Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от вадим39

Да как образы чтоб вы думали своей башкой и не наступали на те -же грабли:

6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7. Не будьте также идолопоклонниками.................
    8. Не станем блудодействовать, как некоторые из них ......................
    9. Не станем искушать Христа, как некоторые из них .......................................
    10. Не ропщите, как некоторые из них роптали ................
    11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (Первое послание к Коринфянам 10:6-11)
    И чему же вы научились ?! Ни-че-му. А почему знаете ? Потому что ищете славы самому себе. И слушают вас подобные вам беззаконники, извратившие писания до неузнаваемости.
    Ну так Вы, ревнитель закона, научите меня, что значить духовно:
    - Не прелюбодействуй;
    - Не кради;
    - Не убивай;
    - Не лжесвидетельствуй;
    - Почитай Отца и Мать;

Жду изъяснения по каждой заповеди. И напоминаю: я жду духовное значение каждой заповеди во Христе Иисусе.

Если дадите истолкование, значит приведённая Вами цитата:
    11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (Первое послание к Коринфянам 10:6-11)
    ...эта приведённая Вами цитата будет освидетельствована, что понята Вами.
    Если же не приведёте, окажетесь вором, крадущим у Бога Его слова.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 April 2013, 02:51 AM.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну так Вы, ревнитель закона, научите меня, что значить духовно:
      - Не прелюбодействуй;
      - Не кради;
      - Не убивай;
      - Не лжесвидетельствуй;
      - Почитай Отца и Мать;
      Жду изъяснения по каждой заповеди. И напоминаю: я жду духовное значение каждой заповеди во Христе Иисусе.
      Если дадите истолкование, значит приведённая Вами цитата: ...эта приведённая Вами цитата будет освидетельствована, что понята Вами.
      Если же не приведёте, окажетесь вором, крадущим у Бога Его слова.
      Вы уже не однократно называли меня всяческими словами дополнение вор уже ничего не изменит. За кого вы меня принимаете мне безразлично.
      Эти заповеди имеют прямой смысл. Ибо были даны по причине умножения беззакония. Что подтверждено Моисеем , и Богом для Иисуса Навина:
      7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
      8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
      9. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
      (Книга Иисуса Навина 1:7-9)
      Я верю Богу и Христу Его:
      35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Св. Евангелие от Марка 3:35)
      А вы кто ? Вас не знаю.
      Вы даже боитесь засвидетельствовать веру в Господа Иисуса Христа пришедшего во плоти. О чем с вами говорить ? Вы не несете ничего полезного одни фантазии для фантазеров не применимые на практике.

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от вадим39
        А это по вашему не закон данный через Моисея :
        Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
        (Книга Левит 19:18)....................
        ну а это разве тоже не закон, данный чрез Моисея? -
        лев. 24.19-20 "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать

все христиане соблюдают это сейчас? нет? и почему нет. Ведь это ТАКЖЕ ЗАКОН,
        ДАННЫЙ ЧРЕЗ МОИСЕЯ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
        Вы уже не однократно называли меня всяческими словами
        а крахмалу законы форума не писаны.
        так об этом он прямо и говорит:

Меня не правила интересуют

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Treol DC
          лев. 24.19-20 "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать

ДАННЫЙ ЧРЕЗ МОИСЕЯ!!!
          Это государственный закон данный теократическому государству Израиль . Если вы живёте в этом государстве ( которого нет и не будет ) то обязаны исполнять эту заповедь .
          Думаете смутить своими хитрыми вопросиками ? зря стараетесь это всё уже давно пройдено .

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Николаша
            Думаете смутить своими хитрыми вопросиками ? зря стараетесь это всё уже давно пройдено .
            У ТЕБЯ СЛУЧАЙНО НЕ МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Treol DC

ДАННЫЙ ЧРЕЗ МОИСЕЯ!!!
              22. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.(Книга Левит 24:22)
              Это заповедь справедливого суда , о котором говорил Христос важнейшее в законе суд, милость и вера. Общество должно жить по справедливым законам этот один из них.
              Христиане - это последовавшие за Христом и пожелавшие совершенства : 48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Св. Евангелие от Матфея 5:48)
              Войти в жизнь:
              17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Св. Евангелие от Матфея 19:17)
              Если хочешь совершенства:
              21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Св. Евангелие от Матфея 19:21)
              Не путайте закон и учение. Иисус пришел с учением но при этом исполняя закон даже в малейшем:
              44. и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.(Св. Евангелие от Марка 1:44)
              Все это едино для разных случаев и ситуаций. Потому как на пути к "плодам пшеничного колоса" идет его рост. Всему свое время как говорил Соломон-главное не сворачивать с пути.

- - - Добавлено - - -

Торопясь к совершенству - не забудьте войти в жизнь.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Николаша
                Это государственный закон данный теократическому государству Израиль . Если вы живёте в этом государстве ( которого нет и не будет ) то обязаны исполнять эту заповедь .
                Понял где живете(если правильно понял?). И уж точно не здесь: 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову Матф 20 глава

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Treol DC
                  У ТЕБЯ СЛУЧАЙНО НЕ МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ?
                  Неее , это у некоторых мания похоронить закон Божий .

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Старовер
                    Понял где живете(если правильно понял?). И уж точно не здесь: 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову Матф 20 глава
                    Не хитрите :
                    38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: учитель, где живешь?
                    39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:38,39)
                    но это сосем не имеет отношения к вопросу о суде и Божьем законе.
                    6. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                    7. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                    8. и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                    (Книга Второзаконие 4:6-8)
                    Иисус жил и учил в Израиле и законов не давал более того Он говорил следующее:
                    13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                    14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?(Св. Евангелие от Луки 12:13,14)
                    Для этого есть судьи.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Старовер
                      Ну и к чему вы это написали ? или думаете раз Теократического государства нет то и закон Божий не нужно исполнять ?
                      Кстати вы не обращаетесь за помощью в суд или не вызываете милицию когда у вас возникают серьёзные проблемы ?

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Николаша
                        Ну и к чему вы это написали ? или думаете раз Теократического государства нет то и закон Божий не нужно исполнять ?
                        Кстати вы не обращаетесь за помощью в суд или не вызываете милицию когда у вас возникают серьёзные проблемы ?
                        Да я разве против. И обращаюсь и вызываю, но при этом не живу в этом, а пользуюсь, как не приобретающий. Если суд проиграю или милиция не найдет. Нет потребности в воздаянии. Как исполнить: "обида за обиду", если нет самой обиды, а есть обижающие? Подскажите?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Старовер
                          Да я разве против. И обращаюсь и вызываю, но при этом не живу в этом, а пользуюсь, как не приобретающий.
                          Если пользуетесь то исполняете закон Моисея , заповедь "око за око зуб за зуб "

Сообщение от Старовер
                          Если суд проиграю или милиция не найдет. Нет потребности в воздаянии. Как исполнить: "обида за обиду", если нет самой обиды, а есть обижающие? Подскажите?
                          Это не имеет уже никакого значения . вы не исполнили заповедь Христа .

Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Лк.6:29

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Николаша
                            Если пользуетесь то исполняете закон Моисея , заповедь "око за око зуб за зуб "
                            Это не имеет уже никакого значения . вы не исполнили заповедь Христа .
                            Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Лк.6:29
                            Это только видимость, что исполняю, а на деле, эта заповедь исполнена. ППД для машины, чтобы цела была и здорова. Машина продана-ППД исполнены. Цель ППД достигнута-машина осталась целой.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Ближний есть Христос, без вариантов.
                              И в искомой притче добрый Самарянин - это Христос.

Далее, заповедь "возлюби Господа, Бога твоего" говорит о любви ко Христу.
                              Потому что никто не приходит к Отцу, как только через Христа.
                              Вот посмотри - всего одно сообщение - а сколько заблуждения!

Сказано в этой 22 главе Матфея четко и понятно - ближний - это оказавший милость, причем независимо от национальности, и статуса человека.

Твой же ответ свидетельствует о непонимании самого учения Господа Иисуса.

"Возлюби Господа Бога твоего - читаем в этой же 22 главе Матфея об этом -

25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал, так поступай и будешь жить
                              29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                              30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым......

Как видим, Иисус Христос опять обращает внимание желающих получить спасение на исполнение закона. Христос сказал - "правильно ты отвечал - так поступай и будешь жить".

Именно эта НАИБОЛЬШАЯ заповедь " возлюби Господа Бога твоего " - была предметом диалога Христа.

И только потом законник желая оправдать себя, задал вопрос - о любви к ближнему.
                              Но и тут Господь ответил не так, как ожидал законник - Христос поставил в пример поступок самарянина - а как относились иудеи к самарянам - известно.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Николаша
                                Неее , это у некоторых мания похоронить закон Божий .
                                "у некоторых" это у кого?

не меня ли имеешь ввиду? учись прямо выражать мысли, гость из беларуси.
                                И не мямлить трусливо под нос
                                Последний раз редактировалось Treol DC; 20 April 2013, 05:20 AM.

Комментарий

Обработка...