Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Посланница
    Я прочла Ваше вступление в начале темы и увидела,что заповеди ВЗ,Декалога Вы относите к изучению Иисуса Христа,в то время,как Господь в СВоей Нагорной проповеди -- не убей,не лжесвидетельствуй,не прелюбодействуй и т.д. относит все к нам.Это нам надо меняться так.как учит Иисус. А у Вас с Ним получается нестыковка в понимании.В дальнейшем прочту и изучу Ваши посты.
    Не стоит заниматься изучением того, что противно здравому смыслу и в конечном итоге приводит к таким заключениям, как
    Сообщение от Ilia Krohmal
    в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
    Вот такая патология.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Посланница
      Я прочла Ваше вступление в начале темы и увидела,что заповеди ВЗ,Декалога Вы относите к изучению Иисуса Христа,в то время,как Господь в СВоей Нагорной проповеди -- не убей,не лжесвидетельствуй,не прелюбодействуй и т.д. относит все к нам.Это нам надо меняться так.как учит Иисус.
      А у Вас с Ним получается нестыковка в понимании.В дальнейшем прочту и изучу Ваши посты.
      Исследуйте писания - так сказал Спаситель

Так говорит апостол Христов - Гал. 1 гл.

3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
      4. Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
      5. Ему слава во веки веков. Аминь.
      6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
      8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Только Слово Божие может точно выявить где заблуждения и ереси, а где истина Божия.

"Возлюби Господа Бога твоего," и "возлюби ближнего твоего" - основа , фундамент веры человека.

О Любви Бога к человеку - Втор. 11 гл.
      1. Итак люби Господа, Бога твоего, и СОБЛЮДАЙ, что повелено Им соблюдать,и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.

Втор. 6 глава -
      4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Вот что я нашла в книге Левит - 19 главе - "
      16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].

17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя.
      Я Господь [Бог ваш].

Ведь точно такие слова сказал и Спаситель Иисус!

Воистину, Господь вчера и сегодня, и вовеки Тот же!!
      Последний раз редактировалось Kitiona; 22 March 2013, 10:09 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Router's
        который гомиков и зоофилов не считает грешниками
        Сообщение от Александр1517
        Если Вы о себе, то сочувствую.
        Со зрением проблемы или с памятью?
        в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
        я уверен на все сто, что через Илью действует Святой Дух
        Или уже на тысячу процентов уверен?

Впрочем с тролями, да еще и перешедших в стан защитников зоофилов и мужеложников будем держаться подальше. Говорите там сами с собой или с зоофилами. Это Ваша кампания там и пребывайте, не позорьте имя Христа.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Всё, очередной раз заело товарища.))

Повыхватывайте теперь разные слова из фраз Христа и осудите Его на смерть.
          Явно к инсинуациям у Вас талант.
          На Вашем месте в ноги надо пасть и извиниться за такую наглую клевету в мой адрес. Накажет же Бог по полной.
          Ну, а форумчанам только остаётся пройти по приведённым ссылкам и во всём самим разобраться - кто что говорил, кто что поддерживал, а кто инсинуировал.

Жаль Роутерс, что Вы скрываете имя организации где Вы так научились "свято" врать. Впрочем, это уже давно всем известно. Спасибо за ссылки.))
          Последний раз редактировалось Александр1517; 22 March 2013, 09:30 AM.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Дорогие друзья !!!

ну поймите вы простую вещь, ведь ясно же написано:

"39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. "

это сказано евреям которые состояли под законом Моисея, ясно сказано, "не могли оправдаться" не язычники, которым Синайский завет, ни каким боком, а именно евреи не могли оправдаться законом Моисея.

и указан иной путь, которым можно достичь праведности, это Христос.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Realist
              Отключен

• 04 November 2011
              • 169

форумчанам только остаётся пройти по приведённым ссылкам...Спасибо за ссылки.))
              Прошли по ссылкам. Ссылки рабочие. Проповедник зоофилов проповедует ложь и поношение на Бога. А вы уверены, что через богохульника работает Дух Святой. Еще худшее богохульство. Когда же будут Ваши извинения за клевету, ложь, инсинуации и нарушения правил форума?

Спасибо за ссылки, будем знать кто на стороне защитников зоофилов.
              Последний раз редактировалось Realist; 22 March 2013, 11:13 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Kitiona
                Исследуйте писания - так сказал Спаситель

Так говорит апостол Христов - Гал. 1 гл.

3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                4. Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                5. Ему слава во веки веков. Аминь.
                6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
                8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Только Слово Божие может точно выявить где заблуждения и ереси, а где истина Божия.

"Возлюби Господа Бога твоего," и "возлюби ближнего твоего" - основа , фундамент веры человека.

О Любви Бога к человеку - Втор. 11 гл.
                1. Итак люби Господа, Бога твоего, и СОБЛЮДАЙ, что повелено Им соблюдать,и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.

Втор. 6 глава -
                4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Вот что я нашла в книге Левит - 19 главе - "
                16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].

17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя.
                Я Господь [Бог ваш].

Ведь точно такие слова сказал и Спаситель Иисус!

Воистину, Господь вчера и сегодня, и вовеки Тот же!!
                - Хитрое искусство обольщения.
                Нет. Не тоже самое.
                Вы приводите эту заповедь из закона и именно как заповедь закона - и умалчиваете, что к ней прилагается еще 600 других заповедей, написанных там же - иначе - виновен во всем - при их нарушении.
                И закон, который вы должны исследовать - на предмет свидетельства о послушании Христу во всем и обретения жизни чрез Христа - и кто так не говорит - ибо так написано в законе - о Христе, когда Он придет - то и нет в нем света - вы так не говорите. Факт.
                А Исус сказал в Своем учении следующее - от Матфея: 7 / 12 -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

ибо в этом закон и пророки.

- Что все эти заповеди закона и все пепророки - во исполнении всего лишь одной заповеди - и именно той, которую вы и приводите - есть разница?
                Конечно есть - или одну заповедь учения Иисуса Христа исполнять - и в этом весь закон и все пророки - или все 600 с гаком - но всегда и постоянно - в с е.
                Вот этого - то вы и не говорите, и исследования ваши ложные - не соответствующие словам Христа - что именно надо исследовать. Факт.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Realist
                  Отключен

• 04 November 2011
                  • 169

О прелюбодействе. Только не о физическом, а об измене Иисусу Христу.
                  Значит буквальная прелюбодейка буквально не прелюбодействовала и буквально изменяя буквальному мужу изменяла не буквально? Каламбур какой-то, но никак не истина.

Ну так как Он спасает? Закидывая камнями - буквозаповедями или исцеляя душу?
                  Он предлагает Себя в искупительную Жертву за грехи людей, как за буквальные грехи, так и духовные. Вместе нашего наказания, Он Сам подвергся наказанию, чтобы мы приняли Его Жертву и в дальнейшем уже более не грешили, как Он и сказал: «иди и больше не греши»

Относительно ссылки: "Исследуйте Писания...они свидетельствуют о Мне...он (Моисей) писал о Мне(Иоанна 5:39,46).
                  Здесь речь идет об изучении прообразной части Писания, а также о пророчествах, где говорится о грядущем Искупителе и о времени Его прихода. А Декалог это обобщающие заповеди любви к Богу и человеку.

Предотвращение внешних грехов (прелюбодеяние, кражи мат.ценностей, убийства, лжесвидетельство, почитание отца и матери) не являются условием вхождения в Царствие и наследования жизни вечной. Это не более чем уровень морали и нравственности внешнего мира, организующего воспитание неверующих людей.
                  Объясните-ка, каким образом мир учит не поклоняться буквальным идолам. Мир наоборот учит нарушению этой заповеди, а Вот заповедь Божья учит не поклоняться и буквальным идолам и духовным. А может миряне учат не произносить имя Господа напрасно? Опять, Илья, Ваша доктрина не проходит под жезлом Господним.

отностельно гонений христиан, Павел, будучи христианином, не назвал себя убийцей.
                  Читайте внимательно Писание: «Я даже до смерти гнал последователей сего учения» (Деян.22:4)

приведите цитату за какие грехи Первосвященник приносил жертву раз в год
                  Вы не внимательны. Я уже Вам ответил в сообщении #8896 (4144822)
                  В ветхом завете было прообразное служение первосвященника «очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году». (Лев.16:3-34) Это прообразное служение указывало на истинное служение Христа «быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа». (Евр.2:17)

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от AVG
                    сестра Посланница кто рарушает заповеди, тот кто в не Христа а сотворить и научить заповеди(заповеди любви) можно только через Христа и во Христе как написано в Иоанн15:4-12;Иисус Своим учением открывал путь спассения и совершенства через Него и в Нем ибо нет другого пути спасения к жизни вечной и совершенства как только через Христа и во Христе.
                    Брат AVG,Вы все правильно пишите и верно мыслите.Через эту заповедь Господь открывает нам свободный вход в Его Царство,дает мудрость и разумение к познанию Его.

И поэтому в Нагорной проповеди Иисус подытоживает сказанные Им заповеди в обновлении Духа имеено заповедью о ближнем своим и врагам,о любви к ним и совершенство через любовь.

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от Realist
                      Прошли по ссылкам. Ссылки рабочие. Проповедник зоофилов проповедует ложь и поношение на Бога. А вы уверены, что через богохульника работает Дух Святой. Еще худшее богохульство. Когда же будут Ваши извинения за клевету, ложь, инсинуации и нарушения правил форума?
                      Спасибо за ссылки, будем знать кто на стороне защитников зоофилов.
                      Можно еще много разных ссылок добавить, противоречащих Библии, но достаточно этих
                      Христос нераспятый не Господь
                      Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                      Не бывает святых дней.
                      я уверен на все сто, что через Илью действует Святой Дух
                      А за клевету и ложь он не ответит. Не в первой его ловят на клевете и оскорблениях, но как не было у товарища желания извиняться, так и нет, ему проще других обвинить в своих грехах.

Комментарий

• Realist
                        Отключен

• 04 November 2011
                        • 169

...является подгонкой под примитивное разумение Писаний..
                        Илья, Вы выдаете определения и термины, выдуманные Вами лично, а не на основании Писания.
                        С такими людьми вообще тяжело говорить, когда они всё переворачивают с ног на голову.

По поводу первосвященника не понимаете Вы сути этого прообразного служения.
                        Вы всё упираете что там раскрывается суть греха, но на самом деле это служение в символах и прообразах показывает суть жертвы и суть служения Христа.
                        Если хотите, открывайте отдельную тему: "Первосвященник, его служение в ветхом и новом завете". Но учитывая, что Вы там будете опять проталкивать чисто свои понятия, то .... даже и не знаю, что из этого получится и получится ли вообще...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от proxrista
                          - Вы,оправдывающие себя законом, - остались без Христа...
                          Оправдание - исполнением.

А мы во Христе Иисусе дела плотские умерщвляем духом.
                          Дела плотские - это нарушение закона. И Вы их делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                          Heruvimos

Я Вас не понимаю, признаёте Христа Богом и тут же соглашаетесь с написанным о нём, как о пророке.
                          Ну не с гностиками же мне соглашаться, правда же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                          Я спасаюсь верой в Иисуса Христа,по благодати,а заповеди этой же верой утверждаю.
                          Ибо не по заповедям спасается человек,они не духотворят,а духотворят слова,сказанные Богом:"Прощаются тебе грехи" и от того,как Вы принимаете эти слова к себе и зависит Ваш дальнейший духовный рост.Оставаться Вам младенцем,не уверовав,или же возростать в полный возраст Христа.

-
                          Сначала Вы говорили, что соблюдаете две заповеди, а теперь у Вас это как то по другому зазвучало - опять в показаниях путаетесь?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Посланница
                            Приведите мне ссылку моих же слов,где я якобы об этом говорю,и не занимайтесь лжесвидетельством.
                            Забыли? Держите:
                            Сообщение от Посланница
                            Для тех,кто не знает об этом.Матф.22:36-Учитель!какая наибольшая заповедь в законе?
                            37-Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим":
                            38-сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39-Вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего,как самого себя";
                            40-На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вопрос:"Мы утверждаем этими заповедями весь закон,как написано в Рим.13:9-10 и Рим.3:31.?"
                            Сообщение от Посланница
                            Я живу и руководствуюсь именно этими двумя заповедями и больше никакими из ВЗ.
                            А Вы какими руководствуетесь?Перечислите.
                            Опять запутались в показаниях?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Heruvimos

Сначала Вы говорили, что соблюдаете две заповеди, а теперь у Вас это как то по другому зазвучало - опять в показаниях путаетесь?
                              Неа,не путаюсь.Как исполняла две заповеди,так и исполняю.Только они важны и актуальны для НЗ.
                              Если их не исполнять,то останешься грешником.
                              Ну не знаю,как Вам еще объяснить?
                              На сих заповедях утверждаю свою веру в Иисуса Христа,они духовные.
                              Остальные заповеди,если исполнять без них,будут плотскими,так и останутся на каменных скрижалях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Забыли? Держите:

Опять запутались в показаниях?
                              Ну вот,сами видите,какая тут путаница?Все верно,и Павел писал так,как я Вам тут пишу.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Посланница
                                Неа,не путаюсь.Как исполняла две заповеди,так и исполняю.Только они важны и актуальны для НЗ.
                                Если их не исполнять,то останешься грешником.
                                Ну не знаю,как Вам еще объяснить?
                                На сих заповедях утверждаю свою веру в Иисуса Христа,они духовные.
                                Остальные заповеди,если исполнять без них,будут плотскими,так и останутся на каменных скрижалях...
                                Все заповеди духовные, но вот вопрос: почему Вы соблюдая заповеди Ветхого Завета оппонируете мне?

Сообщение от Посланница
                                Ну вот,сами видите,какая тут путаница?Все верно,и Павел писал так,как я Вам тут пишу.
                                Осталось, только, не понятно за что Вы назвали меня лжесвидетелем?

Комментарий

Обработка...