Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от вадим39
    Можно сказать и так.
    Христос естественно поправлял фарисеев в их неправильном понимании некоторых мест Торы, но закона не касался ибо и Сам его исполнял. Учение Христово и в последствии Апостольское учит совершенству внутреннему: 48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Св. Евангелие от Матфея 5:48)
    при этом никоим образом не затрагивая сам закон ибо он регулирует все сферы жизни человека в обществе. Вот последствия нарушения закона на лицо: полная деградация общества, терроризм, болезни, разврат , поклонение маммоне , всякая не справедливость. И эти плоды они не скрыты - они явны. И еще находятся люди прожженные в совести утверждающие что закон не нужен..... Они сами себя делают соучастниками беззакония. А теперь представьте что весь мир живет по закону Бога и учению Христа
    Я уверен, что Иисус учил именно из Закона, так как именно Закон учит "не пожелай", а Иисус говорил о нарушении Закона именно на уровне желаний. И слова Павла подтверждают это - фарисеи выпустили из вида 10-ую заповедь: "7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти," Рим 7
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Marchisio
      Павел отменил нечто намного важнее, веру в Бога и заменил её верой в его посланца.
      В каком тексте он сие "провернул"? Текст в студию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
      Это каким же глупым нужно быть, чтобы думать, что Богу по барабану хвалится человек своими делами или нет.
      Кто написал, что Богу "по барабану"? Ваша проблема в том, что Вы сначала придумываете то, чего никто не писал и приписываете Ваши слова другим, а потом их опровергаете! Сами ложь придумали и сами же опровергли - пятёрка за изобретательность и двойка за точность изложения Писания!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        Апостол, тот, еврей был - он, что, по-Вашему, то же отпал? Все Апостолы евреи! 120 человек в день Пятидесятницы, получившие дар Святого Духа - евреи! Кто отпал? Проповедей православных наслушались?
        ,
        Зачем я буду отвечать вам своими словами, пусть за меня это сделает Апостол.
        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5:4,5)
        Вы же противитесь не мне, а Писанию. В Христе нет ни еврея ни язычника и так далее. Тот стих который я вам приводил приводил от начала говорит о евреях не принявших Христа, для таковых остаётся день субботний,
        Привожу вам мой пост если вы позабыли.
        Сообщение от весарионович
        Речь не обо мне, я уверовавший. А вот о тех кому даётся ещё один день, так навязываемый "ныне". Именно этот день "ныне" и есть суббота, она относится к нынешнему иудаизму, который так и не уверовал в Христа. Не верие евреев, не отменяет того что они являются народом Бога, в этом надеюсь споров не возникнет. Другое дело те кто называет себя уверовавшими но при этом исполняют день "ныне" то есть субботу, тем самым свидетельствуют свою принадлежность к народу, который не принял Христа.
        А вот стих на который я ссылался.
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне"
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Heruvimos
          В каком тексте он сие "провернул"? Текст в студию!
          Зачем нужны слова Павла, когда достаточно взглянуть на ваши слова под вашим ником. Как-будто сам Бог повернул мой взгляд туда.

Кто написал, что Богу "по барабану"? Ваша проблема в том, что Вы сначала придумываете то, чего никто не писал и приписываете Ваши слова другим, а потом их опровергаете! Сами ложь придумали и сами же опровергли - пятёрка за изобретательность и двойка за точность изложения Писания!
          Это я написал, что Богу по барабану, а из слов Павла, которые вы привели, следует, что нет. Учитесь думать, тогда поймете меня.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Зачем я буду отвечать вам своими словами, пусть за меня это сделает Апостол.
            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5:4,5)
            Так это Апостол вообще язычникам написал которые законом спасаться решили, а в частности начали в этих целях практиковать обрезание. Ну и кто отпал по-Вашему? Вы приведя этот текст сами себе противоречите!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              Так это Апостол вообще язычникам написал которые законом спасаться решили, а в частности начали в этих целях практиковать обрезание. Ну и кто отпал по-Вашему? Вы приведя этот текст сами себе противоречите!
              Интересно когда он это писал язычникам, кого имел ввиду, наверное тоже язычников? Он имел ввиду евреев так как только они обрезались и соблюдали закон данный им а не язычникам.
              В чём же я себе противоречу?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Marchisio
                Зачем нужны слова Павла, когда достаточно взглянуть на ваши слова под вашим ником. Как-будто сам Бог повернул мой взгляд туда.
                Несчастный! Под моим ником находятся слова Апостола Иоанна, а не мои слова: "20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" Откр.22

Идите учите Писание и не морочьте людям добрым голову!

Сообщение от Marchisio
                Это я написал, что Богу по барабану, а из слов Павла, которые вы привели, следует, что нет. Учитесь думать, тогда поймете меня.
                Я здесь для того, что бы понимать Писание, а не Вас.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Heruvimos
                  Несчастный! Под моим ником находятся слова Апостола Иоанна, а не мои слова: "20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" Откр.22 Идите учите Писание и не морочьте людям добрым голову!
                  Ну так я и говорю о вашем ложном учении, которому вы верите и следуете. Ваша религия создалась столетия спустя после ухода Христа, и не является его учением. Вот вы и поклоняетесь Христу, вместо Бога.

Я здесь для того, что бы понимать Писание, а не Вас.
                  Я уже понял, что вы поняли из Писания.
                  Зажег ты солнце во вселенной,
                  Да светит небу и земле,
                  Как лен, елеем напоенный,
                  В лампадном светит хрустале.
                  Творцу молитесь; он могучий:
                  Он правит ветром; в знойный день
                  На небо насылает тучи;
                  Дает земле древесну сень.
                  Он милосерд: он Магомету
                  Открыл сияющий Коран,
                  Да притечем и мы ко свету,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Интересно когда он это писал язычникам, кого имел ввиду, наверное тоже язычников? Он имел ввиду евреев так как только они обрезались и соблюдали закон данный им а не язычникам.
                    В чём же я себе противоречу?
                    Ну вот начали выкручиваться по своему обыкновению. Вы противоречите себе в том, что говорите будто евреи отпали, хотя все первые христиане, были исключительно евреи, до проповеди Петра Карнилию. А слова Павла в послании Галатам, которые Вы привели, дабы доказать свою бредню, были обращены язычникам, что однозначно следует из текста: "2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                    9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                    10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение." Гал.5

Ну так кто отпал то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                    Ну так я и говорю о вашем ложном учении, которому вы верите и следуете. Ваша религия создалась столетия спустя после ухода Христа
                    А то что Вы тут плетёте состряпано тысячелетия спустя после ухода Христа - что кстати, в отличие от Вашего утверждения, не подлежит сомнению!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Marchisio
                      Есть разница между верой, что Бог это Бог, и что мой сосед - это Бог. Вот и.
                      Судя по вашему вопросу то для вас разницы нет .

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Вито
                        Вот для чего даны заповеди Ветхого Завета. " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:17)
                        Зато юноша и соблюл заповеди.

Зато он и сделал доброе,чтобы наследовать жизнь вечную.
                        Короче,зачем переливать с пустого в порожнее?
                        И ежу понятно,что не вошел юноша в жизнь вечную,не исполнив главного в законе:суд,милость и веру.

Чего уж,тут,такой род фарисейский...

- - - Добавлено - - -

Это все сказал Иисус или Бог? Нет, так в чем дело?
                        А Вы что разделяете Иисуса и Бога?Разве Иисус не Бог по-Вашему???

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Посланница
                          Зато юноша и соблюл заповеди.

Зато он и сделал доброе,чтобы наследовать жизнь вечную.
                          Короче,зачем переливать с пустого в порожнее?
                          И ежу понятно,что не вошел юноша в жизнь вечную,не исполнив главного в законе:суд,милость и веру.

Чего уж,тут,такой род фарисейский...
                          Это проблема юноши соблюдал он или нет, важно то, что Христос УЧИЛ соблюдать закон, а вы учите, что не надо соблюдать закон, полностью до наоборот.
                          Кроме того, Павел учил что "ВСЁ в соблюдении заповедей Бога", а Христос заповеди Ветхого Завета назвал заповедями Бога которые надо соблюдать.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Вито
                            Это проблема юноши соблюдал он или нет, важно то, что Христос УЧИЛ соблюдать закон, а вы учите, что не надо соблюдать закон, полностью до наоборот.
                            Кроме того, Павел учил что "ВСЁ в соблюдении заповедей Бога", а Христос заповеди Ветхого Завета назвал заповедями Бога которые надо соблюдать.
                            - Да не каких проблем - ясно написано, что не соблюдал - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот он и не пошел за Христом потому.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Вито
                              Это проблема юноши соблюдал он или нет,
                              Не только.А всех подзаконных.Ибо все Писание богодухновенно для обличения,для исправления,для наставления в праведности.Вот он и не достиг праведности от веры.А это всем подзаконным урок.

важно то, что Христос УЧИЛ соблюдать закон, а вы учите, что не надо соблюдать закон, полностью до наоборот.
                              Я никогда не учила не соблюдать закон,соблюдать закон надо,только вот спасения от него нет.
                              Спасение приходит по благодати.И пока Вы не примите благодать от Бога,Вы будете исполнять закон по плоти и жизнь вечную не получите.
                              А когда примите благодать,то будете исполнять заповеди по духу и будете служителем нового завета,а не мертвой буквы.

Ну так Его заповеди,самые важные из закона.Марка 12:30-34,которые Он напишет на плотяном сердце. И законник уразумел это,и не стал больще спрашивать,поэтому и Господь сказал ему,что недалеко от него Царствие Божье.Именно,когда человек принимает их,то только тогда наследует жизнь вечную,ибо Бог бодрствует нал словом Своим.
                              А все никак усвоить не можете,не можете растворить верой слово Божье.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Посланница
                                Я никогда не учила не соблюдать закон,соблюдать закон надо,только вот спасения от него нет.
                                В таком случае нет никакой разницы соблюдает кто то закон или не соблюдает .
                                Сообщение от Посланница
                                А когда примите благодать,то будете исполнять заповеди по духу и будете служителем нового завета,а не мертвой буквы.
                                Вот с этого места и поподробнее что значит соблюдать по духу ?

Комментарий

Обработка...