Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Я знаю. Иисус рожден от Духа через Марию, а тот кто снизошел на Иисуса есть сшедший с неба.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
Глас с неба было свидетельство к кому? К Тому кто крестился водой, или к Тому кто сходил с неба. Или к Тому и Другому как к Одному.
30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)Господу Слава!Комментарий
-
Вы думаете я с вами не соглашусь? Я согласен с вами что Иисус не порочен, так же как и Прибывающий в Нём. Только вот вы мне не показали что было исполнения субботы, во время Его искушения в пустыне. Исполнения субботы по любви и исполнения субботы по закону, это разные вещи. Вы же утверждаете что Иисус подчинился закону, то есть исполнял всё по закону, что написано в книге завета. Так будьте добры показать мне, исполнения Иисусом субботы по закону или согласитесь, что не было исполнения субботы.Да хоть от трех духов.
Человек, который рожден от духа, но начал воровать - порочен.
Человек, который рожден от духа, но начал убивать - порочен.
Человек, который рожден от духа, но стал преступником закона - порочен.
А Иисус назван непорочным. Это значит ни разу закон не нарушил.
Ни разу.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если вы не научились различать пустословие от молитвы, это не значит что так поступают и другие. Вы что только по субботам молитесь?
Прекрасный закон для тех, кто не в силах соблюдать субботу по любви.Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14
Прекрасный пример того времени, когда надо было законно заставлять исполнять субботу. Может мне привести те места где надо было приносить жертвы каждую субботу, для того что бы вас успокоить. Что приносили по субботам евреи того времени?Ну кто против что молитва это тяжёлый физический труд о котором написано вот здесь .
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
Вы дорогой сами прочтите порядок исполнения субботы, по закону. Священники нарушали субботу.Скажи а напрямую можно в этот день общаться с Творцом или нет ?
И ещё , скажи родной священники в храме нарушали субботу когда приносили жертвы или нет ?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак, почему сразу нарушил, не исполнил по закону. Так как по закону в субботу надо приносить жертвы. Жертвы приносят священникам, которые специально поставлены для служения. Разве не так по закону?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Суббота для человека.Вот и вопрос.Иисус назван Сыном Человеческим,кто может сказать о себе,что уподобился Ему и стал СЫНОМ Человеческим,сораспявшись со Христом?Потому и все рассуждения о законе и субботе от остальных,жалкие потуги ПОДОБИЯ,потому и конца закона ни для кого (кроме ИИсуса) ещё НЕТ,он (конец) был только у Апостолов и то по милости Господа Бога,о чём и свидетельствуют ИХ ПЛОДЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
весарионович, Вы же сами задали вопрос "как Он субботу соблюдал?", я и интересуюсь, а как гипотетически Он мог её не соблюдать?
Ну, вот что в пустыне можно делать, чтобы субботу не соблюсти?
Нет, ни разу. Жертвы можно приносить по субботам, но обязанности такой по закону нет.Так как по закону в субботу надо приносить жертвы.Священники - левиты. Иисус с какого боку к левитскому священству?Жертвы приносят священникам, которые специально поставлены для служения. Разве не так по закону?Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Брат в Царстве Божьем нет преступников, что бы там законы действовали.
- - - Добавлено - - -
Йицхак по обыкновению это как?весарионович, Вы же сами задали вопрос "как Он субботу соблюдал?", я и интересуюсь, а как гипотетически Он мог её не соблюдать?
Ну, вот что в пустыне можно делать, чтобы субботу не соблюсти?
Нет, ни разу. Жертвы можно приносить по субботам, но обязанности такой по закону нет. Священники - левиты. Иисус с какого боку к левитскому священству?
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
(Лук.4:16,17)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий

Комментарий