Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от maloni
    Тоесть если я понимаю буквально не укради,то я разума не имею
    По моему Апостолы тоже понимали буквально.
    То что Вы понимаете буквально не кради, и ничего более, к Богу Вас не приближает.

Комментарий

• maloni
      Участник

• 19 January 2013
      • 238

Сообщение от Ilia Krohmal
      То что Вы понимаете буквально не кради, и ничего более, к Богу Вас не приближает.
      Главное что бы к греху не приближало...а там посмотрим,кто правилней понимает

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Тайна, умолчанная от веков и родов - Христос в вас, упование славы (Кол.1:27)
        Называя этого Христа, основание Нового Завета, Господом, а поклоняясь и проповедуя иного Христа, котрый где-то не во мне, а далеко во времени и пространстве, человек, во-первых, лжесвидетельствует,
        14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.(Св. Евангелие от Иоанна 16:14)
        21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        (Св. Евангелие от Луки 17:21)
        Никакого противоречия.
        а во-вторых, совершает беззаконие, незаконно пользуясь Его именем.
        Писание пожалуйста . Иначе это просто слова.

Вот истинное значение слов Христа внутреннего: отойдите от Меня, делающие беззаконие: Я (Христос в вас, упование славы) никогда не знал вас.
        Приписать можно все что угодно. Любой каприз- но не факт что это так.

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от maloni
          Тоесть если я понимаю буквально не укради,то я разума не имею
          Бывает так, что у кого ум за разум, тот других в неразумии и обвиняет, и сам же наразумие и пишет
          в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
          Последний раз редактировалось Router's; 20 April 2013, 09:21 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Router's
            Это Вы о себе? Похвально, ибо Вы и не видите учение Христа о том, кто наш ближний, а не видите или не хотите видеть по одной простой причине, ибо это учение в корне разоблачает Ваше не верное понятие о нашем ближнем.

Кстати вот еще заметило очередное Ваше изобретение

Ссылочку можете привести, которая бы подтверждала вашу идею, что огонь - это символ мысли.
            Не ищите, ибо не найдете, так как это очередная Ваша выдумка. И в Библии огонь совсем другие вещи символизирует.
            http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4184242

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

"Воспламенилось сердце моё во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим"(Пс.38:4)
              И где тут сказано, что мысли - это огонь??????

Огонь возгорелся в мыслях. Возгореться огонь может где угодно. В том же сердце, как тут и сказано.

Огонь по Библии символизирует многое что другое, но не мысли.

Итак, Вы не смогли подтвердить что огонь символизирует мысли. Очередной факт Вашего неверного утверждения.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Router's
                Вы опять за своё?
                Когда прекратите приписывать мне авторство того, что сказал Сам Господь. Разве это я, а не Сам Христос сказал: "
                возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37-39)
                А где здесь Иисус разделил закон, как это делаете вы? Заладили приписываю или не приписываю, вы разделяете закон, на любовь к Богу и любовь к ближнему. Только забыли что эта любовь основана на любви человека, к самому себе.

И любовь к Богу и к ближнему у христиан есть любовь Божья. Или Вы считаете, что Христос здесь какой-то другой любви учит, акромя Божьей?
                Кто вам сказал что Он в приведенном вами стихе учит? Прочитаем вопрос заданный законником? И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?(Матф.22:35,36)
                Как видим Иисуса спросили искушая Его, какая заповедь в законе а не по Его учению наибольшая. А учение было до этого вопроса, Вам советую читать внимательней.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от весарионович
                  А где здесь Иисус разделил закон, как это делаете вы? Заладили приписываю или не приписываю, вы разделяете закон, на любовь к Богу и любовь к ближнему.
                  Вот я снова и говорю Вам: не приписывайте мне то, что сказал Сам Господь. Ибо это не я, а Он говорит, что есть любовь к Богу, а есть любовь к ближнему.

Для Вас еще раз и в последний. И угомонитесь уже и не приписывайте мне более авторство того, что принадлежит Господу.

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37-39)

Сообщение от весарионович
                  Кто вам сказал что Он в приведенном вами стихе учит?
                  Ууу. Ну-ну. До чего еще договоритесь?

Причем это учение о двух великих заповедях описано и в других местах и не только в словах Христа, но и в словах его Апостолов. Стихи Вам были приведены выше.

Сам же Христос об этом учении говорит в другом месте
                  :

"первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. ". (Мар.12:29-34)

Ну что, опять будете слова Христа мне приписывать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Kitiona;4203816]
                    Вот посмотри - всего одно сообщение - а сколько заблуждения!

Сказано в этой 22 главе Матфея четко и понятно - ближний - это оказавший милость, причем независимо от национальности, и статуса человека.
                    То что Вы пишите - пример вопиющей слепоты, какую имел фарисей, отвечавший Иисусу.
                    Если Вы почитаете и любите оказавших Вам милость - то Вы равны мытарям (Матф.5:46). Это во-первых.

Во-вторых, Вы имеете дело с притчей, а толкуете её как буквальную иллюстрацию.

Ещё раз: это притча, а не буквальный рассказ.

Притчу нужно истолковать, что Иисус продемонстрировал в притче о Сеятеле.

А здешняя компания настолько примитивно подошла к сему месту, что просто считывает его буквальный смысл и предъявляет другим, что они его не принимают (!).
                    А ведь даже буквальный смысл свидетельствует против Нагорной проповеди, что является огромной подсказкой для её изъяснения.

Чтобы истолковать эту притчу, нужно знать вторые значения таких вещей как:
                    - Иерусалим;
                    - Иерихон;
                    - Разбойники;
                    - Одежда;

- Священник и левит;
                    - Самария;
                    - Подъярёмный скот (переведено как осёл);

- Раны;
                    - Масло;
                    - Вино;

- Гостиница;
                    - Хозяин гостиницы;
                    - Два динария;
                    - Возвращение;

Все эти вещи имеют в Писании вторые значения, которые Вы не знаете и знать не хотите.
                    Зато лезете с тупым буквалистским подходом к притчам, которые по определению имеют сокрытый смысл.

Это касается Треолов и Реутерсов, которые, поставив лайкесы, засвидетельствовали о своём узколобом подходе.

Твой же ответ свидетельствует о непонимании самого учения Господа Иисуса.

Вы не знаете учения Христа, чтобы выставлять здесь подобные комментарии.
                    Максимум - Вы знакомы с начатками учения Христова, которые ещё не учение Христа, а предлежащие образы.

Как видим, Иисус Христос опять обращает внимание желающих получить спасение на исполнение закона. Христос сказал - "правильно ты отвечал - так поступай и будешь жить".

Я выделил фразу, которая повторяется многократно: исполняющий закон жив будет им.
                    Это всего-лишь отсрочка до пришествия Христа в разум, разрешающего оковы буквального разумения закона.

Ваш род проповедует отсрочку, загоняя прежде всего себя в рабство Моисеева служения, котрое обслуживало Синайский завет буквального смысла.
                    Стыд и позор.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 April 2013, 09:44 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Я выдам Вам ответ, который Вы так ждёте: в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами
                      Илья ты наверное этим балуешься поэтому это и не грех в ваших глазах а вот в глазах Бога это мерзость и грех .

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Лев.20:13

Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Лев.20:15

Комментарий

• maloni
                        Участник

• 19 January 2013
                        • 238

Сообщение от Николаша
                        Илья ты наверное этим балуешься поэтому это и не грех в ваших глазах а вот в глазах Бога это мерзость и грех .

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Лев.20:13

Вашему оппоненту сие не указ.
                        Мойсеев закон не ему писан.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Router's
                          И где тут сказано, что мысли - это огонь??????

Огонь возгорелся в мыслях. Возгореться огонь может где угодно. В том же сердце, как тут и сказано.

Огонь по Библии символизирует многое что другое, но не мысли.

Итак, Вы не смогли подтвердить что огонь символизирует мысли. Очередной факт Вашего неверного утверждения.
                          Давид исчерпывающе изъяснил значение огня.
                          Вы пытаетесь заняться крючкотворством и выпутаться из положения.
                          Лучше прочитайте ссылку до конца, и познакомьтесь с полным иследованием огня (это 7 постов).

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Router's
                            Вот я снова и говорю Вам: не приписывайте мне то, что сказал Сам Господь. Ибо это не я, а Он говорит, что есть любовь к Богу, а есть любовь к ближнему.

Для Вас еще раз и в последний. И угомонитесь уже и не приписывайте мне более авторство того, что принадлежит Господу.

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37-39)

Ну что, опять будете слова Христа мне приписывать?
                            Тогда покажите где в десятисловии есть эти заповеди? Я не вышел из ума что бы простому смертному приписывать слова Христа, тем более такому, который не в силах дать адекватный ответ. Я вам приписываю разделения закона, то чему точно не учил ни один пророк и тем более не входило в учения Христа. Теперь думаю вам ясно что я вам приписываю?
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Николаша

Лично Вам я изъяснял эти цитаты два раза.
                              Или Вы забываете через 5 минут, или нам лучше не общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
                              Вашему оппоненту сие не указ.
                              Мойсеев закон не ему писан.
                              А Вам что писано? Собрались 613 заповедей исполнять?

Комментарий

• maloni
                                Участник

• 19 January 2013
                                • 238

Собрались 613 заповедей исполнять?
                                Какие из них (613) вам противны особо
                                Многие из оных касаются только левитов и священников.
                                Так, что не надо.

Комментарий

Обработка...