Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    У тебя постоянный провал памяти на элементарное положение верующего во Христе. Сделай ТАТУ:
    - Вы в мире, но не от мира.

Если ты себя не со причислил к таковым - Я не виноват...
    Родной это тебя чем то стукнули в детстве , отшибли память и ты думаешь что ты как Иисус родился и не грешил .

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

QUOTE=Ястреб.;..Вопрос на в самом деле сложный, я даже и не жду от кого то верного ответа. Но вам всё же постараюсь изъяснить. Хотя вам это не понравится, потом со временем уразумеете.

Чтоб была явлена истина человека возможна было только через Иисуса Христа. Почему? Новая заповедь основана на любви Бога Отца не так, как гласит закон на любви свой, но на любви Бога Отца к брату своему. Истина была у Бога, но она не могла придти раньше чем Христос пришёл на землю. Истину нужно было не только заповедовать, но и исполнить в пример остальным, это проявление любви Бога Отца к людям, и без явления Бога во плоти её происхождение было невозможно.
      .
      Если рассматривать именно так этот вопрос, то получается. что вся работа Божия в Ветхом Завете, все праведники и пророки не знали истины и любви Божией.
      Но это не так.
      Именно исследуя писания Ветхого завета мы видим милующего, любящего Бога -Отца.
      Из любви к людям Он дал Закон Свой, другие постановления и уставы, и соблюдающие эти уставы по любви к Богу получали верой обещанное.

20 Но вы не так познали Христа;
      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, (Еф.4:20-24)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.(Иоан.3:16,17)

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Иоан.4:10)

...У Господа ранние были братья? Нет небыли до пришествия. Значит посредники, для того что дать заповедь братолюбия не могла быть явлена. Господу надлежало приобрести себе братьев и научить, как исполнить заповедь Отца.

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:17,18)

Написано: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16,17)

...Видите, что истинная любовь была явлена только тогда, когда Бог возлюбил в Сыне мир с нами. Тесть рождение истины через Бога в теле
      .
      А давайте посмотрим, как написано в оригинале, в Иоанна 3 гл.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Посмотрим последовательность - сначала возлюбил Бог мир, (весь мир, ) и из любви к падшему человеку отдал во искупление грехов Сына Своего -

и только потом дабы всякий верующий в Него не погиб,

Очень важно рассматривать Слово Божие именно так, как написано. Тогда исследуемые вопросы находят правильные ответы.
      Именно так, как говорит Господь.

Если бы Господь любил только верующих в Него, то как бы мы стали верующими, если мы (или отцы наши) по происхождению язычники?

Да и если бы мы любили только братьев по вере, чтобы это была за любовь? Об этом и говорит евангелие Божие.
      Лк 6.32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность?
      Лк 6.35 Но вы любите врагов ваших,
      Ин 13.34 как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга
      Последний раз редактировалось Kitiona; 22 April 2013, 12:37 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Посланница
        «Откуда у вас вражды и распри? завидуете - и не можете достигнуть» (Иак.4:1-3)
        Сообщение от Посланница
        Это о мирских.
        Вообще-то вопрос стоял так: кому было адресовано это послание? Разве мирянам?

Все послания Апостолов были адресованы конкретной общине верующих во Христа. Практически во всех посланиях есть как слова ободрения, так и слова обличения, ибо встав на путь истины далеко не всякий сразу достигает полной меры возраста Христа. Кто-то из братьев еще бывает согрешает или явно или грехом неведения, потому и написано в другом месте: «Если кто видит
        брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти». (1Иоан.5:16,17)

Конечно в идеале всем христианам необходимо достигать полной меры возраста Христова, чтобы вообще перестать грешить, но для этого нужна очень серьезная борьба до крови, что есть жизнь Христа, «ибо Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4)

Вот такие христиане всего лишь на словах говорящих о вере во Христа убили Гепатию. Но, я более чем уверен, что в том городе были и истинные христиане, которые осудили этот акт насилия со стороны своих собратьев по вере, даже тот же Кирилл.

Сообщение от Посланница
        он (Кирилл) рпаспорядился убить ее.
        Сообщение от Посланница
        и это легко найти в инете.Я же нашла...и не из головы же я это выдумала?!
        Ну вот и покажи, Посланница, где ты это нашла?

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Ястреб.
          ...Насколько известно всем, Авраам нарёкся другом Бога не потому, что решился отдать в жертву сына, но потому, что поверил Богу. А история с сыном это испытания Авраама и только его веры.
          Та цитата из моего сообщения - была о любви Бога -Отца.

О Аврааме - конечно испытание веры. И потому прошел Авраам это испытание, что ставил любовь к Богу на первое место, то есть, соблюл наибольшую из заповедей "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим.."

Любовь к Отцу Небесному и полное доверие Богу сделало Авраама отцом веры и другом Божиим
          Последний раз редактировалось Kitiona; 22 April 2013, 01:04 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ястреб.
            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Иоан.4:10)

...У Господа ранние были братья? Нет небыли до пришествия. Значит посредники, для того что дать заповедь братолюбия не могла быть явлена. Господу надлежало приобрести себе братьев и научить, как исполнить заповедь Отца.

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:17,18)

Написано: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16,17)

...Видите, что истинная любовь была явлена только тогда, когда Бог возлюбил в Сыне мир с нами. Тесть рождение истины через Бога в теле.
            К вам несколько вопросов

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
            научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, Тит.2:11,12

Скажите благодать явилась только для тех кто жил после Голгофы или для всех начиная от Адама ?
            И второй вопрос согласно этого текста зачем дана благодать ?

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от Treol DC
              на изобретения он горазд, и что ни новая тема-так шокирует своим содержимым. Например когда он в свежей теме-дубе возомнил себя: "господином субботы, устанавливающим её, когда ему это нужно", то это точно уже конец разумного мышления)))
              Это не первая ересь товарища. И видимо не последняя, коли он на Господа не боится свою пяту поднимать.
              Сообщение от Ilia Krohmal
              Христос нераспятый не Господь
              Теперь читаем, что говорит Христос нераспятый: «Я, Господь». (Иоан.13:14)

Истинно так, ибо еще с рождения Он был и Христом и Господом: «ибо ныне
              родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лук.2:11)

Также известно, что Господь Иисус Христос «есть господин субботы». (Матф.12:8)
              Но оказывается есть некто, кто решил отнять это право у Христа

Сообщение от Ilia Krohmal
              Я, являясь господином субботы, устанавливаю её когда мне это нужно.
              Не зря видимо Господь Иисус Христос предупреждал: «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят». (Матф.24:5)

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:17,18)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Router's;4207552]
                Это не первая ересь товарища. И видимо не последняя, коли он на Господа не боится свою пяту поднимать
                Я смотрю слово ересь - Ваша любимая подподушечная фраза.
                А Христос сказал, что суббота для человека, то есть и для меня. Я - господин субботы, если, конечно сын, а не раб.

Теперь читаем, что говорит Христос нераспятый: «Я, Господь». (Иоан.13:14)
                Что толку приводить и читать цитату, если Вы её не разумеете.

Вот такие буквалисты - едва прошёл век Апостолов, - начали рисовать Христа по плоти на картинах и молиться Ему, и называть его Господом.
                Вы думаете, сильно от них отличаетесь? Нисколько.

Вы его не рисуете, зато имеете его земной образ в воображении и молитесь Ему. Это тот же блуд, описанный в первой заповеди.
                А такие как Реалист или Китиона, не таясь, вываливают этот блуд на страницы форума: один в Ник, другая - через открытки.

Но ради правды изъясню слова Христа: Он называет Себя Господом в цитате у Иоанна, имея в виду Себя, как обитающего внутри человека: Христос в нас, упование славы.
                Истинно так, ибо еще с рождения Он был и Христом и Господом: «ибо ныне
                родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лук.2:11)
                Вот от такого буквалистского чтения и появляются иконы с младенцем с кольцом вокруг головы: ну написано же - с рождения был Господом и Спасителем!
                Может и проповедовал Евангелие в перерывах между маминой титькой?

Кто же так исследует слово Божие?!
                Ведь нужно посмотреть все места, и соединить их в одно.
                Например:
                "Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли"(Деян. 2:36)
                Один говорит - родился, другой говорит - соделал Иисуса Христом и Господом.
                А третий говорит:
                "Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись (!!), сделался (!!)для всех послушных виновником спасения (!!) вечного"(Евр.5:8,9)
                Расскажите Реутерс, когда Он достиг совершенства и сделался источником спасения вечного? В пелёнках в сенях усовершился?
                Или когда разрешился от тела на небесах и открылся как Дух, Наполняющий всё во всём и обитающий внутри уверовавших во Имя Его?

Когда вашему роду приводишь взаимопротиворечивые места, он всегда опускает и игнорирует неудобные, и цитирует только удобные.
                А такой подход - не по истине, а по корпоративным интересам, защищающим буквалистское богословие.

Я так не работаю с Писанием. Оно Едино.
                И нужно искать воссоединения в единый смысл, и это будет по истине.

Первая цитата - пророчество, написанное двойственным языком.
                Буквальный смысл - для буквалистов, сокрытый смысл - для учеников Бога живого.
                Пророчества изрекаются для пакибытийного времени, то есть свидетельствуют не о календарном времени, а о временах.

Другими словами, ребёнок - точно Спаситель и Христос, но не в яслях лежащий, а как полного возраста Сын Божий. Аминь.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 April 2013, 07:50 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Kitiona
                  Та цитата из моего сообщения - была о любви Бога -Отца.

О Аврааме - конечно испытание веры. И потому прошел Авраам это испытание, что ставил любовь к Богу на первое место, то есть, соблюл наибольшую из заповедей "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим.."

Любовь к Отцу Небесному и полное доверие Богу сделало Авраама отцом веры и другом Божиим
                  ...Любовь Бога отца у Авраама не было никогда, но имел любовь к Богу от себя. Как и написано: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                  (Лук.10:27)

...А если у Авраама была любовь Бога Отца то Христу незачем было приходить. И истина тогда не через Иисуса Христа произошла бы, но через Авраама. Из этого исходит, что вы далеки от истины, так как отвергаете истинность Христа, как Отца.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:16-18)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Николаша
                    К вам несколько вопросов

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                    научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, Тит.2:11,12

Скажите благодать явилась только для тех кто жил после Голгофы или для всех начиная от Адама ?
                    И второй вопрос согласно этого текста зачем дана благодать ?

...Благодать освобождает подзаконного от закона, так как Любовь Христа делает человека совершенен в вере и делах не по закону, но по любви Божией к Богу. Относительно благодати Христовой то она явилась только с пришествием Христа Иисуса спасительной силой Духа, поэтому вводится наилучшее для человека благодать по вере Сына Божьего Господа и Бога.

Одно не могу понять, у вас, что в мозгах? если Господь Бог Сам свидетельствовал истину утвердив Своим воскресением, как можно оспаривать решение Бога Отца.
                    Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ястреб.
                      ...Любовь Бога отца у Авраама не было никогда, но имел любовь к Богу от себя.
                      Может я не внимательно читал Ветхий завет но мне не встречались слова что Авраам любил Бога, написано что ходил перед Богом, боялся Бога а о любви не читал.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от весарионович
                        Речь не обо мне, я уверовавший. А вот о тех кому даётся ещё один день, так навязываемый "ныне". Именно этот день "ныне" и есть суббота, она относится к нынешнему иудаизму, который так и не уверовал в Христа. Не верие евреев, не отменяет того что они являются народом Бога, в этом надеюсь споров не возникнет. Другое дело те кто называет себя уверовавшими но при этом исполняют день "ныне" то есть субботу, тем самым свидетельствуют свою принадлежность к народу, который не принял Христа.
                        Если они народ Божий, то Вы чей народ? У Бога только один народ, а не два!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                        Я с вами не согласен. Во все времена всегда вера в Бога стояла на 1-ом месте, а деяния шли потом. И я не вижу никакой причины отмены Моисеевых законов.
                        Так никто и не отменял, и Павел в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                        Вера всегда сопровождалась делами потому что человеку воздастся за его деяния в Судный День. Так было, так есть и так будет всегда. Вы из элементарных логических вещей сварили "кашу из топара".
                        Именно этому Павел и учил: "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        10Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Еф.2
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ястреб.
                          ...Благодать освобождает подзаконного от закона, так как Любовь Христа делает человека совершенен в вере и делах не по закону, но по любви Божией к Богу. Относительно благодати Христовой то она явилась только с пришествием Христа Иисуса спасительной силой Духа, поэтому вводится наилучшее для человека благодать по вере Сына Божьего Господа и Бога.
                          Если я вас правильно понял то благодать дарует возможность спасения человеку ?
                          Давай те посмотрим спасались ли до Христа или нет ?

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Ис.59:1

Могу сказать что благодаря благодати Бог прощает грехи .

научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:17,18

Благодаря примирению и прощению имя человека записывается в книге жизни .

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:32

Во первых опять же Бог мог прощать грехи и до Голгофы во вторых написано что в книгу жизни имена записывались то же до смерти Христа .
                          И всё это благодаря будущей жертве Христа .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
                          Последний раз редактировалось Николаша; 22 April 2013, 10:21 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Николаша
                            А вы что ко всему миру не относитесь ?
                            Не стоит делать такой непонимающий вид, во первых речь не о мне, а во вторых, я уповаю на Господа, а не на закон.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от весарионович
                              Речь не обо мне, я уверовавший.
                              красивый НИК, красивый....

Нравится?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от вадим39
                                22. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.(Книга Левит 24:22)
                                Это заповедь справедливого суда , о котором говорил Христос важнейшее в законе суд, милость и вера. Общество должно жить по справедливым законам этот один из них.
                                Христиане - это последовавшие за Христом и пожелавшие совершенства : 48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Св. Евангелие от Матфея 5:48)
                                Войти в жизнь:
                                17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Св. Евангелие от Матфея 19:17)
                                Если хочешь совершенства:
                                21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Св. Евангелие от Матфея 19:21)
                                Не путайте закон и учение. Иисус пришел с учением но при этом исполняя закон даже в малейшем:
                                44. и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.(Св. Евангелие от Марка 1:44)
                                Все это едино для разных случаев и ситуаций. Потому как на пути к "плодам пшеничного колоса" идет его рост. Всему свое время как говорил Соломон-главное не сворачивать с пути.
                                Чем по-Вашему закон отличается от учения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                                Это только видимость, что исполняю, а на деле, эта заповедь исполнена. ППД для машины, чтобы цела была и здорова. Машина продана-ППД исполнены. Цель ППД достигнута-машина осталась целой.
                                По Вашему получается, что пешеход не участник дорожного движения, что ли?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...