Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Вам ведь задали вопрос что такое пост вы проигнорировали его а счас опять цепляетесь . Расскажите что такое пост в Библейском понимании и тогда ваш вопрос отпадёт сам собой .Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне не интересны потому я вам отвечу, только что бы вы отстали. Пост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, и по Иоанну Крестителю и в молитве. Ученики же Христа, ели и пили и поста не передерживались.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне то же не интересны но мне интересна истина .
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Мтф.6:16,17
Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. Мтф.9:14,15
А теперь что такое пост .
И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее.
И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа. 2Пар.20:3,4
И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. Дан.9:3
Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу. Иоил.1:14
И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: `чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Ион.3:5-8
итак иди ты и прочитай написанные тобою в свитке с уст моих слова Господни вслух народа в доме Господнем в день поста, также и вслух всех Иудеев, пришедших из городов своих, прочитай их;
7 может быть, они вознесут смиренное моление пред лице Господа и обратятся каждый от злого пути своего; ибо велик гнев и негодование, которое объявил Господь на народ сей. Иер.36:6,7
вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. Лк.2:37
Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Деян.13:3
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. Деян.14:23
Пост может быть и без молитвы но тогда это просто воздержание от пищи .Комментарий
Комментарий