Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Topaz
    Мне кажется,
    если кажется, что делают? приводят цитату.

http://www.evangelie.ru/forum/t114448-38.html#post3867348
    так что харош тупить или цитата или кайтесь.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Лаодикиец

Было вверено,вернее доверено,оно ведь в ВЗ миссия евреев нести Слово а не обрастать "избранностью".
      А отныне Царство силой берется и только тот кто применит усилия- спасется. А из Израиля спасется только остаток.
      Но вы можете успокаивать свою совесть ввереностью- только спасаемся мы верой во Христа, а не происхождением которой без Христа ничего не значит.
      Избранность надо было сохранить всеми силами, потому и не соеденяться с другими народами и прежде,
      и сейчас, с тем кто называется братом, а преступает учение Христа, не есть и не пить и не приветствовать такого....
      Есть тайна для язычников - Христос в вас,
      а для Иудеев слово Учителя
      38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
      это предопределение предизрание и от этого никуда не деться...
      Лучше принять, и постараться узнать, что язычники входят в сограждан Иудеям,
      на условии
      утверждения на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краегольным камнем....
      Не будет утверждения, не будет и входа,
      так что обиды в сторону, гордость долой....полюбить заповеди приобрести их и сохранить....

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от Двора
        Избранность надо было сохранить всеми силами, потому и не соеденяться с другими народами и прежде,
        и сейчас, с тем кто называется братом, а преступает учение Христа, не есть и не пить и не приветствовать такого....
        Есть тайна для язычников - Христос в вас,
        а для Иудеев слово Учителя это предопределение предизрание и от этого никуда не деться...
        Лучше принять, и постараться узнать, что язычники входят в сограждан Иудеям,
        на условии
        утверждения на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краегольным камнем....
        Не будет утверждения, не будет и входа,
        так что обиды в сторону, гордость долой....полюбить заповеди приобрести их и сохранить....
        Рим.10.4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего
        Что сие означает?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от strannik-mf
          Рим.10.4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего
          Что сие означает?
          Еще есть написано или приведен точнее перевод - цель закона - Христос.
          Христос исполнитель закона, исполнитель воли Божией, потому и смерть не могла удержать Сына Божьего в своей власти, она имела власть только над преступниками закона,
          а осудив исполнителя воли Божией на смерть, себя саму разрушила.
          Помните, что наученных Отцом НЕбесных Отец приведет ко Христу и Он воскресит таких(наученных Отцом) в последний день.
          Прийти ко Христу это наша цель.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Двора
            Христос исполнитель закона, исполнитель воли Божией, потому и смерть не могла удержать Сына Божьего в своей власти, она имела власть только над преступниками закона,
            Помните, что наученных Отцом НЕбесных Отец приведет ко Христу и Он воскресит таких(наученных Отцом) в последний день.
            Ну если закон путеводитель ко Христу, то для пришедшего ко Христу какая нужда в законе?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от strannik-mf
              Ну если закон путеводитель ко Христу, то для пришедшего ко Христу какая нужда в законе?
              Ой, а кто сам пришел ко Христу...
              Читаем, что наученных Отец приводит ко Христу, а чтобы научить что делает Отец?
              Пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их, как это было со Христом,
              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
              И среди нас больше тех, кто и законы отменили и заповеди, так как будут научены, как докопают до камня, на песке строят, на песке....

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Двора
                Ой, а кто сам пришел ко Христу...
                Читаем, что наученных Отец приводит ко Христу, а чтобы научить что делает Отец?
                Пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их, как это было со Христом,
                И среди нас больше тех, кто и законы отменили и заповеди, так как будут научены, как докопают до камня, на песке строят, на песке....
                Приводит не отменяет прийти, всёравно самому свои ноженьки переставлять а не упираться,таких Он и не приводит, Да и Христос говорит прийдите ко Мне, так что нам делать выбор прийти или отказаться, всё на добровольной основе потому и в аду оказываются добровольцы.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от strannik-mf
                  и в аду оказываются добровольцы.
                  Работёнка для служителей сатаны прибавилось. Будет кого помучить... Мало того, что они мучили всю их жизнь на земле, так ещё и там надо. Ведь Бог для этого и сотворил их и предложил им добровольно пойти в ад... Развесёлый у вас боженька.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Topaz
                    Так о каком законе говорится?
                    О том, который указал грех.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    (RST Рим.7:7)

ВНКРВР Рим.7:7
                    Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
                    Что итак скажем? Закон грех? Не пусть осуществится; но грех не узнал я если не через закон, и ведь вожделение не знал я если не закон говорил, Не будешь вожделеть.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    (RST Рим.7:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                    Почему о позоре говорите, разве он вас обокрал и вы его поймали заруку? А если кто-то, не скажу Вадим, а кто-то понимаете менее вас, хотя ваше понимание далеко от совершенства, то это позор? Нде...

"Кто ты, осуждающий чужого раба...."
                    Топаз, Вадим реально игнорирует Писание, передёргивая слова и тексты. Если бы это было один или несколько раз, я молчал, просто показывал его ошибки, а то это стало хронической болезнью. Это как надо переиначивать слова Иисуса Христа СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, чтобы потом говорить, что Суббота отменена?

Этот раб сам себя осудил. Он подобен Иоаву, который подпал под осуждение закона, отвергся его, а теперь держится за роги жертвенника. Только пусть не забывает, что первый раз его Бог простит, но потом оторвут его от жертвенника и предадут смерти .......... за беззаконие.......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от strannik-mf
                      Как неисполнитель мог прийти ко Христу? Пути-дороги не знает, заповеди исполнить - не могу и я пришел ко Христу?
                      Никуда ты не пришел, топчешься на месте и это в лучшем случае.
                      Хуже, когда уверены , что пришли и зовут себя святыми, у них "благодать" беззакония и купание в нем, их вера в Бога.
                      Исполнители дошли и впустили в сосуд очищенный Духа Христа - Исполнителя воли Отца. У них закон в сердце и никоим образом не мешает им оставаться во Христе, пребывать с Его духом, жить Христом.
                      Они возлюбили Закон творца, т.к. он привел их ко Христу, аминь.
                      Последний раз редактировалось Монад; 03 November 2012, 03:17 AM.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Манад
                        Как неисполнитель мог прийти ко Христу? Пути-дороги не знает, заповеди исполнить - не могу и я пришел ко Христу?
                        Никуда ты не пришел, топчешься на месте и это в лучшем случае.
                        Хуже, когда уверены , что пришли и зовут себя святыми, у них "благодать" беззакония и купание в нем, их вера в Бога.
                        Исполнители дошли и впустили в сосуд очищенный Духа Христа - исполнителя воли Отца. У них закон в сердце и никоим образом не мешает им оставаться во Христе, пребывать с Его духом, жить Христом.
                        Они возлюбили Закон творца, т.к. он привел их ко Христу, аминь.
                        Любить дорогоуказатель- одно, а биться о него головой постоянно и не идти по пути им указанному- другое.
                        Смысл закона только в одном: показать что мы грешны- на этом его надобность исчерпывает себя.
                        Перевод Стерна:
                        " Более того, мы знаем, что все, что говорит Тора, относится к тем, кто живет в рамках Торы" ( Рим.3:19)
                        "Но вот, независимо от Торы, был явлен Божий путь оправдания людей в Его глазах- хотя Тора и Пророки тоже свидетельствуют о нем- и это оправдание приходит от Бога через верность Мессии Йешуа ко всем, кто верит непрестанно. Ибо нет различия между евреем и язычником" (Рим.3:21-22)
                        Последний раз редактировалось Лаодикиец; 03 November 2012, 03:02 AM.
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Двора
                          Сестра, перевод ,- цель закона Христос, есть неверный, причем в корне неверный перевод, ибо цель закона, это обличить человека во грехе, и показать ему его неспособность соблюсти закон своими силами, и когда человек это понимает, то он живет нарушая закон, но живет верою, что за него будет заплачена искупительная цена и он не погибнет, так что правильнее, конец закона Христос к праведности всякого верующего, а не цель, цель исполнение закона и жизнь по нему, но люди этого не смогли, все нарушили его, и все значит погибли, по этому и явился Сын Божий чтобы вытащить Своих из вечной погибели, показав всем что когда согрешает человек, то это не человек согрешает, а грех в человеке сие делает, и когда человек будет очищен Богом от этого греха, он точно так же как и Христос перестанет согрешать навсегда.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                            Слово "было" подразумеваете как контекстом текста так и контекстом всего Нового Завета.
                            Вот и я об этом: когда нет текста, но очень хочентся, то начинают придумывать, что такое всенепременно подразумевается.
                            Типо, Св.Дух глуповат или коснозычен, мысль выразить словами не может, но подразумеыватели-то точно занют, что Он хотел сказать, но не сказал.

Понимаю.
                            То мидраш Павла Словом Божиим назвали теперь просто
                            Улыбнулся.
                            Опять не брезгуете искажать?
                            Это доказывает что оно было им вверено, и увы, как всегда отступили они от Бога распяв Его Сына. Ранее были преимущества- ныне нет.
                            Пичалька.
                            Если Вам доведется встретить Апостола - обязательно его прозрите.
                            Да, и не забудьте внести коррективы в Библию.
                            А пока не внесли, всё по-прежнему: великое преимущество быть иудеем, наипачее всего потому, что им вверено слово Божие.
                            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                            (Рим.9:27)
                            Вот только маленький пустячок: Исайя - исключительно о вавилонском пленении. Которое прошло и быльём поросло.
                            А "весь Израиль спасется" - о дне второго пришествия.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Йицхак
                              Вот и я об этом: когда нет текста, но очень хочентся, то начинают придумывать, что такое всенепременно подразумевается.
                              Типо, Св.Дух глуповат или коснозычен, мысль выразить словами не может, но подразумеыватели-то точно занют, что Он хотел сказать, но не сказал.
                              Понимаю.
                              Нет,не понимаете. Наверное как раз по этому нет перевода выполненного Исааком.
                              Сейчас посмотрел перевод Стерна и рассмеялся вам Исаак,оказывается вы уникум в ваших заблуждениях даже среди евреев:
                              "... Прежде всего, евреям были вверены сами слова Божьи" ( Рим.3:2)
                              Улыбнулся.
                              Опять не брезгуете искажать?
                              То бишь ранее вы слова апостола не называли Словом Божиим?

Пичалька.
                              Если Вам доведется встретить Апостола - обязательно его прозрите.
                              Да, и не забудьте внести коррективы в Библию.
                              А пока не внесли, всё по-прежнему: великое преимущество быть иудеем, наипачее всего потому, что им вверено слово Божие.
                              А вы батенька любите искажать Слово,бо не говорит такого апостол.А далее еще раз вас Исаак опровергает:
                              9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              (Рим.3:9)
                              Вот только маленький пустячок: Исайя - исключительно о вавилонском пленении. Которое прошло и быльём поросло.
                              А "весь Израиль спасется" - о дне второго пришествия.
                              А,понимаю,когда Исаака опровергают то только к вавилонскому пленению,и когда Исааку нужно то о дне второго пришествия)))
                              Последний раз редактировалось Лаодикиец; 03 November 2012, 02:57 AM.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                                Нет,не понимаете.
                                Однозначно. Ну, не дано мне понимать то, чего в Писаних не написано.
                                То бишь ранее вы слова апостола не называли Словом Божиим?
                                Забыли указать маленький пустячок: какие конкретно слова.
                                А вы батенька любите искажать Слово,бо не говорит такого апостол.
                                Ну, не говорит, значит - не говорит:
                                Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
                                А далее еще раз вас Исаак опровергает:
                                9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                                (Рим.3:9)
                                Пичалька.
                                Тут два варианта:
                                1) или слово Божие разделилось в самом себе, а потому гроша ломаного не стоит,
                                2) или Вы чего-то сильно не понимаете в Писаниях.

А ведь Вам уже объясняли о чем тут написано.
                                А,понимаю,когда Исаака опровергают то только к вавилонскому пленению,и когда Исааку нужно то о дне второго пришествия)))
                                Ну, если Йицхак вдохновлял Исаю и Павла, то, само собой, Йицхаку.

Но Ваша реплика характерна.
                                Равно как и попытка сделать вид, что Вам не удалось прочитать о каком времени и о каких событиях пишут Исайя и у Павел.

Комментарий

Обработка...