Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Николаша
    Ещё раз показываю .

то вы, прилагая к сему все старание 2Петр.1:5

если вы не видите то тогда это не ко мне а к тому Кто лечит духовную слепоту .
    Ну где ты видишь в словах всё старание, именно свою силу? своей силой человек только грешит живя по плоти, тоесть применяя плотское усилие на исполнение заповеди, вот это плотское усилие и есть своя сила, которая закону Божию написано не покоряется, да и не может, не так ли?

Вы про какой период счас пишете до рождения свыше или после ? Эти слова вам ни о чём не говорят ?

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    стремлюсь к цели,
    к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Флп.3:13,14

Кто стремиться Павел или Дух Святой ?
    Ты забываешь простую истину, что написано,-никто не ищет Бога, и это относится и к верующим и к неверующим, а кто ищет и стремится как писал Павел, тот это делает он только будучи движемым Святым Духом, ибо нет другого духа кроме Святого, который бы вел человека к Богу.

Или здесь .

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:26,27

Кто усмиряет и поробощает своё тело Павел или Дух Святой ?
    Читай Писание,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Видишь, праведные деяния которыми занимался Павел усмиряя и порабощая тело свое, находятся так же в руках Божиих, а человек сам по себе ни любви ни ненависти в этом всем не знает, а если что то знает доброго и праведного, а еще к тому же исполняет это, то это по словам ап Иакова - дар Божий, это просто от Него милость к человеку дать ему спосорбность поступать праведно, сам же человек не может быть правым без Духа Господня.

Мысль которая приходит в сознание это ещё не грех вот когда она укорениться то это грех .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:14,15

Скажите когда дьявол искушал Иисуса в пустыне то его слова попадали в сознание к Иисусу или нет ?

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Мтф.4:3-7

По вашей теории Иисус слушая дьявола уже согрешил в мыслях .
    Ты не поймешь этой истины, пока не поймешь другую, которая говорит так,-Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и
    мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Уж Иисус то хорошо знал голос Божий, а следовательно отчетливо понимал чуждый голос диавола, это раз, а второе, при искушении нас, диавол имеет в нас часть, ибо Иисус о Себе говорил, что идет князь мира сего (о диаволе речь, не так ли?) и во Мне не имеет ни чего, а из нас сможет кто нибудь так дерзнуть сказавши, что этот князь в нас не имеет ничего? никто из нас этого сказать не может, а посему, диавол имея в нас свою часть которая есть грех и смерть, при искушении возжигает в нас свои похоти по мимо нашего согласия, и это уже является грехом, а если бы не так, то Павел бы не вопил говоря, - кто избавит меня от сего тела смерти? ибо он доброго которого хотел, не мог делать, а злое которое не хотел он делал, и как сам он сказал что это не он уже получается это делает, но живущий в нем грех. А во Христе греха с рождения небыло, ибо написано о Нем что Бог незнавшего греха Христа Иисуса Господа нашего, сделал жертвою за грех, и осудил грех во плоти.
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 May 2013, 05:13 AM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Kitiona
      Такое впечатление, что люди как будто пьяные, духовно пьяные. Сколько уже было приведено мест писания по исследуемому вопросу о соблюдении заповедей Божиих - и не могут уразуметь.
      9. то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания
      (Второе послание Петра 2:9)
      Они ни Христу не верят ни Петру. И даже если мертвый воскреснет не поверят.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от sergei130
        Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
        Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
        (Рим.5:1,2)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Heruvimos
          Если Вы не примите Жертву Христа за Ваши грехи то погибнете на веки. Покайтесь.
          Если вы не переключите свое поклонение от человека к Богу, то погибнете на веки. Можете не каяться, ибо на все воля Бога.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Marchisio
            Если вы не переключите свое поклонение от человека к Богу, то погибнете на веки. Можете не каяться, ибо на все воля Бога.
            Бог отдал Сына Своего, что бы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Он умер за Вас, Он умер, что бы Вы жили, Он ждёт Вашего покаяния, Он любит Вас!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Heruvimos
              Бог отдал Сына Своего, что бы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Он умер за Вас, Он умер, что бы Вы жили, Он ждёт Вашего покаяния, Он любит Вас!
              Если в Судный День Бог вам задаст вопрос "Почему ты верил и распространял то, чего Я не говорил" (то, что я выделил жирным шрифтом в вашем посту), что вы Ему ответите?
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                Он так и написал и именно рукою посредника: "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев.19

А Закон Десятисловия, Бог, посреднику не доверил - писал Лично!
                Лично Богом или Ангелами? Апостол свидетельствует что через Ангелов; Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
                Что скажите на это? Я думаю что вы многого не понимаете и вам нужен хороший учитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Вас интересует словосочетание Господь Бог или просто Бог ? Если словосочетание то причина в том что Господь это одна личность а Бог это другая личность . [ATTACH=CONFIG]38850[/ATTACH]

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин.4:16
                Дело не в ваших насмешках которые показывают вашу некомпетентность в этом вопросе, а в том что Господь это Сын Бога, и Бог для землян, которого мы узнали через евреев, так как изначально было сказано что Господь, Бог евреев.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Marchisio
                  Если в Судный День Бог вам задаст вопрос "Почему ты верил и распространял то, чего Я не говорил" (то, что я выделил жирным шрифтом в вашем посту), что вы Ему ответите?
                  Иисус Христос спросит меня об этом? Нет, но вот я хочу, уже сейчас, спросит Иисуса, почему Marchisio выбирает путь погибели?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Heruvimos
                    Иисус Христос спросит меня об этом? Нет, но вот я хочу, уже сейчас, спросит Иисуса, почему Marchisio выбирает путь погибели?
                    Вы не ответили на мой вопрос, что является прекрасной иллюстрацией того, что вы исповедуете ложь. И Христос с этим согласен:

Тогда Иисус говорит ему: "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
                    (от Матфея 4:10)
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от весарионович
                      Лично Богом или Ангелами? Апостол свидетельствует что через Ангелов; Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
                      Что скажите на это? Я думаю что вы многого не понимаете и вам нужен хороший учитель.
                      Это сказано о том. что Моисей писал своими руками. А о законе Божьем написано здесь: "16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии." Исх32

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Вито
                        Так ежели человек нарушает закон то есть грешит, то как он закон исполнил???
                        Вы такую не сурязицу пишите, иногда кажется вообще головы нет на плечах.
                        Мой учитель по русскому языку называл это по другому: понос слов и запор мысли. Я уже перестал реагировать на подобные недуги оппонентов.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Marchisio
                          Вы не ответили на мой вопрос, что является прекрасной иллюстрацией того, что вы исповедуете ложь. И Христос с этим согласен:

Тогда Иисус говорит ему: "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
                          (от Матфея 4:10)
                          Что дествйтельно ложь, так это попытка использовать в качестве аргумента Писания тех, кого Вы отвергли. Вы говорили, что Иисус Себя Христом не называл, я Вам текст привёл, где Он Себя именно Христом называет, чего отмалчиваетесь?

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Heruvimos
                            Что дествйтельно ложь, так это попытка использовать в качестве аргумента Писания тех, кого Вы отвергли. Вы говорили что Иисус себя Христом не называл, я Вам текст привёл, где Он Себя именно Христом называет, чего отмалчиваетесь?
                            Докажите мне, что я где-либо когда-либо такое говорил.

Далее, вы ушли от темы, что является очередной иллюстрацией того, что вы исповедуете ложь.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Это сказано о том. что Моисей писал своими руками. А о законе Божьем написано здесь: "16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии." Исх32
                              Не перестаю удивляться вашим знаниям, на сколько они противоречат Писанию, если вы говорите о Господе то должны знать что это Сын Бога Отца, а вы упираетесь и приводите стихи из писания которых смысла и помине не знаете. Я больше склоняюсь к тому что Бога никто не видел, о чём нам и свидетельствует Апостол.
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
                              Вы пишите о Боге, а значений слов не знаете , как же вы тогда веруете, не буквой ли веруете? Знаний полный череп но они бесполезны, вы теряете время на то что бы посветить своё будущие, смерти соей души. Бросьте это бесполезное дело и послушайте то что вам говорят сыны Господа Бога.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Kitiona сестра давай проще в простате остановимся на самой простой истине в котороЙ мы можем ходить это ходить в ПРАВЕДНОСТИ,просто как у нас верующих есть способность ходить в ПРАВЕДНОСТИ,как тыверишь сестра хождение в праведности это хождение во Христе по средством животворящего в нас к жизни вечной теперь здесь и сей час,ДУХА ХРИСТОВА и не есть ли это сестра в нас свидетельство хождения в законе Божием,но не закона буквы который свидетельствует человеку о том что он грешник,потому что заповедь не скажет праведнику не прелюбодействуй или не убей,эти все обращения относятся к тем кто нарушает закон. Праведник который есть свидетельство исполнения закона не буквы но духа не может быть одновременно исполнителем и нарушителем закона ибо исполнение закона происходит через Христа и во Христе,а в Нем все да и аминь во СЛАВУ БОЖИЮ ЧЕРЕЗ НАС. Закон буквы свидетельствует нам и онас что мы в беззаконии,но закон Духа свидетельствует о том что мы праведники через Христа и во Христе и имеем дерзновение пред Богом.Сестра что значит иметь дерзновение пред Богом,это иметь свидетельство усыновления,а что есть свидетельство усыновления сестра,это сестра,когда верующий Богу и Его слову есть свидетельство воскресения мертвых,как Христос воскресши из мертвых уже не умерает первенец из умерших КОТОРЫЙ воскресши уже не умерает так и те кто через Христа и во Христе воскресши вместе с Ним и в Нем также как и Он первенцы с Ним. Скажи сестра есть ли такая способность у верующего через исполнения закона заповедей я не говорю о всех 613 заповедях закона а только тех 10 заповедей о которых так много говорится в этой теме,хотя если по истине человек исполняющий только 10 заповедей из закона Моисеева нарушает весь закон потому что если исполняешь хоть оду заповедь закона то должен исполнять весь закон,также как если нарушаешь хоть одну заповедь из закона нарушаешь весь закон.
                                Последний раз редактировалось AVG; 02 May 2013, 07:48 AM.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...