Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Возвращается, но исполняет ли он весь закон? Выбирает, что выгодно и не обременительно.Комментарий
-
А обрезание есть и в законе и в учении Нового Завета - но обрезания разные - в Новом Завете это обрезание Христом и во Христе - при принятии двух крещений.
А это вам Павел Апостол говорит - что обрезание плоти и закон - надо соблюдать совместно -
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- А оправдание законом - и есть исполнение заповедей закона - декалога на скрижалях завета.
- - - Добавлено - - -
Нарушается и исполнение субботы закона, и нарушается вера во Христа - тоже грех по закону.
Снова сделали сами себя уже преступниками - закона, ибо где нет закона - нет и преступления - написано.
А заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета христиане исполняют из любви к Богу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Быт.17:13,14)
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
(Исх.31:16)
Комментарий
-
Пусть будет завет. Суббота тоже завет. Это два вечных завета и их надо соблюдать. Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание нет?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
- И суббота завет вечный, и обрезание на теле - завет вечный - и заповедь закона на скрижалях завета о субботе - плюс постановления и законы Бога -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Для верующего это написано или для беззаконника ?Комментарий
-
- Прямо написано в учении Отца Нового Завета - что христиане не под руководством закона - завета Ветхого и прежнего на скрижалях завета - а вы этому не покоряетесь, - ведь так, не покоряетесь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.......
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут Рим.8:4,7
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29Комментарий
-
Обрезание - это не просто обряд, это была ВЕЧНАЯ заповедь Божия....и ее упразднение является дополнительным свидетельством упразднения всего закона заповедей ветхого завета совершенным учением Христа.
представляете насколько совершенно учение Христа, что оно упразднило даже ВЕЧНУЮ заповедь Божию?
не представляете.
иначе бы жили по учению Христа., а не упраздненному закону заповедей в.з.
Что Христос уже не един с Отцом? - Иоан.10:30
Или Христос занялся самоуправством вопреки воле Отца? - Иоан.8:28
ну вот видите - Вам и возразить нечем на истину об упразднении закона заповедей в.з. совершенными Учением Христа.
против Истины трудно идти... даже Елене Уайт.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы своих оппонентов...
а пока процитирую небольшой фрагмент из нее...
вопрос:
...из ваших рассуждений выходит так, что Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога... но это невозможно - ведь заповеди Декалога дал Сам Отец!
ответ:
Безусловно, Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога ...так как эти заповеди были даны НЕ (Лично) Самим Отцом, а Ангелом Божьим...и лишь на определенный исторический период.
Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
Вы слышали, что сказано ранней Церкви: не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
Я думаю ответ очевиден.
Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
почему Он превозносил Свое учение над заповедями Декалога?
потому, что заповеди Декалога были даны Ангелом Божьим для определенной цели - привести народ Божий к совершенному учению Христа-Спасителя (Который намного выше Ангелов Божьих).
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Вечный Закон Божий.
Закон Божий - это Закон ЛЮБВИ, который вечен и существовал от начала в Боге.
Закон же В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность
- - - Добавлено - - -
ктож вам поверит?
факты свидетельствуют, что именно она (под руководством ангела обольщения) стала распространять ложное евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения.
АНАФЕМА возвещена и ей и тому ангелу от Слова Божьего:
Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема..Комментарий
-
А это вам Павел Апостол говорит - что обрезание плоти и закон - надо соблюдать совместно -
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,- А оправдание законом - и есть исполнение заповедей закона - декалога на скрижалях завета.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Дима а можешь в Писании показать где о нём говориться об этом законе любви ?Комментарий
-
И не завет, а символ, знамение завета /стих 11/. Сам завет изложен в стихах с 4-го по 8-й главы 17-й.Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание нет?
Почему не соблюдаю обрезание:
1) Если брать именно это сообщение и ссылки на Быт.17:13, то хотя бы потому, что я не рожденный в доме Авраама и не купленный за его серебро.
2) Я уже сформулировал еще одну из причин в посте #20515, основываясь на совете Павла в его послании 1Кор.7:17-19 потому, что я призван из необрезанных.
3) На основании решения Иерусалимского собора по поводу необходимости обрезания призванных из язычников (Деяния, глава 15).Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
... ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе.......если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы своих оппонентов...а пока процитирую небольшой фрагмент из нее...
вопрос:
...из ваших рассуждений выходит так, что Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога... но это невозможно - ведь заповеди Декалога дал Сам Отец!
ответ:
Безусловно, Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога ...так как эти заповеди были даны НЕ (Лично) Самим Отцом, а Ангелом Божьим...и лишь на определенный исторический период.
Вот, например:
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам /Лично, а не через Ангела/тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я /Лично/написал для научения их.
Втор.5:22 Слова сии /Декалог/изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их /Лично/на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
Исх.31:18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. /Лично/
Исх.32:16 скрижали были дело Божие /а не Ангела/, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
Но даже если они бы были даны и через Ангела (можно рассмотреть такой вариант отдельно), то и в этом случае никогда бы не позволил Себе Христос превознести Своё учение над Декалогом без воли на то Своего Отца...
Иоан.8:28
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына
Человеческого, тогда узнаете, что это Я и
что ничего не делаю от Себя, но как научил
Меня Отец Мой, так и говорю.Последний раз редактировалось Vernalyub; 18 October 2016, 03:04 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Потому что в Слове Божьем есть несколько мест, подтверждающих Личное авторство Самого Отца касательно заповедей Декалога.
Вот, например:
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам /Лично, а не через Ангела/тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я /Лично/написал для научения их.
Втор.5:22 Слова сии /Декалог/изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их /Лично/на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
Исх.31:18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. /Лично/
Исх.32:16 скрижали были дело Божие /а не Ангела/, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...
ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....
вынуждаете повторяться...
вопрос:
...Разве Бог не Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях?
ответ:
Ветхозаветные Писания полны прообразов и часто НЕ раскрывают саму суть происходивших вещей...
... Новозаветное же учение ОБЪЯСНЯЕТ саму суть происходившего в Ветхом Завете.
Дух Нового Завета утверждает:
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Из наставлений Духа Истины христиане разумеют:
... закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ ЛИЧНО САМИМ БОГОМ, а Ангелом...
Сам (Личностно) Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)
Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа, а не в учении Моисея.
Примечание: Ветхозаветные Писания часто говорят о неких "крыльях" Бога - но все прекрасно понимают, что Бог не птица... - это аллегория..
потому и "перст Божий" надо понимать также...
...тем более что Дух Нового Завета говорит ясно, что с Моисеем на горе Синай говорил Ангел Божий... и Ангелы преподали ему закон.
__________________________________________________ __________________________________________________ _____
ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html
- - - Добавлено - - -
именно с воли Своего Отца Христос превозносил Свое учение над заповедями закона в.з.
Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
Вы слышали, что сказано ранней Церкви: не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
Я думаю ответ очевиден.
Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
почему Он превозносил Свое учение над заповедями Декалога?
потому, что заповеди Декалога были даны Ангелом Божьим для определенной цели - привести народ Божий к совершенному учению Христа-Спасителя (Который намного выше Ангелов Божьих).
- - - Добавлено - - -
Вы без троллизма как без хлеба... постоянно троллите....
отвечаю вам на вопрос.... - вы мой ответ успешно "забываете" и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять задаете его...
и ТАК БЕЗ КОНЦА....
что остается делать?
лишь напоминать вам мои ответы, которые уже давал ранее.
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
вынуждаете повторяться.....
то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)
обратите внимание на данные факты:
именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)
именно Бог дал пророкам Израиля духа лживого но духи лживые несовершенны (об этом свидетельствует Само Слово Божие)
именно Бог дал некоторым современным верующим духа заблуждения но духи заблуждения несоовершенны (об ясно говорит Само Слово Божие)
именно Бог дал Израилю закон Моисеев закон Моисеев несовершенен (и об этом также засвидетельствовано Словом)
Писание говорит, что
- и царь Саул и Закон Десятисловия был дан Израилю Богом
о чем это говорит?
- Бог не всегда дает совершенное Он может давать и несовершенное для каких-тоопределенных целей (то ли для наказания то ли для воспитания и вразумления)
- Совершенное Бог дает Сам Лично. Несовершенное через посредника
- Десятисловный закон был дан НЕ САМИМ ОТЦОМ - а посредством Ангела ....и его цель была привести народ Божий к свершенному учению Христа к Личности Бога во плоти.
Комментарий
Комментарий