Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Я считаю,что именно этим и входят в Его покой и всё писание этим пронизано.
- - - Добавлено - - -
Вы наверно в Духе никогда не были восхищены,потому и Павел для Вас не понятен.Комментарий
-
Чем именно входят в покой? Тем что осуждаешь непослушных? И для чего нужен покой? Он же не просто так нужен, а для чего-то.
- - - Добавлено - - -
Что именно надо делать человеку в субботу и для чего? Бог же не диктатор, чтобы лишь бы сказать. Во всех действиях есть смысл.Комментарий
-
Угождением Богу.Зачем кого-то осуждать,есть судящий.Тем что осуждаешь непослушных?Чтоб наследовать жизнь вечную.И для чего нужен покой?Суббота для человека,а не наоборот.Необходимо стать ЧЕЛОВЕКОМ,Сыном Человеческим,чтоб исполнились все обещанные обетования.Он же не просто так нужен, а для чего-то.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не в субботу конкретно,наша вся жизнь должна стать СУББОТОЙ, необходимо каждый день её чувствовать и утверждать всё к жизни,стать Животворящим Духом,как наш Господь с Небес,так и мы Господнии,должны брать с Него пример в непорочности,а Он нам всегда в этом помогает.Комментарий
-
Вот и именно что вся жизнь должна стать субботой, а не календарный день. А суббота, это покой от дел своих, т.е. внутри не должно быть суеты житейской, а должна быть тишина. А тишина (или как её ещё называют - безмолвие ума) нужна для того чтобы слышать Бога. Он в сердце учит "что и как делать", а дела приводят к результату, который видишь в себе.Это не в субботу конкретно,наша вся жизнь должна стать СУББОТОЙ, необходимо каждый день её чувствовать и утверждать всё к жизни,стать Животворящим Духом,как наш Господь с Небес,так и мы Господнии,должны брать с Него пример в непорочности,а по вере в Него,Он нам в этом помогает всегда,всем любящим Его.Комментарий
-
Если тишина,это восток с его божествами,а Христос,это жизнь даже с суетой,но Господь оберегает ПОКОЙ ОтцА Своего,этим христианство отличается от всех религий,богопоклонений,так как Человек (Муж,Господь) над всем Глава,а не тварь,которая требует тишины от своего бессилия.Наш Господь Животворящий,а все остальные боги,созерцательные,переносчики информации,что видят во вселенных,служебные духи.Вот и именно что вся жизнь должна стать субботой, а не календарный день. А суббота, это покой от дел своих, т.е. внутри не должно быть суеты житейской, а должна быть тишина. А тишина (или как её ещё называют - безмолвие ума) нужна для того чтобы слышать Бога. Он в сердце учит "что и как делать", а дела приводят к результату, который видишь в себе.Комментарий
-
Что за восток? В смысле "безмолвие ума", это что-то восточное? Ну, назови это ж самое состояние христианскими словами. Оно всё равно от слов не измениться. Хотя, Святые Отцы тоже называли это - безмолвие ума. Пока думаешь, слышишь только свои думки. А чтобы Бога услышать, надо свои думки прекратить.Если тишина,это восток с его божествами,а Христос,это жизнь даже с суетой,но Господь оберегает ПОКОЙ ОтцА Своего,этим христианство отличается от всех религий,богопоклонений,так как Человек (Муж,Господь) над всем Глава,а не тварь,которая требует тишины от своего бессилия.Наш Господь Животворящий,а все остальные боги,созерцательные,переносчики информации,служебные духи.Комментарий
-
Думаю,что это действо знакомо каждому крещёному Духом Святым и больших усилий не требует,кроме как поставить Бога во Главе во всех своих делах.БОльшие усилия и много труда,надо ДО крещения.Но это моё мнение,не настаиваю.Что за восток? В смысле "безмолвие ума", это что-то восточное? Ну, назови это ж самое состояние христианскими словами. Оно всё равно от слов не измениться. Хотя, Святые Отцы тоже называли это - безмолвие ума. Пока думаешь, слышишь только свои думки. А чтобы Бога услышать, надо свои думки прекратить.Комментарий
-
Там написано ничего не делать в субботу. А почему не делать, знаете? Бог - разумный, и если сказал "не делать ничего", то оно для чего-то надо. А для чего оно надо? Что надо делать в бездействии?
- - - Добавлено - - -
Ну, а при чём тут тогда восток?Комментарий
-
Поменьше заниматься болтовнёй .
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14
Вас это то же касается .
Комментарий
-
А меня это не только в субботу касается. Так что Вы можете календарной субботы держаться, а я состояния.Поменьше заниматься болтовнёй .
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14
Вас это то же касается .
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий