Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Старовер
    Это только видимость, что исполняю, а на деле, эта заповедь исполнена. ППД для машины, чтобы цела была и здорова. Машина продана-ППД исполнены. Цель ППД достигнута-машина осталась целой.
    А вы что пешком не ходите ?

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от вадим39
      Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Св. Евангелие от Матфея 19:17)
      соблюсти какие?
      перечисли пожалуйста, сколько их. или достаточно только любить всех пламенной любовию?
      это 10 заповедей из книги исход 20 гл? или еще что-то?
      огласи весь список

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Treol DC
        "у некоторых" это у кого?

не меня ли имеешь ввиду? учись прямо выражать мысли, туземец беларуси.
        И не мямлить трусливо под нос
        Если вы хороните закон то и вас касается .
        Я вашу точку зрения из нескольких ответов и вопросов до конца ещё не понял .

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Старовер
          Это только видимость, что исполняю, а на деле, эта заповедь исполнена. ППД для машины, чтобы цела была и здорова. Машина продана-ППД исполнены. Цель ППД достигнута-машина осталась целой.
          Да и пешеходы должны соблюдать ПДД)

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Николаша
            Если вы хороните закон то и вас касается .
            Я вашу точку зрения из нескольких ответов и вопросов до конца ещё не понял .
            ну как бы это я тут не виноват в том -что ты понял, а что не понял.

Чтобы не выглядеть глупо (встревая в диалог, совсем не разобравшись о чем он) в следующий раз, читай не несколько ответов участника, а переходи также к немного ранним сообщениям, если так уж захочется что-то понять

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Николаша
              А вы что пешком не ходите ?
              Я был водитель стал пешеход. Машины нет, для машины ППД исполнены. Желаете рассмотреть, как исполнять ППД для бывшего водителя, а нынешнего пешехода?

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Старовер
                Я был водитель стал пешеход. Машины нет, для машины ППД исполнены. Желаете рассмотреть, как исполнять ППД для бывшего водителя, а нынешнего пешехода?
                Что такое ППД ? Может ПДД все-таки ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Старовер
                  Вы намекаете что перестали быть верующим человеком ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                  ну как бы это я тут не виноват в том -что ты понял, а что не понял.

Чтобы не выглядеть глупо (встревая в диалог, совсем не разобравшись о чем он) в следующий раз, читай не несколько ответов участника, а переходи также к немного ранним сообщениям, если так уж захочется что-то понять
                  Обычно такие вопросы задают противники закона .
                  ну а это разве тоже не закон, данный чрез Моисея? -
                  лев. 24.19-20 "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать

все христиане соблюдают это сейчас? нет? и почему нет. Ведь это ТАКЖЕ ЗАКОН,
                  ДАННЫЙ ЧРЕЗ МОИСЕЯ!!!

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Router's
                    Ну тогда поведайте нам, кто же убил Гепатию Александрийскую? У Вас видимо своя версия есть. Тогда флаг Вам в руки и вперед, исправлять исторический факт, который гласит: "В 415 году группа египетских христиан напала на Гипатию и убила её"

Это были не христиане,а группа иудеев,которые и преследовали самих христианов.После этого святитель Кирилл вызвал к себе иудейских лидеров и потребовал от них, чтобы они прекратили возмущение против христиан. Как предполагает Сократ Схоластик, епископ вынужден был пустить в ход какие-то угрозы. В результате иудеи почувствовали себя оскорбленными и решили показать святителю Кириллу, что не боятся его. С этой целью они обманом заманили христиан в одну из александрийских церквей и многих убили. После этого святитель Кирилл собрал народ, захватил синагоги и выгнал иудеев из города (ни в одном источнике об убийствах не сообщается).

А убить Гипатию дал распоряжение епископ Кирилл,который счтитал ее сопрерницей по философии.

Встает вопрос: откуда же тогда возникло мнение, будто святитель Кирилл виновен в этом жестоком убийстве? Никто из вышеназванных историков такого не говорил. Единственный источник, прямо указывающий на это, фрагмент из сочинений языческого философа Дамаския, жившего на рубеже VVI веков. Дамаский рассказывает о том, что епископ Кирилл позавидовал популярности Ипатии и организовал против нее заговор, а потом с помощью взяток избавился от судебного преследования.

Вот так христиане этого города искореняли идолопо
                    клонство. И убили они не одну сотню людей, которые не принимали христианство.
                    Да уж,это те самые "христиане",которые убили христианина Стефана.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Николаша
                      Вы намекаете что перестали быть верующим человеком ?
                      Вера, надежда, любовь. "Достигайте любви". "теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                      Надеюсь Вы не намекаете, что из трех наиважнейших в законе Вы довольствуетесь только одним?

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Николаша
                        Если я вас правильно понял то Бог избрал народ , дал ему закон , требовал его исполнения и всё для того чтобы его народ имел жизнь земную и не имел возможности попасть в жизнь вечную ?
                        Вы правильно поняли.Грешникам и нужен был закон,чтобы за свои грехи приносить жертвы.
                        Спасались же верой в Господа.Потому как сам по себе закон веры в Бога,оправдания от Него не дает.Законом познается грех.Рим.3:20.Он дан до пришествия веры.Если человек действительно хочет примириться с Богом,то для него предусмотрен путь Богом- принять от Него оправдание независимо от дел закона.Рим.3:21.Не надо надеиться на закон и стремиться исполнить его,надо искать Самого Бога.

Кстати в отличии от народа Божьего рядом жили язычники , которые не знали закона но жили по духу и они имели возможность попасть в вечность . Не находите что ваша теория весьма странна ?
                        Язычники никак не могли жить по духу,они плотские,не имеющие духа,душевные.Дух человеческий дает Бог после рождения свыше.Иоанна 3:6.

Давайте прочитаем про Авраама .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                        Огласите законы и уставы,которые соблюдал Моисей,данные для плоти грешникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Как вы определяете что ваши дела праведны ?
                        По делам Бога.Матф.5:42-48.Рожденные от Бога поступают в сем мире,как Он поступает.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от вадим39
                          Вы уже не однократно называли меня всяческими словами дополнение вор уже ничего не изменит. За кого вы меня принимаете мне безразлично.
                          Эти заповеди имеют прямой смысл. Ибо были даны по причине умножения беззакония. Что подтверждено Моисеем , и Богом для Иисуса Навина:
                          7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                          8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                          9. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
                          (Книга Иисуса Навина 1:7-9)
                          Я верю Богу и Христу Его:
                          35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Св. Евангелие от Марка 3:35)
                          А вы кто ? Вас не знаю.
                          Вы даже боитесь засвидетельствовать веру в Господа Иисуса Христа пришедшего во плоти. О чем с вами говорить ? Вы не несете ничего полезного одни фантазии для фантазеров не применимые на практике.
                          Вы просто струсили и ушли от ответа.
                          И, кстати, заповедь о воровстве я изъяснил Вам в конце поста: всякий приводящий слова Писания в качестве аргумента и не разумеющий их духовного смысла, есть вор, крадущий у Бога Его слово. Это говорю не я: так говорит Писание через пророка Исайю, изъясняя эту заповедь.

Вот и в приведённой Вами цитате из Второзакония вы не смыслите практически ничего.
                          Ответьте, что значит поучаться в законе день и ночь? А когда спать?
                          Что означает уклонение от него вправо или влево?

Кстати, буквалистско-законническое направление, которое исповедуете Вы и другие участники темы, является уклонением вправо.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Treol DC
                            соблюсти какие?
                            перечисли пожалуйста, сколько их. или достаточно только любить всех пламенной любовию?
                            это 10 заповедей из книги исход 20 гл? или еще что-то?
                            огласи весь список
                            37. Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.(Книга Левит 19:37)

Когда я спрашивал вас о законе почему вы решили что он состоит из 10 заповедей - вы так и не ответили....
                            Надеюсь не забудите сейчас.
                            Сообщение от вадим39
                            Разве в законе 10 заповедей ?! Я что то этого не заметил. Может пример приведете ?
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Вы просто струсили и ушли от ответа.
                            Еще раз для вас : Заповеди имеют прямой смысл. Не убей , не кради, не , не, и не. Все ясно или еще раз ?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
                              так говорит Писание через пророка Исайю, изъясняя эту заповедь..
                              Вы уже "изъяснили" про "образы" - неудачно . Теперь Исайя ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от вадим39
                                37.

Еще раз для вас : Заповеди имеют прямой смысл. Не убей , не кради, не , не, и не. Все ясно или еще раз ?
                                Проповедь буквального смысла Декалога является блудом и прелюбодеянием по отношению к Новому Завету.
                                Буквальный смысл равноценен морали неверующего общества, и его исполнение не даёт права входа в жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...