Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от стажерка
    Нужно обратить внимание на то, что Законы Моисея даны до плоти и Богослужение Левитов - земное, до Христа. Евр.гл.5.
    Новый Завет дан для духа, живущего в теле. ВЫ верите ап. Павлу?
    Я верю Апостолу Павлу, но понимаю его только в том ключе, в котором его слова согласуются со словами Иисуса.

Иисус говорил, что нельзя в ВЕТХОМУ платью пришить заплату оторвав от НОВОГО платья. Лк.5:36. А здесь в теме. как раз это и пытаются сделать. смешиваем ветхий и Новый Заветы.
    Не могу с вами согласиться. Не смешивать, а увязывать НЗ с ВЗ просто необходимо. В противном случае, вы получите извращённое представление и об Иисусе и об Его учении. А вот понять Его учение (заплата от Нового платья) не овладев декалогом (оставшись в Ветхом платье) - действительно невозможно.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от maloni
      Кто вам это сказал ?
      Вы много людей БЕЗ ПЛОТИ, встречали
      Вот именно, все люди, живущие на земле, причастны плоти и крови. Поэтому и законы," данные до плоти " относятся ко всем Живущим на земле. Вы верите ап. Павлу?Цитата из послания Евр.гл. - 9:1,10 - "Первый заветимел постановления и святилище ЗЕМНОЕ, ... Которое с с различными обрядами , относящимися ДО П Л О Т И , установлены были только до времени исправления", т.е. до Христа.
      Что сделал Христос? Оправдал нас ВЕРОЙ, а не обрядами, данными до плоти.:
      1Петра.гл.1:18-21. Искуплены мы кровью Христа, ... Который явился в ПОСЛЕДНИЕ дни, для нас, УВЕРОВАВШИХ через Него в Бога".
      "Теперь не зависимо от Закона явилась правда Божия через веру"... Рим.гл.3:21.
      "КАК все люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь" в первое пришествие.
      Евр.гл.2:14, гл.10:5.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Мишель21
        Я верю Апостолу Павлу, но понимаю его только в том ключе, в котором его слова согласуются со словами Иисуса.

Не могу с вами согласиться. Не смешивать, а увязывать НЗ с ВЗ просто необходимо. В противном случае, вы получите извращённое представление и об Иисусе и об Его учении. А вот понять Его учение (заплата от Нового платья) не овладев декалогом (оставшись в Ветхом платье) - действительно невозможно.
        Давайте увяжем со Христом слова ап. Павла о духе, живущем в теле.
        Иисус Христос говорил:
        "Не бойтесь убивающих тело, ДУХА, (живущего в теле) не могущих убить",
        Почему? Дух живой остается после смерти тела, в ожидании другого тела: "Есть тела земные, плотские, тленные .
        Есто тела НЕБЕСНЫЕ, духовные, нетленные. 1Коринф.гл.15.
        И О БОГЕ говорится: "БОГ не есть БОГ мертвых, но живых, у Него все живы". Потому, что "БОГ есть Д У Х",.. Ин.4:24.
        "И сотворил БОГ человека по образу и подобию Своему" Духом сотворил Бог человека., НО Потом
        "Сотворил БОГ тело человека из персти земной, и вдунул в тело ДУХ жизни, ранее сотворенный, и стал человек ДУШОЙ живой". Бытие гл.1:27, гл.2:7.
        Тело из праха в прах и уходит, а ДУХ?.
        "ТЕЛО без ДУХА мертво" - учит Иаков.2:26 ОНИ все объясняют слова Христа: "НЕ бойтесь убивающих тело, Духа не могущих убить",

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Николаша
          Вы не верите Павлу ? Или вы считаете что Бог аннулировал этот завет с Авраамом и заключил другой ? Если бы вы написали что с Авраамом был заключён вечный завет ( он же назван новым в послании к Евреям ) то не было бы никаких вопросов а так увы мой друг увы .
          Евр.гл.9:1,10. "Первый Завет имел постановления о Богослужении ЗЕМНОЕ ... с обрядами, относящимися до ПЛОТИ, и установлены только до времени иправления", до Христа. Рим.гл.3:21. - "Но ныне, (в первое пришествие) не зависимо от закона явилась ПРАВДА (оправдание) БОЖИЯ ... ПРАВДА БОЖИЯ через веру в Иисуса Христа на всех ВЕРУЮЩИХ, ибо нет различия. 1Фея.4:22-31 - Ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то и умерших во Христе Бог приведет с Ним.. в царство живыми. ... при гласе Архангела и ТРУБЕ Божие, Мертвые прежде воскреснут, потом мы живые вместе с ними будем восхищены на небеса". Законом познается грех.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Николаша
            А можно ссылочку где вы такое прочитали в законе что закон должен сам себя вписать в сердце человека ?
            Буквально это не написано, но есть места в Писании где это можно прочесть между строк. К примеру вот это место;
            но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
            (1Кор.2:7,8)
            Или к примеру во это место;
            Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.(Евр.10:6,7)
            Эти места говорят о том что, закон не вписан в сердце человека а должен был быть. Потому Христу и следовало уподобиться братьям, и будучи и будучи искушенным помочь и искушаемым.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Николаша
              Вы не верите Павлу ?
              Или вы считаете что Бог аннулировал этот завет с Авраамом и заключил другой ?
              Если бы вы написали что с Авраамом был заключён вечный завет ( он же назван новым в послании к Евреям ) то не было бы никаких вопросов а так увы мой друг увы .
              Евр.гл.9:1,10. "Первый Завет имел постановления о Богослужении ЗЕМНОЕ ... с обрядами, относящимися до ПЛОТИ, и установлены только до времени иправления", до Христа.
              Рим.гл.3:21. - "Но ныне, (в первое пришествие) не зависимо от закона явилась ПРАВДА (оправдание) БОЖИЯ ... ПРАВДА БОЖИЯ через веру в Иисуса Христа на всех ВЕРУЮЩИХ, ибо нет различия.
              1Фес.4:22-31 -" Ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то и умерших во Христе Бог приведет с Ним.. в царство живыми. ... при гласе Архангела и ТРУБЕ Божие, Мертвые прежде воскреснут, потом мы живые вместе с ними будем восхищены на небеса".
              Законом познается грех.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от стажерка
                Давайте увяжем со Христом слова ап. Павла о духе, живущем в теле.
                Иисус Христос говорил:
                "Не бойтесь убивающих тело, ДУХА, (живущего в теле) не могущих убить",
                Почему? Дух живой остается после смерти тела, в ожидании другого тела: "Есть тела земные, плотские, тленные .
                Есто тела НЕБЕСНЫЕ, духовные, нетленные. 1Коринф.гл.15.
                И О БОГЕ говорится: "БОГ не есть БОГ мертвых, но живых, у Него все живы". Потому, что "БОГ есть Д У Х",.. Ин.4:24.
                "И сотворил БОГ человека по образу и подобию Своему" Духом сотворил Бог человека., НО Потом
                "Сотворил БОГ тело человека из персти земной, и вдунул в тело ДУХ жизни, ранее сотворенный, и стал человек ДУШОЙ живой". Бытие гл.1:27, гл.2:7.
                Тело из праха в прах и уходит, а ДУХ?.
                "ТЕЛО без ДУХА мертво" - учит Иаков.2:26 ОНИ все объясняют слова Христа: "НЕ бойтесь убивающих тело, Духа не могущих убить",
                И какая же здесь связь с темой? К чему вы это написали?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Николаша
                  Вы не верите Павлу ?
                  Или вы считаете что Бог аннулировал этот завет с Авраамом и заключил другой ?
                  Если бы вы написали что с Авраамом был заключён вечный завет ( он же назван новым в послании к Евреям ) то не было бы никаких вопросов а так увы мой друг увы .
                  Николаша вы читать умеете?
                  и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)
                  Слово что я выделил обозначает, что завет будет заключён а не уже заключён, или вы будете спорить. Любое завещание вступает в силу после смерти завещателя. Потому завет заключённый с Авраамом, не имеет ничего общего с заветом данный с горы Синай кроплёный кровью животных, но дествует как обетованный завет. А обещанное слово Бога, бесценно в том, что исполняемо всегда, потому и приравнивается тем более к завету.
                  Честно сказать я не знаю что вы делаете на Христианском форуме если не знаете таких мелочей.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от стажерка
                    Ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то...
                    То надобно эту веру подтверждать делами. А дела эти начинаются с исполнения заповедей Божьих.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Николаша
                      Служение во святилище было установлено и прописано Богом в законе Моисеевом , поэтому Он соблюдает этот закон и по ныне совершая первосвященническое служение .
                      Закон данный человеку по его непослушанию и преступлениям не является уставом Бога а только уставом для человека, хоть и дан Богом. Если бы этот закон был уставом существования Бога, то Иисус назвал бы его словом в "нашем" законе, а так Он говорил в "вашем" . Думаю ссылки не нужны, Фома вы наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                      Вессарионович - почему Вы ставите лайки под такими , как бы мягче выразиться, несуразицами?

Вы же в ответе за многословие и бессмыслицу Вашей ученицы. И дадите отчет Богу о каждой погубленной душе.

Христос всегда был и есть Господь правды.
                      Отец лжи и всякой изворотливости - тоже известен.

Так что кровь этих душ будет вопиять к Богу в день суда. Потому что Вы сознательно игнорируете слова Самого Спасителя.
                      Я никогда не учительствовал и не стремлюсь к этому. А труды которые я вижу и они мне по духу, я одобряю и в этом нет ничего плохого.
                      Вы перед тем как клеветать приводили бы какие то ссылки, говорящие что я игнорирую слова Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Viktor Patajew

Вот живой пример совершенного закона,построенного на некой совершенной букве
                        Христос не устранил закон, а дополнил и сделал совершенным. Он изменил направление развития декалога названное законом Моисея в сторону дел веры. Но декалог, как основу, не устранил. Так я думаю.
                        Ради интереса, спроси Мишеля, каким образом верою исполняется Декалог.
                        Он скажет: верою не прелюбодействуем, не крадём, не убиваем.

А потом покажи ему эти мои слова.

А это к Мишелю, если ты ему дашь ссылку: зайдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278, почитайте по нумерованным постам.
                        Декалог это закон познания Иисуса Христа, который силою большей и животворящей меняет внутреннее и внешнее, не имея никакого отношения к буквальному смыслу.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
                          А это смотря кто у Вас господин,тому и поклоняетесь. .

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          от Матфея 4:10

Сообщение от Marchisio
                          В самое яблочко.
                          В самое яблочко вот здесь:

Будьте подражателями мне, как я Христу.
                          Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                          Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                          1 к Коринфянам 11:1-3

А теперь спросите у Frau Kitiona кто ей Глава-Христос или ее собственный муж?
                          Возможно она Вам скажет,что мужа у ней нет и по этой причине ей глава Христос,но тогда тому у кого нет Христа-глава Бог?

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Frau Китиона, вы видите вопрос Виктора Патаева, который он задал вам через меня. Ответьте пожалуйста.
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Ради интереса, спроси Мишеля, каким образом верою исполняется Декалог.
                              Он скажет: верою не прелюбодействуем, не крадём, не убиваем.

А потом покажи ему эти мои слова.

А это к Мишелю, если ты ему дашь ссылку: зайдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278, почитайте по нумерованным постам.
                              Декалог это закон познания Иисуса Христа, который силою большей и животворящей меняет внутреннее и внешнее, не имея никакого отношения к буквальному смыслу.
                              Спросить то я бы спросил,но ответ получу скорее всего такой:

Сообщение от Мишель21
                              И какая же здесь связь с темой? К чему вы это написали?
                              Давно заметил,что такие персонажи редко подтверждают свои слова делом аргумента,хотя на словах ратуют за них:

Сообщение от Мишель21
                              То надобно эту веру подтверждать делами.
                              Так как все дела у них-это исполнение некой совершенной буквы закона:

Сообщение от Мишель21
                              Христос не устранил закон, а дополнил и сделал совершенным.
                              Сообщение от Мишель21
                              А дела эти начинаются с исполнения заповедей Божьих.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Marchisio
                                Иисус никогда не был Господом. Слово "Лорд" в Библии означает "Господин", и его специально на русский перевели как "Господь".
                                Господь Бог создал землю и небо; Господь Бог не посылал дождя на землю;И насадил Господь Бог рай в Едеме и т.д.
                                2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                                3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;
                                (Исх.6:2,3)
                                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                (Евр.1:2)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...