Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

[QUOTE=Йицхак;4135641]
    Сообщение от весарионович;4135636Да. Бо если непорочен - то жертва. А если нарушил закон хоть один раз - то нет никакой жертвы и все в пролёте как фанера над Парижем. Он не мог их не соблюдать. Бо Он пришел именно для того, чтобы их соблюдать:[COLOR=#000080
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить[/COLOR] (Матф.5:17).
    Господь от начала давал понять своему народу, что любовь есть главный фактор исполнения Его законов. Если Иисус поступал по любви, Он не нарушал законов, то есть не творил зла. Не соблюдение субботы не есть зло. Или может забыли слова; Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евр.10:8,9) Суббота это тоже жертва в своём роде.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от весарионович
      Господь от начала давал понять своему народу, что
      Не имеет никакого значения, что было от начала, от конца или со средины.
      Был вопрос: Иисус нарушал закон (в т.ч. субботы)?
      Ответ: нет, никогда.

Потому, что если нарушал, то 1) Он - лжец, а не Истина, 2) нет и быть не может никакой жертвы за грех (бо жертва может быть только непорочной).

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Господь от начала давал понять своему народу, что любовь есть главный фактор исполнения Его законов.
        Вы о какой любви ведёте речь о эрос,филине или агапе ?
        Если Иисус поступал по любви, Он не нарушал законов, то есть не творил зла. Не соблюдение субботы не есть зло.
        В таком случае несоблюдение всех остальных девяти заповедей не есть зло .
        Или может забыли слова; Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евр.10:8,9) Суббота это тоже жертва в своём роде.
        О законе жертвоприношения вижу а где здесь нравственный закон упоминается ? Если вы видите то покажите мне я что то слаб на зрение стал на старости лет .

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Йицхак
          Не имеет никакого значения, что было от начала, от конца или со средины.
          Был вопрос: Иисус нарушал закон (в т.ч. субботы)?
          Ответ: нет, никогда.

Потому, что если нарушал, то 1) Он - лжец, а не Истина, 2) нет и быть не может никакой жертвы за грех (бо жертва может быть только непорочной).
          Покажите мне писанием где Иисус исполнил субботу, в день сорокадневного поста?
          Что касается исполнения закона, так Он его исполнил тем, что всё написанное о Христе в законе, сбылось. А вот я не помню места, где написано что Ему надлежит исполнить закон, который , как мы знаем никто полностью исполнить не в силах. Ну что будете сопротивляется, или показать где говорится что закон нельзя исполнить полностью?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

А Он что трудился в поте лица в течении шести дней ? Может вы покажете где такое написано ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Показываю: Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес (с)

Или Он непорочный, или порочный (т.е. нарушил закон хотя бы один раз).

А далее всё по-прежнему: если нарушал, то 1) Он - лжец, а не Истина, 2) нет и быть не может никакой жертвы за грех (бо жертва может быть только непорочной).

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Николаша
                О законе жертвоприношения вижу а где здесь нравственный закон упоминается ? Если вы видите то покажите мне я что то слаб на зрение стал на старости лет .
                Если у вас плохо со зрением идите к окулисту. А если всё не так уж плохо, то возьмите и почтите Исход, где найдете завет вписанный в книгу Моисея, окроплёный кровью. Так вот этот завет, никто не расчленял ни на какие нравственные и не нравственные законы. Потому будьте добры не сочинять баек.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Если у вас плохо со зрением идите к окулисту. А если всё не так уж плохо, то возьмите и почтите Исход, где найдете завет вписанный в книгу Моисея, окроплёный кровью. Так вот этот завет, никто не расчленял ни на какие нравственные и не нравственные законы. Потому будьте добры не сочинять баек.
                  Странно как то получается , Даниил когда был в Вавилонском плену государственный закон данный его народу не исполнял , жертвы не приносил а вы говорите что никто не расчленял . Вы эту сказочку расскажите кому нибудь другому может они и поверят а я нет . Кстати Иисус государственный закон то же не соблюдал .

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Йицхак
                    Показываю: Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес (с)

Или Он непорочный, или порочный (т.е. нарушил закон хотя бы один раз).

А далее всё по-прежнему: если нарушал, то 1) Он - лжец, а не Истина, 2) нет и быть не может никакой жертвы за грех (бо жертва может быть только непорочной).
                    Показывайте где Он соблюдал в пост субботу или соглашайтесь что вы не так понимаете слово непорочный про Христа. Ваши мысли это ваши скакуны, куда скачуть вам только и известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Странно как то получается , Даниил когда был в Вавилонском плену государственный закон данный его народу не исполнял , жертвы не приносил а вы говорите что никто не расчленял . Вы эту сказочку расскажите кому нибудь другому может они и поверят а я нет . Кстати Иисус государственный закон то же не соблюдал .
                    Вы думаете Даниилом отвертеться? Вы покажите где завет расчленили по слову Господа, мол надо исполнять так или так, нравственно, как вы там выразились. Не выкручивайтесь.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Вы думаете Даниилом отвертеться? Вы покажите где завет расчленили по слову Господа, мол надо исполнять так или так, нравственно, как вы там выразились. Не выкручивайтесь.
                      Есть государство значит нужно исполнять государственный закон нет государства нет необходимости в исполнении . Вы видать Библию недавно в руки взяли или книги Ветхого завета невнимательно читали . Тогда рекомендую прочитать книгу судей и задать себе вопрос где еврейский народ соблюдал государственные законы а где нет .
                      То же самое касается и жертвоприношений есть храм и есть возможность совершать жертвоприношения то так и поступали все начиная от Авеля , если нет возможности значит не делали . Если вы против то найдите где Даниил совершал жертвоприношения буду вам крайне признателен в этом .
                      Показывайте где Он соблюдал в пост субботу или соглашайтесь что вы не так понимаете слово непорочный про Христа.
                      Вы хоть знаете что значит соблюдать субботу или нет ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Показывайте где Он соблюдал в пост субботу или соглашайтесь что вы не так понимаете слово непорочный про Христа. Ваши мысли это ваши скакуны, куда скачуть вам только и известно.
                        Я Вам показал, что Он - непорочен. Это покрывает всё.
                        Требовать иного - всё равно, что требовать: покажите, где написано, что Он не был вором, пьяницей, блудником, чревоугодником и так далее.

Если это логика - то нечеловеческая.

Комментарий

• umka-s
                          Участник

• 05 March 2013
                          • 130

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                          10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан.15:9-14)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Николаша
                            Не скажете что означает слово освятил вот здесь ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
                            Состояние покоя от дел своих означает.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Viktor.o
                              Состояние покоя от дел своих означает.
                              Вообще то слово святой означает ещё отделённый . Ну так от чего отделил Бог седьмой день и для кого это было сделано ?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Николаша
                                Есть государство значит нужно исполнять государственный закон нет государства нет необходимости в исполнении . Вы видать Библию недавно в руки взяли или книги Ветхого завета невнимательно читали . Тогда рекомендую прочитать книгу судей и задать себе вопрос где еврейский народ соблюдал государственные законы а где нет .
                                То же самое касается и жертвоприношений есть храм и есть возможность совершать жертвоприношения то так и поступали все начиная от Авеля , если нет возможности значит не делали . Если вы против то найдите где Даниил совершал жертвоприношения буду вам крайне признателен в этом .
                                Вы кому здесь мозги пудрите? Покажите где царский законишка, мог отменить завет положенный Господом и есть ли на то разрешения от Самого, а потом продолжайте умничать.

Вы хоть знаете что значит соблюдать субботу или нет ?
                                Про недельную субботу евреев, знаю столько же сколько и вы, поверьте вы больше моего не знаете. А вот про покой, это то вы точно не сильны в это вопросе.
                                Так что или факты или помолчите, что бы лишнего не наболтать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Я Вам показал, что Он - непорочен. Это покрывает всё.
                                Требовать иного - всё равно, что требовать: покажите, где написано, что Он не был вором, пьяницей, блудником, чревоугодником и так далее.

Если это логика - то нечеловеческая.
                                Про непорочность я вам писал, что Он был непорочен по плоти, так как от Духа рождённый А что касается ваших умозаключений прошу заметить ваших, меня это не зацепило не сколько. Или факт что за 40 дней он исполнил вашу субботу или признайтесь что вы не знаете ответ, на такой вопрос. Многого не прошу признать что так как есть.

Комментарий

Обработка...