Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от rehovot67
    Можете продолжить этот список молитвой на смерть, по обетованию Дедушки... - Это же ведь не нарушение 6-ой заповеди...
    что же это тебя всё куда-то в сторону заносит -то, а?
    Разбор списка проклятий вот отсюда прежде начинать надо:
    Сообщение от Константин
    Скажу больше - проклятием вы прокляты !
    или вот отсюда:
    Сообщение от Константин
    проклятием ты (rehovot67)проклят...
    За лукавство своё.
    или вот отсюда:
    Сообщение от Влад не Шелков
    Это конкретная тема об Ростиславе и Он неоднократно назывался Хамом и подлецом- Проклят этот прохиндей и в сем веке и в грядущем..
    Я однозначно поддерживаю
    или отсюда:
    Сообщение от Александр1517
    брат Авраам....Пусть все Ваши проклятия обрушатся на Ваши бесстыжие головы!....Вам с колен не вставать до конца своих дней
    или наконец отсюда:
    Сообщение от Александр1517
    Ну что ж...остаётся только подвести итог.
    Итак, человеческое желание Божьего возмездия злым людям не есть грех.
    Найдется объяснение этим проклинаниям человека?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
      Зачем спрашиваете? Ведь я знаю, и Вы знаете, что написано: рождённый прежде всякой твари (Кол.1:15)

Прочитайте подстрочник сначала, а потом скажите мне ещё раз о рождении Логоса прежде всех век... Я этот текст цитировать не буду... Желаю вашего участия...

Я имею в виду под "всё вышло из Безначального", что всё сотворённое, видимое и невидимое - это Дух Безначальный, оформленный Логосом-Сыном в формы.
      Форма - это уже объект, и как объект, имеет структуру, содержание и функции - то есть познаваемо.

Теперь о начале.
      Начало Логоса - это его рождение: "вначале было Слово, и Слово было у Бога" - а не в Боге.
      В Отце Безначальном всё находится в непознаваемом неоформленном состоянии.

Говорить, что в Отце Логос действовал или имел бытие, я бы не стал.
      Грубая аналогия - Левий пребывал в чреслах Авраама. Имел ли он бытие в Аврааме? Нет.
      То есть в Безначальном Логос - это Сам Безначальный. И всё.

Поэтому Он говорит: Отец Мой больше Меня.

Теперь Дух Святой.
      Здесь по тому же принципу: в Безначальном всё есть Безначальный, без идентификации.

О рождении Духа Святого вообще не говорится, и не говорится об Его отношениях с Отцом, как это говорилось о Логосе.

Это связано с тайнами Царствия, поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно шагнуть на ступень выше.

На этой ступени человек открывается как многомерный объём, устроенный по аналогии "матрёшка в матрёшке".

Писание обрисовывает в человеке как минимум четыре матрёшки:

- Внешний человек (жена, женщина, душа во плоти);
      - Внутренний человек (муж, мужчина, дух);
      - Христос (Сын, Логос);
      - Отец Безначальный;

В этой структуре матрёшек, внешний человек содержит внутреннего, внутренний содержит Логос, Логос содержит Отца.

Дух Святой даётся для чего? Чтобы наставить на всякую истину.
      Отсюда вытекает Его связь с особой формой разумения, воссоединяющего всё под главою Христа.

Я не сторонник того, что Дух Святой это некая субстанция.
      Это особая форма разума, разумения и мышления, в которую человек облекается, когда "соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".

То есть Дух Святой - это преображённый разум внутреннего человека.

И этому имеются обоснования, так как Павел называет внутреннего человека умом, затем умом Христовым, затем духом ума.

Так что Дух Святой - это личность, но в моём разумении - это преображённый ум моего внутреннего человека, который позволяет проникнуть внутреннему Логосу изнутри - налицо, то есть осуществить явление Бога во плоти.

Поэтому и говорится Апостолом Иудой, что животные - бесСЛОВесные, а человек - нет.
      То есть он говорит не о банальнном отстутствии у животных способности говорить человеческим языком, а говорит о том, что они устроены иначе, и не имеют внутри Слова.
      Илья, лучше уйду куда подальше от вашей философии, которая реально не отражает Библейское учение об Отце, Сыне и Святом Духе... Назвать Святого Духа особой формой разума - это несерьёзно и смахивает на хулу на Него...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Avessa
        В каких местах, ссылки можно?
        Быт.2:24, Втор.6:4, Ин.10:30, Ин.17:22 - Это ЭЙС

BGT Genesis 2:24 ἕνεκεν τούτου καταλείψει ἄνθρωπος τὸν πατέρα αὐτοῦ καὶ τὴν μητέρα αὐτοῦ καὶ προσκολληθήσεται πρὸς τὴν γυναῖκα αὐτοῦ καὶ ἔσονται οἱ δύο εἰς σάρκα μίαν

WTT Genesis 2:24 עַל־כֵּן֙ יַֽעֲזָב־אִ֔ישׁ אֶת־אָבִ֖יו וְאֶת־אִמּ֑וֹ וְדָבַ֣ק בְּאִשְׁתּ֔וֹ וְהָי֖וּ לְבָשָׂ֥ר אֶחָֽד׃

BGT Deuteronomy 6:4 καὶ ταῦτα τὰ δικαιώματα καὶ τὰ κρίματα ὅσα ἐνετείλατο κύριος τοῖς υἱοῖς Ισραηλ ἐν τῇ ἐρήμῳ ἐξελθόντων αὐτῶν ἐκ γῆς Αἰγύπτου ἄκουε Ισραηλ κύριος ὁ θεὸς ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν

WTT Deuteronomy 6:4 שְׁמַ֖ע יִשְׂרָאֵ֑ל יְהוָ֥ה אֱלֹהֵ֖ינוּ יְהוָ֥ה׀ אֶחָֽד׃

SCR John 10:30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν. (Joh 10:30 SCR)
        RST John 10:30 Я и Отец-- одно. (Joh 10:30 RST)

SCR John 17:22 καὶ ἐγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι, δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν ἓν, καθὼς ἡμεῖς ἕν ἐσμεν. (Joh 17:22 SCR)
        RST John 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Joh 17:22 RST)

МОНОС:

RST Genesis 32:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; (Gen 32:24 RST)
        BGT Genesis 32:25 ὑπελείφθη δὲ Ιακωβ μόνος καὶ ἐπάλαιεν ἄνθρωπος μετ᾽ αὐτοῦ ἕως πρωί

WTT Genesis 32:25 וַיִּוָּתֵ֥ר יַעֲקֹ֖ב לְבַדּ֑וֹ וַיֵּאָבֵ֥ק אִישׁ֙ עִמּ֔וֹ עַ֖ד עֲל֥וֹת הַשָּֽׁחַר׃

Слово ЛЕ ВАДО переведено словом МОНОС - ОДИН

RST Exodus 21:4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; (Exo 21:4 RST)
        BGT Exodus 21:4 ἐὰν δὲ ὁ κύριος δῷ αὐτῷ γυναῖκα καὶ τέκῃ αὐτῷ υἱοὺς ἢ θυγατέρας ἡ γυνὴ καὶ τὰ παιδία ἔσται τῷ κυρίῳ αὐτοῦ αὐτὸς δὲ μόνος ἐξελεύσεται

WTT Exodus 21:4 אִם־אֲדֹנָיו֙ יִתֶּן־ל֣וֹ אִשָּׁ֔ה וְיָלְדָה־ל֥וֹ בָנִ֖ים א֣וֹ בָנ֑וֹת הָאִשָּׁ֣ה וִילָדֶ֗יהָ תִּהְיֶה֙ לַֽאדֹנֶ֔יהָ וְה֖וּא יֵצֵ֥א בְגַפּֽוֹ׃

Слово БЕ ГАППО переведено словом МОНОС - ОДИН

RST Deuteronomy 32:12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога. (Deu 32:12 RST)
        BGT Deuteronomy 32:12 κύριος μόνος ἦγεν αὐτούς καὶ οὐκ ἦν μετ᾽ αὐτῶν θεὸς ἀλλότριος

WTT Deuteronomy 32:12 יְהוָ֖ה בָּדָ֣ד יַנְחֶ֑נּוּ וְאֵ֥ין עִמּ֖וֹ אֵ֥ל נֵכָֽר׃

Слово БАДАД - переведено словом МОНОС - ОДИН

RST Isaiah 2:17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, (Isa 2:17 RST)
        BGT Isaiah 2:17 καὶ ταπεινωθήσεται πᾶς ἄνθρωπος καὶ πεσεῖται ὕψος ἀνθρώπων καὶ ὑψωθήσεται κύριος μόνος ἐν τῇ ἡμέρᾳ ἐκείνῃ

WTT Isaiah 2:17 וְשַׁח֙ גַּבְה֣וּת הָאָדָ֔ם וְשָׁפֵ֖ל ר֣וּם אֲנָשִׁ֑ים וְנִשְׂגַּ֧ב יְהוָ֛ה לְבַדּ֖וֹ בַּיּ֥וֹם הַהֽוּא׃

Слово ЛЕ ВАДО переведено словом МОНОС - ОДИН

RST Matthew 14:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. (Mat 14:23 RST)
        BGT Matthew 14:23 καὶ ἀπολύσας τοὺς ὄχλους ἀνέβη εἰς τὸ ὄρος κατ᾽ ἰδίαν προσεύξασθαι. ὀψίας δὲ γενομένης μόνος ἦν ἐκεῖ. (Mat 14:23 BGT)

RST Matthew 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        (Mat 24:36 RST)
        BGT Matthew 24:36 Περὶ δὲ τῆς ἡμέρας ἐκείνης καὶ ὥρας οὐδεὶς οἶδεν, οὐδὲ οἱ ἄγγελοι τῶν οὐρανῶν οὐδὲ ὁ υἱός, εἰ μὴ ὁ πατὴρ μόνος.
        (Mat 24:36 BGT)

RST Luke 9:36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели. (Luk 9:36 RST)
        BGT Luke 9:36 καὶ ἐν τῷ γενέσθαι τὴν φωνὴν εὑρέθη Ἰησοῦς μόνος. καὶ αὐτοὶ ἐσίγησαν καὶ οὐδενὶ ἀπήγγειλαν ἐν ἐκείναις ταῖς ἡμέραις οὐδὲν ὧν ἑώρακαν. (Luk 9:36 BGT)

RST John 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        BGT John 8:16 καὶ ἐὰν κρίνω δὲ ἐγώ, ἡ κρίσις ἡ ἐμὴ ἀληθινή ἐστιν, ὅτι μόνος οὐκ εἰμί, ἀλλ᾽ ἐγὼ καὶ ὁ πέμψας με πατήρ. (Joh 8:16 BGT)

RST 1 Timothy 6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, (1Ti 6:15 RST)
        BGT 1 Timothy 6:15 ἣν καιροῖς ἰδίοις δείξει ὁ μακάριος καὶ μόνος δυνάστης, ὁ βασιλεὺς τῶν βασιλευόντων καὶ κύριος τῶν κυριευόντων, (1Ti 6:15 BGT)

Вместо Единый читайте Один... Это Христос...

RST 1 Timothy 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        (1Ti 6:16 RST)
        BGT 1 Timothy 6:16 ὁ μόνος ἔχων ἀθανασίαν, φῶς οἰκῶν ἀπρόσιτον, ὃν εἶδεν οὐδεὶς ἀνθρώπων οὐδὲ ἰδεῖν δύναται· ᾧ τιμὴ καὶ κράτος αἰώνιον, ἀμήν. (1Ti 6:16 BGT)

То же самое...

Сообщение от Avessa
        Естественно, как и любой другой перевод...
        Но есть переводы, которые более точно передают смысл текста, но большинство - комментарии...

Сообщение от Avessa
        Я привел значение не только русского слова един, но и греческого эйс:

Что касается слова ЭХАД.
        Ивритское числительное «один» эхад.Следует считать ложным утверждение о том, что ивритское слово эхад (один), используемое в Книге Второзакония 6:4, указывает на «сложен ное единство». Современная тринитарная апологетика11 утверждает, что когда числительное «один» применяется к собирательному существительному типа «пучок» или «стадо», то для выражения его сложенного характера используется слово эхад. Этот аргумент ошибочен. Множественность в данном случае обусловлена собирательным характером самого существительного (стадо, и т. п.), а не словом «один». В иврите эхад это не что иное, как числительное «один». «Авраам был один [эхад]» (Иез. 33:24). В Книга Исаии, 51:2, описывает Авраама словом «один» (эхад), и там не возникает никаких разнотолков по поводу значения этого простого слова. Эхад переводится как «один», «единственный», «одиночный», «цельный, неделимый»12. Его обычное значение «один, а не два» (Еккл. 4:8). «Бог, Господь один есть» (Втор. 6:4, повторяется Иисусом в Мар. 12:29), то есть Бог только одна личность, отличная от «Господина Мессии», о котором говорится в том же отрывке (Мар. 12:36). Бог, который Один, назван Отцом в Книге Малахии 1:6 и 2:10 и всегда отличен в Новом Завете от Иисуса, Сына Божьего, который представлен как отдельная личность. В Еврейской Библии «помазанником Господним» (буквально «христос») назван Царь Израиля. Этот ставленник Господа Бога никогда не называется Богом.
        Утверждение о том, что слово «один» означает «сложенное единство», пример основанного на домыслах аргумента, не имеющего логического подтверждения. Роберт Моурей считает, что эхад это не абсолютное «один», но «один», сложенное из нескольких13. Этот аргумент таит в себе очевидную лингвистическую ошибку. Эхад встречается в Еврейской Библии 960 раз, и ни в одном из этих случаев само слово не намекает на множественность. Оно всегда имеет строгое значение «один, а не два или больше». Эхад не может определять собирательное существительное одна семья, одно стадо, один пучок. Однако следует учитывать, что оттенок множественности присутствует в самом собирательном существительном, но не в слове эхад (один).
        В первых главах Книги Бытия мы узнаем, что «оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24). Слово «одна» в данном контексте означает именно одну плоть, и не более (не две «плоти»!). Одна гроздь винограда это всегда одна гроздь, а не две. Таким образом, когда Бог говорит, что Он «один Господь» (Втор. 6:4; Мар. 12:29), Он единственный Господь, а не два или три
        Допустим, нам говорят, что «один» означает «сложенное единство» в словосочетании «один треножник». Или в словосочетании «один Союз Советских Социалистических Республик» слово «один» имеет значение множественности. Похожий на правду обман становится очевидным: концепция множественности заключается именно в понятиях «треножник» и «Союз», но не в слове «один». Подмена смысла происходит, когда мы присваиваем слову «один» характеристику множественности следующего за ним существительного. Это все равно что сказать, что в словосочетании «одна сороконожка» слово «одна», на самом деле, означает «сорок»!
        Любой словарь библейского иврита подтвердит нашу аргументацию. Словарь К?ллера и Баумгартнера в качестве основного значения словаэхад приводит «один единственный»14. Когда соглядатаи вернулись со свидетельствами плодородия Обетованной Земли, они несли «одну [эхад] кисть ягод» (Чис. 13:23). Эхад часто употребляется в значении «только один» или «один единственный»15. Таким образом, когда речь заходит о символе веры Израиля, текст сообщает нам (как и местоимения в единственном числе, заменяющие имя Бога), что верховный Господь Израиля «один единственный Господь», «только один Господь».
        Вы можете только копипастить, а не исследовать лично Писание... В Быт.2;24 говорится об одной плоти, но из ДВУХ!!! Мужа и Жены... Ведь жена и была сформирована из стороны Адама... Это семья...

Про Втор.6:4 я вам говорил и букв. перевод давал...

Привет от Николая, он не может отвечать по причине бана...

Верно что единый это один только в отличии от один единый это слово собирательное , то есть включает в себя ещё кого то .

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
        что же это тебя всё куда-то в сторону заносит -то, а?
        Разбор списка проклятий вот отсюда прежде начинать надо:
        или вот отсюда:
        или вот отсюда:
        или отсюда:или наконец отсюда:
        Найдется объяснение этим проклинаниям человека?
        Треол... Не позорился бы и не искал бы грехи других людей, хотя и сам не лучше... Твои такие посты читать тошно... Я показал полный провал в практическом учении и жизни церкви ВВЦ ВСАСД РД, на то, что ты ворошишь далёкое прошлое... Ваше посвежее будет и доныне не отменено... Может прекратишь пальцем тыкать на недостатки других???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

А почему у Вас, Эдуард, одно и то же явление - у кощунников - недостаток - а у других грех?

И не только у Вас - и Александр назвал мракобесием такое учение, тогда как Экспресс привел "убедительные аргументы" в пользу такого подхода к человеку. и даже обществу

- на что Вы тоже умолчали?

Что за двойные стандарты, двоякие гири - разве не знаете, как относится Господь к применяющим такие двойные стандарты?

Втор 25.13 В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие;
          Притч 20.23 Мерзость пред Господом -- неодинаковые гири,

Именно этим и отличаются Верные и Свободные Адвентисты - они называют грех грехом - невзирая на лица, друг ты или враг.

Тогда как неверные (продающие свое первородство за чечевичную похлебку)
          лавируют между "своими " и "чужими", идя на поводу личных симпатий или большинства(((
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Kitiona
            А почему у Вас, Эдуард, одно и то же явление - у кощунников - недостаток - а у других грех?

И не только у Вас - и Александр назвал мракобесием такое учение, тогда как Экспресс привел "убедительные аргументы" в пользу такого подхода к человеку. и даже обществу

- на что Вы тоже умолчали?

Что за двойные стандарты, двоякие гири - разве не знаете, как относится Господь к применяющим такие двойные стандарты?

Втор 25.13 В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие;
            Притч 20.23 Мерзость пред Господом -- неодинаковые гири,

Именно этим и отличаются Верные и Свободные Адвентисты - они называют грех грехом - невзирая на лица, друг ты или враг.

Тогда как неверные (продающие свое первородство за чечевичную похлебку)
            лавируют между "своими " и "чужими", идя на поводу личных симпатий или большинства(((
            Почему вы не называете грехом издевательства В.Шёлкова над своей дочерью???
            Почему вы не называете грехом "святую ложь"?
            Почему вы не называете грехом молитвы насмерть???

Могу ещё продолжить вашу лояльность ко греху и реально быть лицеприятным к нему...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=rehovot67;4344249]
              Прочитайте подстрочник сначала, а потом скажите мне ещё раз о рождении Логоса прежде всех век... Я этот текст цитировать не буду... Желаю вашего участия...
              А что здесь не так?
              Варианты перевода:
              4416, πρωτότοκος
              первородный, рожденный прежде; как сущ.первенец; LXX: 01060 (בְּכוֹר‎).
              Илья, лучше уйду куда подальше от вашей философии, которая реально не отражает Библейское учение об Отце, Сыне и Святом Духе... Назвать Святого Духа особой формой разума - это несерьёзно и смахивает на хулу на Него...
              Ну как же: ум, мыслящий духовно, Павел называет внутренним человеком в одном месте, а в другом духом ума.
              Чем Вам не нравится Святой Дух = Святой Ум Христов.

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от Kitiona
                ...Что за двойные стандарты, двоякие гири - разве не знаете, как относится Господь к применяющим такие двойные стандарты?
                действительно, Эдуард, как это понимать?
                не ты ли еще совсем недавно обнажал срамные чакры лицеприятия у единоверца своего из АСД, значащегося под циферками 1517 ? :
                Сообщение от rehovot67
                Или ты, Саша, видишь только, появляющихся в ветке Роутерса, Авессу, Треола, Китиону...?????? Разве так можно быть лицеприятным???
                ...Но как назвать тебя после этого адвентистом??? Реально не знаю... Извини, Саша..
                И вот этот твой вопрос:
                Сообщение от rehovot67
                Почему вы не называете грехом молитвы насмерть???
                - ты его никак не желаешь расссматривать на фоне вот этого моего сообщения, где твои единоверцы занимаются проклинаниями ближнего.
                и я объясню ПОЧЕМУ НЕ ЖЕЛАЕШЬ!
                Потому что ты прекрасно знаешь, что если рассматривать вопрос о проклятиях объективно и честно, то тогда тебе придется осудить поступки своих товарищей из АСД. Ты же на это не решаешься!

Ну и тебе конечно же на всё это ничего не остается, как написать вот так:
                Сообщение от rehovot67
                Треол... Не...искал бы грехи других людей...ты ворошишь далёкое прошлое...Может прекратишь пальцем тыкать на недостатки других???
                То есть если мне нельзя "ворошить далёкое прошлое", то тебе значит это можно, раз позволяешь себе задавать эти вопросы? :
                Сообщение от rehovot67
                Почему вы не называете грехом издевательства В.Шёлкова над своей дочерью???
                ..Почему вы не называете грехом молитвы насмерть???
                Тебя уже не раз спрашивали, лично ты был свидетелем тех дней, когда это с твоих слов происходило?
                если свидетелем не был, то какие вопросы?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

А что здесь не так?
                  Варианты перевода:
                  4416, πρωτότοκος
                  первородный, рожденный прежде; как сущ.первенец; LXX: 01060 (בְּכוֹר‎).

Вам для развития: Сравните, как перевели слово ПРОТОТОКОС в 15-ом и 18-ом тексте, подстрочник:

15 который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
                  16 потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если начала и если власти; всё через Него и в Нём создано,
                  17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.
                  18 И Он есть голова тела, Церкви; Который есть начало, первенец из мёртвых, чтобы сделался во всём Он первенствующий,
                  (ВНКРВР Кол.1:15-18)
                  Ну как же: ум, мыслящий духовно, Павел называет внутренним человеком в одном месте, а в другом духом ума.
                  Чем Вам не нравится Святой Дух = Святой Ум Христов.
                  Вы когда такое говорите не забывайте выставлять тексты из Библии... Этого нет реально в Писании и никто кроме вас такого не говорил в Библии....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                  действительно, Эдуард, как это понимать?
                  не ты ли еще совсем недавно обнажал срамные чакры лицеприятия у единоверца своего из АСД, значащегося под циферками 1517 ? :И вот этот твой вопрос:- ты его никак не желаешь расссматривать на фоне вот этого моего сообщения, где твои единоверцы занимаются проклинаниями ближнего.
                  и я объясню ПОЧЕМУ НЕ ЖЕЛАЕШЬ!
                  Потому что ты прекрасно знаешь, что если рассматривать вопрос о проклятиях объективно и честно, то тогда тебе придется осудить поступки своих товарищей из АСД. Ты же на это не решаешься!

Ну и тебе конечно же на всё это ничего не остается, как написать вот так:То есть если мне нельзя "ворошить далёкое прошлое", то тебе значит это можно, раз позволяешь себе задавать эти вопросы? :Тебя уже не раз спрашивали, лично ты был свидетелем тех дней, когда это с твоих слов происходило?
                  если свидетелем не был, то какие вопросы?
                  Треол, не вижу смысла тебе отвечать... Ты реально неадекватен в словах и действиях...

Твой неадекват в том, что ты выставил мол проклятия, но забыл выставить и контекст.... твой папочка ещё тот человекоубийца и клеветник братьев наших...

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от rehovot67
                    Треол...Ты реально неадекватен ...

Твой неадекват...

твой папочка ещё тот человекоубийца и клеветник..
                    вот пожалуйста!
                    От избытка сердца говорят уста.

И это речь "христианина", ещё называющего себя членом церкви АСД.
                    И по речам адептов такой церкви видна вся её горькая, беспорядочная и нечистая суть.

ПОЗОРНИКИ

Комментарий

• Фалек
                      покинул форум

• 07 November 2011
                      • 466

Сообщение от Treol DC
                      И по речам её адептов видна вся её горькая, беспорядочная и нечистая суть.

А по речам, и особенно действиям самаркандо - ташкентской банды Фляума, что видно?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Treol DC
                        вот пожалуйста!
                        От избытка сердца говорят уста.

И это речь "христианина", ещё называющего себя членом церкви АСД.
                        И по речам адептов такой церкви видна вся её горькая, беспорядочная и нечистая суть.

ПОЗОРНИКИ
                        Пой ласточка, пой... Каким ты был, таким и остался... Я не буду искать и выставлять твой позорный тюремный сленг в общении с людьми на форуме..., твоё неоднократное хамство и троллизм и флудизм - твои слова записаны на небесах в книге, тебе и представят их в последний день... Так что, лучше плакать об этом Богу сейчас, чем потом скрежетать своими зубами...

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Нде... у "верующих" из сердца льются потоки "воды Живой".
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Topaz
                            Нде.... у вас она льётся рекой....

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от rehovot67
                              Я не буду искать и выставлять
                              ищи! выставляй!...если что найдешь.
                              До оскорблений я не опускался, как это чуть ли не ежедневно делаете тут вы, члены АСД, на форуме

ПОЗОРНИКИ

Сообщение от rehovot67
                              твоё неоднократное хамство и троллизм и флудизм
                              твоё неоднократное хамство и троллизм и флудизм читатели испытывают на себе, когда ты их называешь сатаною, неадекватными, детьми человекоубийцы и клеветника.. и тд. Вот где реальное хамство и троллизм и флудизм

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Topaz
                                Потому что нужно еще научиться самому главному, о чем и пришел возвестить Господь Иисус - ЛЮБВИ.

Именно она является визитной карточкой истинных учеников Господа Иисуса.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...