Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

kitiona cестра против сатаны мы противостаим верою дествующею любовью,а не исполнением буквального закона заповедей,закон заповедей для тех кто под законом а не подблагодатью,закон заповедей является детоводителем ко Христу,но когда ты во Христе ты свидетельство закона любви и духа,во Христе нет нужды в том чтобы исполнять закон заповедей.В Нем во Христе нет состояния чтобы нарушать закон заповедей,а значит нет нужды в тгом чтобы их исполнять.

Вот посмотрите, брат, о чем мы говорим.

Вы говорите о вере, действующей любовью - и мы о том же.
    Или если сказать словами апостола Иакова - вера проявляется в делах.

Вы же против буквального нарушения заповедей Божиих, считаете это грехом? Да и как сказал Виктор Патажев, даже люди мира сего считают нарушение заповедей Божиих грехом.

Тем более верующие должны это понимать - с этим Вы согласны?

А вот того, что нет состояния, чтобы не нарушать - это не так. Апостолы Христовы говорят иначе.

2Петр. 2 гл. -
    1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель
    .2. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    3. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;6и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
    7. а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    8. (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) 9то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
    10. а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
    11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
    12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
    13. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
    14. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

Прочитайте пожалуйста внимательно - тут апостол Петр дает точную характеристику лжеучителям, методы их работы по соблазнению неутвержденных душ, и истинные причины поведения этих лжеучителей.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 22 March 2013, 08:38 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Realist;4144822]
      Не смешите, Илья людей. Ну о чем Вы говорите. Написано: «не прелюбодействуй», а Вы говорите, что эта заповедь не о прелюбодействе?
      О прелюбодействе.
      Только не о физическом, а об измене Иисусу Христу.
      А то, что Христос сказал, что не судит женщину, так Он не для того пришел, чтобы судить грешников, а чтобы спасти их, в том числе и от прелюбодейства. «И «Я пришел не судить мир, но спасти мир». (Иоан.12:47)
      Ну так как Он спасает? Закидывая камнями - буквозаповедями или исцеляя душу?
      Но чтобы душу исцелить, нужно познать Христа.

Вино это символ учения. Есть учение как истинное, так и ложное. Причем ложное учение также строят ссылаясь на Библию. Так и отступившие церкви (блудницы) дают свое вино (учение) в чаше (Библия), но наполянют ее ложными понятиями. Откр.18:6.
      Кто увлекается этим ложным учением, тот и есть духовный пьяница и духовный блудник, ибо изменяет Христу, как жена (церковь или член церкви) изменяет мужу (Главе церкви)
      Вино есть символ откровения, точнее.
      В остальном Ваши рассуждения в верном направлении.

Есть такое состояние - трезвомыслие.
      Человек, увлечённый мечтаниями и мыслями, неподтверждёнными учением и практикой, является пьяницей.

Христос вполне конкретно показал, что кто имеет нечистые мысли и нечистое сердце, тот является нарушителем заповеди «не прелюбодействуй». Ну с чем Вы, Илья всё продолжаете спорить? Вы не согласны с Христом?
      Я уже изъяснил Вам слова Христа: речь идёт об самообольщении.

Декалог в первую очередь, - написан о познании Иисуса Христа
      Это по Вашему учению, а по учению Самой Библии это есть обобщенность всех заповедей, которые показывают в чем состоит любовь к Богу и человеку.
      Это не по моему учению, а по словам Христа:
      "Исследуйте Писания...они свидетельствуют о Мне...он (Моисей) писал о Мне(Иоанна 5:39,46);
      "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается"(1-е Кор.3:15,16)
      Вы осознаёте, что, утверждая, что Декалог не имеет в основании Христа, тем самым свидетельствуете, что пребываете вне Нового Завета и Ваш ум ослеплён, а на сердце покрывало Моисеево буквального восприятия?
      Напсано «не убей», а к грехам убийства отношения не имеет? Теперь понятно почему у Вас и межеложество не грех и скотоложество. Наверно в ваших глазах это добродетели.
      Предотвращение внешних грехов (прелюбодеяние, кражи мат.ценностей, убийства, лжесвидетельство, почитание отца и матери) не являются условием вхождения в Царствие и наследования жизни вечной.
      Это не более чем уровень морали и нравственности внешнего мира, организующего воспитание неверующих людей.

Воспитанный цивилизованный человек не наследует Царства Божия.

Павел конкретно не пишет о своих грехах, но то, что он был не совершен от сам писал и не раз.
      «Братия, я не почитаю себя достигшим» (Фил.3:13) «усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (1Кор.9:27) Обратите внимание, что Павел до сих пор усмиряет даже тело, не говоря уже о мыслях. А какое почитание родителей было у фарисеев (а Павел был фарисеем) если эту заповедь заменили корваном. По заповеди «не убей», то предавать христиан на верную смерть это есть прямое нарушение этой заповеди. Также и в мыслях Павел желал смерти всем христианам и всем сердцем НЕНАВИДЕЛ христиан, а это уже духовное нарушение заповеди, как говорит о том Сам Господь Христом.
      Запомните: есть одно-единственное несовершенство - несовершенство в познании живого Бога. О нём и говорил Павел.
      Относительно порабощения тела: тело и плоть - разные вещи.
      Порабощение плоти и крови неспособно переродить человека.
      А вот порабощение тела помышлений, намерений и решений - это путь к совершенству.

Далее, отностельно гонений христиан, Павел, будучи христианином, не назвал себя убийцей. Он назвал себя извергом и указал причину:
      "По ревности - гонитель Церкви Божией"(Филип.3:6)
      Он не называл себя убийцей как преступника Декалога. И Сам Христос не называл и засвидетельствовал о нём:
      "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"(Деян.9:4)
      Вот это отношение к фарисеям как к деградировавшим убийцам и ворам является подгонкой под примитивное разумение Писаний, чтобы на их фоне выглядеть достойно.
      Но буквоДекаложники сами себя загоняют под плинтус, не разумея ни праведности фарисейской, ни праведности от веры, ни духовного значения убийства и воровства в познании Бога, которыми были полны фарисеи.

Праведность фарисейская - безупречное исполнение буквального смысла закона.
      И вот эта праведность, которая ничем не отличается от высоких идеалов морали и нравственности неверующего общества, оценена Христом так: если ваша праведность не превзойдёт праведности фарисеев, то не войдёте в Царство Небесное (Матф.5:20).
      Вот это сперва уясните, Илья. Потому как, еще раз скажу, служения первосвященника раскрывает не сущность грехов людей, а сущность жертвы Христа и сущность служения Великого Перовсвященника.

Откройте вслед за Китионой Евреям 9, приведите цитату за какие грехи Первосвященник приносил жертву раз в год; жертву, которая в Иерархии жертв самая главная, и которую Первосвященник Христос принёс единократно.

А теперь я познакомлю Вас с Декалогом без покрывала Моисеева. Читайте и вникайте.

Декалог без покрывала Моисеева (краткий вариант), и заповедь о Ближнем.

1. Возлюби Господа Иисуса Христа всем разумением, силою, крепостью, сердцем по вере в Сына Божия.

2. Возлюби Его как Ближнего своего, пребывающего внутри тебя, ближе всего близкого. Христос в вас, упование славы - тайна Нового Завета.
      Отдай любовь Христову внешнему ближнему - внутреннему человеку брата твоего. Внутренние человеки есть твои братья, без половой принадлежности.

3. Не уподобляй в помыслах своих и воображении Иисуса Христа как удалённому на небе, как непознаваемому подобно твари сокрытой под водой, не уподобляй Его в помыслах и воображении ничему земному - перстному, временному, преходящему, человеческому.

4. Не прелюбодействуй по отношению к Единому внутреннему Мужу, Которому обручена твоя душа, с иными мужьями: будь то закон, будь то внешние образы Христа, обозначенные в предыдущей заповеди. Не прелюбодействуй с духами и душами иных людей. Не прелюбодействуй со своей душой, пытаясь в ней зачать чадо вне помазания Духа Святого. Не пренебрегай Духом Святым.

5. Не лжесвидетельствуй против Иисуса Христа, внутреннего Мужа, называя Его Господом, в то время как служишь и поклоняешься иныи господам.
      Ибо тогда Я тебе скажу: отойди от Меня, делающий беззаконие. Я, внутренний Муж, никогда не знал тебя.

6. Не воруй у Меня имя христианина. Ты получил его в долг, чтобы восполнить его познанием Меня.
      Не кради души у Единого внутреннего Мужа, обручая их иным мужьям.
      Не кради слово Моё, проповедуя его не познав и не пережив его.
      Не кради у Духа Моего, выставляя внешнее как внутреннее.
      Не кради у Царствия Моего, молясь без желания.
      Не кради духовный труд братьев, возлагая себя на их выи из-за нежелания самому трудиться.

7. Почитай Бога живого и Его премудрость, Которая устроила для тебя жизненный путь в познании Меня.

8. Не убивай внутреннего человека, дух, понуждением к служению Богу по букве.
      Не убивай дух новобращённого или незрелого брата премудростью слова и тайнами Царствия, в то время как он не готов вместить.
      Не убивай дух новообращённого брата пустым учением и ересью, которые он может воспринять всерьёз и соблазниться.
      Не убивай дух новообращённого брата давлением своей личности, характера и сильного духа своего.
      Не убивай дух новообращённого брата рассуждениями и логикой писания, которые он не может вместить по причине незнания Писания.
      Не убивай Христа повторным распятием внутри себя, желая использовать покаяние для оправдания своего нежелания расти*(предназначена зрелым христианам. Полное истолкование - в базовой теме).

9. Не желай жизненного пути брата (поля), не желай его жены (личности), ни его вола (рассуждений и буквального восприятия Писания), ни его осла (духовного восприятия писания), ни его труда в постижении Писания, ни членов его духовного тела (рабов и рабынь), ни самого духовного тела его (дом), ни всего того что составляет его духовное имение. Я даю всё индивидуально и учу тебя Сам. У тебя индивидуальный путь, предопределённый для воспитания тебя как члена того места в Теле Христовом, которое Я определил только для тебя.

10. Храни покой мой непрерывно. Да будет день Мой седьмой твоим помазанием. Не предавай обитателей дома твоего суете.

11. Не употребляй имени Моего, выраженного в учении, всуе. Не приземляй Слово Моё, учение Моё, данное для домостроительства твоего внутреннего мира, в основании которого Христос и во главе которого Христос.
      Слава Господу Иисусу Христу. Аминь.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 March 2013, 04:39 AM.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
        6. Не воруй у Меня имя христианина. Ты получил его в долг, чтобы восполнить его познанием Меня.
        Не кради души у Единого внутреннего Мужа, обручая их иным мужьям.
        Не кради слово Моё, проповедуя его не познав и не пережив его.
        Не кради у Духа Моего, выставляя внешнее как внутреннее.
        Не кради у Царствия Моего, молясь без желания.
        Не кради духовный труд братьев, возлагая себя на их выи из-за нежелания самому трудиться.

....

8. Не убивай внутреннего человека, дух, понуждением к служению Богу по букве.
        Не убивай дух новобращённого или незрелого брата премудростью слова и тайнами Царствия, в то время как он не готов вместить.
        Не убивай дух новообращённого брата пустым учением и ересью, которые он может воспринять всерьёз и соблазниться.
        Не убивай дух новообращённого брата давлением своей личности, характера и сильного духа своего.
        Не убивай дух новообращённого брата рассуждениями и логикой писания, которые он не может вместить по причине незнания Писания.
        Не убивай Христа повторным распятием внутри себя, желая использовать покаяние для оправдания своего нежелания расти*(предназначена зрелым христианам. Полное истолкование - в базовой теме).
        Со многим согласен,но вот это ,что ты сказал мне особенно близко.
        Вряд ли это поймет тот,кто САМ лично не пережил подобного.
        Благодарю,Илья.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=[B]Realist[/B];4144902]

Рассклад Выдумали Вы и еретически поддакиваете кощуннику и богохольнику.Вот и здесь вы упускаете существенный момент, что данный товарищ лишь берет Слова Божьи, но оправдывает гомо-скотоложество.
          в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами
          Что же Вы не приводите всего текста? Слабо?
          Думаю, пора всем участникам полностью прочитать этот пост и обнаружить в нём интересные замечания, данные ещё до того как бригада У разнесла его по форуму http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4113761

Комментарий

• Realist
            Отключен

• 04 November 2011
            • 169

Сообщение от весарионович
            Обращаюсь к..
            Весарионович, прежде чем дальше обращаться, то ответьте-таки на мой старый вопрос к Вам: перечислите, какие заповеди заключены в слове "Люби" ?
            Есть что ответить?
            И что это за любовь у Вас такая, у которой нет необходимости соблюдать заповеди? Значит Вы не считаете для себя необходимым почитать родителей? Вы не считаете необходимым не прелюбодействовать?

Ну а Ваше увиливание о многом говорит:
            Мне даже с вами не интересно дальше беседовать
            Не стану отвечать
            я с вами не имею желания беседовать
            Вы мне не интересны потому я вам отвечу, только что бы вы отстали.
            смысла нет отвечать.
            Мне уже с вами не хочется общаться

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Realist брат мой позволь мне ответить на твой вопрос который ты задал брату Viktory Pataejewy в отношении брата Ильи который по твоему пониманию скотоложество и гомосексуализм не щитает грехом. Понимаешь брат Realist духовное состояние человека в отношение поклонения Богу выражаются во внешних его поступках,вспомни как написано:в Рим1:19-32;находясь во Христе мы верующие Богу и Его слову не можем поступать как поступали те о которых написано в Рим1:19-32;сотояние духа раскрывается в дествие плоти,но когда дух животворит плоть не пользует ни мало сие есть дух и жизнь. Брат Realist ты просто не можешь или не хочешь вникать в то что говорит брат Илья Krohmal очень жаль братRealist,в словах Ильи нет нечего нового,просто твердая пища и не все ее могут безболезнено принимать.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Realist
                Весарионович, прежде чем дальше обращаться, то ответьте-таки на мой старый вопрос к Вам: перечислите, какие заповеди заключены в слове "Люби" ?
                Есть что ответить?
                И что это за любовь у Вас такая, у которой нет необходимости соблюдать заповеди? Значит Вы не считаете для себя необходимым почитать родителей? Вы не считаете необходимым не прелюбодействовать?
                Отредактируйте свой пост, он нарушает закон форума. А раз вы нарушаете закон форума вы становитесь виновником и в законе Божьем, так как нарушение есть зло. По закону Божьему зла творить не должно. Покажите пример, а после продолжим.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Илья,как можно Ваш истолкованный духовный декалог увязать с Духовным,сказанным Иисусом Христом в Матф.5:19-48???

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Посланница
                    Илья,как можно Ваш истолкованный духовный декалог увязать с Духовным,сказанным Иисусом Христом в Матф.5:19-48???
                    Проще всего, если Вы найдёте время прочитать http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278.
                    Публично и официально приглашаю Вас.
                    В ней есть нумерованные посты, посвящённые каждой из заповедей Декалога.
                    Там есть ответ и на Ваш вопрос.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

сестра Посланница кто рарушает заповеди, тот кто в не Христа а сотворить и научить заповеди(заповеди любви) можно только через Христа и во Христе как написано в Иоанн15:4-12;Иисус Своим учением открывал путь спассения и совершенства через Него и в Нем ибо нет другого пути спасения к жизни вечной и совершенства как только через Христа и во Христе.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Realist
                        Вы и еретически поддакиваете кощуннику и богохольнику.
                        Слушайте, Реалист, явно Вы не понимаете что Вам ПОСТОЯННО говорят оппоненты. А Вам ясно и определённо сказали что у Декалога есть духовный смысл. Будете спорить? Не надо.
                        Также Вам ясно сказали, что без Христа в сердце Вы не соблюдёте ни одну заповедь ни по букве ни по духу. Тоже не надо спорить - это аксиома.
                        А то что Христа лично у Вас в сердце нет, доказывает тот факт, что спасение Вы не мыслите без стопроцентного подчинения какому-нибудь дяде -"апостолу", иначе бы давно ответили на целый ряд элементарных вопросов ПО ТЕМЕ. И вот это есть сухой остаток, как бы вы не выкручивались и не метали молнии.
                        Поэтому - проиграли вы эту дискуссию полностью.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Realist
                          .....Написано: «не прелюбодействуй», а Вы говорите, что эта заповедь не о прелюбодействе? А то, что Христос сказал, что не судит женщину, так Он не для того пришел, чтобы судить грешников, а чтобы спасти их, в том числе и от прелюбодейства. «И «Я пришел не судить мир, но спасти мир». (Иоан.12:47)
                          Илья, из наших рассуждений Вы сделали сплошной кистень, не торопитесь только говорить, что тут кто-то буквалисты и непонимающие духа и прочее. Дело вовсе в другом. Я теперь понимаю почему с Вами некоторые отказываются общаться, потому что Вы говорите то, что в Библии нет и быть не может. Вы придумываете свои понятия, свои какие-то суждения, взятые неизвестно откуда. Скажу прямо, я всю эту вашу самодеятельнось даже обсуждать не собираюсь. Сами посмотрите, до чего Вы договорились, что в Вашем понятии грех блуда не грех. Да еще и Богу подобное суждение приписываете. Это просто страшно, так уродовать истину.
                          По тем же вопросам, что имеет отношение к теме и основано на Писании, я Вам отвечу.

Вино это символ учения. Есть учение как истинное, так и ложное. Причем ложное учение также строят ссылаясь на Библию. Так и отступившие церкви (блудницы) дают свое вино (учение) в чаше (Библия), но наполянют ее ложными понятиями. Откр.18:6.
                          Кто увлекается этим ложным учением, тот и есть духовный пьяница и духовный блудник, ибо изменяет Христу, как жена (церковь или член церкви) изменяет мужу (Главе церкви)

Христос вполне конкретно показал, что кто имеет нечистые мысли и нечистое сердце, тот является нарушителем заповеди «не прелюбодействуй». Ну с чем Вы, Илья всё продолжаете спорить? Вы не согласны с Христом?

Это по Вашему учению, а по учению Самой Библии это есть обобщенность всех заповедей, которые показывают в чем состоит любовь к Богу и человеку.

Напсано «не убей», а к грехам убийства отношения не имеет? Теперь понятно почему у Вас и межеложество не грех и скотоложество. Наверно в ваших глазах это добродетели.

Павел конкретно не пишет о своих грехах, но то, что он был не совершен от сам писал и не раз.
                          «Братия, я не почитаю себя достигшим» (Фил.3:13) «усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (1Кор.9:27) Обратите внимание, что Павел до сих пор усмиряет даже тело, не говоря уже о мыслях. А какое почитание родителей было у фарисеев (а Павел был фарисеем) если эту заповедь заменили корваном. По заповеди «не убей», то предавать христиан на верную смерть это есть прямое нарушение этой заповеди. Также и в мыслях Павел желал смерти всем христианам и всем сердцем НЕНАВИДЕЛ христиан, а это уже духовное нарушение заповеди, как говорит о том Сам Господь Христом.

Вы не достаточно изучили этот вопрос, чтобы рассуждать относительно служения первосвященника, потому как не поняли, что это служение раскрывает не сущность грехов людей, а сущность служения Великого Перовсвященника. Вы также не поняли из Писания, что первосвященник приносил жертву не за один какой-то грех, а за все грехи всего Израиля, которые были исповеданы ими и символчически очищены кровью животных, закалаемых ежедневно. В течении всего года приносились жертвы за грех, а в конце года первосвященник все эти грехи переносил на козла отпущения. Всё это прообразная система богослужения и она является тенью жертвы и первосвященства Христа, когда Он снимает грехи со Своего народа Он же, принесши одну жертву за грехи (Евр. 10:12). вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие... (Евр. 9:2426). Прообразное служение примирения содержит в себе важные символы, которые были тенью и прообразом небесного. После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр. 9:24). "и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление". (Евр.9:12)

Вот это сперва уясните, Илья. Потому как, еще раз скажу, служения первосвященника раскрывает не сущность грехов людей, а сущность жертвы Христа и сущность служения Великого Перовсвященника.
                          Самый точный и подробный ответ, согласно Слову Божию - благодарю, брат Реалист!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                          Вот так и не останется никто в стороне - нейтральных не будет

или человек пойдет за лжеучителями и их отцом - сатаной, потому что он источник всякой лжи и заблуждений

Или довериться Господу, и пойдет тернистым путем, потому что узкий путь предназначен Христовым.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Проще всего, если Вы найдёте время прочитать http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278.
                            Публично и официально приглашаю Вас.
                            В ней есть нумерованные посты, посвящённые каждой из заповедей Декалога.
                            Там есть ответ и на Ваш вопрос.
                            Я прочла Ваше вступление в начале темы и увидела,что заповеди ВЗ,Декалога Вы относите к изучению Иисуса Христа,в то время,как Господь в СВоей Нагорной проповеди -- не убей,не лжесвидетельствуй,не прелюбодействуй и т.д. относит все к нам.Это нам надо меняться так.как учит Иисус.
                            А у Вас с Ним получается нестыковка в понимании.В дальнейшем прочту и изучу Ваши посты.

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от Александр1517
                              Аминь на все СТО! ... Илья Крохмал даже не на СТО, а на ТЫСЯЧУ прав, когда говорит Вам о невозможности духовного роста при таком раскладе.
                              Неумный лайкатель беззаконников попал в расселину еще большую, раз так в тысячу большую. О каком духовном росте может говорить человек, который гомиков и зоофилов не считает грешниками? Дума совсем покинула человека, чтобы не делал, лишь бы отомстить, хотя бы руками неадекватов. Прям как фарисеи руками римлян гнали учеников и Христа распяли.

«Двоящееся служение приводит человека как надежного союзника тьмы на сторону врага. Когда выдающие себя за воинов Христовых вступают в союз с врагом истины и помогают ему хотя бы малым одобрением каких либо его действий, то они становятся врагами Христа и предателями священной веры. Они становятся соблазном, доставляя таким образом врагу возможность завлекать в свои сети ложных идей верных детей Божьих». (Е.Г.Вайт).

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Kitiona
                                Самый точный и подробный ответ, согласно Слову Божию - благодарю, брат Реалист!
                                Лида, не нарушайте правила. Достаточно было поставить одобрительный лайк под тем постом Вашего коллеги по цеху и не нагонять страниц.
                                А если не умеете останавливаться, то в детсктий сад, так аккурат эти проблемы решают. Рано Вам пока ещё участвовать в публичных общениях - не слышите ничего и не видите, кроме своего. Благо, хоть перстали открытками отвечать.))

Правильно уже было подмечено - тем самым лишний раз доказываете, что не соблюдаете Декалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                                гомиков и зоофилов не считает грешниками
                                Если Вы о себе, то сочувствую. А если есть что по теме спрашивайте.))
                                А приведённая цитата Е. Уайт аккурат к Вам относится. Только не забывайте исходник указывать, как это принято.

И ещё раз - ПО ТЕМЕ есть что сказать?

Комментарий

Обработка...