Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от весарионович
    Вы кому здесь мозги пудрите? Покажите где царский законишка, мог отменить завет положенный Господом и есть ли на то разрешения от Самого, а потом продолжайте умничать.
    Решил с вумным видом в кошки мышки поиграться ? Ну давай попробуй посмотрим что из этого получиться . Значит тебя примеры из Библии не устраивают ну давай тогда Талмуд подключай или свои басни а я послушаю .
    Кста вы про завет ведёте речь или про закон или вы не разделяете этих понятий ?
    Про недельную субботу евреев, знаю столько же сколько и вы, поверьте вы больше моего не знаете. А вот про покой, это то вы точно не сильны в это вопросе.
    Так что или факты или помолчите, что бы лишнего не наболтать.
    Ещё один который выдаёт иллюзии за реальность .

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Николаша
        Решил с вумным видом в кошки мышки поиграться ? Ну давай попробуй посмотрим что из этого получиться . Значит тебя примеры из Библии не устраивают ну давай тогда Талмуд подключай или свои басни а я послушаю .
        Кста вы про завет ведёте речь или про закон или вы не разделяете этих понятий ?
        Я же вам писал, вам следовало прочесть Исход что бы знать завет. Так смотрю вы не в курсе что это за завет, раз задаете такие вопросы. Настоятельно рекомендую прочесть что входило в завет, а потом что то говорить о вумности других форумчан.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Я же вам писал, вам следовало прочесть Исход что бы знать завет. Так смотрю вы не в курсе что это за завет, раз задаете такие вопросы. Настоятельно рекомендую прочесть что входило в завет, а потом что то говорить о вумности других форумчан.
          Ну давай посмотрим что входило в завет .

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18

Ну иии ? Может ещё расскажете что за завет был у Адама с Богом ?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Николаша
            Ну давай посмотрим что входило в завет .

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18 \

Ну иии ? Может ещё расскажете что за завет был у Адама с Богом ?
            Николаша, да вы смотрю даже не знаете обетования. Не знаете историю происхождения завета, заключённым с народом Израильским? Вы готовы перемешать два завета что бы вам только не выглядит плохо перед самим собой.
            Завет заключённый с Авраамом ничего не имеет с заветом заключённым с горы Синай. Завет с Авраамом относится на времена распятия Иисуса, так как вступает в силу после смерти завещателя и окроплен был кровью Христа а не козлов и овец. Читайте внимательно после поговорим.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Николаша, да вы смотрю даже не знаете обетования. Не знаете историю происхождения завета, заключённым с народом Израильским? Вы готовы перемешать два завета что бы вам только не выглядит плохо перед самим собой.
              Завет заключённый с Авраамом ничего не имеет с заветом заключённым с горы Синай. Завет с Авраамом относится на времена распятия Иисуса, так как вступает в силу после смерти завещателя и окроплен был кровью Христа а не козлов и овец. Читайте внимательно после поговорим.
              Ну давай глянем что было при заключении завета с Авраамом .

И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
              8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
              9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
              10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. Быт.15:7-10

Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. Быт.15:17

Ну иии ? Может всё таки ответите по поводу завета у Адама с Богом ?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Николаша

Ну иии ? Может всё таки ответите по поводу завета с Адамом ?
                А при чём здесь завет с Адамом?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

А при чём здесь завет с Адамом?
                  Всё здесь при чём . Что за завет был заключён с Адамом ?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Николаша
                    Всё здесь при чём . Что за завет был заключён с Адамом ?
                    То что было заключено с Адамом было смыто водой. А вот тот завет что был заключён с народом Израиля, ничего точно общего не имеет с заветом заключённым с Адамом. Если вы забыли мы говорим о законе, а не о заветах с Адамом. Так что читайте Исход что бы знать, что это за завет, и что конкретно окроплено кровью. Вы мне не показали где царский закон, отменяет завет Бога, что бы на то было разрешение Самого.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

То что было заключено с Адамом было смыто водой.
                      Есть вечный завет который не зависит от потопов и мнений человеческих .

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Не скажете был ли завет у Адама с Богом до согрешения ?
                      А вот тот завет что был заключён с народом Израиля, ничего точно общего не имеет с заветом заключённым с Адамом.
                      Вы про какой завет ведёте речь тот что был заключён в Египте или у горы Синай ?

Если вы забыли мы говорим о законе, а не о заветах с Адамом.
                      Вот я об этом кстати и веду беседу . У вас винегрет закона с заветом , хотя и закон то же называется заветом , но завет по духу и завет закона это разные вещи и не всегда совпадают .
                      Так что читайте Исход что бы знать, что это за завет, и что конкретно окроплено кровью.
                      Кровь животных символизировала кровь Христа так что заветы всегда были на крови , если до Христа то на крови животных а если после смерти Христа то уже на Его крови .
                      Вы мне не показали где царский закон, отменяет завет Бога, что бы на то было разрешение Самого.
                      Я и не собирался это показывать вы меня с кем то спутали .

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Николаша
                        Есть вечный завет который не зависит от потопов и мнений человеческих .

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Не скажете был ли завет у Адама с Богом до согрешения ?
                        Вы про какой завет ведёте речь тот что был заключён в Египте или у горы Синай ?

Вот я об этом кстати и веду беседу . У вас винегрет закона с заветом , хотя и закон то же называется заветом , но завет по духу и завет закона это разные вещи и не всегда совпадают .
                        Кровь животных символизировала кровь Христа так что заветы всегда были на крови , если до Христа то на крови животных а если после смерти Христа то уже на Его крови .
                        Я и не собирался это показывать вы меня с кем то спутали .
                        Потому я с вами не имею желания беседовать, вы в кусты прячетесь когда у вас нет никакого ответа. Не знаете заветов читайте всё заново, а то верхушек нахватались где то и ай да споры вести. Так дело не пойдет.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Потому я с вами не имею желания беседовать, вы в кусты прячетесь когда у вас нет никакого ответа. Не знаете заветов читайте всё заново, а то верхушек нахватались где то и ай да споры вести. Так дело не пойдет.
                          А я считаю что вы ни гу-гу в этом но лучшая защита это нападение .
                          Так что с законом он единый целый и не делимый или всё таки делиться ?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Николаша
                            А я считаю что вы ни гу-гу в этом но лучшая защита это нападение .
                            Так что с законом он единый целый и не делимый или всё таки делиться ?
                            Вы гу-гу так смотрю? Тогда вам нечего не стоит мне дать хотя бы ссылки на заветы, на Ветхий и на Новый Завет. Слабо?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от вадим39
                              46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                              (Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)
                              Теперь вы поняли, что Моисей заповедовал, как ясно и понятно Моисей эту заповедь мог дать только от Бога.

Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Ястреб.
                                Теперь вы поняли, что Моисей заповедовал, как ясно и понятно Моисей эту заповедь мог дать только от Бога.

http://www.evangelie.ru/forum/t120777.html
                                Ястреб, какая разница, что было от Начала. Если вы желаете знать первую Заповедь, то она проста: Не ешь от дерева познания добра и зла ибо в день когда съешь от его - смертью умрёшь.
                                З.Ы
                                Объясните мне пожалуйста, почему Иисус Христос говорит:

1Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                                5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                                6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                                7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                                11 Больший из вас да будет вам слуга:
                                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                                17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                                18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                                19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                                20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                                21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                                22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                                23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                                25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                                26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                                27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                                29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                                30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                                31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                                32 дополняйте же меру отцов ваших.
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                                37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                                39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Почему вы учение Иисуса ставите не в что, а учение Павла - возвышаете?

Комментарий

Обработка...