Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alxnis
    Участник

• 27 January 2009
    • 18

Коротко и ясно - YouTube - Should a Christian observe the Sabbath? - Tim Conway
    Жаль, только что на англиском...

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от alxnis
      Тут все коренные англичане подданные её величества, не переживай.
      Мой блог

Комментарий

• sezhivoi
        Завсегдатай

• 30 September 2008
        • 585

Сообщение от ViGOS
        Здравствуй, sezhivoi,

скажи-ка, не думаешь ли ты, что "мирское" это только "бабы, водка и футбол"? Мирское для меня- это любое праздное общение верующих, не проповедующее Христа и не ищущее Ему славы.
        Большинство постов этой темы направлено на разговоры о пустых человеческих догматах, далёких от истины Евангельской!

К чему твои слова о компромисе, понять пока не в силах... ты не знаешь однозначный ответ на этот вопрос?

И с чего ты взял, что мне не нравится суббота? Знаю, что не соблюдая субботу, человек не может угодить Богу, только образ ветхой заповеди одного дня- стал во Христе явной ежедневной духовной жизнью, причастниками которой становятся все, познающие Его.

Все же почитатели и исполнители древней однодневной заповеди- делают себя участниками Ветхого Завета, который упразднён Христом, открывшим время Нового Духовного Завета.

Суббота сейчас, человек, уже не та, что раньше- та была гораздо попроще нынешней в исполнении, чем диавол и обольщает ленивые умы, не желающие брать на себя ежедневное иго смирения и подчинения Богу мыслей и своих движений.

Не обольщайся:
        Цитата из Библии:
        ...закон и пророки до Иоанна, ОТНЫНЕ...
        Спасибо за ответ,если возможно,то напишите как по вашему нужно соблюдать субботу?

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от rendal
          на горе не было скинии, там же был горящий куст... (Ангел разговаривал с Моисеем и шёл перед Израилем
          а скиния и храм это разве одно и то же?
          то что там нет материального здания, а есть оригинальный Храм, земным прототипом/символом которого был Храм Соломона - это вам думаю понятно - настоящий Храм, краеугольным основанием которого был/есть Христос, - это народ Божий - живые камни... а небо - все миры, и не падшие живые творения, и верные Богу ангелы, которые кроме Земли и людей были сотворены...
          Зы то что там на небе нет здания каменного Храма не значит что его там вообще нет, как думаете?
          На горе показал Бог Моиссею устройство скинии,храма, невнимательно читаешь Рендель, видимо ЕУ зачитался
          Моиссей всходит на гору
          18 Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.
          (Исх.24:18)
          Вот условие постройки святилища
          8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
          9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.(это все Бог показал на горе) или Уайт об этом не написала, значит это не правда?
          10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
          (Исх.25:8-10)
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от rendal
            вы на правильном пути...
            ИМХО вы зря думаете что она с вами бы не согласилась, думаю у вас примерно одинаковая трактовка этих стихов Библии, вот цитата из Великой борьбы можете здесь почитать ВЕЛИКАЯ БОРЬБАкак видите она привела этот же стих и согласна что он не в здание вошёл а "в самое Небо"...
            Иисус - истинный Первосвященник, который однажды вошёл со своей кровью во Святое Святых на небе, чтобы нас спасти...
            но не всё небо - Святое святых, там есть и другие части как в храме Соломона: двор, Святое и Святое Святых... и Он принеся себя в Жертву прошёл все фазы "земного служения", описанные в Левитах, только в небесном Храме и когда это служение завершится - Он прийдёт на землю, чтобы взять своих на Небо
            Как может быть у святого-святых столько значений,само Небо и место на небе в Храме? Там что приносились жертвы как и в земном? Явно что нет, тогда какое там было служение? Храм на небе появляется толко в хронологическом порядке пророчеств, храм,жена облеченная в солнце,красный дракон, младенец...(все это появляется на небе)
            А у Иоана нет храма на небе, его что снисли перед самым пришествием?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Liya09
              Правильно,образно мы входим в небесное святилище,но Христос же буквально там пребывает.Ведь не зря Господь давал прообраз служения первосвященника в земном храме,на что-то это должно же было указывать.Вы как относитесь к Ветхому Завету,изучаете?

Это духовное значение,так как сердце наше тоже должно очищаться.Собственно говоря,всё должно начинаться с очищения сердца.Это в частном порядке.А в общечеловеческом значении Христос очищает Святое-святых в небесном храме.Там все исповеданные и прощенные грехи однажды возложаться на козла отпущения-сатану.Это последняя фаза очищения Святилища Первосвященником.(Лев.16:20-21).

Я тоже так поступаю,поэтому внимательно изучаю Писание.
              Христос находится на Небе во святом-святых, само Небо и есть святое-святых, Иисус придет с неба, тобиш он выйдет из святого-святых как священик когда то и скажет что Бог принял свой народ. Для меня это образы, в который заложен план спасения и один из этих образов, был воплощен в реальность на земле, храм и все служения в нем.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rendal
                если бы Иоанн был женщиной, то заметил бы и бубенчики... а Иисус может быть раньше не имел бубенчиков, он ведь тогда входил во святое, а вот когда Е.Уайт Его через 18 веков видела - во святое Святых
                каждый видит что ему открыто свыше, а не то что им/нам хотелось бы видеть открытым...
                это понятная получилась абракадабра?
                ............заметил бы бубенчики это как понять? Рендель вы ЕУ ставите выше писаний,....кто не гворит как это слово то нет в нем истины, бубенчики нужны были земным священикам, так как если они звенят, значит живой, а раз не звенят вытягивали за веревку,(это нужно было на случай, если священик, что то сделал бы не так, а Христос не может что сделать не так,видно что списывала служение священиков с писаний Уайт) зачем Христу бубенчики?

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от ViLLi
                  ............заметил бы бубенчики это как понять? Рендель вы ЕУ ставите выше писаний,....кто не гворит как это слово то нет в нем истины, бубенчики нужны были земным священикам, так как если они звенят, значит живой, а раз не звенят вытягивали за веревку,(это нужно было на случай, если священик, что то сделал бы не так, а Христос не может что сделать не так,видно что списывала служение священиков с писаний Уайт) зачем Христу бубенчики?
                  Никакие бубенцы Христу не нужны! Это видение Уайт с "Христом" с бубенцами есть от сатаны. Только сатана мог такое учить, что Сын Бога имеет нужду в бубенцах! А АСД не верят Писанию Иоанна, а верят лжепророччице - неоИеззевели Эллен Уайт. Да будет анафема всем АСД!
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от alxnis
                    Достаточно посмотреть на гримасу этого "учителя" и все ясно даже без Английского. Он не от Бога.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Oleg1978
                      Моя точка зрения такая: крещение Святым Духом - для всех видимый процесс. Человек, который крещен Святым Духом точно знает, что он крещен и имеет духовные дары и плоды, а также слышит голос Духа, который его направляет в жизни и наставляет в истине.
                      Я, к сожалению, не крещен Святым Духом.
                      Это обетование дано для всех. Но, не все понимают, что имеют уже его.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от Oleg1978
                        Кто может подтвердить, что Вы крещены Святым Духом?
                        В смысле? Вам надо привезти живых свидетелей? Давайте домашний адрес + оплата транспортных расходов на свидетелей (за себя я сам заплачу-это мой подарок вам будет) и мы у вас за чашкой компота решаем эту проблему.
                        Вы имеете дары символические или реальные?
                        Реальные конечно-же.
                        Пожалуйста, объясните как у Вас проявляется каждый дар.
                        Сперва небольшое уточнение:когда ап.Павел говорит,что "иному вера тем же Духом"(1Кор 12гл.),то это не значит,что имея другие дары,скажем пророчество,человек в это же самое время лишен дара веры. Здесь речь идёт о процентном соотношении даров,а именно,о том,что на фоне других даров,какой-то дар проявляется особо заметно.
                        Итак:1-е "слово мудрости" - проявляется,когда Господь даёт способность дать мудрый совет в той или иной ситуации (что касается духовной сферы жизни),мудро преподнести ту или иную истину,а также даёт способность постигать "слово мудрости",т.е. священные писания.
                        2-е "слово знания" - проявляется в способности ума глубоко понимать,а также передавать другим истины Слова Божьего,хорошо разбираться и ориентироваться в Священном Писании,а также знать и использовать во имя Божье и другие науки.
                        3-е "вера" - убеждение разума и согласие с волей Божьей,которую узнаешь из слова Божьего или приходишь к выводу посредством обстоятельств жизни. А также это упование на Господа,сохранение связи через мысленно-чувственную связь с Ним.
                        4-е "дар исцеления"- проявляется в способности направить изнемогающего к единственному источнику исцеления (1Петр 2:24-"ранами Его мы исцелились",Откр 2:22-"листья дерева (Слова жизни-Библии)для исцеления народов"),способности показать пути и средства для исцеления,не только духовных болезней,но и буквальных.
                        5-е "чудотворение" ,это когда по моей усиленной просьбе могут происходить чудеса;исцеление безнадёжно больного человека,обращение безнадёжно неверующего родственника,изменение в неожиданном направлении обстоятельств жизни мне,или моим ближним во благо,чудесное избавление перед лицом смерти по моей молитве с верой в то,что Бог может это сделать.
                        6-е "пророчество" - не только понимание пророчеств,а и различение их видимого исполнения в реальном времени,а так же передача слова пророчества другим.
                        7-е "различение духов" - способность отличать истину от заблуждения,способность видеть "чей дух говорит",способность распознавать хитро замаскированного под "вид ангела света" сатану и его учение.
                        8-е "разные языки" - способность знать несколько языков и использовать их для проповеди евангелия,а не только для того,чтоб "назидать самого себя" (1Кор 14:4). А также это есть способность находить с "разноязычными" общий язык ("для иудеев я был как иудей..."1Кор 9:20-22)
                        9-е "истолкование разных языков" - это есть способность истолковывать,обьяснять смысл "другого языка",ну допустим,когда собеседник говорит на языке атеиста,буддиста и т.д.
                        К этому надо добавить ещё и ту мысль,что проявление некоторых даров в буквально чудодейственной форме (буквальные исцеления,разные языки,истолкование разных языков) проявляется ПО НУЖДЕ ВРЕМЕНИ,а именно,как во время первоапостольской церкви,когда через светски необразованных вестников за короткое время необходимо было донести весть евангелия МНОГИМ народам,для чего Господь и посылал дар различных языков (каждый слышал на своём наречии Деян 2:8),то же касается и исцелений,когда через буквальное,физическое исцеление больных апостолами Господь привлекал внимание общественности к проповеди Евангелия. Буквальная форма этих даров присутствовала в среде народа Божьего не всегда. Даже сам Иису Христос,о котором мы не можем сказать,что Он не был крещён Духом Святым,пользовался даром исцеления,но не видим,чтоб он говорил "иными языками". И то,что буквальная чудодейственная форма этих даров несёт лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ,СОДЕЙСТВУЮЩУЮ функцию видно из следующих слов ап.Павла:1Кор 14:1 "Ревнуйте о дарах ДУХОВНЫХ,особенно же о том,чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ"
                        1Кор 12:30-31 "Все ли имеют дары исцелений,все ли говорят языками,все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах БОЛЬШИХ, и я покажу вам путь ещё превосходнейший".(здесь очень наглядно видно,что среди имеющих Духа,т.е.крещённых Духом НЕ ВСЕ имели разные языки,не все имели дары исцелений и т. д.,даже о том ,был ли у ап.Павла дар различных языков нигде не сказано. Так что,будем говорить что он не крещён Духом?)
                        1Кор 13:39 "Итак братья, ревнуйте о том,чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ,но не запрещайте говорить и языками".
                        ИТОГО:да,чудодейственной формы таких даров,как разные языки,истолкование разных языков,дар исцеления,дар чудотворения у меня нет,но это не говорит о том что я лишен духовной составляющей (нет,не символической,не путайте - духовной,это РЕАЛЬНОЕ наличие,а символ - это буква,указывающая на дух) этих даров. Да и нигде не сказано,что чудодейственная форма даров должна ОБЯЗАТЕЛЬНО и ПОСТОЯННО проявляться.
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от Laudator
                          Никакие бубенцы Христу не нужны! Это видение Уайт с "Христом" с бубенцами есть от сатаны. Только сатана мог такое учить, что Сын Бога имеет нужду в бубенцах! А АСД не верят Писанию Иоанна, а верят лжепророччице - неоИеззевели Эллен Уайт. Да будет анафема всем АСД!
                          Лаудотор,остыньте,у вас ненависть прёт из всех щелей! Читайте про одежду первосвященника Исх 28:34 " золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом;" и др. места. А служение земного первосвященника было прообразом служения небесного!
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от ViLLi
                            ............заметил бы бубенчики это как понять? Рендель вы ЕУ ставите выше писаний,....кто не гворит как это слово то нет в нем истины, бубенчики нужны были земным священикам, так как если они звенят, значит живой, а раз не звенят вытягивали за веревку

Откуда вы такое взяли? Подтвердите текстами Библии. Иначе "если они не говорят как это слово,нет в них истины"!
                            (это нужно было на случай, если священик, что то сделал бы не так, а Христос не может что сделать не так,видно что списывала служение священиков с писаний Уайт) зачем Христу бубенчики?
                            Всё устройство святилища и служения в нём было установлено с той целью,чтобы людям наглядно показать,какой процесс по спасению человека происходит на небе. И каждая деталь этого служения имеет своё символическое значение. Читайте внимательно послание к Евреям.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от Oleg1978
                              И Павел не писал о таком даре как различение языков.
                              .
                              Я думаю,для тог,чтоб истолковать,сперва надо различить (понять) язык. Суть дела от этого не меняется,не стоило бы цепляться за слово.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Наблюдатель-0
                                Лаудотор,остыньте,у вас ненависть прёт из всех щелей! Читайте про одежду первосвященника Исх 28:34 " золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом;" и др. места. А служение земного первосвященника было прообразом служения небесного!

В том то и дело, что было только прообразом. А Иоанн не видел на Иисусе никаких бубенцов. Читайте в Ветхом Завете - зачем были эти бубенцы. Это было в священстве Левия, а Иисус уже из другого священства - Мелхиседдека.

Комментарий

Обработка...