Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ястреб.
    Когда Бог явился во плоти в полноте Свой? Ибо он говорит Я есть сшедший с небес

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деян.2:34-36)
    Ну и к чему это ? Наверное и сами не знаете .

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Николаша
      Ну и к чему это ? Наверное и сами не знаете .
      Я знаю. Иисус рожден от Духа через Марию, а тот кто снизошел на Иисуса есть сшедший с неба.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Матф.3:16,17)

Глас с неба было свидетельство к кому? К Тому кто крестился водой, или к Тому кто сходил с неба. Или к Тому и Другому как к Одному.

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Йицхак
        Да хоть от трех духов.
        Человек, который рожден от духа, но начал воровать - порочен.
        Человек, который рожден от духа, но начал убивать - порочен.
        Человек, который рожден от духа, но стал преступником закона - порочен.

А Иисус назван непорочным. Это значит ни разу закон не нарушил.
        Ни разу.
        Вы думаете я с вами не соглашусь? Я согласен с вами что Иисус не порочен, так же как и Прибывающий в Нём. Только вот вы мне не показали что было исполнения субботы, во время Его искушения в пустыне. Исполнения субботы по любви и исполнения субботы по закону, это разные вещи. Вы же утверждаете что Иисус подчинился закону, то есть исполнял всё по закону, что написано в книге завета. Так будьте добры показать мне, исполнения Иисусом субботы по закону или согласитесь, что не было исполнения субботы.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Николаша
          Ну я вас понял , молитва или общение с Творцом это повседневное дело человека и это ничто иное как прихоти и пустословие о котором написано вот здесь .
          Если вы не научились различать пустословие от молитвы, это не значит что так поступают и другие. Вы что только по субботам молитесь?

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14
          Прекрасный закон для тех, кто не в силах соблюдать субботу по любви.

Ну кто против что молитва это тяжёлый физический труд о котором написано вот здесь .
          Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
          Прекрасный пример того времени, когда надо было законно заставлять исполнять субботу. Может мне привести те места где надо было приносить жертвы каждую субботу, для того что бы вас успокоить. Что приносили по субботам евреи того времени?
          Скажи а напрямую можно в этот день общаться с Творцом или нет ?
          И ещё , скажи родной священники в храме нарушали субботу когда приносили жертвы или нет ?
          Вы дорогой сами прочтите порядок исполнения субботы, по закону. Священники нарушали субботу.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от весарионович
            Только вот вы мне не показали что было исполнения субботы, во время Его искушения в пустыне.
            весарионович!
            Вот сейчас немножко отвлекитесь.
            Теперь сосредоточьтесь.
            А теперь расскажите мне, как гипотетически Иисус мог бы нарушить субботу в пустыне.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Йицхак
              весарионович!
              Вот сейчас немножко отвлекитесь.
              Теперь сосредоточьтесь.
              А теперь расскажите мне, как гипотетически Иисус мог бы нарушить субботу в пустыне.
              Йицхак, почему сразу нарушил, не исполнил по закону. Так как по закону в субботу надо приносить жертвы. Жертвы приносят священникам, которые специально поставлены для служения. Разве не так по закону?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Суббота для человека.Вот и вопрос.Иисус назван Сыном Человеческим,кто может сказать о себе,что уподобился Ему и стал СЫНОМ Человеческим,сораспявшись со Христом?Потому и все рассуждения о законе и субботе от остальных,жалкие потуги ПОДОБИЯ,потому и конца закона ни для кого (кроме ИИсуса) ещё НЕТ,он (конец) был только у Апостолов и то по милости Господа Бога,о чём и свидетельствуют ИХ ПЛОДЫ.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Господь соблюдает субботу ныне? Кто может ответить?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Ястреб.
                    Господь соблюдает субботу ныне? Кто может ответить?
                    Господь почил в субботу,когда сотворил мир.
                    И все,кто нашел Господа,почивают вместе с ним.
                    Только законникам все неймется...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Посланница
                      Господь почил в субботу,когда сотворил мир.
                      И все,кто нашел Господа,почивают вместе с ним.
                      Только законникам все неймется...
                      Это было до Христа, а сейчас как?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Йицхак, почему сразу нарушил, не исполнил по закону.
                        весарионович, Вы же сами задали вопрос "как Он субботу соблюдал?", я и интересуюсь, а как гипотетически Он мог её не соблюдать?
                        Ну, вот что в пустыне можно делать, чтобы субботу не соблюсти?
                        Так как по закону в субботу надо приносить жертвы.
                        Нет, ни разу. Жертвы можно приносить по субботам, но обязанности такой по закону нет.
                        Жертвы приносят священникам, которые специально поставлены для служения. Разве не так по закону?
                        Священники - левиты. Иисус с какого боку к левитскому священству?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          Это было до Христа, а сейчас как?
                          Написано что Суббота это знамения между евреями и Богом. Человек пребывающий в покое Его, уже не нуждается в исполнении субботы. Суббота осталась только тем, кто не покорился Христу, то есть евреям.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Написано что Суббота это знамения между евреями и Богом. Человек пребывающий в покое Его, уже не нуждается в исполнении субботы. Суббота осталась только тем, кто не покорился Христу, то есть евреям.
                            Это значит, что суббота по закону не соблюдается в Царстве Божьем.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ястреб.
                              Шутите? .

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Ястреб.
                                Брат в Царстве Божьем нет преступников, что бы там законы действовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                весарионович, Вы же сами задали вопрос "как Он субботу соблюдал?", я и интересуюсь, а как гипотетически Он мог её не соблюдать?
                                Ну, вот что в пустыне можно делать, чтобы субботу не соблюсти? Нет, ни разу. Жертвы можно приносить по субботам, но обязанности такой по закону нет. Священники - левиты. Иисус с какого боку к левитскому священству?
                                Йицхак по обыкновению это как?
                                И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                                Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                                (Лук.4:16,17)

Комментарий

Обработка...