем, недостаточно обоснованный), что предыдущий завет, наверно, устарел. Но нужно быть слепцом, чтобы не заметить - ни одна христианская страна даже близко не подошла к тому состоянию, о котором пророчествует Иеремия. Где вы видите такое: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" Может быть, в России есть такой народ, который от мала до велика знает Господа и несет закон (в оригинале Тору) "во внутренностях"? В Штатах? В Ватикане? В Израиле? Даже если допустить, вопреки здравому смыслу, что "дом Израиля и дом Иуды" - не евреи, то такого дома в мире в любом случае пока нет.

Павел надеялся, но он ошибся. А вот Бог никогда не ошибается, в том числе в Нагорной Проповеди. Вспомните, что Он прямым текстом сказал насчет возможности устаревания Закона.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от DanielAlievsky
            Увы, это сложно увидеть по вашим отзывам. Раз уж Большого Взрыва не приметили.
            Не приметил. Поскольку фразы "Большой Взрыв" не имеется не только в Бытие 1 главе, но и вообще во всей Библии.
            Иврит вроде несложный язык, по крайней мере в Первой главе.
            Привык пользоваться Синодальным переводом.
            Почему? Невежд Бог тоже старается спасти.
            Ты не это хочешь сказать, что если я не изучаю "твою пресловутую высшую математику, квантовую механику, астрофизику, космологию, сравнительную зоологию и палеонтологию, геофизику, гидрологию"- то я в таком случае невежда?
            Мироздание - это самый прямой и очевидный комментарий Всевышнего к Торе, где Он кратко описал Законы Мироздания. А наука - это вполне честное и непосредственное изучение этого самого Мироздания. Игнорировать его - все равно что зажмуриться, когда Всевышний показывает тебе Свой мир.
            Короче всё это слова. Много слов. Бесполезных слов.У меня было 2 вопроса, на которые я не получил ясного ответа:
            Где в книге Бытие 1 главе сказано про Большой Взрыв, про реликтовые излучения, про кембрийские эволюционные взрывы, про историю динозавров, про появление митоза? Дословных библейских текстов ты мне не привел.

Далее.
            Ты сказал,что:
            Это все-таки хорошее подспорье и отличный комментарий Всевышнего, помогающий понять Его Святое Слово.
            Я задал соответственно этому вопрос: с чего это ты взял, что палеонтология, геофизика, гидрология, квантовая механика и другая всякая всячина -всё это есть комментарий не учёных, а самого Всевышнего?
            На что и здесь получил весьма расплывчатый ответ.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3325

Сообщение от Atlans
              Привык пользоваться Синодальным переводом.
              Перевод неточно передает смысл - особенно там, где Всевышний вводит термины и описывает не-бытовые вещи вроде истории Вселенной. Ваше право - пользоваться искаженным текстом, но зачем тогда занимать позицию, что вы находите в Библии все? Если вы так цените информацию из Библии (я тоже ценю), то, наверно, есть смысл поинтересоваться точным смыслом сказанного?

Сообщение от Atlans
              Ты не это хочешь сказать, что если я не изучаю "твою пресловутую высшую математику, квантовую механику, астрофизику, космологию, сравнительную зоологию и палеонтологию, геофизику, гидрологию"- то я в таком случае невежда?
              Ну, если вы предложите более мягкое определение для человека, который не хочет учиться в средней школе - я с удовольствием использую его. Начала всех этих наук преподают именно в средней школе, а любой вуз развивает какие-то из них.

Сообщение от Atlans
              Где в книге Бытие 1 главе сказано про Большой Взрыв, про реликтовые излучения, про кембрийские эволюционные взрывы, про историю динозавров, про появление митоза? Дословных библейских текстов ты мне не привел.
              Я вам ответил очень кратко и концентрированно: дал ссылку на свою работу.
              Если вам хочется кратких, хоть и заведомо неполных ответов прямо здесь, то пожалуйста.

Большой Взрыв - 1:3. "Да будет свет!" Название "Большой взрыв", хоть и утвердилось как звучное и выразительное, чрезвычайно неточное - это вообще не взрыв. Это появление энергии из ничего в непредставимо колоссальной концентрации, иначе говоря, фотонов. Из которых уже позже сформировались материальные частицы. Самое точное слово на иврите (как и на русском), обозначающее фотоны - это "свет". А если вы прочтете на иврите (с комментарием, если недостаточно владеете древней грамматикой), то увидите, что сотворение Света предшествует появлению Земли и Неба.

Реликтовое излучение - это и есть тот самый Свет. Который не от Солнца или звезд (сотворенных позже), а сотворенный изначально. Свет Большого Взрыва, который мы видим со всех сторон, если вооружимся не столь уж сложными приборами - излучение с температурой около 3 кельвинов.

Кембрийский эволюционный взрыв (он один, если вы не знали) - 1:20. "И сказал Б-г: Да воскишат воды кишащим кишащим, существом живым, и птицы полетят над землей в виду свода небесного!" (Этот перевод чуть точнее синодального; еще точнее будет сказать не "птицы", а просто "летуны".) Действительно, в начале Кембрийского периода практически мгновенно (порядка 10 миллионов лет, 0.2% возраста Земли) возникли не только те 30 типов животных, которые есть сейчас, но всего около 100 типов (часть потом вымерла). Океан после почти 3-миллиардолетней "спячки" внезапно наполнился кишением богатейшей и разнообразнейшей жизни, которая тут же выползла на сушу и уже через 100 миллионов лет (2% истории планеты) породила первых летунов - насекомых (тогдашние стрекозы были крупнее большинства нынешних птиц). И это единственный в биологической истории случай такого вот внезапного "воскишения".

Динозавры - 1:21: "И сотворил Б-г больших чудищ и всякое существо живое, ползающее, какими воскишели воды". Вновь абсолютно точный рассказ: от рыб (вода) произошли земноводные, от них пресмыкающиеся (т.е. ползающие), а венцом той эпохи стали гигантские пресмыкающиеся - динозавры, морские ящеры, летающие ящеры и т.д. И это (мезозой) единственная эпоха в истории, когда действительно было множество очень больших чудовищных животных.

Митоз - 1:11: " И сказал Б-г: Да порастет земля порослью, травой семяносной, плодовым деревом, дающим плод по виду его, в котором семя его". Естественно, это было раньше Кембрийского эволюционного взрыва. Нужно ли объяснять, что "семя" на иврите - отнюдь не семена растений, а любой носитель половых клеток ("семя Авраама")? Этот величайший биологический сдвиг - переход от бесполого к половому размножению - тоже отражен в Библии, причем используются повседневные слова, наилучшим образом описывающие эту реальность.

Сообщение от Atlans
              с чего это ты взял, что палеонтология, геофизика, гидрология, квантовая механика и другая всякая всячина -всё это есть комментарий не учёных, а самого Всевышнего?
              Наука, как и истинная вера - вещь абсолютно демократическая. Если вы не доверяете каким-то ученым - берите и проверяйте сами. Все факты, все записи экспериментов, все теоретические выкладки - публичны и доступны каждому. Какие-то ученые могли ошибиться (и иногда ошибались), но никто не запрещает перепроверить те сведения, которые вызывают сомнения. Комментарием Всевышнего являются сами эти сведения - факты об окружающем мире, созданном Богом. А насколько стоит доверять суждениям конкретных людей (ученых) об этих фактах - каждый решает сам. Если вам удастся обнаружить какие-то серьезные ошибки в традиционных интерпретациях, то это не только не порицается, а является поводом к Нобелевской премии.

А вот абсолютно не интересоваться нашим Миром, величайшим Творением Божьим, старательно закрывая глаза и уши от любых открытий... не хочу судить, но лично мне это кажется неуважением к Творцу.

На том Шабат Шалом вам, хорошей субботы!
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от DanielAlievsky
                Вы случайно Павла с Богом не путаете? Рабби Павел, конечно же, был умницей, учеником великого рабана Гамлиэля (главы Синедриона) и искренним последователем Христа - но он тоже мог ошибиться. Да, он надеялся, что Новый завет, о котором говорит Иеремия, и есть завет с Иисусом, и даже сделал логический вывод (впрочем, недостаточно обоснованный), что предыдущий завет, наверно, устарел.
                Так павел Писал послание дому иудину или ЕВРЕЯМ, только христианам. Так же здесь речь идет об АСД и их непримиримых заблуждениях. Также НОВЫЙ ЗАВЕТ-был заключен не с Христом а ДОМА ИУДИНА с Богом посредником которым являлся Христос. Другие позже тоже были приняты в НОВЫЙ ЗАВЕТ, самаряне а позднее язычники

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от агатон
                  По моему в евреях сказано четко - Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  И че тут димагогию разводить? Первый завет - есть ветхий.
                  В стихе что ты привел не сказано что "показал ветхость ветхого завета " а написано показал ветхость первого завета , так что не нужно добавлять человеческого к тому что написал Павел .
                  Сообщение от агатон
                  А у вас что на горе Синай было два завета заключено - первый и ветхий?
                  Из тех что ты перечислил только первый хотя о нем было известно еще в Едеме .
                  Сообщение от агатон
                  Ну это уже сектанские бредни, по другому и не скажешь. Так нелепо каверкать писание, могут только приверженцы не истины, а секты - своего учения.
                  Вооо вижу старого укротителя сектантов а то прикинулся овечкой . Ну конечно Агатоныч , ведь это ну никак не вписывается в твои предания .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

читай внимательно Второзаконие 4:13 " Именно Завет-это десять заповедей на скрижалях" включая субботу..
                    И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                    Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:5,6

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18

Ну и хде здесь десять заповедей ?

А в евреям 8:8-9 а 13 стихе Дух святой кричит вам в уши -этот Ветхий Завет "10 запоповедей УНИЧТОЖЕН ибо ставл СТАРЫМ и был Заменен на Новый Завет Христов.
                    Вы попутали это злой дух кричит и не мне а вам в уши то что вы написали .
                    Не скажете о каком законе идет речь ?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

У вас что то странности какие-то наблюдаются с Павлом то он с ваших слов отменяет а то опять возрождает . С чего бы это вдруг ? Может потому что вам так хочется видеть но этого нет на самом деле ?

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от Николаша
                      И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                      Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:5,6

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18

Ну и хде здесь десять заповедей ?

Вы попутали это злой дух кричит и не мне а вам в уши то что вы написали .
                      Не скажете о каком законе идет речь ?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

У вас что то странности какие-то наблюдаются с Павлом то он с ваших слов отменяет а то опять возрождает . С чего бы это вдруг ? Может потому что вам так хочется видеть но этого нет на самом деле ?
                      я вам про фому а вы про ерему!!! Я говорю что Ветхий завет это 10 заповедей данные моисею, включая вашу и любимую для евреев субботу... В евреям Павел говорит а Новом Завете написанных на сердцах, а старый упразднен с убботкой. в Римлянам 7:12 Павел не воскресает Закон, Он говорит о том что Закон свят, ибо исходит от святого Бога и выполнил свою , ДОБРУЮ,СВЯТУЮ и праведную Цель-был исполнен христом раз и навсегда... Конец Закона Христос-для праведности всех верюущих. те кто считает что старый Завет и святой закон не исполнен, тот не может быть праведным

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Николаша
                        Так же как и Павел .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25
                        ...Павел утверждает, что дела закона отменены, поэтому закон утверждаем верой. Вы так считаете?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

те кто считает что старый Завет и святой закон не исполнен, тот не может быть праведным
                          ...А вот здесь вы не договорили.
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 24 February 2012, 12:19 PM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

я вам про фому а вы про ерему!!! Я говорю что Ветхий завет это 10 заповедей данные моисею, включая вашу и любимую для евреев субботу... В евреям Павел говорит а Новом Завете написанных на сердцах, а старый упразднен с убботкой. в Римлянам 7:12 Павел не воскресает Закон, Он говорит о том что Закон свят, ибо исходит от святого Бога и выполнил свою , ДОБРУЮ,СВЯТУЮ и праведную Цель-был исполнен христом раз и навсегда... Конец Закона Христос-для праведности всех верюущих. те кто считает что старый Завет и святой закон не исполнен, тот не может быть праведным
                            Конец закона для тех кто пытается исполнить его собственными усилиями, а вера должна исполнить закон.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

я вам про фому а вы про ерему!!! Я говорю что Ветхий завет это 10 заповедей данные моисею, включая вашу и любимую для евреев субботу... В евреям Павел говорит а Новом Завете написанных на сердцах, а старый упразднен с убботкой. в Римлянам 7:12
                              Хде вы прочитали что закон упразднен ?
                              Я вижу другое.

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
                              Павел не воскресает Закон, Он говорит о том что Закон свят, ибо исходит от святого Бога и выполнил свою , ДОБРУЮ,СВЯТУЮ и праведную Цель-был исполнен христом раз и навсегда... Конец Закона Христос-для праведности всех верюущих.
                              Не скажете кто такие праведники ?
                              те кто считает что старый Завет и святой закон не исполнен, тот не может быть праведным
                              А кто считает что без закона можно быть праведным тот глупец.

Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:6

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Вы, все с головой погрузились в трясину, вместо назидания - пустословие, вместо благословений, - проклятие. УЖАС! - и это видно невооруженным глазом!

Комментарий

Обработка...