Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы не под законом Моисея, мы свободны от закона Моисея, мы дети не рабы а свободной,стойте в свободе которую даровал вам Христос и не подвергайтесь больше игу рабства закона Моисея, только дети обетования признаются за наследников (у Авраама ведь было два сына а наследие получает только один, почему ? Потому что Исаак родился по обещанию Бога а Измаил по обычным обстоятельствам).
Все желающее соблюдать закон Моисея теряют благодать и попадают под клятву закона по которой они обязаны исполнить весь закон Моисея.
А необходимо верить и через веру соблюдать закон!!Рим.3:31" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Верующие во Христа участники Нового завета а не Верхого и призваны соблюдать условия Нового завета с его заповедями.Все желающее соблюдать закон Моисея теряют благодать
"Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ."Пс.83:12
Благодать вполне гармонизирует с исполнением закона!!
" А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха."Рим.4:5-8
Или Павел соблюдавший Иудейский закон,Деян.25:8,разве не имел благодать?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Вито;1685236]Да он говорит о спасении или по закону или по вере и использует два персонажа Исаака и Измаила,Исаак спасение по вере,а Измаил спасение по делам закона.
А необходимо верить и через веру соблюдать закон!!Рим.3:31" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
"Где они написанны?Покажите?
Верующий Давид потерял благодать?
"Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ."Пс.83:12
Благодать вполне гармонизирует с исполнением закона!!
" А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха."Рим.4:5-8
Или Павел соблюдавший Иудейский закон,Деян.25:8,разве не имел благодать?Комментарий
-
Закон Моисея в силе для грешников не рождённых свыше не принявших Христа как Господа и Спасителя. Они не умерли для закона Моисея со Христом они не имеют Дух Божий (закон Духа жизни) внутри себя в сердце поэтому им даны написанные "чернилами" заповеди которые должны привести их ко Христу.Комментарий
-
Незнаю!!Я уже добиваюсь долгое время от вас узнать ,о законе ,которым познаётся грех?И о том законе ,который вы назывете Закон Христов?Скажите мне неучу!!!!!
Почему Аннания-христианин(под благодатью) вернувший зрение Павлу соблюдал закон?"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон Моисея в силе для грешников не рождённых свыше не принявших Христа как Господа и Спасителя. Они не умерли для закона Моисея со Христом они не имеют Дух Божий (закон Духа жизни) внутри себя в сердце поэтому им даны написанные "чернилами" заповеди которые должны привести их ко Христу.
Мы освобождаемся от закона как ОБЛИЧИТЕЛЯ во грехе!!!
Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!
Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".
Павел смотрит на закон с двух позициях:
1)"Обвиняющая сторона закона" во грехе ,"законом познается грех."Рим.3:20 и направляющая на Христа,"Детоводитель ко Христу",после того как закон указал грех,закон направляет ко Христу и действия закона на человека прекращается как ОБВИНИТЕЛЯ во грехе,поэтому и написанно ,"конец закона -Христос" не в фактической его деятельности,а только в "обвиняющей стороне закона".Почему?Потому что закон нужен не праведным,а нарушителям закона,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9,чтобы указать грех,а по приходу Христа в сердце,обвиняющая сторона закона на человека прекращается и человек примирён с законом.
2)Это та сторона,о которой вы и говорите,то есть "фактическое действие закона" на человека,оно особенно проявляется в нескольких стихах ,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
Или "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Или ещё,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Метатрон,вы все законы сваливаете в кучу! Это также неразумно,как если под словом "машина" подразумевать только автомобиль,хотя речь может идти скажем о стиральной,швейной,посудомоечной машине и т.д. Когда читаете послния Павла,то читайте в контексте всего Нового завета и имейте ввиду,что речь идёт о нескольких видах законов,так как были законы:
- гражданские,данные израилю,как отдельному государству.
- церемониально-обрядовые (закон Моисея),данные для раскрытия сущности первого пришествия Христа,бывшие "тенью,а тело (исполнение) во Христе.
- санитарно-медицинские (закон о прокажённом,о чистоте тела,одежды,жилища и т.д.)
- закон греха (устоявшаяся,узаконенная греховная практика)
- Закон Господень,10 заповедей,о которых Христос сказал,что "не одна йота,и не одна черта не прейдёт из закона,пока не исполнится всё",то бишь действие закона до конца истории мира.
Так что пожалуйста разбирайтесь,где и о каких законах идёт речь,а то по вашему Павел противоречит Иакову,Иоанну, Христу и самому себе наконец.Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 02 August 2009, 02:48 AM."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Наблюдатель. Всем известно такое понятие,как обострение хронических заболеваний,и не всегда по причине болезни глаз нельзя работать ночью. И вы также не можете сказать,какую именно тонкость работы он выполнял,и наконец болезнь глаз не всегда подразумевает близорукость.
Если он болел хроническими заболеваниями, то он бы так много не путешествовал.
2Кор.11:25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
Человек с хроническими заболеваниями от таких путешествий мог бы ослепнуть или умереть. Что только стоит одно переохлаждение, да и остальное тоже.
Павел имел железное здоровье и мы имеем свидетельство, что Бог его исцелил, когда его побили палками. А то, что он благовествовал в немощи, так все болеют, поэтому он и пишет, что благовествовал в немощи. Но устойчивых и хронических заболеваний у него небыло. Когда он был в темнице, он просил Тимофея принести ему книги.
2Тим.4:13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.
Очевидно, что Павел имел хорошее зрение, так как он много писал (и притом в темнице, где света было минимум), читал (тоже в темнице),
работал ночью и днем.
Человек, который имел бы заболевания зрения, точно этого бы не делал, а хронические заболевания, например, глаукома, приводят к слепоте, а у Павла таких симптомов небыло.
Я ещё раз повторяю,что Павел НЕ СВЯЩЕННИК,а АПОСТОЛ.
Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом
Святым, было благоприятно Богу.
Он и священник и апостол.
Заблуждаетесь. Почему Христос некоторое время даже запрещал сказывать о Нём? Почему ученикам не открывал сразу о том,что Ему надлежит пострадать? А вот ещё Исх 6:3 "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;" Откр 2:24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду."
А чем собственно Лютер вам не угодил? Где вы увидели,что он смешивает истину с заблуждением?
Не показатель. Значит не верят.Я стольких же знаю пятидесятников и харизматов в колясках. Ну и что?
Причём,причём. Мф 24:24 "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие ЗНАМЕНИЯ И ЧУДЕСА, чтобы прельстить, если возможно, и избранных"
Среди прочих знамений лжепророков самым эффективным является исцеление,так как сказал сатана Богу за Иова "кожа за кожу,а за жизнь свою человек отдаст всё что у него".Поэтому можно смело предположить,что ЛЖЕХРИСТЫ будут предлагать и исцеления,спекулируя на словах именем Христа,но Христос запретил к ним обращаться. И ещё:вы же взрослый человек,должны понимать,что простое произношение имени Христа не исцеляет,важно то,ЧЬЕЮ СИЛОЮ чудотворец это делает.
Если бы сатана ввел его в болезнь, а потом сказал, что вот я исцелю, а ты поклоняться будешь мне, это было бы уже другое.
Но везде в Библии почему-то сатана пытается нанести вред человеку, и как можно скорее его убить, или заставить служить ему, а не исцеление.
Нет такого в Библии, что сатана исцеляет.
И обратно же, если исцеляют во Имя Иисуса Христа, то исцеление идет во славу Бога.
А так по вашему, подходит человек, к сидящему и больному человеку на
улице, и говорит, что Бог во Имя Иисуса Христа хочет его исцелить, а тот
человек и отвечает: а соблюдаете Вы заповеди, а не едите ли свинину, а
какая Ваша церковь?
Но человек, сказал же, что Бог хочет его исцелить во Имя Иисуса Христа. И больному только осталось сказать, что верю этому слову, и принять исцеление. В итоге идет исцеление во Имя Иисуса Христа.
Человек воздает славу Богу.
И сатана здесь не причем.
Сатана ничего не делает во Имя Иисуса Христа. Если бы он делал это во Имя Иисуса Христа, то он бы признал верховенство этого Имени, а он никогда этого не признает, так как он хочет закрепить верховенство за собой.
Вы сами себе на хвост наступаете! То вы говорите,что не важно,кто произносит, имя Христа мол спасает по вере больного,то говорите,что у адвентистов нет той веры,чтоб исцелять! Вы по-моему совсем запутались:так от веры кого зависит исцеление - исцелителя,или исцеляемого?
Скажите мне пожалуйста,все кто сегодня громко кричат о том,что они крещены Святым Духом,кто из вас может похвастать таким даром чудотворения,как БУКВАЛЬНОЕ воскрешение из мёртвых? А ведь апостолы совершали такие чудеса (Павел воскресил Евтиха,Пётр Тавифу). Из сего мы находим,что есть особые времена,когда Господь делает ДОСТУПНЫМ сотворение и такого чуда.
Поэтому согласно пророчеству Иоиля о особом излитии дождя Святого Духа мы,адвентисты понимаем,что как первое пришествие Христа,а точнее сказать усиленная проповедь апостолов о первом пришествии Христа как Агнца пострадавшего за грехи людей сопровождалась ОСОБЫМИ проявлениями чудодейственных даров Духа Святого (дождь ранний),так и последняя усиленная проповедь о Его втором пришествии тоже будет сопровождаться ОСОБЫМ проявлением чудодейственных даров (дождь поздний).Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда Вы взяли, что Павел болел хроническими заболеваниями?
Если он болел хроническими заболеваниями, то он бы так много не путешествовал.
Человек с хроническими заболеваниями от таких путешествий мог бы ослепнуть или умереть. Что только стоит одно переохлаждение, да и остальное тоже.
Павел имел железное здоровье и мы имеем свидетельство, что Бог его исцелил, когда его побили палками. А то, что он благовествовал в немощи, так все болеют, поэтому он и пишет, что благовествовал в немощи. Но устойчивых и хронических заболеваний у него небыло. Когда он был в темнице, он просил Тимофея принести ему книги.
Очевидно, что Павел имел хорошее зрение, так как он много писал (и притом в темнице, где света было минимум), читал (тоже в темнице),
работал ночью и днем.
Человек, который имел бы заболевания зрения, точно этого бы не делал, а хронические заболевания, например, глаукома, приводят к слепоте, а у Павла таких симптомов небыло.
Касательно же диагноза предполагаемой болезни,почему вы решили,что глаукома? А я могу сказать,что коньюктивит,и темнота не мешает,и читать можно,но страдания доставляет.
Но это ещё не всё. Читаем 1Тим 5:23 "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". Почему Павел даёт чисто медицинские советы? Взял бы и совершил молитву и исцелил Тимофея. Может вы и Павла обвините в адвентизме?
Как не священник, если он сам пишет, что является священником:
Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом
Святым, было благоприятно Богу.
Он и священник и апостол.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы". Видите,Пётр называет весь народ Божий священниками. Тем более,что служение апостолов В КОРНЕ отличалось от служения священников в буквальном храме. И апостолы не принадлежали к левитской родословной.
Это происходило потому, что время не пришло. А Вы утверждаете, что есть нужда времени. Такого нет понятия. Есть понятие нужда во времени, когда нехватает времени. Время ни в чем не нуждается.
И пятидесятники, и харизматы и Вы в том числе далеки от Бога, поэтому и нет исцелений.
Насчет Иова. Здесь о другом, о том чтобы похулить Бога за свою болезнь.
Если бы сатана ввел его в болезнь, а потом сказал, что вот я исцелю, а ты поклоняться будешь мне, это было бы уже другое.
Но везде в Библии почему-то сатана пытается нанести вред человеку, и как можно скорее его убить, или заставить служить ему, а не исцеление.
Нет такого в Библии, что сатана исцеляет.
И обратно же, если исцеляют во Имя Иисуса Христа, то исцеление идет во славу Бога.
А так по вашему, подходит человек, к сидящему и больному человеку на
улице, и говорит, что Бог во Имя Иисуса Христа хочет его исцелить, а тот
человек и отвечает: а соблюдаете Вы заповеди, а не едите ли свинину, а
какая Ваша церковь?
Но человек, сказал же, что Бог хочет его исцелить во Имя Иисуса Христа. И больному только осталось сказать, что верю этому слову, и принять исцеление. В итоге идет исцеление во Имя Иисуса Христа.
Человек воздает славу Богу.
Сатана ничего не делает во Имя Иисуса Христа. Если бы он делал это во Имя Иисуса Христа, то он бы признал верховенство этого Имени, а он никогда этого не признает, так как он хочет закрепить верховенство за собой.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света". Видите,сатана принимает ВИД АНГЕЛА СВЕТА,а значит и имя Христа использует,для того,чтоб обмануть людей. А также его слуги тоже принимают ВИД АПОСТОЛОВ ХРИСТОВЫХ,а значит формально подражают работе истинных апостолов,совершают чудеса используя имя Христа. Матф 24:24 " Ибо восстанут ЛЖЕХРИСТЫ (значит будут аппелировать к имени Христа) и лжепророки, и дадут великие знамения и ЧУДЕСА (в том числе и чудеса исцеления), чтобы прельстить, если возможно, и избранных". Но почему же им в последний день Христос скажет "Я никогда не знал вас". (Мф 7:22). Нет нет,не потому,что они когда-то пользовались силой Божией,но по своим беззакониям оказались недостойны. Нет,Он скажет им именно так:"Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС". Значит и чудеса,которые они творили,не были от силы Божией,а только прикрывались Его именем. Ибо в противном случае,они не смогли бы совершить чудо именно силой Божией. Пример Деян 19:13 "Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома".
Если исцеляемый верит, что Бог исцеляет его во Имя Иисуса Христа - происходит исцеление. Если Бог посылает человека для исцеления и тот этому верит - происходит исцеление..
Я знаю о таких случаях. Смотрите СNL и Вы тоже будете знать..
Ну во-первых,где вы там видели,чтоб воскрешали ИМЕНЕМ ХРИСТА?
Во-вторых,если бы вдруг произошло РЕАЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,то знаете какая бы это была сенсация на весь мир! ВСЕ каналы бы это показали,ВСЕ бы газеты это растиражировали,этого воскрешенного знали бы ВСЕ! А так желтые СМИ пытаются на таких дешёвках раскрутиться,но ни один серьёзный человек этим бредням не верит. Был в своё время такой Юрий Лого,где-то "под диваном" воскрешал мёртвых,на камеру записывали,но вот,чтоб выйти на Красную площадь,и перед МАССОЙ свидетелей воскресить Ленина,продемонстрировав свою силу,так почему-то до сих пор такого смельчака не нашлось. Так вот и эти,наблюдается подчерк Люцифера
Матф 24:23 "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в ПОТАЁННЫХ КОМНАТАХ", - не верьте;
27 ибо, КАК МОЛНИЯ ИСХОДИТ ОТ ВОСТОКА И ВИДНА БЫВАЕТ ДАЖЕ ДО ЗАПАДА (т.е. очевидна для всех,а не только для просмотрщиков CNL и ему подобных), ТАК БУДЕТ пришествие Сына Человеческого;" (пришествие не только буквальное,но и пришествие в силе Духа Святого,совершающего ПОДЛИННЫЕ чудеса)
Вот это сейчас как раз и происходит, а Вы спите, как неразумные девы.
А насчёт "спите",так спали и разумные тоже.Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 03 August 2009, 09:40 AM."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Наблюдатель Ничего подобного! Если бы у Павла было "железное здоровье" как вы говорите,то вряд-ли бы он говорил,что его это удручает.Он не был нюней,но тем не менее,о немощах пишет по-более,чем другие авторы нового завета,причём пишет о своих немощах,как о постоянных спутниках в его служении. Понятное дело,что бывают обострения,а бывает получше самочувствие,но в целом картина такая,что все неблагоприятные обстоятельства ( в труде и изнурении,часто в бдении,в голоде и жажде,часто в посте,на стуже и в наготе 2Кор 11:27 ) как раз и являлись главной причиной обострения его недугов.
Касательно же диагноза предполагаемой болезни,почему вы решили,что глаукома? А я могу сказать,что коньюктивит,и темнота не мешает,и читать можно,но страдания доставляет.
Но это ещё не всё. Читаем 1Тим 5:23 "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". Почему Павел даёт чисто медицинские советы? Взял бы и совершил молитву и исцелил Тимофея. Может вы и Павла обвините в адвентизме?
И откуда Вы взязи, что Павел страдал хроническими заболеваниями?
Частые болезни, это не хронические болезни.
Постоянные болезни являются хроническими. И Павел нигде не говорил о постоянных болезнях.
Павел советовал пить Тимофею вино для укрепления здоровья.
Не написано, что употребляй немного вина, ради немощи желудка, а
1Тим.5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Частые недуги сопровождают человека, когда у него слабое общефизическое состояние. Вот Павел и советовал.
Как же вы не можете понять,что здесь говорится о СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЯХ (благовествования,рукоположения и т.д.),но не о том,что он священник.
Вы не поняли смысл выражения. Речь идёт не о том,что время в чём-то нуждается,а что время и обстоятельства создают нужду,необходимость в тех или иных действиях.
1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
Тогда покажите мне пожалуйста ту церковь,или то общество,где это реально происходит. А если такой церкви нет,значит врата ада одолели церковь? Или этой церковью являетесь Вы собственной персоной в уникально единичном экземпляре? (простите за сарказм - просто хочу ярче выразить мысль).
Да,согласен,АБСОЛЮТНО не исцеляет,но может создать ИНСЦЕНИРОВКУ ИСЦЕЛЕНИЯ,пообещать исцеление,внушить исцеление,только бы человек ему поверил.
Воздаёт-то воздаёт,но после такого "облагодетельствования" исцелённый начинает верить исцелителю,как тому,через кого работает исключительно только Бог. Представим ситуацию. Кашпировский,скажем,используя по букве имя Христа,исцеляет людей. Люди начинают ему верить,как Божьему слуге,в то время,когда он является магом,экстрасенсом,спиритистом,а Слово Божье категорически запрещает волшебство,ворожбу,гадание и тому подобное. И что? Сатана незаметно через него уводит людей от Бога.
Деян.4:30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
Ясно же написано, что Бог простирает руку на исцеление именем Иисуса Христа. Откуда Вы взяли, что Именем Иисуса Христа исцеляет дьявол? Какая же тогда разница? Вы говорите по букве? Буквами же написано, что есть истина, что делать хорошо и что плохо.
Если не верить буквам, то чему ж верить? Не для этого ли все писалось?
Правильно,но он может СПЕКУЛИРОВАТЬ именем Христа.2Кор 11: 13 "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света". Видите,сатана принимает ВИД АНГЕЛА СВЕТА,а значит и имя Христа использует,для того,чтоб обмануть людей. А также его слуги тоже принимают ВИД АПОСТОЛОВ ХРИСТОВЫХ,а значит формально подражают работе истинных апостолов,совершают чудеса используя имя Христа. Матф 24:24 " Ибо восстанут ЛЖЕХРИСТЫ (значит будут аппелировать к имени Христа) и лжепророки, и дадут великие знамения и ЧУДЕСА (в том числе и чудеса исцеления), чтобы прельстить, если возможно, и избранных". Но почему же им в последний день Христос скажет "Я никогда не знал вас". (Мф 7:22). Нет нет,не потому,что они когда-то пользовались силой Божией,но по своим беззакониям оказались недостойны. Нет,Он скажет им именно так:"Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС". Значит и чудеса,которые они творили,не были от силы Божией,а только прикрывались Его именем. Ибо в противном случае,они не смогли бы совершить чудо именно силой Божией. Пример Деян 19:13 "Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома".
А если используют те, кого Он посылал, то происходит исцеление.
Но, если те, через которых происходит исцеление соблазняються и берут деньги за это, то они делают беззаконие.
Прочитайте внимательно книгу Числа 22 главу. Там говориться о том, что Бог говорил с Валаамом и давал ему поручения.
А Валаам был волф. Вот волфы от истинных пророков отличаються тем, что берут мзду, за то что открыл им Бог и за свои действия, связанные с Именем Божьим.
И о таких деятелях именно говорится в Новом завете.
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие
чудеса творили?
В итоге Валаам был близок к Богу и знал Его волю, но брал мзду, так и эти такие же. Но Божье Имя от этого становиться не истинным или не действенным? Или превращается в действие сатаны?
Именно так и не иначе: БОГ ПОСЫЛАЕТ
Вот эти ученики и должны были передавать истину и Божью силу ( как Илия Елисею). И так должно было сохраниться до наших дней.
А так видим, что адвентисты проповедывают, что все заблудились и вот Елене Уайт Бог дал истинный свет, чтобы церковь вышла из тьмы.
Очень похоже на то, о чем Вы говорили выше. Вот тысячи человек и идут за Еленой Уайт.
Но между ? годом и 1800 годом большая пропасть.
И Бог всегда соблюдал себе истинных учеников, поэтому "свет" Елены Уайт очень сомнительный. И нет передачи Божьей силы.( Как Илия передал Божью силу Елисею, Бог - Христу, Христос - ученикам)
4Цар.2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2Тим.1:6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
А у адвентистов нет такого.
Я аж улыбнулся,вы взрослый человек и страдаете "желтухой"?!
Иоан.12:10 Первосвященники же положили убить и Лазаря.
Посмотрите сами этот канал, возможно Ваше мнение измениться.
ГДЕ ПРОИСХОДИТ??? ПОКАЖИТЕ МНЕ???
А насчёт "спите",так спали и разумные тоже.Последний раз редактировалось Oleg1978; 03 August 2009, 01:15 PM.Комментарий
-
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:45-47)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Метатрон,вы все законы сваливаете в кучу! Это также неразумно,как если под словом "машина" подразумевать только автомобиль,хотя речь может идти скажем о стиральной,швейной,посудомоечной машине и т.д. Когда читаете послния Павла,то читайте в контексте всего Нового завета и имейте ввиду,что речь идёт о нескольких видах законов,так как были законы:
- гражданские,данные израилю,как отдельному государству.
- церемониально-обрядовые (закон Моисея),данные для раскрытия сущности первого пришествия Христа,бывшие "тенью,а тело (исполнение) во Христе.
- санитарно-медицинские (закон о прокажённом,о чистоте тела,одежды,жилища и т.д.)
- закон греха (устоявшаяся,узаконенная греховная практика)
- Закон Господень,10 заповедей,о которых Христос сказал,что "не одна йота,и не одна черта не прейдёт из закона,пока не исполнится всё",то бишь действие закона до конца истории мира.
Так что пожалуйста разбирайтесь,где и о каких законах идёт речь,а то по вашему Павел противоречит Иакову,Иоанну, Христу и самому себе наконец.
16 "И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;"
Исх.40:20 "И взял и положил
откровение в ковчег, и вложил
шесты в кольца ковчега, и
положил крышку на ковчег сверху;"
Пс.118:130 "Откровение слов
Твоих просвещает, вразумляет
простых."
И ещё написанно:Ис.8:20 "Обращайтесь к закону и
откровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света."
Этот стих говорит,что обращаясь к закону Моисееву,мы на сегодня должны понимать его прообразы,а Заповеди Господа -они не изменны.
Откр.11:19 "И отверзся храм
Божий на небе, и явился ковчег
завета Его в храме Его; и
произошли молнии и голоса, и
громы и землетрясение и великий
град."
Иоанну был показан храм Божий на небе и ковчег завета,в котором всегда в земной скинии лежали 10 заповедей.Это говорит о том,что эти 10 заповедей и в новом завете имеют смысл.А те,кто хочет всё смешать в кучу,и прообразный закон,и десятисловие-невежды в Слове.Комментарий
Комментарий