Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от rabi
    Ну и читаем продолжение:

(17) Поэтому скажи: так сказал Г-сподь Б-г: и созову Я вас из народов, и соберу Я вас из стран, в которых были рассеяны вы, и дам вам землю Йисраэйля.
    (18) И придут туда, и удалят из нее все мерзости ее и все гнусности ее.
    (19)И дам Я им сердце одно, и дух новый Я вложу в вас; и извлеку Я из плоти их сердце каменное, и дам Я им сердце из плоти,
    (20) Чтобы заповедям Моим они следовали, и уставы Мои соблюдали, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.
    (21) А что до тех, чьи сердца устремлены к мерзостям их и гнусностям их, пути их обратил на голову их, слово Г-спода Б-га....(Иез.11)

Это вам не Коран и не Новый завет!Тут что бы понять суть и общий смысл,нужно читать пророчество от начала и до конца.А ВЫДЁРГИВАТЬ И ПЕРЕДЁРГИВАТЬ,-ДЕЛО НЕ БЛАГОДАРНОЕ!
    - Так может это не я обманываю, а вы сами? - "" Я вам привёл слова пророка Божьего(Зах.11), через которого Всевышний прямо заявил о том,что Он отменил союз со всеми народами беззакония и многобожия.Или Вы только себя слышите? ""

- То вы что, не признаете беззаконие Иудеев и слова Бога?

- Так что такое - ханжество?

"" Ха́нжество показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].

Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания. ""

- А чего предостеригал Иисус беречься? Не закваски ли фарисейской, которая суть лицемерие?
    А почему надо беречься? Не потому ли что - "" все вокруг плохие, но не я и мне не надо каяться и принимать спасение чрез Христа поэтому "" - тупик?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Посланница
      Вы хоть знаете,что это за закон,существующий от начала,древний?
      Закон,он и есть закон.Хоть от начала,хоть древний.Или никогда не слышали,что слово Божье неизменно?

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Уверовавший
        Уже давно с Ним, и об Нем свидетельствую.
        Свидетельство Ваше не истинно.

Гал.4:4-5...Чтобы искупить подзаконных,дабы нам получить усыновление.

Христос исполнил за нас закон,освободив от клятвы его,Сам сделашись клятвою...Гал.3:13.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от proxrista
          - Ну так а вы что утверждаете - по двойным стандартам? Как это называется?
          Вам приведено Писание - ему не верите? Выводам своим не верите?
          Это не я утверждаю по разным стандартам,а Всевышний.Для избранного народа у Всевышнего одни(более жёсткие) стандарты,а для всех других народов, другие(более
          либеральные).Потому,что возложенны на них(евреев и народы) совсем разные задачи. Поэтому Он и не уравнивает всех под одну гребёнку.В этом и есть справедливость Божья...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от rabi
            Это не я утверждаю по разным стандартам,а Всевышний.Для избранного народа у Всевышнего одни(более жёсткие) стандарты,а для всех других народов, другие(более либеральные).Потому,что возложенны на них(евреев и народы) совсем разные задачи,поэтому Он и не уравнивает всех под одну гребёнку.В этом и есть справедливость Божья...
            - Так в чем заключается жесткость этих стандартов для одних, по отношению к другим?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Ястреб.
              ...Не обманывайтесь я подписался под словами которые в посте гласят так, истина произошла через Иисуса Христа, что к стати вы до сих пор не признали. Итак вы признаёте, что истина произошла через Иисуса Христа, если да то почему? Ваш молчание это тоже ответ будет расцениваться, как то что вы востали против Христа и являетесь сектантом от СИ.
              Сообщение от Уверовавший
              Ты не уходи в сторону, разговор не о том кому давался закон, а о том, слова Господни говоримые Моисею в виде заповедей это истина или не истина?
              Это писал я, а это отвветил мне вессарионович-
              Сообщение от весарионович
              В виде заповедей не истина, если бы была истина, то не писали бы что истина была явлена через Иисуса Христа. Может вы не согласны с Апостолом что истина произошла через Христа?
              И вот на этот пост ты поставил лайк -нравится, любой здравомыслящий человек поймет что ты согласен с мнением этого человека, а оно есть ничто иное как бред искаженного разума, так что обижатся тебе надо на самого себя, и на свою беспечность выраженую в невнимательном отношении к тому что пишут, и под чем ты подписываешся. Теперь в сотый раз говорю, я не противник слову Божию, если оно говорит что истина произошла через иисуса Христа, я в это верю, а так же я верю тому что говорит то же самое Писание, что закон есть истина, и раз в этих вещах наблюдается некое противоречие, то тогда необходимо понимать как же это истина произошла через Иисуса Христа если закон уже есть истина? и это я уже пояснял неоднократно, а именно, сам закон об этой истине свидетельствовал, но она сокрыта была многим живущим под законом, и лишь Христос прийдя на землю её открыл разъясняя из закона, и таким образом эта истина о которой постоянно свидетельствовал закон, стала явна миру потому что её открыл Христос. ответ устраивает или нет???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Посланница
                Когда заключал Господь завет Свой,то что Он говорил?И в какком случае Он заключает завет Свой с людьми?
                Всевышний нетленный и превечный,а поэтому Он заключает не заветы а союзы.И союзов разных и с разными людьми у Него множество.Поэтому задавайте вопрос конкретнее,пожалуйста!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от rabi
                  Это не я утверждаю по разным стандартам,а Всевышний.Для избранного народа у Всевышнего одни(более жёсткие) стандарты,а для всех других народов, другие(более
                  либеральные).Потому,что возложенны на них(евреев и народы) совсем разные задачи. Поэтому Он и не уравнивает всех под одну гребёнку.В этом и есть справедливость Божья...
                  - Так читайте закон - кто не исполняет постоянно всего ... - два ключевых слова - постоянно и всего, -
                  то и скажите - кто этот тот, кто исполняет все и постоянно написанное в книге закона?
                  В чем ваша жесткость стандартов - в тройном проклятии по отношению к другим, или в тройной смерти?
                  Написано Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- То вы считаете, что тоже самое нельзя сказать и о других народах?
                  Вы Бытие читали вообще - то?

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от rabi
                    Закон,он и есть закон.Хоть от начала,хоть древний.Или никогда не слышали,что слово Божье неизменно?
                    Так слово Божье,а не законы!И закон Божий -- Любовь,закон свободы,существует от начала.2 Иоанна 5-6.
                    В ней много заповедей,она обширна.Любовь милосерлствует,не завидует,не превозносится,не мыслит зла...
                    И надобно,чтобы спастись,всем подзаконным,покориться заповеди,существующей от начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Всевышний нетленный и превечный,а поэтому Он заключает не заветы а союзы.И союзов разных и с разными людьми у Него множество.Поэтому задавайте вопрос конкретнее,пожалуйста!
                    Вообще-то я думала,что Вы в Новом завете живете и именно об этом завете речь.Так что говорил Христос на последней вечере?Упоминал ли Он о каком нить законе,когда заключал завет Свой с любящими Его?Что Он говорил?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Посланница
                      Свидетельство Ваше не истинно.

Гал.4:4-5...Чтобы искупить подзаконных,дабы нам получить усыновление.

Христос исполнил за нас закон,освободив от клятвы его,Сам сделашись клятвою...Гал.3:13.
                      Я очень рад за вас, однако это не мешает мне быть с Господом, и неважно верите вы в это или нет.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Уверовавший
                        Это писал я, а это отвветил мне вессарионович-
                        Ваш ответ каков?, Истина произошла через Иисуса Христа, я верю так, поэтому мне есть оправдание, у вас нет. Вы отрицаете что истина произошла через Иисуса Христа, а это дьявольщина.

А почему? потому, что я у вас спрошу, как же Закон? Вы боязливый товарищ. Или Свидетель Иегова, суть одно.
                        Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Посланница
                          А покаяние и есть покорение истине,покорение вере в Иисуса,в Его милость и прощение.
                          Пустословие!

Вспомните,что Господь прощал беззаконников,не исполняющих законы.
                          Неужели?

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мат.7)

« Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники(живущие по правилам-законам) воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).

Христос пришел в мир,чтобы не судить его,а спасти через Себя.И спасал,спасает и будет спасать по Своей милости.И у законников не спросит!!!!И в Царствие Божье их же подчинение закону не пускает.Подчиниться надо Христу,в том,что Он прощает любого нечестивого!У Него даже исполняющий законы Синайские - нечестивые.Ибо Бог справедлив,Он обещал всех помиловать,потому что все согрешили как Иудеи,так и Еллины.И ОН милует и никто больше!
                          Опять пустословие!

"Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных(живущим по законам-правилам) и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов." (Матфея 13:50).

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Уверовавший
                            Я очень рад за вас, однако это не мешает мне быть с Господом, и неважно верите вы в это или нет.
                            Т.е.я говорю Вам,что Господь искупил Вас от клятвы закона.А Вы утверждаете обратное?

Комментарий

• полинаоч
                              Участник

• 01 May 2013
                              • 277

Сообщение от sergei130
                              "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                              послание к Ефесянам 2:15
                              у людей есть такая двойственность которой нет у ангелов. вчера прочитала в послании. и у нас есть чему поучиться. мы существуем.. видите ли у нас есть потенциал.. мы сразу существуем и в своем детстве и в потенциальном том как видим свое взросление, всё это существует одновременно. вот этому нам следует поучиться.
                              полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Ястреб.
                                Ваш ответ каков?, Истина произошла через Иисуса Христа, я верю так, поэтому мне есть оправдание, у вас нет. Вы отрицаете что истина произошла через Иисуса Христа, а это дьявольщина.

А почему? потому, что я у вас спрошу, как же Закон? Вы боязливый товарищ. Или Свидетель Иегова, суть одно.
                                Докажи то, что я отрицаю что истина произошла через Иисуса Христа, где я такое писал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                                Т.е.я говорю Вам,что Господь искупил Вас от клятвы закона.А Вы утверждаете обратное?
                                Где я утверждал обратное?

Комментарий

Обработка...