Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

читай внимательно Второзаконие 4:13 " Именно Завет-это десять заповедей на скрижалях" включая субботу.. А в евреям 8:8-9 а 13 стихе Дух святой кричит вам в уши -этот Ветхий Завет "10 запоповедей УНИЧТОЖЕН ибо ставл СТАРЫМ и был Заменен на Новый Завет Христов.Комментарий
 - 

По моему в евреях сказано четко - Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Нет там такого там о первом завете написано .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
А вот здесь про ветхий .
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14
Не скажете что читали евреи в то время ?

Ну а чтобы он полностью не одряхлел и не умер Бог повелел его положить в ковчег и не прикасаться к нему .

Можете показать ссылочку где написано что десятисловный закон - ветхий ?
  Ждусс.
И че тут димагогию разводить? Первый завет - есть ветхий.
А у вас что на горе Синай было два завета заключено - первый и ветхий?
Ну это уже сектанские бредни, по другому и не скажешь. Так нелепо каверкать писание, могут только приверженцы не истины, а секты - своего учения.Комментарий
 - 

Вы случайно Павла с Богом не путаете? Рабби Павел, конечно же, был умницей, учеником великого рабана Гамлиэля (главы Синедриона) и искренним последователем Христа - но он тоже мог ошибиться. Да, он надеялся, что Новый завет, о котором говорит Иеремия, и есть завет с Иисусом, и даже сделал логический вывод (впрочем, недостаточно обоснованный), что предыдущий завет, наверно, устарел. Но нужно быть слепцом, чтобы не заметить - ни одна христианская страна даже близко не подошла к тому состоянию, о котором пророчествует Иеремия. Где вы видите такое: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" Может быть, в России есть такой народ, который от мала до велика знает Господа и несет закон (в оригинале Тору) "во внутренностях"? В Штатах? В Ватикане? В Израиле? Даже если допустить, вопреки здравому смыслу, что "дом Израиля и дом Иуды" - не евреи, то такого дома в мире в любом случае пока нет.
Павел надеялся, но он ошибся. А вот Бог никогда не ошибается, в том числе в Нагорной Проповеди. Вспомните, что Он прямым текстом сказал насчет возможности устаревания Закона.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
 - 

Не приметил. Поскольку фразы "Большой Взрыв" не имеется не только в Бытие 1 главе, но и вообще во всей Библии.Привык пользоваться Синодальным переводом.Иврит вроде несложный язык, по крайней мере в Первой главе.Ты не это хочешь сказать, что если я не изучаю "твою пресловутую высшую математику, квантовую механику, астрофизику, космологию, сравнительную зоологию и палеонтологию, геофизику, гидрологию"- то я в таком случае невежда?Почему? Невежд Бог тоже старается спасти.Короче всё это слова. Много слов. Бесполезных слов.У меня было 2 вопроса, на которые я не получил ясного ответа:Мироздание - это самый прямой и очевидный комментарий Всевышнего к Торе, где Он кратко описал Законы Мироздания. А наука - это вполне честное и непосредственное изучение этого самого Мироздания. Игнорировать его - все равно что зажмуриться, когда Всевышний показывает тебе Свой мир.
Где в книге Бытие 1 главе сказано про Большой Взрыв, про реликтовые излучения, про кембрийские эволюционные взрывы, про историю динозавров, про появление митоза? Дословных библейских текстов ты мне не привел.
Далее.
Ты сказал,что:Я задал соответственно этому вопрос: с чего это ты взял, что палеонтология, геофизика, гидрология, квантовая механика и другая всякая всячина -всё это есть комментарий не учёных, а самого Всевышнего?Это все-таки хорошее подспорье и отличный комментарий Всевышнего, помогающий понять Его Святое Слово.
На что и здесь получил весьма расплывчатый ответ.Комментарий
 - 

Перевод неточно передает смысл - особенно там, где Всевышний вводит термины и описывает не-бытовые вещи вроде истории Вселенной. Ваше право - пользоваться искаженным текстом, но зачем тогда занимать позицию, что вы находите в Библии все? Если вы так цените информацию из Библии (я тоже ценю), то, наверно, есть смысл поинтересоваться точным смыслом сказанного?
Ну, если вы предложите более мягкое определение для человека, который не хочет учиться в средней школе - я с удовольствием использую его. Начала всех этих наук преподают именно в средней школе, а любой вуз развивает какие-то из них.
Я вам ответил очень кратко и концентрированно: дал ссылку на свою работу.
Если вам хочется кратких, хоть и заведомо неполных ответов прямо здесь, то пожалуйста.
Большой Взрыв - 1:3. "Да будет свет!" Название "Большой взрыв", хоть и утвердилось как звучное и выразительное, чрезвычайно неточное - это вообще не взрыв. Это появление энергии из ничего в непредставимо колоссальной концентрации, иначе говоря, фотонов. Из которых уже позже сформировались материальные частицы. Самое точное слово на иврите (как и на русском), обозначающее фотоны - это "свет". А если вы прочтете на иврите (с комментарием, если недостаточно владеете древней грамматикой), то увидите, что сотворение Света предшествует появлению Земли и Неба.
Реликтовое излучение - это и есть тот самый Свет. Который не от Солнца или звезд (сотворенных позже), а сотворенный изначально. Свет Большого Взрыва, который мы видим со всех сторон, если вооружимся не столь уж сложными приборами - излучение с температурой около 3 кельвинов.
Кембрийский эволюционный взрыв (он один, если вы не знали) - 1:20. "И сказал Б-г: Да воскишат воды кишащим кишащим, существом живым, и птицы полетят над землей в виду свода небесного!" (Этот перевод чуть точнее синодального; еще точнее будет сказать не "птицы", а просто "летуны".) Действительно, в начале Кембрийского периода практически мгновенно (порядка 10 миллионов лет, 0.2% возраста Земли) возникли не только те 30 типов животных, которые есть сейчас, но всего около 100 типов (часть потом вымерла). Океан после почти 3-миллиардолетней "спячки" внезапно наполнился кишением богатейшей и разнообразнейшей жизни, которая тут же выползла на сушу и уже через 100 миллионов лет (2% истории планеты) породила первых летунов - насекомых (тогдашние стрекозы были крупнее большинства нынешних птиц). И это единственный в биологической истории случай такого вот внезапного "воскишения".
Динозавры - 1:21: "И сотворил Б-г больших чудищ и всякое существо живое, ползающее, какими воскишели воды". Вновь абсолютно точный рассказ: от рыб (вода) произошли земноводные, от них пресмыкающиеся (т.е. ползающие), а венцом той эпохи стали гигантские пресмыкающиеся - динозавры, морские ящеры, летающие ящеры и т.д. И это (мезозой) единственная эпоха в истории, когда действительно было множество очень больших чудовищных животных.
Митоз - 1:11: " И сказал Б-г: Да порастет земля порослью, травой семяносной, плодовым деревом, дающим плод по виду его, в котором семя его". Естественно, это было раньше Кембрийского эволюционного взрыва. Нужно ли объяснять, что "семя" на иврите - отнюдь не семена растений, а любой носитель половых клеток ("семя Авраама")? Этот величайший биологический сдвиг - переход от бесполого к половому размножению - тоже отражен в Библии, причем используются повседневные слова, наилучшим образом описывающие эту реальность.
Наука, как и истинная вера - вещь абсолютно демократическая. Если вы не доверяете каким-то ученым - берите и проверяйте сами. Все факты, все записи экспериментов, все теоретические выкладки - публичны и доступны каждому. Какие-то ученые могли ошибиться (и иногда ошибались), но никто не запрещает перепроверить те сведения, которые вызывают сомнения. Комментарием Всевышнего являются сами эти сведения - факты об окружающем мире, созданном Богом. А насколько стоит доверять суждениям конкретных людей (ученых) об этих фактах - каждый решает сам. Если вам удастся обнаружить какие-то серьезные ошибки в традиционных интерпретациях, то это не только не порицается, а является поводом к Нобелевской премии.
А вот абсолютно не интересоваться нашим Миром, величайшим Творением Божьим, старательно закрывая глаза и уши от любых открытий... не хочу судить, но лично мне это кажется неуважением к Творцу.
На том Шабат Шалом вам, хорошей субботы!Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
 - 

Так павел Писал послание дому иудину или ЕВРЕЯМ, только христианам. Так же здесь речь идет об АСД и их непримиримых заблуждениях. Также НОВЫЙ ЗАВЕТ-был заключен не с Христом а ДОМА ИУДИНА с Богом посредником которым являлся Христос. Другие позже тоже были приняты в НОВЫЙ ЗАВЕТ, самаряне а позднее язычникиВы случайно Павла с Богом не путаете? Рабби Павел, конечно же, был умницей, учеником великого рабана Гамлиэля (главы Синедриона) и искренним последователем Христа - но он тоже мог ошибиться. Да, он надеялся, что Новый завет, о котором говорит Иеремия, и есть завет с Иисусом, и даже сделал логический вывод (впрочем, недостаточно обоснованный), что предыдущий завет, наверно, устарел.Комментарий
 - 

В стихе что ты привел не сказано что "показал ветхость ветхого завета " а написано показал ветхость первого завета , так что не нужно добавлять человеческого к тому что написал Павел .
Из тех что ты перечислил только первый хотя о нем было известно еще в Едеме .
Вооо вижу старого укротителя сектантов а то прикинулся овечкой .
 Ну конечно Агатоныч ,  ведь это ну никак не вписывается в твои предания .

Комментарий
 - 

И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:5,6
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18
Ну и хде здесь десять заповедей ?

Вы попутали это злой дух кричит и не мне а вам в уши то что вы написали .

Не скажете о каком законе идет речь ?
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
У вас что то странности какие-то наблюдаются с Павлом то он с ваших слов отменяет а то опять возрождает . С чего бы это вдруг ? Может потому что вам так хочется видеть но этого нет на самом деле ?Комментарий
 - 

я вам про фому а вы про ерему!!! Я говорю что Ветхий завет это 10 заповедей данные моисею, включая вашу и любимую для евреев субботу... В евреям Павел говорит а Новом Завете написанных на сердцах, а старый упразднен с убботкой. в Римлянам 7:12 Павел не воскресает Закон, Он говорит о том что Закон свят, ибо исходит от святого Бога и выполнил свою , ДОБРУЮ,СВЯТУЮ и праведную Цель-был исполнен христом раз и навсегда... Конец Закона Христос-для праведности всех верюущих. те кто считает что старый Завет и святой закон не исполнен, тот не может быть праведнымИ вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:5,6
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18
Ну и хде здесь десять заповедей ?

Вы попутали это злой дух кричит и не мне а вам в уши то что вы написали .

Не скажете о каком законе идет речь ?
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
У вас что то странности какие-то наблюдаются с Павлом то он с ваших слов отменяет а то опять возрождает . С чего бы это вдруг ? Может потому что вам так хочется видеть но этого нет на самом деле ?Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

- 

Конец закона для тех кто пытается исполнить его собственными усилиями, а вера должна исполнить закон.я вам про фому а вы про ерему!!! Я говорю что Ветхий завет это 10 заповедей данные моисею, включая вашу и любимую для евреев субботу... В евреям Павел говорит а Новом Завете написанных на сердцах, а старый упразднен с убботкой. в Римлянам 7:12 Павел не воскресает Закон, Он говорит о том что Закон свят, ибо исходит от святого Бога и выполнил свою , ДОБРУЮ,СВЯТУЮ и праведную Цель-был исполнен христом раз и навсегда... Конец Закона Христос-для праведности всех верюущих. те кто считает что старый Завет и святой закон не исполнен, тот не может быть праведнымЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
 - 

Хде вы прочитали что закон упразднен ?

Я вижу другое.
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Не скажете кто такие праведники ?
А кто считает что без закона можно быть праведным тот глупец.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:6Комментарий

Комментарий