Каждый из законников должен для себя уяснить, сто Христос распаялся на кресте, прославив Отца. Каждый кто не прославляет любовь, не поступает по учению Христа. Каждый кто прославляет не любовь Божью а человеческую, не прославляет Отца и не является учеником Христа. Тот кто строит свою веру на заповеди возлюби как самого себя, не любит брата как Христос. Ну а если не любит брата как Христос значит не Его.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от [BRouter's[/B];4145751]в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
Впрочем с тролями, да еще и перешедших в стан защитников зоофилов и мужеложников будем держаться подальше. Говорите там сами с собой или с зоофилами. Это Ваша кампания там и пребывайте, не позорьте имя Христа.
Там специально для вашего рода был написано предупреждение, ещё до того, как он стал носиться с моими словами как с писаной торбой:Можете записать в свои ГБ-эшные компроматы правду Царствия и передать гоп-компании, собирающей доносы по всему форуму.(http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4113761)
В моих очах и очах Божиих никакой из внешних грехов не является грехом.
Всё, что человек совершает и помышляет, является следствием главного греха.
И работа с этим грехом совершается всю земную жизнь в учениках Иисуса Христа.
Прочие же, пребывающие под стражей детоводителей, не работают и не умеют работать над этим грехом, и занимаются лишь с так называемыми внешними грехами, достигая праведности фарисейской.Комментарий
-
HeruvimosНу не с гностиками же мне соглашаться, правда же!Комментарий
-
[QUOTE=Realist;4146104]Значит буквальная прелюбодейка буквально не прелюбодействовала и буквально изменяя буквальному мужу изменяла не буквально? Каламбур какой-то, но никак не истина.
Жив будет им - это не жизнь вечная, а отсрочка.
Он предлагает Себя в искупительную Жертву за грехи людей, как за буквальные грехи, так и духовные. Вместе нашего наказания, Он Сам подвергся наказанию, чтобы мы приняли Его Жертву и в дальнейшем уже более не грешили, как Он и сказал: «иди и больше не греши»
Во-вторых, Христос один раз принёс одну-единственную жертву, которая искупила сразу все грехи.
Следовательно, разумение смысла этой жертвы откроет Вам глаза на тот грех, который является причиной всего, что происходит с человеком, включая грехи внешние.
Бог не занимается следствиями. Следствиями занимается Детоводитель, до времени передачи человека в ученики живому Богу.
Бог занимается первопричиной.
Устраняя первопричину, человек растёт и усовершается, чего невозможно сделать внешнему закону.
Вы не внимательны. Я уже Вам ответил в сообщении #8896 (4144822)
В ветхом завете было прообразное служение первосвященника «очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году». (Лев.16:3-34) Это прообразное служение указывало на истинное служение Христа «быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа». (Евр.2:17)
Я снова повторю: Христос одним приношением одной жертвы, устранил саму природу греха, его первопричину.
И теперь ученики Иисуса Христа занимаются тем, что вместе с Господом проявляют это действие Христа в себе.
Уразумев эту первопричину, Вы поймёте в чём заключается ученичество у Иисуса Христа и слово правды, раскрывающее сущность греха и отношение к нему Бога.
Поэтому в четвёртый раз я предлагаю Вам открыть Евреям 9 и привести место, в котором сказано, за какие грехи раз в год Первосвященник приносил самую важную и значимую жертву, которая в Иерархии жертв включает в себя все жертвы, подобно тому как одна заповедь закона содержит в себе все заповеди закона.
Давайте же доведём этот вопрос до конца.
Относительно ссылки: "Исследуйте Писания...они свидетельствуют о Мне...он (Моисей) писал о Мне(Иоанна 5:39,46).
Здесь речь идет об изучении прообразной части Писания, а также о пророчествах, где говорится о грядущем Искупителе и о времени Его прихода. А Декалог это обобщающие заповеди любви к Богу и человеку.
Вы знаете, что всё, что с ними происходило, было как образы?
То есть присутствие Моисея на горе, написание заповедей на каменных скрижалях, вынос их к народу, помещение их в ковчег и так далее - это всё образы.
Что скрижалей - две, что исписаны они с двух сторон, что материал их - камень, что их именно десять, и что, называясь Десятисловием, они содержат не десять слов?
Вы разве не знаете, что каждая заповедь изъяснена в Библии в совершенно ином смысле, чем Вы воспринимаете?
Изъяснена начиная от Моисея и пророков, и заканчивая Христом и Апостолами? Вам показать это по каждой заповеди?
Объясните-ка, каким образом мир учит не поклоняться буквальным идолам. Мир наоборот учит нарушению этой заповеди, а Вот заповедь Божья учит не поклоняться и буквальным идолам и духовным. А может миряне учат не произносить имя Господа напрасно? Опять, Илья, Ваша доктрина не проходит под жезлом Господним.
2. Неверующие не помещают у себя дома изображения Христа - а Вы помещаете его даже в своём Нике.
3. Неверующие не поклоняются буквальным идолам, потому что резные и литые божки им неинтересны.
Читайте внимательно Писание: «Я даже до смерти гнал последователей сего учения» (Деян.22:4)
Во-вторых, полностью приводите цитату:"Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сём городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге (а не убийца ближнего согласно заповеди Декалога), как и все вы ныне. Я даже до смерти гнал последователей сего учения"(Деян.22:3,4)
Воспитанный на законе и глубоко знавший букву закона и тщательно его исполнявший, до непорочности.
Поэтому давайте Вы ответите по существу на мои вопросы, а я с удовольствием отвечу на Ваши.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 March 2013, 09:15 PM.Комментарий
-
-,,,,,,,,,,,
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
ибо в этом закон и пророки.
- Что все эти заповеди закона и все пепророки - во исполнении всего лишь одной заповеди - и именно той, которую вы и приводите - есть разница?
Конечно есть - или одну заповедь учения Иисуса Христа исполнять - и в этом весь закон и все пророки - или все 600 с гаком - но всегда и постоянно - в с е.
Вот этого - то вы и не говорите, и исследования ваши ложные - не соответствующие словам Христа - что именно надо исследовать. Факт.
Зачем нужно было служение Ветхого Завета, так в подробностях записанное рукой Моисея?
Какая разница между Десятисловием и законами Моисея? - как говорит об этом Слово Божие?
Напомню притчу Господа Иисуса -
Евангелие от Луки
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему - у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их.
. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Христос сказал истину - и она на все времена, как бы ни было горько это сознавать.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Сейчас тоже спасаются верой,только для этого надо принять благодать от Христа и исполнять заповдь,которую Он нам заповедал.Иоанна 13:34.
За то,что я спасаюсь по закону,по Вашему мнению.Комментарий
-
Heruvimos
А чем Вам гностики не нравятся? Первые христиане были гностиками. Это потом уже религия вывернула всё на изнанку-обьявив гностицизм ересью. Т. к. при гностицизме организованная форма религии не приемлема и не нужны посредники между Богом и человеком.Господу Слава!Комментарий
-
Нет,не все заповеди духовные.Если бы это было так,что с самого начала ВЗ люди спасались исполняя законы.А так спасались верой.
Сейчас тоже спасаются верой,только для этого надо принять благодать от Христа и исполнять заповдь,которую Он нам заповедал.Иоанна 13:34.
За то,что я спасаюсь по закону,по Вашему мнению.
Они же исполняли предписанное Господом законы.
И делами вера достигла совершенства.
И в раю будете одни - грустно, не хочется в такой "рай"Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Правда, компания всё равно не поймёт. Этот род без абстрактного мышления, единственное на что способны - повыдёргивать слова и носиться с ними как с торбой, точно подметили. Всё - дальше никакого общения уже не будет, товарищи будут только выплёвывть нарезанные реплики без контекста. И сами себя накручивать.))
Я очень даже представляю как они это делают на своих собраниях(ведь простым членам интернет запрещён!) У-У!!! Какой ужас здесь в теме творится!)). Оппоненты постоянно толкуют им, что, прежде чем соблюдать букву, надо Христа пустить в своё сердце. Какой кошмар!))
Оказывается, скотоложество может быть приравнено к любому другому греху формально-мёртвого соблюдения заповеди. И всё перемешалось в голове! А как же их дяди "апостолы", которым в обязательном порядке надо доверять на все сто!))
Остаётся только товарищам выкручиваться и инсинуировать. Точно также и фарисеи, когда услышали, что Христос уравнял себя с Богом, сразу взбесились.
А эти явно спорят с аксиомой - что все грехи являются следствием отсутствия Христа в сердце.
Вот просто уверен, сейчас после всех объяснений и разжёвываний опять что-нибудь выдернут и начнут махать.))Комментарий
-
Здесь оправдание дается по вере,по обетованию.Поэтому то все праведники по обетованию от веры,этим показано то,что во время получения Авраамом праведности от веры не было закона.И те,кто по обетованию наледники праведности не под законом,а под благодатью.Комментарий
-
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:1-3)
Гностики появлялись от начала, и они всегда будут.Господу Слава!Комментарий
-
Если так рассуждать, то получается, что все праведники, жившие в Ветхом Завете не получат спасения?
Они же исполняли предписанное Господом законы.
И делами вера достигла совершенства.
Например - Авраам - отец веры решился принести в жертву сына, нарушая при этом(внешне) заповедь "не убей".
Или Раав блудница - предала свой народ, не возлюбила ближнего своего.
А действия ветхозаветных пророков всегда обличали и разрушали человеческие представления о Боге, которые так укоренялись в умах законников, что они и не помышляли о том, что уже давно отошли от Него.Комментарий
-
Кстати, раз уж немного переключились, есть у некоторых "соблюдающих" убеждение что Урия Хеттеянин стал героем веры именно потому что якобы знал о связи Давида с Вирсавией и главный его подвиг, оказывается, в том, что он умолчал. Иными словами, вывод для всех отсюда такой, что если грехи страших братьев вы видите, то МОЛЧИТЕ!!!
Соблюдают ли такие товарищи вообще хоть что-нибудь, если даже элементарно не понимают о чём речь!? Что эта история соовсем о другом.
Вот и сухой остаток - напрочь превратный ум.Последний раз редактировалось Александр1517; 22 March 2013, 11:58 PM.Комментарий
-
Кстати, раз уж немного переключились, есть у некоторых "соблюдающих" убеждение что Урия Хеттеянин стал героем веры именно потому что якобы знал о связи Давида с Вирсавией и главный его подвиг, оказывается, в том, что он умолчал. Иными словами, вывод для всех отсюда такой, что если грехи страших братьев вы видите, то МОЛЧИТЕ!!!
Соблюдают ли такие товарищи вообще хоть что-нибудь, если даже элементарно не понимают о чём речь!? Что эта история соовсем о другом.
Вот и сухой остаток - напрочь превратный ум.
Мое мнение о Урии Хеттеянине такое,что он,скорее всего боялся выступить против царя и обличить его в прелюбодеянии,зная,какую он имел власть,богатство,войска и все такое.Будь кто-то другой,уверена,что отомстил бы за жену.Это мое имхо.
А назвать его героем веры не могу,потому что знающий и умалчивающий о преступлении приравнивается к сообщнику.Возможно,поэтому он и был наказан смертью,если видеть,что,все,что ни делается,все делается по воле Божьей.Это тоже мое имхо.Комментарий
Комментарий