Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я прочла Ваше вступление в начале темы и увидела,что заповеди ВЗ,Декалога Вы относите к изучению Иисуса Христа,в то время,как Господь в СВоей Нагорной проповеди -- не убей,не лжесвидетельствуй,не прелюбодействуй и т.д. относит все к нам.Это нам надо меняться так.как учит Иисус.
А у Вас с Ним получается нестыковка в понимании.В дальнейшем прочту и изучу Ваши посты.
Так говорит апостол Христов - Гал. 1 гл.
3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4. Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5. Ему слава во веки веков. Аминь.
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Только Слово Божие может точно выявить где заблуждения и ереси, а где истина Божия.
"Возлюби Господа Бога твоего," и "возлюби ближнего твоего" - основа , фундамент веры человека.
О Любви Бога к человеку - Втор. 11 гл.
1. Итак люби Господа, Бога твоего, и СОБЛЮДАЙ, что повелено Им соблюдать,и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
Втор. 6 глава -
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Вот что я нашла в книге Левит - 19 главе - "
16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя.
Я Господь [Бог ваш].
Ведь точно такие слова сказал и Спаситель Иисус!
Воистину, Господь вчера и сегодня, и вовеки Тот же!!Последний раз редактировалось Kitiona; 22 March 2013, 10:09 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Со зрением проблемы или с памятью?
Впрочем с тролями, да еще и перешедших в стан защитников зоофилов и мужеложников будем держаться подальше. Говорите там сами с собой или с зоофилами. Это Ваша кампания там и пребывайте, не позорьте имя Христа.
Комментарий
-
Всё, очередной раз заело товарища.))
Повыхватывайте теперь разные слова из фраз Христа и осудите Его на смерть.
Явно к инсинуациям у Вас талант.
На Вашем месте в ноги надо пасть и извиниться за такую наглую клевету в мой адрес. Накажет же Бог по полной.
Ну, а форумчанам только остаётся пройти по приведённым ссылкам и во всём самим разобраться - кто что говорил, кто что поддерживал, а кто инсинуировал.
Жаль Роутерс, что Вы скрываете имя организации где Вы так научились "свято" врать. Впрочем, это уже давно всем известно. Спасибо за ссылки.))Последний раз редактировалось Александр1517; 22 March 2013, 09:30 AM.Комментарий
-
Дорогие друзья !!!
ну поймите вы простую вещь, ведь ясно же написано:
"39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. "
это сказано евреям которые состояли под законом Моисея, ясно сказано, "не могли оправдаться" не язычники, которым Синайский завет, ни каким боком, а именно евреи не могли оправдаться законом Моисея.
и указан иной путь, которым можно достичь праведности, это Христос."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Спасибо за ссылки, будем знать кто на стороне защитников зоофилов.Последний раз редактировалось Realist; 22 March 2013, 11:13 AM.Комментарий
-
Исследуйте писания - так сказал Спаситель
Так говорит апостол Христов - Гал. 1 гл.
3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4. Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5. Ему слава во веки веков. Аминь.
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Только Слово Божие может точно выявить где заблуждения и ереси, а где истина Божия.
"Возлюби Господа Бога твоего," и "возлюби ближнего твоего" - основа , фундамент веры человека.
О Любви Бога к человеку - Втор. 11 гл.
1. Итак люби Господа, Бога твоего, и СОБЛЮДАЙ, что повелено Им соблюдать,и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
Втор. 6 глава -
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Вот что я нашла в книге Левит - 19 главе - "
16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя.
Я Господь [Бог ваш].
Ведь точно такие слова сказал и Спаситель Иисус!
Воистину, Господь вчера и сегодня, и вовеки Тот же!!
Нет. Не тоже самое.
Вы приводите эту заповедь из закона и именно как заповедь закона - и умалчиваете, что к ней прилагается еще 600 других заповедей, написанных там же - иначе - виновен во всем - при их нарушении.
И закон, который вы должны исследовать - на предмет свидетельства о послушании Христу во всем и обретения жизни чрез Христа - и кто так не говорит - ибо так написано в законе - о Христе, когда Он придет - то и нет в нем света - вы так не говорите. Факт.
А Исус сказал в Своем учении следующее - от Матфея: 7 / 12 -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
ибо в этом закон и пророки.
- Что все эти заповеди закона и все пепророки - во исполнении всего лишь одной заповеди - и именно той, которую вы и приводите - есть разница?
Конечно есть - или одну заповедь учения Иисуса Христа исполнять - и в этом весь закон и все пророки - или все 600 с гаком - но всегда и постоянно - в с е.
Вот этого - то вы и не говорите, и исследования ваши ложные - не соответствующие словам Христа - что именно надо исследовать. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Значит буквальная прелюбодейка буквально не прелюбодействовала и буквально изменяя буквальному мужу изменяла не буквально? Каламбур какой-то, но никак не истина.
Относительно ссылки: "Исследуйте Писания...они свидетельствуют о Мне...он (Моисей) писал о Мне(Иоанна 5:39,46).
Здесь речь идет об изучении прообразной части Писания, а также о пророчествах, где говорится о грядущем Искупителе и о времени Его прихода. А Декалог это обобщающие заповеди любви к Богу и человеку.
Предотвращение внешних грехов (прелюбодеяние, кражи мат.ценностей, убийства, лжесвидетельство, почитание отца и матери) не являются условием вхождения в Царствие и наследования жизни вечной. Это не более чем уровень морали и нравственности внешнего мира, организующего воспитание неверующих людей.
Вы не внимательны. Я уже Вам ответил в сообщении #8896 (4144822)
В ветхом завете было прообразное служение первосвященника «очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году». (Лев.16:3-34) Это прообразное служение указывало на истинное служение Христа «быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа». (Евр.2:17)Комментарий
-
сестра Посланница кто рарушает заповеди, тот кто в не Христа а сотворить и научить заповеди(заповеди любви) можно только через Христа и во Христе как написано в Иоанн15:4-12;Иисус Своим учением открывал путь спассения и совершенства через Него и в Нем ибо нет другого пути спасения к жизни вечной и совершенства как только через Христа и во Христе.
И поэтому в Нагорной проповеди Иисус подытоживает сказанные Им заповеди в обновлении Духа имеено заповедью о ближнем своим и врагам,о любви к ним и совершенство через любовь.Комментарий
-
Прошли по ссылкам. Ссылки рабочие. Проповедник зоофилов проповедует ложь и поношение на Бога. А вы уверены, что через богохульника работает Дух Святой. Еще худшее богохульство. Когда же будут Ваши извинения за клевету, ложь, инсинуации и нарушения правил форума?
Спасибо за ссылки, будем знать кто на стороне защитников зоофилов.
А за клевету и ложь он не ответит. Не в первой его ловят на клевете и оскорблениях, но как не было у товарища желания извиняться, так и нет, ему проще других обвинить в своих грехах.
Комментарий
-
Илья, Вы выдаете определения и термины, выдуманные Вами лично, а не на основании Писания.
С такими людьми вообще тяжело говорить, когда они всё переворачивают с ног на голову.
По поводу первосвященника не понимаете Вы сути этого прообразного служения.
Вы всё упираете что там раскрывается суть греха, но на самом деле это служение в символах и прообразах показывает суть жертвы и суть служения Христа.
Если хотите, открывайте отдельную тему: "Первосвященник, его служение в ветхом и новом завете". Но учитывая, что Вы там будете опять проталкивать чисто свои понятия, то .... даже и не знаю, что из этого получится и получится ли вообще...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Heruvimos
Я Вас не понимаю, признаёте Христа Богом и тут же соглашаетесь с написанным о нём, как о пророке.
- - - Добавлено - - -
Я спасаюсь верой в Иисуса Христа,по благодати,а заповеди этой же верой утверждаю.
Ибо не по заповедям спасается человек,они не духотворят,а духотворят слова,сказанные Богом:"Прощаются тебе грехи" и от того,как Вы принимаете эти слова к себе и зависит Ваш дальнейший духовный рост.Оставаться Вам младенцем,не уверовав,или же возростать в полный возраст Христа.
-"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сообщение от Посланница
Для тех,кто не знает об этом.Матф.22:36-Учитель!какая наибольшая заповедь в законе?
37-Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим":
38-сия есть первая и наибольшая заповедь;
39-Вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего,как самого себя";
40-На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Вопрос:"Мы утверждаем этими заповедями весь закон,как написано в Рим.13:9-10 и Рим.3:31.?""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Неа,не путаюсь.Как исполняла две заповеди,так и исполняю.Только они важны и актуальны для НЗ.
Если их не исполнять,то останешься грешником.
Ну не знаю,как Вам еще объяснить?
На сих заповедях утверждаю свою веру в Иисуса Христа,они духовные.
Остальные заповеди,если исполнять без них,будут плотскими,так и останутся на каменных скрижалях...
- - - Добавлено - - -
Ну вот,сами видите,какая тут путаница?Все верно,и Павел писал так,как я Вам тут пишу.Комментарий
-
Неа,не путаюсь.Как исполняла две заповеди,так и исполняю.Только они важны и актуальны для НЗ.
Если их не исполнять,то останешься грешником.
Ну не знаю,как Вам еще объяснить?
На сих заповедях утверждаю свою веру в Иисуса Христа,они духовные.
Остальные заповеди,если исполнять без них,будут плотскими,так и останутся на каменных скрижалях...
Осталось, только, не понятно за что Вы назвали меня лжесвидетелем?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий