Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Посланница
    Истинно,брат.1 Кор.12:3.
    У евреев выражение «руах ха-кодеш»(букв.-'Святой Дух') означает дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию (от) Духа Моего, и будут пророчествовать.....(Деяния Апостолов 2:17)

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (Иоель 3)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от maloni
      Кто вам это сказал Он расширил понимание до четырёх уровней,а не отменил буквальный.
      А то получится,что вы договорились с совестью на духовном уровне
      а хозяйка ни как в толк не возьмёт,куда это подевалась серебрянная ложка
      Расскажите Херувимосу о четырёх уровнях, а то он не подумавши, поставил лайк, в то время как сам исповедует нулевой этаж.

Ну а поскольку Вы написали о расширении, предлагаю ответить за слова, и истолковать любую из заповедей Декалога в соответствии с Вашими четырьмя.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
        Расскажите Херувимосу о четырёх уровнях, а то он не подумавши, поставил лайк, в то время как сам исповедует нулевой этаж.
        Илья,ты хорошо заметил с "лайком",кторый поставил Херувимос(Heruvimos это понравилось.) ,даже не уразумев о чем идет речь, декаложники ставят "лайки" в этой теме по одному принципу-не важно что сказал,главное против моего оппонента.
        Это говорит о том,что истина им не нужна-им нужен обычный треп без включения собственного разумения,которое просто не развито в силу одной причины,о которой ты знаешь.

И за слова свои они вряд ли ответят.
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 April 2013, 07:29 AM.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от rabi
          У евреев выражение «руах ха-кодеш»(букв.-'Святой Дух') означает дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).
          А уже в Новом завете это Дух Истины,Дух Утешителя,чтобы мы не были сиротами.Это помазание,которое учит нас всему.Излитие Святого Духа на рабов и рабынь для пророчества.Деяния 2:17-18.
          Всякий,кто имеет Святого Духа пророчествует о прощении грехов Господом.Деяния 10:43.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию (от) Духа Моего, и будут пророчествовать.....(Деяния Апостолов 2:17)

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (Иоель 3)
          И это время наступило в День Пятидесятницы и продолжается по сей день и будет продолжаться до пришествия Господа.
          Ибо,невозможно уверовать без проповедующего о Господе и Его милости и благодати.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Старовер
            Царский закон это закон данный для царей, или это цари такой закон дали для рабов? Бог дал закон царям, а цари дали закон подневольным своим(рабам)? Закон для царей и не царям (рабам) тоже вменяется?
            Спрошу проще: закон для царя, рабу тоже исполнять как и царю?
            Вообще-то я под Царём Бога имел в виду, но если Вам угодно препираться то держите: "9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" 1Петр.":9
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 30 April 2013, 01:12 PM.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Посланница
              Я хвалюсь Господом
              И я тоже!

Сообщение от Посланница
              И здесь один единственный закон?Гал.4:24-26.

Ибо для каждого завета дан определенный закон.
              Нет, не так. Суть завета - место расположение закона:
              Ветхий Завет:
              "13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;"Втор.4
              Новый Завет:
              "33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Фалек
                Николаша ты как истинный адвентист,
                Неее родной я вне конфессий , так что мимо .
                Сообщение от Фалек
                наковыряв в Библии свою законническую теологию, решил
                переключится на Коран?
                Моя вера опирается на всё Писание а ваша на обрезанное .
                Сообщение от Фалек
                Как у вас любят говорить? - суру и аят в студию!!!!!!!!!!!
                вам сюда ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4222784

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от весарионович
                  Вы пока для себя не уясните что закон дан Богом человеку, только по тому что человек грешил, а не потому что Бог грешил, нам разговаривать не о чём.
                  Нам давно уже не о чем говорить, тебе слушать надо больше а не говорить, чтобы глупости не лезли в голову, и с чего ты это взял то, что (выделенное жирным шрифтом)? непойму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  Уверовавший!Вы и сами прекрасно знаете,что "по образу и подобию", это лишь трактовка,а не то что сказал Бог.Притом трактовка не совсем корректная,так как речь в первоисточнике идёт о равенстве между людьми,между мужчиной и женщиной,но не между людьми и Всевышним,которого никто не видел и видеть не может.
                  Что я прекрасно знаю, то я и утверждаю. Потом, я не из тех кто не верит Писанию, я из тех кто верит каждому слову, корректному или не корректному, оно писалось людьми управляемыми Святым Духом, поэтому глупо называть волю Господню некорректной, и там совсем нет речи о равенстве мужчины и женщины, там написано что Бог сотворить задумал по образу Своему человека и по подобию, но сотворил вначале по образу, а по подобию делает это на наших глазах.

Писание говорит,что человеку дано право выбора....
                  Хоть одно привести можно? я ни одного не нашел во всем Священном Писании.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Для меня ли, для вас ли, меня мало интересует то что выдумывают люди, что бы оправдать свою лож. Вы мне Писанием покажите где закон Божий это любовь. Потом поговорим.
                    "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13

Если вы признаете что Христос это корень, тогда вам ничего не остаётся как признать евреев корнем, так как Христос тоже еврей.
                    Христос не еврей, а Бог - в контексте нашего разговора. А евреи Его народ, совместно с язычниками.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от rabi
                      На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут большинством голосов пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)-

Церковь, отклонив на II Ватиканском соборе приведенный ниже пункт из проекта «Конституции об откровении»: «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн» признала тем самым, что с авторством Евангелий не все ясно, и возражать против дальнейших исследований в этой области нельзя. На соборе решили вместо конкретных имен записать «святые авторы».

Так же на Втором Ватиканском соборе концепция «богоубийства» была официально отвергнута. Она получила определение «неподобающей» и «теологически некорректной» к сожалению, этот подбор весьма сдержанных слов оставляет желать лучшего...
                      Раби, скажите, как по-Вашему, каким авторитетом, в моих глазах(АСД), обладает этот собор и его решения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Ведёте себя как пацан. А ведь ситуация такая, что показывает истинное отношение к Декалогу вашего рода.
                      Плевать вы хотели на первую заповедь.
                      Первая заповедь учит меня тому, что Илья Крахмал, с его богохульным толкованием, никогда не будет моим богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                      Давайте договоримся. Я привожу цитаты из тех книг, а вы больше никогда не появляетесь на этом форуме с вашим нынешним ником за свое пустословие. По рукам?
                      Цитаты можно разные привести, но от Вас я жду вне библейского доказательства существования Христа из уст прямых свидетелей! И не торгуйтесь, ок!

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Viktor Patajew
                        .... декаложники ставят "лайки" в этой теме по одному принципу-не важно что сказал,главное против моего оппонента.
                        Это говорит о том,что истина им не нужна-им нужен обычный треп без включения собственного разумения,которое просто не развито в силу одной причины,о которой ты знаешь.

И за слова свои они вряд ли ответят.
                        ..Так и Вы же декаложник - только вот несколько страничек назад доказывали свое исполнение заповедей Божьих, включая субботу. #11088 (4220158) | Ответ на # 4220152
                        Или это было вранье?

Если за каждое праздное слово человек даст отчет в день суда, то за вранье что будет?

Отец всякой лжи. - сам сатана.

Обратитесь от власти сатаны к Богу живому - и помилует вас. если оставите все, что не может быть пригодным для царства небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                        Kitiona сестра а во Христе мы разве не в состоянии быть свидетельством того что ты так любезно предоставила или когда ап.Павел пишет :все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,в словах, все могу, разве не имеют отношения и к тому что ты написала я по поводу 10 заповедей,или еще для тебя не являются свидетельством слова Самого Иисуса Христа когда Он говорит Дух животворит,плоть не пользует ни мало;слова ,которые говорю Явам,суть дух и жизнь;Когда Дух животворит то плоть человеческая природа в этом уже никакого участие не имеет потому,что она уже отсутствует в человеке,так если уже через Христа и во Христе в верующем Богу и Его слову Животворит Дух Христов к вечной жизни,разве этот Дух Христов не является ли свидетельством в верующем исполнителем закона Моесеева,ты просто подумай сестра о том кто мы есть во Христе,и будь верующей Богу и Его слову в отношении спасения и жизни вечной как эта жизнь животворит в нас по средством животворящего в нас Христа или мы животворим себя в себе по средством исполнения 10 заповедей из закона Моесеева который ты продемонстрировала.
                        Естественно, плоть противиться духу и эта борьба очень ясно описана апостолом Павлом. в Римл. 7 главе. - прочитайте пожалуйста внимательно всю эту главу - в ней - ответ на Ваш вопрос.

Пока человек жив. в нем идет борьба между светом и тьмой. между Христом и сатаной за его душу.
                        И никто не освобожден от этой борьбы, даже апостолы Христовы.
                        И пишется на небесах книга жизни, пишется и книга памяти, где зафиксированы все наши дела. Именно они будут свидетельством на Последнем Суде, когда судьи сядут и раскроются эти книги.
                        Где же будут те, кто умышленно закрывает свои глаза и уши от слышания Слова Божия, кто противиться Закону Божию, такие называются беззаконниками.
                        Они делают беззакония. потому что отвергают обличения Закона Божия. А кто говорит, что не согрешает - тот лжец, говорит апостол Иаков.
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 30 April 2013, 12:49 PM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Heruvimos
                          .
                          Для чего Христос дал Святую заповедь новую? Она также говорит, чтоб любили друг друга.
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Heruvimos
                            Нет такого в Писании что бы закон был любовью. Вам пора смириться с этим. Скажу даже почему вы свою глупость не сможете подтвердить Писанием, потому что вначале была любовь, а потом закон.

Христос не еврей, а Бог - в контексте нашего разговора. А евреи Его народ, совместно с язычниками.
                            Это был ответ на мой пост с приведёнными словами Апостола?
                            Я же говорю что вы под носом у себя не видите.
                            Если Христос корень, то вам следовало бы знать что;
                            то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:4,5)
                            Вы можете себе думать как угодно, но истина от этого другой не станет. Вам проще смирится что вас одурачили ваши учителя, преподав то, что легко разрушается.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Ястреб.
                              Для чего Христос дал Святую заповедь новую? Она также говорит, чтоб любили друг друга.
                              Всё новое - это хорошо забытое старое!

- - - Добавлено - - -

Нет такого в Писании что бы закон был любовью. Вам пора смириться с этим. Скажу даже почему вы свою глупость не сможете подтвердить Писанием, потому что вначале была любовь, а потом закон.

Это был ответ на мой пост с приведёнными словами Апостола?

Вы можете себе думать как угодно, но истина от этого другой не станет. Вам проще смирится что вас одурачили ваши учителя, преподав то, что легко разрушается.
                              Я смирюсь с тем, что Вы упрямый человек. А закон был всегда, как и любовь, ибо и то и другое у Христа в сердце, у Христа, Который Бог и евреев и язычников. Вот так вот!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Heruvimos
                                Всё новое - это хорошо забытое старое!
                                Неверно старое гласит око за око, а новая заповедь только любить. Вы ответьте те кто мне не ближний их по закону как любить, закон нечего не говорит о любви к врагам.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...