Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от MakDim
    Мир Вам!
    С точки зрения евреев я могу быть Бней-Ноах, соответственно шаббат мне не надо хранить. Даже если я и не прав, то есть АСД и другие христианские группы, соблюдающих субботу (и даже праздники и новомесячия), но разве евреи слушают?
    С точки зрения человека вы можете быть кем угодно и вытворять что угодно. Но если для вас очень важно мнение Бога и Его слова, то нужно искать именно Его слова для подтверждения своих действий...

У нас пастор - еврей. Он проповедует о Христе...

Сообщение от MakDim
    Очень хороший перевод! Откуда он? В любом случае заповедь дана до введения практики синагогального собрания и не может служить оправданием практики субботнего богослужения.
    Перевод сделал сам с Божьей помощью. Могу сказать, что синагог в то время естественно не было и Израиль того времени был в разобранном состоянии после рабства, учтите, что в Ханаан вошли только 2 человека из поколения вышедшего из Египта.... Но это не означает, что народ Божий должен быть по принципу "своя рубаха ближе к телу" или "моя хата с краю - ничего не знаю". Собрания были необходимы по Субботам и они были оглашены (Богу пришлось это сделать), чтобы создать единый народ для провозглашения Его славы миру. Но увы, пыстыня показала трудность этого, хотя плоды этих собраний были проявлены при взятии Иерихона... А дальше - отдельный разговор....

Сообщение от MakDim
    Если я осудил, то это неправильно. Суд у Христа. В принципе я не против субботнего служения, я даже "за", но в плане христианской свободы, а не по закону.
    Я и не говорю, что Бог людей заставляет делать что-либо из-под палки. Если Господь сказал, что Суббота для человека, а не для Израиля или евреев, значит Он является Гарантом благословений приходящих на человека от Бога в этот день.

Сообщение от MakDim
    Я постараюсь быть более внимательным к своим словам.
    Спасибо большое. Всего доброго...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Манад
      Не озвучите хоть один устав АСД?

Вам они ведомы, куда лучше, один из них = взнос 10-й части от зароботка.
      Почему не озвучить и по Писанию не объяснить, что они обязательны, вы же являетесь членом этого собрания....
      Почитайте здесь: "23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." Мф23 Вот поэтому мы и это делаем, и того не оставляем, ибо это то же заповеди Христа.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Heruvimos
        А я что столько времени делал, только Вам жестоковыйность Ваша больше по сердцу.
        Откуда такой неверный вывод обо мне? что такого я говорил, что тебе показалось, что мне жестоковыйность по душе?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Heruvimos
          Суть христианства - поступать так, как поступал Христос, и не поступать так как Он не поступал, по моему это как дважды два - четыре!
          спасибо. я думаю, есть некие "механизмы", используя которые, человек не будет смотреть на женщину с вожделением и т.д. вам знакомы "механизмы" исполнения заповедей?
          как не гневаться? не раздражаться? непрестанно молится? не думать о завтра? есть готовые ответы?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Искупленный
            спасибо. я думаю, есть некие "механизмы", используя которые, человек не будет смотреть на женщину с вожделением и т.д. вам знакомы "механизмы" исполнения заповедей?
            как не гневаться? не раздражаться? непрестанно молится? не думать о завтра? есть готовые ответы?
            Есть - рождение свыше, от Духа Святого.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Уверовавший
              Так говорят люди, которые думают что у них есть вариант не согрешить, но они ошибаются, ибо написано,-Писание всех заключило под грехом, и закон Божий заграждает всякие уста и весь мир становится виновным перед Богом, какими интересно вариантами вы хотите доказать, что к вашим устам сие не относится? какой вы путь можете найти, чтобы не согрешить, и не быть виновным пред законом?
              Ошибается люди в том, когда говорят, что у человека нет варианта победить грех окончательно. Написано, что Писание всех заключило под грехом, но не написано что заключение пожизненное. Написано так, потому чтобы каждый человек понял, что изначально он грешен, ибо грех через Адама вошел во всех людей, и в связи с этим «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30) и далее жить святой и праведной жизнью. Возможно ли такое? Возможно! Возможно если, как уже было выше сказано, позволить: «верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:17-19) и достигнуть того рождения свыше, когда человек уже не может грешить, ибо распял свою плоть со страстями и похотями и лукавый уже не может на него воздействовать.

Сообщение от Уверовавший
              Может мне кто то скажет разницу между нашим взятием на свою душу греха в виде запретного плода в Эдемском саду, и Христом взявшим те же самые грехи на Себя ради нас? ибо мы не знали в Эдемском саду, ни добра ни зла , ни Создателя своего
              Очередное заявление не соответствующее действительности. Человек знал Своего Создателя и даже имел возможность общаться с Ним до своего отступления. Читайте внимательно книгу Бытие.

Сообщение от Уверовавший
              мы взяли ради Бога грех еще тогда на душу свою, и умерли
              Полнейший абсурд, еще и еще раз Вас хочу спросить, кто учит Вас антиБиблейским понятиям, таким как кто, что человек согрешил ради Бога !?!?!?!?
              Сообщение от Уверовавший
              видите, обвинять Бога нет вообще никакого смысла, ибо Он дал заповеди ни абы какие, а совершенно святые, как может грешник исполнить святое?
              В том то и дело, что святые заповеди были даны святым людям и они могли и исполняли эти заповеди до согрешения. И хотя человек пал, это не означало, что надо теперь умолить Закон Божий и занизить Его требования. Так может говорить только сатана, а Господь ясно нам показывает, что Закон не отменяется и не умаляется, но человек должен вновь поднять свой морально-навственный уровень до уровня святости Его Закона и Его требований. Ибо так и сказано «но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (1Пет.1:15,16)

Сообщение от Уверовавший
              если сможешь ниразу как Христос не согрешить, значит ты исполнил закон, и ты идешь к Богу с поднятой головой, а если хоть раз согрешил, то смерть без разговоров. но для этого необходимо быть чистым от всякого греха, и знать правду как Христос, ибо Он был без греха в отличии от нас, и пройдя по жизни и не согрешив, Он этим самым осудил грех в нашей плоти, а если сказать по простому, Он показал, что когда человек согрешает, то это согрешает не человек, а это делает грех живущий в его теле, и когда он будет избавлен от греха, то и он так же как и Христос сможет исполнить закон, и жить свято как говорит Писание.
              Что же людям мешает избавиться от греха? Ведь Господь и вчера и сегодня и во веки тот же. Как ранее так и сегодня Он говорит:
              «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матф.11:28-30)

Всё дело в том, что люди, даже те, что называют себя христианами, но живут жизнью сознательного грешника, увы, не слышал этот призыв Божий, потому что в церквях не слышен громкий клич пастырей:

«ВСТАНЬ, СПЯЩИЙ, И ВОСКРЕСНИ ИЗ МЕРТВЫХ, И ОСВЕТИТ ТЕБЯ ХРИСТОС". (Еф.5:14)

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Уверовавший
                Откуда такой неверный вывод обо мне? что такого я говорил, что тебе показалось, что мне жестоковыйность по душе?
                Вы говорили, что грех прелюбодеяния в Вас - это воля Божья, или я Вас неправильно понял?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Heruvimos
                  Есть - рождение свыше, от Духа Святого.
                  я понял. не будем углубляться. есть и есть. даже есть "дам власть"( Откр.2:26).
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Topaz
                    Так почему бы вам не показать, где "ясно" прописано о "закон 10-ти Заповедей"?
                    Что же Вы так не внимательно читаете сообщения. Я ведь уже Вам показывал, где Господь Десятисловие называет и законом и заповедями:
                    «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их». (Исх.24:12)
                    Сообщение от Topaz
                    Покажите в Писании эту разницу. Перечитывая Ветхий Завет, я такое требование Господа нашёл, не желаете прокомментировать?
                    Вы нигде не найдете в Библии, чтобы скрижали назывались законом Моисея. Относительно того, что Скрижали Божьи и Книга Моисеева имеют существенную разницу могу Вам вкратце изложить. Но если, честно, не верю, что Вы этой разницы не знаете. А она, повторю, весьма принципиальная.
                    Сообщение от Topaz
                    Да и полемика с вами, какая-то однобокая получается, не хотите ответить на вопросы, которые старательно как бы не замечаете?
                    Да вроде стараюсь отвечать на все Ваши вопросы. Если что либо упустил, повторите, постараюсь ответить.

Сообщение от Topaz
                    А то, что вы хотите приветси мне "возлюби ...." как заповедь из Ветхого Завета, так это не будет неожиданно,
                    Значит Вы согласны, что заповедь «возлюби ближнего» - это есть заповедь, данная еще в ветхом завете? И что помимо этой заповеди есть заповедь большая и первая «возлюби Господа»?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8855

Сообщение от Heruvimos
                      Почитайте здесь: "23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." Мф23 Вот поэтому мы и это делаем, и того не оставляем, ибо это то же заповеди Христа.
                      1Тим.5,18;Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                      О волах ли печется Господь?....
                      Если вы про это, так в церкви все должны быть трудящимися, строящими и разделяющими всем по надобности и в первоапостольской церкви так и было установлено, а как это делается в нынешних "цеквях", знаете не хуже моего.
                      Учитель и священник у нас Один!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Манад
                        1Тим.5,18;Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                        Если вы про это, так в церкви все должны быть трудящимися, строящими и разделяющими всем по надобности и в первоапостольской церкви так и было установлено, а как это делается в нынешних "цеквях", знаете не хуже моего.
                        Нет я не про это. Я про это:"23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." Мф23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        я понял. не будем углубляться. есть и есть. даже есть "дам власть"( Откр.2:26).
                        Аминь и аминь!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Манад
                          Не озвучите хоть один устав АСД?

Вам они ведомы, куда лучше, один из них = взнос 10-й части от зароботка.
                          Почему не озвучить и по Писанию не объяснить, что они обязательны, вы же являетесь членом этого собрания....
                          Зажался? Бог спросит каждого, куда тот свою десятину применил... По крайней мере мы видим рост АСД. Ведь в настоящее время, несмотря на то, что АСД по числу людей гораздо меньше многих христианских конфессий - она имеет свои церкви почти во всех странах мира. Медицинский и литературный евангелизм на высоте!

Доброй Субботы вам и всем участникам форума...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Следящий
                            Значит Вы согласны, что заповедь «возлюби ближнего» - это есть заповедь, данная еще в ветхом завете? И что помимо этой заповеди есть заповедь большая и первая «возлюби Господа»?
                            Очень трудно с вами, вы всё время задаёте вопросы, на которые были даны ответы. Я всё-время должен листать страницы темы и выискивать свои посты вам, что бы снова и снова их копипастить. Смысл общаться?

Вот ответ о "возлюби Господа" http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3887756

Вот ответ о "возлюби ближнего" в Ветхом Завете:

Сообщение от Topaz
                            .........................
                            ...........................................

А то, что вы хотите приветси мне "возлюби ...." как заповедь из Ветхого Завета, так это не будет неожиданно, разберите сначала, кто в Ветхом Завете был "ближний" - "сынов народа твоего...", а потом изучите кто есть ближний по Новому Завету, на примере самарянина...
                            "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."

И не менее важно понимать, что актуально СЕГОДНЯ, во времена Нового Завета. Эти Заповеди приводил, кроме названной Христом как "НОВАЯ": "любите ДРУГ ДРУГА....".

Что же касается Исхода, посмотрите 21 главу, там делее идёт много Законов:

Гл.21
                            1 И вот законы, которые ты объявишь им:
                            Последний раз редактировалось Topaz; 16 November 2012, 01:46 PM.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Манад
                              У нас, у вас. А получается учителей много......

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Heruvimos

Аминь и аминь!
                                дай то Бог, что бы было Аминь.
                                иначе я начиню думать, что не в то отверстие лезу.
                                книга "апокалипсис" существовала раннее Христа(хотя что может быть ранее слова? Замысел?) ну а Иоанн записал книгу несколько поже.
                                для не голословия:Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                                (Откр.1:1)
                                эту книгу Иисус "прочитал" ранее чем Иоанн её написал.
                                как думаете бред?

Комментарий

Обработка...