Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Viktor.o
    Оно всё примерно, как и в школе:

Кто не хочет учиться, того заставят учиться по закону. А кто любит учиться, того не надо заставлять, потому что он сам рад учиться. Но оба ученика учат одну и ту же программу. Разница лишь в том, что один её учит по закону, а другой по любви.

Так и тут.
    Друг осталось определится с программой обучения. Одна по закону другая по любви. Ибо закон не по любви и не по вере, а благодать по вере и любви.
    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ястреб.
      Друг осталось определится с программой обучения. Одна по закону другая по любви. Ибо закон не по любви и не по вере, а благодать по вере и любви.
      Для этого должна произойти переоценка ценностей - "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше". Потому что, кто любит всё что любят в мире, он не может ни с того, ни с сего, начать любить другое. Ему усилия над собой сделать надо, и вряд ли они поначалу будут у него по любви, а скажет себе "я должен это сделать". А когда он себя переборет, и ценности для него уже будут духовные, тогда он уже может продолжать по любви действовать.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Viktor.o
        Для этого должна произойти переоценка ценностей - "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше". Потому что, кто любит всё что любят в мире, он не может ни с того, ни с сего, начать любить другое. Ему усилия над собой сделать надо, и вряд ли они поначалу будут у него по любви, а скажет себе "я должен это сделать". А когда он себя переборет, и ценности для него уже будут духовные, тогда он уже может продолжать по любви действовать.
        Скажите Бог послал Сына, по долгу или по вере, или по закону.
        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ястреб.
          Бог по любви поступает, Иисус - тоже. А я не о Них говорю, а о нас. Например, прямо сейчас, что именно мы делаем по любви? Сидим в интернете, потому что любим сидеть в нём. Вот что мы делаем по любви. А надо бы любить другое, а не только о любви говорить.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Viktor.o
            Бог по любви поступает, Иисус - тоже. А я не о Них говорю, а о нас. Например, прямо сейчас, что именно мы делаем по любви? Сидим в интернете, потому что любим сидеть в нём. Вот что мы делаем по любви. А надо бы любить другое, а не только о любви говорить.
            Так по любви это действие по долгу, или просто Бог любит.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)

Обрати внимание, что явить дело, это доказательство что Бог возлюбил. Это по долгу, или по закону любви.
            Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Viktor.o
              Что Вы всё по сторонам смотрите, а на себя посмотреть забываете? Или это у вас это и учение такое?
              Я говорю, потому что я именно читал и не просто читал, а постигал, погружался полностью в смысл изложенного и ощущал всё то, что изложено в книге так, как бы это происходило со мной лично.
              По этому, отчётливо вижу, что многие из вас даже не читали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Давайте с начало определим по писанию, когда это Бог сотворил себе Сына и кем является этот Сын, а потом уже будем далее фантазировать...
              З.Ы
              Покажите слова из шести дней творения, где было бы сказано: И создал Бог Сына Себе.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                Так по любви это действие по долгу, или просто Бог любит.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)

Обрати внимание, что явить дело, это доказательство что Бог возлюбил. Это по долгу, или по закону любви.
                Ястреб, я ж не о Иисусе говорю. У Него всё в порядке. Он любит, и об этом написали.

А у нас по другому - мы желаемое выдаём за действительное, и этим сами себя обманываем. Если быть честным, то можно увидеть "что именно в данный момент (и в каждый данный момент) я (и каждый из нас) люблю делать". День пролетит, и оглянешься "что я сделал сегодня", и увидишь что только разговаривал (философствовал) о духовном, и верил что в Писании не врут, а практических дел - никаких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                Я говорю, потому что я именно читал и не просто читал, а постигал, погружался полностью в смысл изложенного и ощущал всё то, что изложено в книге так, как бы это происходило со мной лично.
                По этому, отчётливо вижу, что многие из вас даже не читали...
                Читать - мало, и даже знать "что делать", тоже - мало. Надо ещё и делать, а не только читать и знать "что делать".

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Viktor.o
                  Ястреб, я ж не о Иисусе говорю. У Него всё в порядке. Он любит, и об этом написали.

А у нас по другому - мы желаемое выдаём за действительное, и этим сами себя обманываем. Если быть честным, то можно увидеть "что именно в данный момент (и в каждый данный момент) я (и каждый из нас) люблю делать". День пролетит, и оглянешься "что я сделал сегодня", и увидишь что только разговаривал (философствовал) о духовном, и верил что в Писании не врут, а практических дел - никаких.
                  .
                  Я понял вас, вот вам слова утешения.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  (Иоан.14:10)

Поверь если человек говорит истину чисто, то это ему вменяется в дело. Ибо не кто без Господа творить правды не может.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Viktor.o

Читать - мало, и даже знать "что делать", тоже - мало. Надо ещё и делать, а не только читать и знать "что делать".
                    Само собой разумеется. По этому: "по плодам их, узнаете их".(с)
                    Если мои глаза плохо видят, то это мои проблемы, но видят они следующее:
                    Те кто себя величают христианами избегают даже Закона Христа и нет не единого народа (государства) на земле, где бы этот Закон был в основе народа.
                    Для сравнения Коран - в основе арабских стран (народов), Тора - в основе Еврейского Государства.
                    Вот про это и говорится, что на данный момент христиане - это пустословы, беззаконники и лжецы, которые грабят весь мир, убивают и оправдывают себя именем Иисуса Христа.
                    Я НЕ ВИЖУ ХРИСТИАН, НЕ ВИЖУ.
                    З.Ы
                    Да , есть отдельные люди, которые соблюдают Волю Всевышнего, Заповеди Его и принимают всё писание как Единое Целое, без терминов "Ветхий" или "Новый" ибо знают, что Он - Завет, ЕДИН.
                    Эти люди, мои братья, а остальные - лжецы и беззаконники и награда им - смерть.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ястреб.
                      Я понял вас, вот вам слова утешения.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      (Иоан.14:10)

Поверь если человек говорит истину чисто, то это ему вменяется в дело. Ибо не кто без Господа творить правды не может.
                      Спасибо за утешение, Ястреб. Но Иисус не только говорит слова, а в них сказана суть - "что нам делать". И чтобы Бог творил в нас дела, нам надо установить тишину (безмолвие ума) внутри себя, как это сделала Мария, сестра Марфы, которая села у ног Иисуса и слушала Его. А в себе установить тишину, потому что Христос сказал "Я - в вас". А это уже - дело, которое нам надо сделать.

Человек сделает дело - установит в себе безмолвие ума, и Бог будет в этом безмолвии делать Своё дело - открывать нам Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                      Само собой разумеется. По этому: "по плодам их, узнаете их".(с)
                      Если мои глаза плохо видят, то это мои проблемы, но видят они следующее:
                      Те кто себя величают христианами избегают даже Закона Христа и нет не единого народа (государства) на земле, где бы этот Закон был в основе народа.
                      Для сравнения Коран - в основе арабских стран (народов), Тора - в основе Еврейского Государства.
                      Вот про это и говорится, что на данный момент христиане - это пустословы, беззаконники и лжецы, которые грабят весь мир, убивают и оправдывают себя именем Иисуса Христа.
                      Я НЕ ВИЖУ ХРИСТИАН, НЕ ВИЖУ.
                      З.Ы
                      Да , есть отдельные люди, которые соблюдают Волю Всевышнего, Заповеди Его и принимают всё писание как Единое Целое, без терминов "Ветхий" или "Новый" ибо знают, что Он - Завет, ЕДИН.
                      Эти люди, мои братья, а остальные - лжецы и беззаконники и награда им - смерть.
                      Они себя не рекламируют, потому и не видите их.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Viktor.o
                        Спасибо за утешение, Ястреб. Но Иисус не только говорит слова, а в них сказана суть - "что нам делать". И чтобы Бог творил в нас дела, нам надо установить тишину (безмолвие ума) внутри себя, как это сделала Мария, сестра Марфы, которая села у ног Иисуса и слушала Его. А в себе установить тишину, потому что Христос сказал "Я - в вас". А это уже - дело, которое нам надо сделать.

Человек сделает дело - установит в себе безмолвие ума, и Бог будет в этом безмолвии делать Своё дело - открывать нам Себя.
                        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        (Рим.4:3-5)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Viktor.o
                          Они себя не рекламируют, потому и не видите их.
                          А зачем праведникам скрываться за беззаконниками?
                          Не ужели исполняющие Волю Всевышнего так сильно стыдятся того, что исполняют?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Viktor.o
                            ...чтобы Бог творил в нас дела, нам надо установить тишину (безмолвие ума) внутри себя, как это сделала Мария, сестра Марфы, которая села у ног Иисуса и слушала Его. А в себе установить тишину, потому что Христос сказал "Я - в вас". А это уже - дело, которое нам надо сделать.

По этому тот раввин, сказав об интернете, сказал не потому что запрещено интернетом (и чем-то ещё внешним) пользоваться, а потому что интернет (и всё другое внешнее) мешает углубиться в себя, установить там тишину, и слушать Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                            А зачем праведникам скрываться за беззаконниками?
                            Они не скрываются, и Бог их видит. И человек тоже может их увидеть, но для этого надо почиститься. Иначе из-за собственой грязи их не увидишь, а будешь на них смотреть через собственную грязь, и видеть только свою грязь, и думать что это их грязь видишь.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Вот что говорит Господь:

Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
                              2 Ибо они называют себя
                              происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф имя Ему.
                              3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                              4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой медный;
                              5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть.
                              6 Ты слышал, посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
                              7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: «вот! я знал это».
                              8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева
                              матернего ты прозван отступником.
                              9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                              10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.

11Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
                              12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                              13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                              14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                              15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                              16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                              17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                              18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские.
                              19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.
                              20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: Господь искупил раба Своего Иакова.
                              21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
                              22 <<Нечестивым же нет мир>>, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Они не скрываются, и Бог их видит. И человек тоже может их увидеть, но для этого надо почиститься. Иначе из-за собственой грязи их не увидишь, а будешь на них смотреть через собственную грязь, и видеть только свою грязь, и думать что это их грязь видишь.
                              Фантазируйте сколько угодно. Мне всё равно.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Олег МиО

Фантазируйте сколько угодно. Мне всё равно.
                                Ясное дело, что моё дело, это - не Ваше дело, а Ваше дело, это - не моё дело.

Комментарий

Обработка...