Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Я знаю. Иисус рожден от Духа через Марию, а тот кто снизошел на Иисуса есть сшедший с неба.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
Глас с неба было свидетельство к кому? К Тому кто крестился водой, или к Тому кто сходил с неба. Или к Тому и Другому как к Одному.
30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)Господу Слава!Комментарий
-
Да хоть от трех духов.
Человек, который рожден от духа, но начал воровать - порочен.
Человек, который рожден от духа, но начал убивать - порочен.
Человек, который рожден от духа, но стал преступником закона - порочен.
А Иисус назван непорочным. Это значит ни разу закон не нарушил.
Ни разу.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14
Ну кто против что молитва это тяжёлый физический труд о котором написано вот здесь .
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
Скажи а напрямую можно в этот день общаться с Творцом или нет ?
И ещё , скажи родной священники в храме нарушали субботу когда приносили жертвы или нет ?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак, почему сразу нарушил, не исполнил по закону. Так как по закону в субботу надо приносить жертвы. Жертвы приносят священникам, которые специально поставлены для служения. Разве не так по закону?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Суббота для человека.Вот и вопрос.Иисус назван Сыном Человеческим,кто может сказать о себе,что уподобился Ему и стал СЫНОМ Человеческим,сораспявшись со Христом?Потому и все рассуждения о законе и субботе от остальных,жалкие потуги ПОДОБИЯ,потому и конца закона ни для кого (кроме ИИсуса) ещё НЕТ,он (конец) был только у Апостолов и то по милости Господа Бога,о чём и свидетельствуют ИХ ПЛОДЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
весарионович, Вы же сами задали вопрос "как Он субботу соблюдал?", я и интересуюсь, а как гипотетически Он мог её не соблюдать?
Ну, вот что в пустыне можно делать, чтобы субботу не соблюсти?Так как по закону в субботу надо приносить жертвы.Жертвы приносят священникам, которые специально поставлены для служения. Разве не так по закону?Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Брат в Царстве Божьем нет преступников, что бы там законы действовали.
- - - Добавлено - - -
весарионович, Вы же сами задали вопрос "как Он субботу соблюдал?", я и интересуюсь, а как гипотетически Он мог её не соблюдать?
Ну, вот что в пустыне можно делать, чтобы субботу не соблюсти?Нет, ни разу. Жертвы можно приносить по субботам, но обязанности такой по закону нет. Священники - левиты. Иисус с какого боку к левитскому священству?
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
(Лук.4:16,17)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий