Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Для этого должна произойти переоценка ценностей - "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше". Потому что, кто любит всё что любят в мире, он не может ни с того, ни с сего, начать любить другое. Ему усилия над собой сделать надо, и вряд ли они поначалу будут у него по любви, а скажет себе "я должен это сделать". А когда он себя переборет, и ценности для него уже будут духовные, тогда он уже может продолжать по любви действовать.Комментарий
-
Для этого должна произойти переоценка ценностей - "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше". Потому что, кто любит всё что любят в мире, он не может ни с того, ни с сего, начать любить другое. Ему усилия над собой сделать надо, и вряд ли они поначалу будут у него по любви, а скажет себе "я должен это сделать". А когда он себя переборет, и ценности для него уже будут духовные, тогда он уже может продолжать по любви действовать.Господу Слава!Комментарий
-
Бог по любви поступает, Иисус - тоже. А я не о Них говорю, а о нас. Например, прямо сейчас, что именно мы делаем по любви? Сидим в интернете, потому что любим сидеть в нём. Вот что мы делаем по любви. А надо бы любить другое, а не только о любви говорить.Комментарий
-
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)
Обрати внимание, что явить дело, это доказательство что Бог возлюбил. Это по долгу, или по закону любви.Господу Слава!Комментарий
-
По этому, отчётливо вижу, что многие из вас даже не читали...
- - - Добавлено - - -
Давайте с начало определим по писанию, когда это Бог сотворил себе Сына и кем является этот Сын, а потом уже будем далее фантазировать...
З.Ы
Покажите слова из шести дней творения, где было бы сказано: И создал Бог Сына Себе.Комментарий
-
Так по любви это действие по долгу, или просто Бог любит.
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)
Обрати внимание, что явить дело, это доказательство что Бог возлюбил. Это по долгу, или по закону любви.
А у нас по другому - мы желаемое выдаём за действительное, и этим сами себя обманываем. Если быть честным, то можно увидеть "что именно в данный момент (и в каждый данный момент) я (и каждый из нас) люблю делать". День пролетит, и оглянешься "что я сделал сегодня", и увидишь что только разговаривал (философствовал) о духовном, и верил что в Писании не врут, а практических дел - никаких.
- - - Добавлено - - -
Читать - мало, и даже знать "что делать", тоже - мало. Надо ещё и делать, а не только читать и знать "что делать".Комментарий
-
Ястреб, я ж не о Иисусе говорю. У Него всё в порядке. Он любит, и об этом написали.
А у нас по другому - мы желаемое выдаём за действительное, и этим сами себя обманываем. Если быть честным, то можно увидеть "что именно в данный момент (и в каждый данный момент) я (и каждый из нас) люблю делать". День пролетит, и оглянешься "что я сделал сегодня", и увидишь что только разговаривал (философствовал) о духовном, и верил что в Писании не врут, а практических дел - никаких.
.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
Поверь если человек говорит истину чисто, то это ему вменяется в дело. Ибо не кто без Господа творить правды не может.Господу Слава!Комментарий
-
Если мои глаза плохо видят, то это мои проблемы, но видят они следующее:
Те кто себя величают христианами избегают даже Закона Христа и нет не единого народа (государства) на земле, где бы этот Закон был в основе народа.
Для сравнения Коран - в основе арабских стран (народов), Тора - в основе Еврейского Государства.
Вот про это и говорится, что на данный момент христиане - это пустословы, беззаконники и лжецы, которые грабят весь мир, убивают и оправдывают себя именем Иисуса Христа.
Я НЕ ВИЖУ ХРИСТИАН, НЕ ВИЖУ.
З.Ы
Да , есть отдельные люди, которые соблюдают Волю Всевышнего, Заповеди Его и принимают всё писание как Единое Целое, без терминов "Ветхий" или "Новый" ибо знают, что Он - Завет, ЕДИН.
Эти люди, мои братья, а остальные - лжецы и беззаконники и награда им - смерть.Комментарий
-
Я понял вас, вот вам слова утешения.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
Поверь если человек говорит истину чисто, то это ему вменяется в дело. Ибо не кто без Господа творить правды не может.Но Иисус не только говорит слова, а в них сказана суть - "что нам делать". И чтобы Бог творил в нас дела, нам надо установить тишину (безмолвие ума) внутри себя, как это сделала Мария, сестра Марфы, которая села у ног Иисуса и слушала Его. А в себе установить тишину, потому что Христос сказал "Я - в вас". А это уже - дело, которое нам надо сделать.
Человек сделает дело - установит в себе безмолвие ума, и Бог будет в этом безмолвии делать Своё дело - открывать нам Себя.
- - - Добавлено - - -
Само собой разумеется. По этому: "по плодам их, узнаете их".(с)
Если мои глаза плохо видят, то это мои проблемы, но видят они следующее:
Те кто себя величают христианами избегают даже Закона Христа и нет не единого народа (государства) на земле, где бы этот Закон был в основе народа.
Для сравнения Коран - в основе арабских стран (народов), Тора - в основе Еврейского Государства.
Вот про это и говорится, что на данный момент христиане - это пустословы, беззаконники и лжецы, которые грабят весь мир, убивают и оправдывают себя именем Иисуса Христа.
Я НЕ ВИЖУ ХРИСТИАН, НЕ ВИЖУ.
З.Ы
Да , есть отдельные люди, которые соблюдают Волю Всевышнего, Заповеди Его и принимают всё писание как Единое Целое, без терминов "Ветхий" или "Новый" ибо знают, что Он - Завет, ЕДИН.
Эти люди, мои братья, а остальные - лжецы и беззаконники и награда им - смерть.Комментарий
-
Спасибо за утешение, Ястреб.Но Иисус не только говорит слова, а в них сказана суть - "что нам делать". И чтобы Бог творил в нас дела, нам надо установить тишину (безмолвие ума) внутри себя, как это сделала Мария, сестра Марфы, которая села у ног Иисуса и слушала Его. А в себе установить тишину, потому что Христос сказал "Я - в вас". А это уже - дело, которое нам надо сделать.
Человек сделает дело - установит в себе безмолвие ума, и Бог будет в этом безмолвии делать Своё дело - открывать нам Себя.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:3-5)Господу Слава!Комментарий
-
...чтобы Бог творил в нас дела, нам надо установить тишину (безмолвие ума) внутри себя, как это сделала Мария, сестра Марфы, которая села у ног Иисуса и слушала Его. А в себе установить тишину, потому что Христос сказал "Я - в вас". А это уже - дело, которое нам надо сделать.
- - - Добавлено - - -
Они не скрываются, и Бог их видит. И человек тоже может их увидеть, но для этого надо почиститься. Иначе из-за собственой грязи их не увидишь, а будешь на них смотреть через собственную грязь, и видеть только свою грязь, и думать что это их грязь видишь.Комментарий
-
Вот что говорит Господь:
Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
2 Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф имя Ему.
3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой медный;
5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть.
6 Ты слышал, посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: «вот! я знал это».
8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские.
19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.
20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: Господь искупил раба Своего Иакова.
21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
22 <<Нечестивым же нет мир>>, говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
Фантазируйте сколько угодно. Мне всё равно.Комментарий
Комментарий