Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Viktor.o
    Вы сказали что для этого Он отделил субботу: "От других дней чтобы не было однообразия и люди помнили Творца". Но тут на форуме если 1% соблюдает субботу, то и всё на этом, а помнят Его тут все. И какой толк Ему отделять субботу для того чтобы Его помнили, если Его и без субботы помнят?
    Помнить это ещё любить и соблюдать . Видно вы закон не читали .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      Это считаю пустяком: "Чтобы показать пример послушным и чтобы потом осудить непослушных" .

А ты не считаешь это пустяком? Стал бы Бог ради это голову людям морочить субботой?
      Я считаю,что именно этим и входят в Его покой и всё писание этим пронизано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
      Вот в этом и проблема.
      Вы наверно в Духе никогда не были восхищены,потому и Павел для Вас не понятен.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Я считаю,что именно этим и входят в Его покой и всё писание этим пронизано.
        Чем именно входят в покой? Тем что осуждаешь непослушных? И для чего нужен покой? Он же не просто так нужен, а для чего-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Помнить это ещё любить и соблюдать . Видно вы закон не читали .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
        Что именно надо делать человеку в субботу и для чего? Бог же не диктатор, чтобы лишь бы сказать. Во всех действиях есть смысл.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          Чем именно входят в покой?
          Угождением Богу.
          Тем что осуждаешь непослушных?
          Зачем кого-то осуждать,есть судящий.
          И для чего нужен покой?
          Чтоб наследовать жизнь вечную.
          Он же не просто так нужен, а для чего-то.
          Суббота для человека,а не наоборот.Необходимо стать ЧЕЛОВЕКОМ,Сыном Человеческим,чтоб исполнились все обещанные обетования.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Дар
            Угождением Богу.Зачем кого-то осуждать,есть судящий.Чтоб наследовать жизнь вечную.Суббота для человека,а не наоборот.Необходимо стать ЧЕЛОВЕКОМ,Сыном Человеческим,чтоб исполнились все обещанные обетования.
            Ну и что нужно в субботу делать чтобы стать Сыном Человеческим?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Viktor.o
              Это не в субботу конкретно,наша вся жизнь должна стать СУББОТОЙ, необходимо каждый день её чувствовать и утверждать всё к жизни,стать Животворящим Духом,как наш Господь с Небес,так и мы Господнии,должны брать с Него пример в непорочности,а Он нам всегда в этом помогает.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дар
                Это не в субботу конкретно,наша вся жизнь должна стать СУББОТОЙ, необходимо каждый день её чувствовать и утверждать всё к жизни,стать Животворящим Духом,как наш Господь с Небес,так и мы Господнии,должны брать с Него пример в непорочности,а по вере в Него,Он нам в этом помогает всегда,всем любящим Его.
                Вот и именно что вся жизнь должна стать субботой, а не календарный день. А суббота, это покой от дел своих, т.е. внутри не должно быть суеты житейской, а должна быть тишина. А тишина (или как её ещё называют - безмолвие ума) нужна для того чтобы слышать Бога. Он в сердце учит "что и как делать", а дела приводят к результату, который видишь в себе.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  Вот и именно что вся жизнь должна стать субботой, а не календарный день. А суббота, это покой от дел своих, т.е. внутри не должно быть суеты житейской, а должна быть тишина. А тишина (или как её ещё называют - безмолвие ума) нужна для того чтобы слышать Бога. Он в сердце учит "что и как делать", а дела приводят к результату, который видишь в себе.
                  Если тишина,это восток с его божествами,а Христос,это жизнь даже с суетой,но Господь оберегает ПОКОЙ ОтцА Своего,этим христианство отличается от всех религий,богопоклонений,так как Человек (Муж,Господь) над всем Глава,а не тварь,которая требует тишины от своего бессилия.Наш Господь Животворящий,а все остальные боги,созерцательные,переносчики информации,что видят во вселенных,служебные духи.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дар
                    Если тишина,это восток с его божествами,а Христос,это жизнь даже с суетой,но Господь оберегает ПОКОЙ ОтцА Своего,этим христианство отличается от всех религий,богопоклонений,так как Человек (Муж,Господь) над всем Глава,а не тварь,которая требует тишины от своего бессилия.Наш Господь Животворящий,а все остальные боги,созерцательные,переносчики информации,служебные духи.
                    Что за восток? В смысле "безмолвие ума", это что-то восточное? Ну, назови это ж самое состояние христианскими словами. Оно всё равно от слов не измениться. Хотя, Святые Отцы тоже называли это - безмолвие ума. Пока думаешь, слышишь только свои думки. А чтобы Бога услышать, надо свои думки прекратить.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Viktor.o
                      То что написано в законе и пророках .

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Viktor.o
                        Что за восток? В смысле "безмолвие ума", это что-то восточное? Ну, назови это ж самое состояние христианскими словами. Оно всё равно от слов не измениться. Хотя, Святые Отцы тоже называли это - безмолвие ума. Пока думаешь, слышишь только свои думки. А чтобы Бога услышать, надо свои думки прекратить.
                        Думаю,что это действо знакомо каждому крещёному Духом Святым и больших усилий не требует,кроме как поставить Бога во Главе во всех своих делах.БОльшие усилия и много труда,надо ДО крещения.Но это моё мнение,не настаиваю.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Николаша
                          То что написано в законе и пророках .
                          Там написано ничего не делать в субботу. А почему не делать, знаете? Бог - разумный, и если сказал "не делать ничего", то оно для чего-то надо. А для чего оно надо? Что надо делать в бездействии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          Думаю,что это действо знакомо каждому крещёному Духом Святым и больших усилий не требует,кроме как поставить Бога во Главе во всех своих делах.Но это моё мнение,не настаиваю.
                          Ну, а при чём тут тогда восток?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Viktor.o
                            Там написано ничего не делать в субботу. А почему не делать, знаете? Бог - разумный, и если сказал "не делать ничего", то оно для чего-то надо. А для чего оно надо? Что надо делать в бездействии?
                            Поменьше заниматься болтовнёй .

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                            14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14

Вас это то же касается .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Николаша
                              Поменьше заниматься болтовнёй .

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14

Вас это то же касается .
                              А меня это не только в субботу касается. Так что Вы можете календарной субботы держаться, а я состояния.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, а при чём тут тогда восток?
                                Это просто для сравнения.Его (восток) можно сравнить с детоводителем (по писанию),какого труда и усилий стоит это водительство (своего рода посвящения),что там не все достигают просветления (крещения ДС,так назовём).

Комментарий

Обработка...