Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от proxrista
    - Ну вот где написано - что Слово Божие отменено? - Вот ваша неправда и налицо - учебный пример.
    Ну как где, тут каждый кричит, что всё отменно, все Законы Божьи, данные через пророков, сам Павел сказал, что исполнять не чего не надо ибо через исполнение закона познаётся грех. Что тут не понятного. По этому или Павел - лжец и беззаконник или .............

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Олег МиО
      Ну как где, тут каждый кричит, что всё отменно, все Законы Божьи, данные через пророков, сам Павел сказал, что исполнять не чего не надо ибо через исполнение закона познаётся грех. Что тут не понятного. По этому или Павел - лжец и беззаконник или .............
      - Ну так Слово Божие надо читать - нигде не сказано, что Слово Божие отменено - есть два Завета - со своими служениями и своими оправданиями - это да -
      один Завет осуждает, другой Завет - и с п р а в л я е т.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от proxrista
        - Ну так Слово Божие надо читать - нигде не сказано, что Слово Божие отменено - есть два Завета - со своими служениями и своими оправданиями - это да -
        один Завет осуждает, другой Завет - и с п р а в л я е т.
        И что тогда по вашему - грех?
        Если одно другому противоречит...
        Иисус сказал:
        1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2 И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

А Павел, говорит, что якобы не надо...Так кто тогда лжец и беззаконник, через которого познаётся грех?
        Чьё учение вы принимаете: Христа или Павла?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Олег МиО
          И что тогда по вашему - грех?
          Если одно другому противоречит...
          - Нет, не противоречит, - ибо одно выходит из другого, а другой приказывает подчиняться выходящему из него во всем.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от proxrista
            - Нет, не противоречит, - ибо одно выходит из другого, а другой приказывает подчиняться выходящему из него во всем.
            То есть Павел больше Христа, пророков, Авраама, Моисея и т.д?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Олег МиО
              То есть Павел больше Христа, пророков, Авраама и т.д?
              - Павел раб Христа, а Авраам всего лишь - друг Бога.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от proxrista
                - Павел раб Христа, а Авраам всего лишь - друг Бога.
                Раб Христа так не излагает свои мысли- слова:

Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов
                З.Ы
                Всего лишь...глупый человек ...говоришь то, чего не ведаешь...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Олег МиО
                  Раб Христа так не излагает свои мысли- слова:

Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов
                  З.Ы
                  Всего лишь...глупый человек ...говоришь то, чего не ведаешь...
                  - Глупый человек не читает всего написанного о Павле и Павлом. Факт.
                  Потому и не разумеет и отдельно сказанного.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от proxrista
                    - Глупый человек не читает всего написанного о Павле и Павлом. Факт.
                    Потому и не разумеет и отдельно сказанного.
                    Разве искушающему змею нужно было пересадить весь сад? Нет, ему нужно было вложить только мгновение сомнения в Слово Господа Бога.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Avessa
                      Т.е. ты святая и праведная и ты застрахована от любого греха на всю последующую жизнь. Христос тебе уже не нужен, Он свою миссию в твоей жизни выполнил. Ты оправдана на суд не придешь, а то что ты еще здесь на земле а не в раю, то это просто нелепое недоразумение, просто оказии с небесной колесницей еще не было чтобы добраться до рая. Так?
                      А ты ожидаешь,что Господь во второй раз явиться тебя очищать от грехов,да?
                      Он еще это не сделал на кресте?
                      Ну надейся,надейся...
                      Только зря надеишься,грешники ЦБ не наследуют.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Олег МиО
                        Разве искушающему змею нужно было пересадить весь сад? Нет, ему нужно было вложить только мгновение сомнения в Слово Господа Бога.
                        - Искушающий змей использовал для искушения всего одну заповедь, имеющую обетование смерти при ее нарушении - и Адам не устоял -
                        Иисус в пустыне находился под 600 с гаком таких заповедей, да в простом уже теле, а не в прославленном как у Адама - и был истощен и голодом - Адам был сыт -

о чем и речь - что человек греховен и не стойкий сам по себе ко греху.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от proxrista
                          - Искушающий змей использовал для искушения всего одну заповедь, имеющую обетование смерти при ее нарушении - и Адам не устоял -
                          Иисус в пустыне находился под 600 с гаком таких заповедей, да в простом уже теле, а не в прославленном как у Адама - и был истощен и голодом - Адам был сыт -

о чем и речь - что человек греховен и не стойкий сам по себе ко греху.
                          Змей поставил под сомнение Слово Господа Бога, а Павел поставил под сомнение - слово Господа.
                          Нет ни какой разницы.
                          З.Ы
                          Это плоды вашей бурной фантазии ибо ничего подобного Иисус не говорил.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Олег МиО
                            Змей поставил под сомнение Слово Господа Бога, а Павел поставил под сомнение - слово Господа.
                            Нет ни какой разницы.
                            - Павел изрек - озвучил волю Господа - раб может лишь озвучить - читайте за Павла все сами - вот подчеркните - все - все о Павле в Новом Завете - тогда и поговорим.
                            А так мне надо вместо вас читать то, что я уже прочел.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от proxrista
                              - Павел изрек - озвучил волю Господа - раб может лишь озвучить - читайте за Павла все сами - вот подчеркните - все - все о Павле в Новом Завете - тогда и поговорим.
                              А так мне надо вместо вас читать то, что я уже прочел.
                              Да нет ни какого Павла в Новом Завете и быть не может. Это выдумка греко-римско сумасброда. Лжепророк.
                              4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              25 Вот, Я наперед сказал вам.
                              26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Олег МиО
                                Да нет ни какого Павла в Новом Завете и быть не может. Это выдумка греко-римско сумасброда. Лжепророк.
                                - Ну тогда вам надо начинать с самого начала - с молитв из Библии -
                                зайдите ко мне на сайт - там они приведены -
                                и молитва Апостола Павла в том числе -
                                и начинайте обращаться к Богу чрез них - не тратьте зря ваше время на земле.
                                Время не ждет.

Комментарий

Обработка...