Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Это просто для сравнения.Его (восток) можно сравнить с детоводителем (по писанию),какого труда и усилий стоит это водительство (своего рода посвящения),что там не все достигают просветления (крещения ДС,так назовём).
    Да. Не все, а только кто действует. И чем интенсивнее действие, тем скорей результат.

А то бывает что читают, размышляют над прочитанным, другим объясняют.... а действий - ноль.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Viktor.o
      Поменьше заниматься болтовнёй .

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14

Вас это то же касается .
      А меня это не только в субботу касается. Так что Вы можете календарной субботы держаться, а я состояния.
      С этим я полностью согласен вы каждый день пустословите особенно это заметно в этой теме .

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Viktor.o

А то бывает что читают, размышляют над прочитанным, другим объясняют.... а действий - ноль.
        Так и хочется спросить,каким зрением тебе такое видется,может просто своим суждением?Ведь сказано,духовный судит обо всём,а о нём никто судить не может,так как жтзнь его сокрыта во Христе.Так для чего судишь?Может в такие минуты лучше промолчать?Просто совет,не более.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Николаша
          С этим я полностью согласен вы каждый день пустословите особенно это заметно в этой теме .
          Не повторяйте моих ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Так и хочется спросить,каким зрением тебе такое видется,может просто своим суждением?Ведь сказано,духовный судит обо всём,а о нём никто судить не может.Так для чего судишь?
          Я разговариваю, а не сужу. Как это тебя твоё духовное зрение подвело? Проверь его, действительно ли оно духовное?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor.o
            Я разговариваю, а не сужу. Как это тебя твоё духовное зрение подвело? Проверь его, действительно ли оно духовное?
            Тебе всегда это кажется обо мне,что я сужу (ВСПОМНИ),а я тоже просто разговариваю,так что оставим Господу решать кому что проверить надо в себе самом.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Тебе всегда это кажется обо мне,что я сужу (ВСПОМНИ),а я тоже просто разговариваю,так что оставим Господу решать кому что проверить надо в себе самом.
              Ты сказала что я сужу, вот и говорю что ошиблась. И который раз уже ошиблась. Зачем такое зрение иметь, не знаю. Жалко расстаться с ним, потому что его назвала "духовным зрением"?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                Ты сказала что я сужу, вот и говорю что ошиблась. И который раз уже ошиблась. Зачем такое зрение иметь, не знаю. Жалко расстаться с ним, потому что его назвала "духовным зрением"?
                Глупость сказал и самому весело,потому и реагировать не буду,лучше промолчу.Если я тебе твои слова не футболю обратно тебе,это не значит,что зрение в этом виновно.Всего доброго.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Viktor.o
                  Не повторяйте моих ошибок.
                  Неее я пустословием не занимаюсь .

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Николаша
                    Неее я пустословием не занимаюсь .
                    Молодец! Богу сказал об этом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от весарионович
                      Тогда объясните всезнающий Вячеслав, такой факт. Иисус когда был в пустыне 40 дней, это 5 суббот, исполнял их?
                      Конечно. Он был в молитве все эти дни, в том числе и в субботы.
                      А вы считаете что нарушал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      А есть сомнения?
                      А как же, раз задаёт такой вопрос, значит дух что в нём побуждает его к этому.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Конечно. Он был в молитве все эти дни, в том числе и в субботы.
                        А вы считаете что нарушал?
                        Это вы собственном Евангелие прочитали? Или это плод ваших воображении. Давайте посмотрим для чего Иисус находился ы пустыне.
                        Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                        и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.(Матф.4:1,2)
                        Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
                        И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
                        После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия(Мар.1:12-14)
                        Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                        Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                        (Лук.4:1,2)
                        Ну что покажите мне где он в пустыне соблюл субботу и пребывал в молитве? Перед тем как дать ответ удосужились бы прочесть Евангелие. Я то давно убедился что вы не Евангелие читаете, а литературу вашего движения.
                        Даже так смотрю у ваших фантазии есть и одобрители. Неужели совсем безголовые, своего мнения не имею?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                          и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.(Матф.4:1,2)
                          Ну что покажите мне где он в пустыне соблюл субботу и пребывал в молитве?
                          Простой вопрос :что собой представляет пост ?

Комментарий

• umka-s
                            Участник

• 05 March 2013
                            • 130

Нучто покажите мне где он в пустыне соблюл субботу и пребывал в молитве?

10 Если заповеди Мои соблюдете,пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Еголюбви.(Иоан.15:10)
                            Иисус соблюдал заповеди(также и заповедь о субботе)!

Молитва в пустынном месте:
                            35 А утром, встав весьма рано, вышели удалился в пустынное место, и там молился.(Мар.1:35)

16 Но Он уходил в пустынные места имолился.(Лук.5:16)

Да будет вам известно, что пост и молитва взаимосвязаны:
                            16 И молился Давид Богу о младенце, ипостился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.(2Цар.12:16)

13 Я во время болезни их одевался вовретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое.(Пс.34:13)

21 сей же род изгоняется толькомолитвою и постом.(Матф.17:21)

37 вдова лет восьмидесяти четырех,которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.(Лук.2:37)

33 Они же сказали Ему: почему ученикиИоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят ипьют?(Лук.5:33)

30 Корнилий сказал: четвертого дня япостился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот,стал предо мною муж в светлой одежде,(Деян.10:30)

3 Тогда они, совершив пост и молитвуи возложив на них руки, отпустили их.(Деян.13:3)

23 Рукоположив же им пресвитеров ккаждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которогоуверовали.(Деян.14:23)

5 Не уклоняйтесь друг от друга, развепо согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьтевместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:5)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от umka-s

21 сей же род изгоняется толькомолитвою и постом.(Матф.17:21)

5 Не уклоняйтесь друг от друга, развепо согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьтевместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:5)
                              Всё верно,лучше и не покажешь,что никто лучше ИИсуса Христа бесов не изгонял и они знали кто Он,а познаётся это только с исполнением субботы для Человека,как и Имя иначе не получить,потому и Павла знали они (бесы) тоже.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от umka-s

10 Если заповеди Мои соблюдете,пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Еголюбви.(Иоан.15:10)
                                Иисус соблюдал заповеди(также и заповедь о субботе)!
                                Никто не спорит что Иисус не исполнял заповеди. Речь о другом вы покажите где он соблюдал субботу, во время сорокадневного поста? А также где он молился в это время. То что вы привели относится к другим моментам Его жизни. Меня больше интересуют факты, связанные именно с 40ка дневным постом. Раз вы уж вмешались в беседу то покажите себя знающим, а не как остальные, просто пустословами.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...